ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Праздничные рецепты!
  • Аннетт
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 114
    Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:06
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз
    Поблагодарили: 79 раз

    Праздничные рецепты!

    #226

    Аннетт » 30 апр 2014, 10:01

    Лосось с ореховой корочкой.
    В одной миске смешать горчицу (3 ст.л.), размягченное сливочное масло (3 ст.л.) и мед (1 ст.л.).
    В блендере измельчить грецкие орехи (60 гр) и зелень петрушки (1 пуч) и добавить панировочные сухари (60 гр).
    Филе лосося порезать на куски примерно по 200 грамм, посолить, поперчить. Намазать при помощи кисточки смесью с горчицей. Сверху положить смесь из орехов с сухарями.
    Запекать в разогретой духовке (200 гр.) до готовности (примерно 20 минут).

    Готовила такое на старый новый год, вроде всем понравилось

  • Аватара пользователя
    -Незабудка-
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 23
    Зарегистрирован: 21 мар 2016, 22:58
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 215 раз
    Поблагодарили: 20 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #227

    -Незабудка- » 26 апр 2016, 22:22

    Скоро пасха, и в связи с этим, хочу поделиться с вами своим прошлогодним открытием. По традиции яйца на пасху красные, и я очень их люблю и уважаю, крашенные в шелухе, но для деток хочется чего-то интересненького и необычного. Часто красила часть яиц красителями, ярко и красиво детям очень нравится, но муж категорически не ест такие яйца((
    И вот в прошлом году накануне праздника где-то вычитала про декупаж пасхальных яиц. Никогда декупажем не занималась, решила попробовать. Рецептов в сети очень много, для пробы выбрала самый элементарный:
    1. Варим белые яйца и остужаем. Яйца должны быть чистые, сухие.
    2. Салфетки с картинками. Салфетки любые, я не нашла двухслойные, пришлось использовать обычные - очень даже успешно. Вырезаем картинки, чем мельче картинки, тем легче их "наклеивать" на яйцо, но труднее вырезать)))) Еще такой нюанс - фон салфетки лучше брать белый - тогда фрагмент можно вырезать с белым контуром (вокруг) на белом яйце он сольется и будет незаметен.
    3. Сырой белок. Просто размешанный вилкой и всё) + кисточка
    4. Вырезанный фрагмент прижимаем к яйцу, макаем кисточку в белок и приклеиваем кисточкой рисунок к яйцу. Очень просто оказалось на деле и интересно.
    Советую всем попробовать. Салфеток сейчас всяких море, можно наделать всякой красоты) В этом году купила заранее двухслойные(их нужно будет разделить) - анютины глазки и пасхальные кролики - красотища будет)

    Вот процесс

    Изображение

    Сушка, тут видно, что большие картинки немного идут складочками

    Изображение

    И вот что получилось)

    Изображение

    Кстати уже несколько лет крашу на пасху перепелиные яйца, всем очень нравится получать их в подарок, редко кто делает. И деткам очень нравится.
  • Аватара пользователя
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Сообщения: 10785
    Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:14
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Откуда: Москва-Новодмитриевская
    Благодарил (а): 9535 раз
    Поблагодарили: 27528 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #228

    Tisa » 26 апр 2016, 22:53

    -Незабудка- писал(а):декупаж пасхальных яиц

    Здорово, может попробую, как раз в Ашане набрала салфеток с пасхальной тематикой 6 пачек :faceoff: Никак не могла выбрать, такие все классные :co_ol: и вроде еще в каждой упаковке по несколько видов разных - короче богатая я этим делом :dan_ser: А Коля из магнита три десятка белых яиц принес.. к трем уже имеющимся в холодильнике :zvez_ochki: Короче красить не перекрасить :ps_ih:

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
    А я уже отрепетировала пасхальные плетеные подставочки :)
    IMG_3575s.jpg

    IMG_3634.jpg

    Правда мои немного разнесло - больно перло тесто и покруче бы его надо - оно лучше форму держать будет, мое вышло как булки с изюмом, но все равно душевно :a_g_a:
    Тесто дрожжевое сладкое, сдобное и плетется обычная плотная и узенькая косичка из трех "колбасок".
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Аватара пользователя
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1754
    Зарегистрирован: 27 янв 2013, 19:39
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Откуда: новокузнецк-абинск
    Благодарил (а): 1286 раз
    Поблагодарили: 918 раз

    Re: Праздничные рецепты!

    #229

    snakenk » 27 апр 2016, 09:50

    Нашла рецет глазури, которая не крошится и не ломается (сама только хочу попробовать). Так вот- 1/2 ч.л.желатина залить 1 ст.л воды (оставить на 10 мин), дальше отдельно пол-стакана сахара+ 2 стл.воды= варить примерно 5 минут на медл.огне, пока сахар растворится, потом выложить разбухший желатин в гор.сироп, хорошо перемешать и взбить миксером до получения белой пены примерно 3 мин- и побыстрей украсить выпечку глазурью, т.к. она быстро густеет.
  • Аватара пользователя
    Варенька
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 27 апр 2016, 18:34
    Реальное имя: Варвара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 2 раза

    Праздничные рецепты!

    #230

    Варенька » 02 май 2016, 09:11

    snakenk ► Показать

    Отличная глазурь, покрывала ей куличи на Пасху, делала в первый раз и так удачно! Пропорции правда меньшие, на 3 куличика всего.
  • Аватара пользователя
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Сообщения: 10785
    Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:14
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Откуда: Москва-Новодмитриевская
    Благодарил (а): 9535 раз
    Поблагодарили: 27528 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #231

    Tisa » 27 дек 2017, 15:46

    Что-то у нас тишина по новогоднему застолью :blind:
    Везде такие бурные дебаты.. конечно совсем немного времени осталось и наверное большинство уже утвердили меню, я уже неделю как минимум собираю разные новые идеи в копилочку. Рассказывайте кто что задумал, это очень продуктивное и полезное дело, может кому подкинем идею, кто еще не определился :Laie_22:
    Изображение
    Рекомендации по сервировке НГ стола 2018 ► Показать
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Аватара пользователя
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Сообщения: 10785
    Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:14
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Откуда: Москва-Новодмитриевская
    Благодарил (а): 9535 раз
    Поблагодарили: 27528 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #232

    Tisa » 27 дек 2017, 15:52

    Закуски в картинках (когда рецепт не нужен и так все ясно) :)
    Думаю что-то из такого на закуску приготовить...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Аватара пользователя
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Сообщения: 10785
    Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:14
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Откуда: Москва-Новодмитриевская
    Благодарил (а): 9535 раз
    Поблагодарили: 27528 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #233

    Tisa » 27 дек 2017, 15:54

    моцареллки в черриках смотрятся как мини-сантаклаусы :-): очень по новогоднему :co_ol:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 592
    Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:42
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1017 раз
    Поблагодарили: 623 раза

    Праздничные рецепты!

    #234

    umume » 27 дек 2017, 16:28

    У нас все скучно: каждый Новый год стандартеый классический набор блюд, которые готовим то:ько на этот праздник :-): Попробывала добавлять какие- то новыые закуски, салаты- почти никто не ст :ne_vi_del: все просят меню " советского нового года :-): , наверное потому что все эти блюда ( почти) готовлю только раз в году :ti_pa: обычно у нас: гусь с яблоками, оливье :a_g_a: куда без него? шуба, солю семгу, рулеты в лаваше со ливочным сыром,малосольной семги, и кр. икры, фаршированные яйца, и холодец ::yaz-yk: , и сбацаю наверное какой то салатик с морскими гадами :-ok-: все скромно, вкусно и высококалорийно! :-):

    Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    А.,, вот, еще забыла, будем с дочей делать имбирное печенье :co_ol:
  • Аватара пользователя
    Svetlana.R
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2676
    Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:52
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Красноярск
    Благодарил (а): 3222 раза
    Поблагодарили: 4259 раз
    Пол:

    Праздничные рецепты!

    #235

    Svetlana.R » 27 дек 2017, 16:38

    :-):
    xUcmTWI1zyY.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Аватара пользователя
    Айза
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 596
    Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:48
    Реальное имя: Фатима
    Место жительства: Apple-city
    Семейное положение:
    Откуда: Черкесск-Владивосток
    Благодарил (а): 563 раза
    Поблагодарили: 596 раз
    Пол:

    Праздничные рецепты!

    #236

    Айза » 27 дек 2017, 17:12

    я впервые делала имбирные печеньки :-): красота неимоверная :-):
    Если что, вверху справа четыре штучки это Санта Клаус)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    продукция и бизнес Амвэй
    тел. 8-928-384-8595, 8-909-494-2525
  • Аватара пользователя
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Сообщения: 10785
    Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:14
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Откуда: Москва-Новодмитриевская
    Благодарил (а): 9535 раз
    Поблагодарили: 27528 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

    Праздничные рецепты!

    #237

    Tisa » 27 дек 2017, 17:23

    Айза писал(а):Источник цитаты я впервые делала имбирные печеньки

    О.. точно, спасибо напомнила, ребенок требовал за месяц еще где-то новогних печенек, я как-то раз давно-давно мнооооого их настряпала, у нас были такие новогодние подарочки с печеньками и вот видимо он вспомнил из детства, надо бы успеть и их :zvez_ochki:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 592
    Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:42
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1017 раз
    Поблагодарили: 623 раза

    Праздничные рецепты!

    #238

    umume » 27 дек 2017, 17:25

    Мы тоже уже потренировались, :-): только незапостила :smu:sche_nie: , очень вкуснючее получилось :co_ol: аромат прЯностей потом еще долго присутствует,и сразу новогоднее настроение появляется! Айза, а Вы по какому рецепту делали?
  • Аватара пользователя
    Айза
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 596
    Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:48
    Реальное имя: Фатима
    Место жительства: Apple-city
    Семейное положение:
    Откуда: Черкесск-Владивосток
    Благодарил (а): 563 раза
    Поблагодарили: 596 раз
    Пол:

    Праздничные рецепты!

    #239

    Айза » 27 дек 2017, 17:28

    umume,
    Примерно так делала
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    мед — 3 ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    корица — 2 ч. л.
    имбирь - корень
    молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
    сода — 1 ч. л.
    масло сливочное — 70 г
    яйцо — 1 шт.
    мука — 1,5 стак.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи (имбирь натереть предварительно на мелкой терке). Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. Добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. (я положила в холодильник на полчаса) Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
    продукция и бизнес Амвэй
    тел. 8-928-384-8595, 8-909-494-2525
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 592
    Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:42
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1017 раз
    Поблагодарили: 623 раза

    Праздничные рецепты!

    #240

    umume » 27 дек 2017, 17:44

    Делала по такому же рецепту, только муки положила больше, не замешивалось тесто, сильно жидким получалось, делали с дочей первый раз, понравилось очень.Только первая партич потолще раскатала, и вкус уже не тот, а следующие катали тонюсечкие, буквально 1-2 mm, - совсем другое дело, во рту тает!
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Перейти