ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Орчанка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 532 раза

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Орчанка » 11 янв 2016, 12:08

Всем доброго дня! Мы будущие первоклассники 93 школы, очень переживаю по этому поводу,дай бог попасть в неё. Слышала что родители буквально штурмуют учебное заведение, даже ночуют заняв очередь, неужели это правда?
    Документы будут принимать не раннее февраля месяца, по крайней мере так говорят по телефону. На сайте школы скачала и заполнила заявление, договор, собрала все документы. Планирую взять в счет отпуска несколько дней.
    Уважаемые родители, подскажите кто был на моем месте в том году, неужели все так сложно? Или это только в нашей переполненной школе?
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1222 раза

Скандалист » 11 янв 2016, 12:10

Mariya.Guseva ► Показать
    http://чоусош1.рф/
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    sergeih72
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз

sergeih72 » 11 янв 2016, 12:13

Граждане,такой ажиотаж только в начальные классы? Нам в 7-ой надо будет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Скандалист, а обычные школы в Новотитаровской как?
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Скандалист » 11 янв 2016, 12:53

Как заинтересованный человек, выучивший уже троих старших детей, и теперь обучающий самую маленькую, а так же внучку, объясняю:
    1. В Краснодаре со школами - полная ж... Думаю, всем вам объяснять не нужно - почему. Но все-таки. Несколько лет в Краснодаре наблюдается взрывной рост населения из-за приезжающих на ПМЖ. Потом еще добавились беженцы из Донбасса. Школы строить просто не успевают, да и денег в казне нету;
    2. С учителями так же полная ж... Потому, как учителей, как класс, "выбили" маленькими зарплатами еще в 90-е - нулевые. Посему во всех городских школах с наполняемостью - швах. В одной из школ, слышал от родителей, набрали первый класс - 1"К"(!!!!) :zvez_ochki:
    3. В Н.Титаровской есть еще школы. Частная школа вообще в одном дворе с СШ29. Школа - как школа, но так же переполненная. В этой школе моя старшая дочь преподает английский язык. Что лично ее устраивает - ехать недалеко, и получает она там 23.000, т.е. уже более или менее нормально. Но много детей в классах слабеньких, достаточное количество из закавказских республик;
    4. Частная школа, во-первых, платит учителям побольше, во-вторых классы там поменьше, в-третьих, раз уж родители платят за детей, то совсем уж тупых туда не отдают. В частности, у моей дочери в классе (4-й) - 12 человек, один мальчик совсем слабо учится, есть два "твердокаменных" троечника, два отличника. Соответственно - остальные твердые "Хорошисты". Есть еще один момент неплохой - если отдаешь двух детей в школу, то ставка на каждого понижается на 1000 рублей в месяц.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    sergeih72
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз

sergeih72 » 11 янв 2016, 13:02

Скандалист, спасибо :Laie_54: , с качеством образования как, средне?
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 11 янв 2016, 13:32

Скандалист писал(а):4. Частная школа, во-первых, платит учителям побольше, во-вторых классы там поменьше, в-третьих, раз уж родители платят за детей, то совсем уж тупых туда не отдают. В частности, у моей дочери в классе (4-й) - 12 человек, один мальчик совсем слабо учится, есть два "твердокаменных" троечника, два отличника. Соответственно - остальные твердые "Хорошисты". Есть еще один момент неплохой - если отдаешь двух детей в школу, то ставка на каждого понижается на 1000 рублей в месяц.
    По своей станице знаю, что пофиг какие дети, лишь бы родители платили. Если качество знаний не очень, нарисуют вместо тройки пятерку, и ещё родителям говорят, что их дети самые умные. Все вылазит после 9 кл., но... родители обычно боятся переводить детей в 10 кл. в другую школу, поэтому учатся ещё 10-11 кл., и тратят кучу денег на репетиторов и молчат, все равно за бабки будут поступать платно... Всё просто, в школе подводят к тому, что именно ваш ребенок тупой и больше никто...а родители молчат... Знаю всю эту кухню как... У меня своих детей нет, но племянницу устроила в школу, которая нас устраивает, обычная СОШ учителя все старые, но требуют как в СССР. Многим родителям не нравится, детей забирают, лучше же выслушивать дифирамбы ребенку, чем очень приятные вещи.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 11 янв 2016, 13:37

По начальной школе я бы поставил очень твердую "четверку". Старшие классы так же не жалуются. Во всяком случае, все поступают куда-то. Но вот у ребят (я писал выше) девочка сейчас учится в 8 классе, после СШ 65. Говорит, что у них половина учеников сидят с репетиторами. А она абсолютно без репетиторов, и ей вполне хватает обучения в классе; сейчас она отличница. Тут нужно понимать еще вот что. Оплата в школе невысокая, но для станицы эти деньги уже чувствительны. И учатся ребята не из совсем бедных семей. Зачастую запаньканые. Вот им, в принципе, учиться неохота, сидят на уроках, рубятся в свои смартфоны. А девчонка учится. И учителя не нарадуются. И доп занятия - бесплатные. А те, кому учиться откровенно лень, затем занимаются с репетиторами.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
    На самом деле есть и другие примеры. Если дети упертые, и им нужно, то все равно поступят. У меня девочка знакомая училась в самой обычной школе в Н.Титаровской. Очень хотела поступить в архитектурно-строительный техникум. А туда - большой конкурс. Так вот, девочка из совсем небогатой семьи, а в школе курса черчения нет. Так они, конечно, вывернулись, отправили ее на подготовительные курсы. В итоге, на бюджетное отделение после этих курсов поступила она одна. Ну очень ребенок этого хотел! А у прораба старшая дочь заканчивала 6 лет назад 50-ю школу. Школа - г... Но девочка закончила ее с золотой медалью, сейчас закончила уже университет. В этом году вторая дочь у него так же заканчивает ту же школу и тоже идет на медаль. Спрашиваю - как удалось? Да просто родители строгие, девчонки неглупые, но мой прораб почитай два года последних всю свою зарплату на репетиторов выбрасывает. И со старшей так же было. Так что сколько детей - столько, пожалуй, и историй.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 11 янв 2016, 14:18

Скандалист У моей племянницы в школе новая форма обучения, экспериментируют уже 12 лет. Основа такая все предметы в 10-11 кл. даются по форме как мы привыкли, т.е. обычная школьная нагрузка, но дети выбирают себе профильные предметы из физики, химии, биологии, информатики, и т.д. И эти предметы преподаются 7-8 уроками минимум по 2 часа в неделю, например наша выбрала химию, биологию, значит по 2 часа в неделю химии, и 2 часа биологии, и обязательные по 2 часа математики, в разделении профильный или базовый уровень, и русский язык 2 часа. Но это началось с 4 класса, после 4 кл. дети писали тестики, какие предметы им нравятся, после 7 кл. уже родители писали заявления, какие предметы их ребенок будет профильно изучать. Почему у нас такие предметы, такая заявка родителей была. И ещё одно, такой эксперимент в сильном классе, который отсортировали с 1 кл., и учителя не ошиблись с детьми, и не выбирали их по достатку родителей, есть дети у кого родители глубокие алкоголики, а есть у кого родители работают в газпроме. Все дополнительные предметы читаются бесплатно, никто ничего не платит. Пособия мы покупаем, но... там не дорого. Сразу скажу, к репетиторам ходят те, кто не дотягивает до уровня класса, мы ходим к репетитору по математике, у нас математика, это катастрофа. Есть те родители, кто детей забирает из школы, родителям лучше слушать дифирамбы про их детей, а потом просто учится на коммерции. Такой эксперимент в школе ведется с сильными классами, которые сразу отбирают, но... если класс слабенький, то и таких детей учителя доводят до хорошей сдачи ЕГЭ. А выбрать детей умненьких с бабками родителей, вот меня этому не удивите.
    Сведа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

Сведа » 11 янв 2016, 14:32

Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела со школами в ГМР, думаю стоит туда переезжать или нет. Мне район заочно понравился, и школ много в районе.
    В своем блоге, я описываю все наши путешествия и переезды http://dvoyni.ru
    А это наши видео http://www.youtube.com/channel/UC6sQNeM ... irmation=1
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 11 янв 2016, 14:48

Kanewchanka ► Показать
    Не согласен :ne_vi_del: Про ту частную школу, что посещает моя дочь могу сказать, что 3700 - это не бабки, а так :ps_ih: В городских частных школах берут глубоко за 20 тысяч/мес, но про те школы ничего сказать не могу. У нас учатся не только сильные дети. Но с другой стороны, если сильный ребенок за небольшие деньги ходит в школу все время в первую смену, в класс с 10-15 человеками - разве это плохо? Теперь про то, что слабеньких доводят до сдачи ЕГ. Их ВСЕХ доводят. Не сдать ЕГ может только полный баран. Первая часть там - назовите предмет, цвет учебника, имя учителя :-): Ответил - три! А уже на 4-5, там, конечно, сложнее.
    Мимозка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Мимозка » 11 янв 2016, 15:07

Сведа ► Показать
    мы в 70-ой, очень жалею, что перевела в эту школу сына...
    Свое мнение держите при себе
    Сведа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

Сведа » 11 янв 2016, 15:30

Мимозка, Оксана, а в какую сначала ходили, и в каком классе? Мы в первый пойдем.
    В своем блоге, я описываю все наши путешествия и переезды http://dvoyni.ru
    А это наши видео http://www.youtube.com/channel/UC6sQNeM ... irmation=1
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 11 янв 2016, 15:37

Скандалист писал(а):Теперь про то, что слабеньких доводят до сдачи ЕГ. Их ВСЕХ доводят. Не сдать ЕГ может только полный баран. Первая часть там - назовите предмет, цвет учебника, имя учителя Ответил - три! А уже на 4-5, там, конечно, сложнее.
    Бред, вы сильно отстали от ЕГЭ, части где, просто нужно выбрать ответ из предложенных уже нет, так что... Вы думаете почему понизили баллы ЕГЭ, по русскому языку и математике, вот как раз тот год, когда убрали эту часть. Про то, что полный баран сдает ЕГЭ, тоже вранье, возьмите КИМЫ за прошлые года по предметам и решите сами, ведь вы учились при СССР, значит это вполне вам это по силам. Мне 40 лет, я в принципе решаю нормально все предметы, единственное ин. яз не осилю конечно. Уверяю вас даже, чтобы сдать на 3 надо знать базовый уровень, а вы рассуждаете, как клуши в интернете, которые никогда варианты ЕГэ не знали и не видели в глаза, а о чем-то рассуждают. Такая же ситуация и по ГИА.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 11 янв 2016, 15:49

Kanewchanka ► Показать
    Я то, конечно всякие-разные ЕГ и ГИА не сдавал, но, как писал выше, у меня трое детей уже успешно закончили школу, двое - институты, а младшая учится и сейчас. Так что я - в теме! Подскажите, сколько детей по стране не сдали в прошлом году ЕГ? А конкретно в вашей школе такие уникумы были?
    Мимозка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Мимозка » 11 янв 2016, 15:53

Сведа ► Показать
    До этого была 14, на Волжской. Из всех учителей там очень сильной была англичанка и историк, именно он и заинтересовал сына историей. Там тоже были свои заморочки с учебой, но теперь есть с чем сравнить и честно говоря в ужасе... В 9-м классе нас чуть больше 30 учащихся.
    Тк мы жили до этого и в Сочи, и в Таганроге, то считаю, что образование в Таганроге было куда намного сильнее. Каждую неделю писали рефераты, доклады, экскурсии, домашнее задание проверяли.. В 14-ой просили классную организовать поездки для учеников, но она считала, что это все очень дорого. В 70-ой завела разговор, что можно было бы детей на экскурсии или в поход, при этом помогу в организации, но в ответ лишь огромное нежелание преподавателя тратить время!
    Свое мнение держите при себе