ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 22 сен 2015, 01:35

KVA писал(а):Вот из последнего в школе у моей дочки во 2 классе, условие примерное: "было 10 литров воды, всю воду разлили в 5 одинаковых банок. Сколько литров в каждой банке? " Моя не решила, а знаете почему? Потому, что помыслила за рамками. Она предположила что в 1 банку можно налить чуть больше, а в другую чуть меньше, нет условия "поровну" или "до краев". Кто неправ? Автор, учитель или ребенок?
    Бред полный, математика точная наука, а предположениями можно заниматься в других научных дисциплинах. Я работаю бухгалтером, вот и приходят к нам после института с красными дипломами не с твердыми знаниями по математике, а с умением предполагать. И так предполагают, что потом вылетают с работы, а родители поддерживают подобный бред в своих чадах. В математике 1+1 =2 и всё, а предполагать...

Кто не прав, ребенок, не может решить и ездит по ушам учителю и родителям.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
    KVA писал(а):Вот в "материалах" такая же дребедень. Натасканный сразу поделит и все, т.к. это правильно, так учили должно быть, а кого-то учили думать более глобально и более точно читать условия...
    Готовлю племянницу к ЕГЭ, до этого к ГИА по математике, ни одного задания с дребеденью не видела. Натаскать к ЕГЭ, если ребенок не знает и не понимает нельзя, более того, если ещё и не хочет. Плохие оценки по ЕГЭ, это сразу отмазка родителей, что в самом ЕГЭ что-то не так, ни один родитель не признается, что его дитя, глупое, и честно есть такие дети, что в голову вообще вложить нельзя. Ему рассказываешь, объясняешь, на следующий день файлы пустые, таких детей и хорошие репетиторы не берут. И уверяю вас даже в математике есть где разогнаться на ЕГЭ.

По русскому языку вообще поле для деятельности. И как можно натаскать в этом предмете, сейчас племянница в 11 классе, занимается с учителем в школе, по 2 электива в неделю. Как они готовятся, начинают с 5 класса, 1) читают произведение, всё 2) в тетрадь выписывают всех действующих лиц, и кто они? 3) и потом уже с учителем пишут сочинения 4) параллельно с этим учатся орфограммы и делаются упражнения на их закрепление. И никто из учителей тупо не готовит просто решая варианты ЕГЭ.

Как можно натаскать на написание сочинения-рассуждения, я вообще теряюсь.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

KVA » 22 сен 2015, 14:36

Да ладно вам про математику - прям за живое задели - у меня вышка матфак, поступила - сдала математику на 100 из 100 базовый и профильный(оба!!!!). Хотя училась не в профильной школе и в непрофильном классе, занималась в школе выходного дня при университете. А когда пришла на первую лекцию матанализа - волосы дыбом встали, как все сложно, и вообще было сложно учится. А вот для детей из того же 64 омского лицея, которые сдали чуть хуже меня, но поступили на бюджет, вообще ничего не изменилось - половину за первых 2 курса они и так знали, остальное было легко и в радость. Так что я знаю как говориться на своей шкуре, что это тестирование означает.
    Kanewchanka писал(а): Я работаю бухгалтером
    Вот!!!Человек со способностями и желанием в математике никогда не пойдет на эконом как основное образование. Так что не надо тут на себя равнять. А про красные дипломы - тоже из этой же оперы, как тестирование. У нас на матфаке парень- получал Потанинскую степендию, гении из Казахстана, доказывал на дипломе СВОЮ! теорему. На предзащите никто даже слова не молвил, а вот на защите один доктор после недель размышлении нашел ошибку - в итоге за диплом 4 и никакого красного. За ним потом весь факультет бегал - предлагал "исправить" просто так - а тот не согласился, принципиально, т.к. признал ошибку. Кстати работает на нашем же факультете.
    Вот вы бы как решили задачу для 2 класса про банки? Поэтому не надо говорить, что в ЕГЭ все задания точны и тд - это не точность, а узость вашего мышления. А точность как раз и заключается в том, что надо ТОЧНО формулировать задачу. ДА это как раз в разделе С такие задачки - вроде не олимпиадный уровень, но формулировка кривая, а просто примеры - там уже не порассуждаешь, точно как в бухгалтерии :ps_ih:

Как по вашему доказываются теоремы и выдвигаются теории? Из точности? Математика - это вообще не наука, это способ описать окружающий мир(физика, химия и тд) и фантазии человека(всякие алгебры Ли и тд).
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 22 сен 2015, 14:49

KVA писал(а):сдала математику на 100 из 100 базовый и профильный(оба!!!!)
    А вот с этого места поподробнее. Вы, простите за нескромность, в каком годике сдавали? Можете не отвечать, потому что сдавали вы АПРЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, математику-I и математику-II. Или еще что-нибудь в этом духе. И, как говорят в Одессе, это две большие разницы, так как в тестировании вы ответ выбирали, а в ЕГЭ задачу надо "расписывать", и стобалльник по математике, как правило, олимпиадник.
    А если вы сдавали ЕГЭ, который был введен в оборот в 2008 году, там не было базового и профильного уровня отдельно, были баллы, которые переводились в оценку, и при этом нельзя было получить 100 баллов за базовый уровень. Разделили математику только сейчас в ЕГЭ.
    Можете архив на ФИПИ открыть и посмотреть задачки поля С, например, 5 и 6 в ЕГЭ 2008-2014. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    А поле с выбором ответов "А" в математике убрали еще в позапрошлом году, так что...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    Да, до 2008 года ЕГЭ был в отдельных регионах, но не в правовом поле, а как эксперимент. Кубанское образование, которое бежит впереди паровоза и очень любит внедрять новшества, ЕГЭ приняло еще в 2002 году вместе с другими пилотными регионами.
    olyamais
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

olyamais » 22 сен 2015, 16:00

Я конечно не разбираюсь во всяких ЕГЭ, мы слава богу не попали под него, а дети еще малы. Но вот хотелось про задачи. Мы учимся по Занкову, уже во втором классе, и задачи с неточной формулировкой встречались у нас в первом классе. Когда ответ мог быть и такой, и такой. И как я и читала про эту программу, то она якобы направляет ребенка на то, чтобы он доказывал свою правоту. Но как ее доказать, когда я сама вижу, что возможны разные ответы, и оба ответа имеют право быть. Каждый год пишут, переписывают программы. Уж лучше бы один раз сели бы и напсиали бы по уму. Математика должна оставаться математикой.
  • Катерина07
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 92 раза

Катерина07 » 22 сен 2015, 16:16

я знаю многим мамам актуально, продленка после школы http://prodlenka-krasnodar.ru/#cena
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 сен 2015, 16:18

KVA Что объяснять человеку, который вообще не в теме. :zvez_ochki:

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
    olyamais писал(а): Мы учимся по Занкову, уже во втором классе, и задачи с неточной формулировкой встречались у нас в первом классе. Когда ответ мог быть и такой, и такой. И как я и читала про эту программу, то она якобы направляет ребенка на то, чтобы он доказывал свою правоту. Но как ее доказать, когда я сама вижу, что возможны разные ответы, и оба ответа имеют право быть
    У меня племянница училась по Занкову, как нужно делать рассказывает учитель, и эти формулировки для вас не точные. Я тоже пыталась в начальной школе донести племяннице своё видение, и пыталась учить так, как нас учили, не помогло. Но у них учительница была классная, она запретила родителям вообще помогать с домашней работой, только сам ребенок. Если кто-то что-то не понял, то она сама объясняла. Сейчас уже 11 класс, и этот класс был самых лучшим в плане учебы. Вам эту программу не просто поставили, значит класс сильный.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 22 сен 2015, 16:59

Kanewchanka писал(а):KVA Что объяснять человеку, который вообще не в теме.
    Оля, это вы мне? :mi_ga_et: :-): В смысле, я не в теме? :du_ma_et:
    Последний раз редактировалось Wega 22 сен 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
    olyamais
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

olyamais » 22 сен 2015, 17:06

Kanewchanka я понимаю, что по этой программе другое видение, я стараюсь особо и не лезть, хотя уроки делаем вместе, вернее я держу под контролем чтение заданий, т.к. ребенок любит не допонять и уже быстрее делать)))) Я вообще уже думаю, что я мало что понимаю. Вот было задание по английскому " вычеркнуть буквы не похожие на выделенные", дочка видела по своему, я по своему. Итог: 4, а сделала бы она сама была бы 5. Оказалось, что надо было оставить те буквы, которые прям один в один повторяют выделенную, а если такая же, но миллиметр не доведена линия, то это уже все, надо было вычеркнуть. Она и хотела их зачеркнуть, я не дала(((( Я вот даже не согласна была, буква d и b английская, она ей же и остается под каким наклоном ее не напиши, хоть мельче, хоть крупнее. А нет, оказалось надо делать по другому, и ребенок это понимал.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 сен 2015, 17:36

Wega писал(а):Оля, это вы мне? :mi_ga_et: :-): В смысле, я не в теме? :du_ma_et:
    Посмотрите к кому я обращалась.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

KVA » 22 сен 2015, 21:54

Wega писал(а):АПРЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, математику-I и математику-II
    Да это было апрельское тестирование, а это что-то меняет особо? Угадайте все ответы :-): В том то и дело, что я все это знала, в школе с математикой было лучше всех в классе(не профильном), а вот в универе поняла, какой это все бред. Кстати в Омске в том году я была "единственная и неповторимая" с таким набором баллов.
    ЕГЭ хорошо для поступающих как система дать шанс пробиться без связей, уж не знаю - поступила бы я без тестирования из своей школы с программой "ни шагу за пределы учебника" :ne_vi_del: , но то что были дети, набравшие меньше и умнее меня - я убедилась.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
    Kanewchanka писал(а):У меня племянница училась по Занкову, как нужно делать рассказывает учитель, и эти формулировки для вас не точные.
    Вот видите как вы ошибаетесь. Я про Занкова не знаю, знаю про 2100(как математик :-): ). Все возможные ответы верны, если ребенок сможет это доказать, 2100 так и нацелена на рассуждения. Другое дело, что учитель поставила минус за ответ "разное" и не выслушала мнения ребенка. А то, что вы пишете нарисовано вот тут
    Изображение

И ЕГЭ именно к этому толкает учителей.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
    Kanewchanka писал(а):KVA Что объяснять человеку, который вообще не в теме.
    А вы в теме :-): В школе бухгалтером что ли работаете и с учителями общаетесь? Или в ВУЗе? Я знаю про мнение учителей и преподавателей, т.к. сама получила именно профильное мат образование и многие из "наших" остались в этой сфере "творить". Нет НИ ОДНОГО кто бы поддерживал идею ЕГЭ в том виде, в каком его преподносили и преподносят сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
    Kanewchanka и я не говорю, что тупой сможет написать хорошо ЕГЭ, но вот посредственный ребенок вполне может с помощью материальных вложений в карман хорошо подобранного учителя.
  • Marina.Botnarenko
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Marina.Botnarenko » 02 окт 2015, 17:22

Родители! Набираю детей 5,5-7 лет в подготовительную мини-группу(в занятия входит: чтение,письмо,математика,окруж.мир по желанию).Занятия начинаются с 05.10.20015, длятся 2-2,5 месяца. Запись по телефону 89528601974 Марина Викторовна.Стоимость в месяц 4000т.руб, приведешь друга получишь скидку 50% на все обучение.Осталось 6 свободных мест. Можно забронировать место по тому же телефону.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
    Родители! Вашему ребенку на следующий год в школу?Набираю детей 5,5-7 лет в подготовительную мини-группу(в занятия входит: чтение,письмо,математика,окруж.мир по желанию).Занятия начинаются с 05.10.20015, длятся 2-2,5 месяца. Запись по телефону 89528601974 Марина Викторовна.Стоимость в месяц 4000т.руб, приведешь друга получишь скидку 50%(это дешевле,чем школах,детей меньше,и программу проходим за 2-2,5 месяца,а в школах за 6 месяцев) на все обучение.Осталось 6 свободных мест. Можно забронировать место по тому же телефону.Мы находимся в районе Красной площади!
  • Elenabis
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Elenabis » 02 окт 2015, 20:56

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие школы, гимназии Краснодара работают только в 1-ю смену? Переезжаем в конце октября ребенок ходит во второй класс. Очень нужна обязательно 1я смена. Нашла единственную гимназию 82, боюсь вдруг откажут, чтобы были варианты для выбора. Спасибо заранее! :Laie_54:
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Аксинья » 04 окт 2015, 12:23

Подскажите, кто знает, где можно проверить, к какой школе относишься по адресу проживания?
    olyamais
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

olyamais » 04 окт 2015, 12:33

Аксинья у некоторых школ на официальном. сайте указано какие дома относятся к ней по прописке.
    баракуда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 04 окт 2015, 12:41

olyamais писал(а): сайте указано какие дома относятся к ней по прописке.

кстати этот список может меняться к новому году....у нас так было....один дом убрали в феврале пришёл приказ....и как на грех именно тот дом где я типо прописалась с детём....очень даже запросто :zvez_ochki:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))