Бред полный, математика точная наука, а предположениями можно заниматься в других научных дисциплинах. Я работаю бухгалтером, вот и приходят к нам после института с красными дипломами не с твердыми знаниями по математике, а с умением предполагать. И так предполагают, что потом вылетают с работы, а родители поддерживают подобный бред в своих чадах. В математике 1+1 =2 и всё, а предполагать...KVA писал(а):Вот из последнего в школе у моей дочки во 2 классе, условие примерное: "было 10 литров воды, всю воду разлили в 5 одинаковых банок. Сколько литров в каждой банке? " Моя не решила, а знаете почему? Потому, что помыслила за рамками. Она предположила что в 1 банку можно налить чуть больше, а в другую чуть меньше, нет условия "поровну" или "до краев". Кто неправ? Автор, учитель или ребенок?
Готовлю племянницу к ЕГЭ, до этого к ГИА по математике, ни одного задания с дребеденью не видела. Натаскать к ЕГЭ, если ребенок не знает и не понимает нельзя, более того, если ещё и не хочет. Плохие оценки по ЕГЭ, это сразу отмазка родителей, что в самом ЕГЭ что-то не так, ни один родитель не признается, что его дитя, глупое, и честно есть такие дети, что в голову вообще вложить нельзя. Ему рассказываешь, объясняешь, на следующий день файлы пустые, таких детей и хорошие репетиторы не берут. И уверяю вас даже в математике есть где разогнаться на ЕГЭ.KVA писал(а):Вот в "материалах" такая же дребедень. Натасканный сразу поделит и все, т.к. это правильно, так учили должно быть, а кого-то учили думать более глобально и более точно читать условия...
Вот!!!Человек со способностями и желанием в математике никогда не пойдет на эконом как основное образование. Так что не надо тут на себя равнять. А про красные дипломы - тоже из этой же оперы, как тестирование. У нас на матфаке парень- получал Потанинскую степендию, гении из Казахстана, доказывал на дипломе СВОЮ! теорему. На предзащите никто даже слова не молвил, а вот на защите один доктор после недель размышлении нашел ошибку - в итоге за диплом 4 и никакого красного. За ним потом весь факультет бегал - предлагал "исправить" просто так - а тот не согласился, принципиально, т.к. признал ошибку. Кстати работает на нашем же факультете.Kanewchanka писал(а): Я работаю бухгалтером
А вот с этого места поподробнее. Вы, простите за нескромность, в каком годике сдавали? Можете не отвечать, потому что сдавали вы АПРЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, математику-I и математику-II. Или еще что-нибудь в этом духе. И, как говорят в Одессе, это две большие разницы, так как в тестировании вы ответ выбирали, а в ЕГЭ задачу надо "расписывать", и стобалльник по математике, как правило, олимпиадник.KVA писал(а):сдала математику на 100 из 100 базовый и профильный(оба!!!!)
У меня племянница училась по Занкову, как нужно делать рассказывает учитель, и эти формулировки для вас не точные. Я тоже пыталась в начальной школе донести племяннице своё видение, и пыталась учить так, как нас учили, не помогло. Но у них учительница была классная, она запретила родителям вообще помогать с домашней работой, только сам ребенок. Если кто-то что-то не понял, то она сама объясняла. Сейчас уже 11 класс, и этот класс был самых лучшим в плане учебы. Вам эту программу не просто поставили, значит класс сильный.olyamais писал(а): Мы учимся по Занкову, уже во втором классе, и задачи с неточной формулировкой встречались у нас в первом классе. Когда ответ мог быть и такой, и такой. И как я и читала про эту программу, то она якобы направляет ребенка на то, чтобы он доказывал свою правоту. Но как ее доказать, когда я сама вижу, что возможны разные ответы, и оба ответа имеют право быть
Оля, это вы мне?Kanewchanka писал(а):KVA Что объяснять человеку, который вообще не в теме.
Посмотрите к кому я обращалась.Wega писал(а):Оля, это вы мне?![]()
В смысле, я не в теме?
Да это было апрельское тестирование, а это что-то меняет особо? Угадайте все ответыWega писал(а):АПРЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, математику-I и математику-II
Вот видите как вы ошибаетесь. Я про Занкова не знаю, знаю про 2100(как математикKanewchanka писал(а):У меня племянница училась по Занкову, как нужно делать рассказывает учитель, и эти формулировки для вас не точные.
А вы в темеKanewchanka писал(а):KVA Что объяснять человеку, который вообще не в теме.
кстати этот список может меняться к новому году....у нас так было....один дом убрали в феврале пришёл приказ....и как на грех именно тот дом где я типо прописалась с детём....очень даже запростоolyamais писал(а): сайте указано какие дома относятся к ней по прописке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!