Т.е. сосед тоже может собирать инжир на вашем дереве?

Т.е. сосед тоже может собирать инжир на вашем дереве?
А что здесь необычного?
А вот как, у нас то ситуация другая. Жена невероятно любит, она их прям каждый плод сторожит, когда созреет. Я вообще не ем. Т.е. ей было бы жалко.Наталья Николаевна писал(а): ↑17 мар 2023, 15:49Да и пусть собирает. Ягод много. Мы не любим. Особо не едим
Ну я уже объяснил, тут дело не в соседях, а именно в ценности плода для хозяев. У нас он ценен очень, а у Натальи Николаевны нет. Я думал что ситуация аналогичная, а она противоположнаяОлег Борисович писал(а): ↑17 мар 2023, 16:02А что здесь необычного? По крайней мере я вырос и жил в таких условиях Всегда находили взаимопонимание с соседями.
Например я не пожалею для соседей и 90% яблок со своих деревьев, но 10% инжира мне будет жалко, я его обожаю. А от соседей или вообще в качестве зеленых ограждений я выбрал пассифлору. Она полувечнозеленая, листья желтеют только в конце января - начале февраля.Наталья Николаевна писал(а): ↑17 мар 2023, 15:49Да и пусть собирает. Ягод много. Мы не любим. Особо не едим.
У нас на участке две свободные зоны, разделенные дорожкой. Одну решили использовать для отдыха - она и более тенистая, и прикрыта от соседских глаз с трех сторон, а вторая просматривается со всех ракурсов. Вот на вторую и посадили инжир, когда он подрастет - летом будет закрывать от соседей вид на дорожку.Наталья Николаевна писал(а): ↑17 мар 2023, 08:26Вижу Вы инжир посадили в центре участка, возможно ошибаюсь.
Красота какая
Я категорически поддерживаю позицию вашей женыVladimir.Vorobev писал(а): ↑17 мар 2023, 16:37Жена невероятно любит, она их прям каждый плод сторожит, когда созреет. Я вообще не ем. Т.е. ей было бы жалко.
Сзади у нас 2 соседа, у одного старый сад и дом далеко от нас стоит, а вот на другом участке недавно сменились хозяева, старое строение сносят, готовятся к стройке - нам надо прикрыть просматриваемый кусочек забора около 4 метров длиной на стыке 4 участков. Там будет живая изгородь и можжевельники, чтобы в любое время года выполняли свою функцию. Пока в углу так:
Nataly.Monohrom писал(а): ↑20 мар 2023, 10:29За месяц выжившие слизни, способные вовремя остановиться и уползти, привыкли к пиву - к вечеру вылезали и ждали, когда откроют «бар»
После пива они закусывать уже были не в состоянии
Спасибо
Вот по этому принципу смотрю предложения на Авито. Там выходит более семи тысяч объявлений, из них не обращаю на совсем мелкие населенные пункты. Так же думал, устроит дом, узнавать про местность. Затем решать.Nataly.Monohrom писал(а): ↑14 дек 2022, 21:46И вот что выбрать, особенно с учетом того, что разведки не будет?
Наконец решаем так: забиваем в фильтр поиска наши критерии выбора дома и участка, ставим отсечку по верхнему пределу цены и не указываем конкретный населенный пункт в Краснодарском крае. Если понравятся дома – будем смотреть параметры населенного пункта, может, мы что-то упускаем.
Так можно сузить поиск до 2-3 городов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!