ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Аксинья » 03 июл 2017, 21:55

Но как я в любый школах учителя есть разные. Нам повезло, у нас прекрасный учитель, но, насколько знаю, не все там такие. В этом плане в любой школе повезти может. И не повезти.
    Про рейтинги тоже правда, понятно, что их натягивают за счет детей с высокой успеваемостью, олимпиадников. Это везде сейчас так.
    Мы еще пошли в 64, потому что там есть химико-биологические классы. И что вообще нет гуманитарного уклона.
  • Ольга.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 348 раз

Ольга. » 03 июл 2017, 22:31

Аксинья, про 64 школу могу написать четырехтомник))) Дочь окончила там 10,11кл. Сын сейчас 7 окончил. Если ребенок хочет учиться, то и в этой школе выучится и в любой другой. Классы есть слабые и сильные. Учителя тоже). Здорово, что повезло вам с учителем! Согласна, что вообще обычная школа. Старшая поступила в КубГУ на бюджет, но добирали репетиторами, сама занималась много. Никаких особо сильных педагогов там нет. А вот кстати кому нужны история, обществознание для поступления - очень сильный учитель университетского уровня в 10,11 классе. Детки сдают на 80-90-100. Хотя и лицей у нас)
  • Sergeevna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инна
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение:

Sergeevna » 04 июл 2017, 04:16

Туфля, да да я уже поняла, будем рассматривать варианты рядом городов
    Elena.Korikova.Masterskih, спасибо, буду теперь проверять все, странно КК вроде развивается потихоньку, много семей переезжает на пмж, я только 3 семьи знаю, что уехали сюда в этом году от нас, но у них с финансами поприличнее, связи с ними нет к сожалению)))
    An@na, а что в других районах также? такая же п..а со школами?
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1602 раза

An@na » 04 июл 2017, 07:31

Sergeevna писал(а):а что в других районах также? такая же п..а со школами?
    нет, почему же. Если изначально школы в районе есть ( и не одна), то конечно будет где учиться. Даже если школа переполнена, то по прописке обязаны взять. А так то в Краснодаре наверно они все переполнены, ведь их просто не строится. Народ прибывает, дома строятся в огромном колличестве, а школ новых нет. Детские сады худо бедно еще открывают.
    Sergeevna писал(а):вроде развивается потихоньку, много семей переезжает на пмж, я только 3 семьи знаю, что уехали сюда в этом году от нас, но у них с финансами поприличнее
    В Краснодаре строится ОЧЕНЬ много жилья на любой вкус: законное, незаконное, элитное, в полях, точечная застройка -это и есть развитие Краснодара. Инфраструктуры к этому жилью не строится. Поэтому насколько комфортно вам тут будет жить, зависит от того где вы купите квартиру, в каком районе. Смотрите районы где она уже есть, не верьте красивым картинкам что типа вот здесь вырастут дома, а следом садики и школы.Жилье в нормальных районах с более менее развитой инфраструктурой стоит сильно дороже чем жилье в Новокузнецке.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Штуккерт Валентинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Штуккерт Валентинка » 04 июл 2017, 08:43

Аксинья ► Показать
    Нет ничего удивительного. Школа берет только по прописке, а не отбирает самых умных детей. Вы думаете, что по району школы все умники живут? Далеко нет. У коллеги дочь туда ходит в третий класс, у них в классе мальчик есть из неблагополучной семьи. Одной девочке руку сломал, мальчику ногу. Одноклассницу чуть из окна не вытолкнул. И соответственно - он второгодник. И много таких бездарей, простите. Потому что по прописке идут и не могут им отказать.
    Ладно, буду в 42-ю проситься. Там хотя бы спортшкола рядом)
  • Парагвай
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Константин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Парагвай » 04 июл 2017, 09:42

Sergeevna писал(а):вроде застройщики пишут, что рядом уже есть школы и сады
    Вы, главное, верьте! :-):
  • Sergeevna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инна
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение:

Sergeevna » 04 июл 2017, 17:03

An@na все ясно, спасибо за поддержку!
    Парагвай, да очень не удобно верить когда находишься за тысячу километров, хорошо, что у вас можно спросить и просветиться :ti_pa: и не сделать ошибки
    Serg_khab
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Serg_khab » 04 июл 2017, 17:19

Sergeevna на самом деле, в этом районе на пересечении улиц Тепличной и 1 мая есть детский сад и начальная школа, общеобразовательная ближайшая 66 школа, остановок 6 на автобусе. Жилье на районе выбирать нужно очень осторожно, много сданных домов с проблемными коммуникациями.
  • Тереза
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2547 раз
    Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Тереза » 04 июл 2017, 17:36

Только 66 школа переполнена. Не знаю как в этом учебном году, но в прошлом у подруги сын учился в этой школе. Занятия были в три смены, классы переполнены, текучка учителей. Вроде строили пристройку на месте школьного стадиончика. Но ввели ли ее в эксплуаацию и улучшила ли пристройка положение нужно узнавать. В чем я сильно сомневаюсь, так как район густозаселенный, а школа одна. И еще минус: по Российской и 1 Мая большой трафик машин и не безопасно переходить дорогу. Были случаи ДТП со школьниками идущими в школу. Мне хватило месяца пожить у подруги в этом районе и понять, что для своих детей я такого не хочу.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Аксинья » 04 июл 2017, 19:31

Штуккерт Валентинка ► Показать
    Нет, конечно, я так не думаю. Понятно, что про прописке обязаны взять всех. Но уже поняла, что сильные учителя, к которым много желающих, набирают подготовленных детей. Видимо, мой ребенок как раз в такой класс попал, что у нас перед 1 классом все дети уже читать умели. Не уметь читать в 3 классе :du_ma_et: наверное, это скорее единичный случай, чем норма. Правда, есть и у нас один такой "подарок", который всех детей колотит, даже третьеклассника отколошматил, родителей постоянно в школу вызывают. Ребенок сверхагрессивный, и дети и учитель от него страдают. При этом, кстати, что касается интеллекта - очень развит. Проблема именно в поведении. И в каждом классе такие "подарки" есть, и в каждой школе как я понимаю...

Я и написала сразу, что это статус "лицея" для меня сомнителен. Я училась в лицее в свое время, где каждый лицеист был "отобран" и, действительно, были только сильные дети. Для меня 64 - обычная неплохая школа, по району среди прочих лучшая. Потому и пошли туда, выбирая лучшее из того что было. У мальчика в нашем классе две старших сестры учатся в 42-й, самая старшая в этом году закончила 42-ю. Мама мальчика 42-й школой недовольна, говорит, педагоги слабые, младшего отдала в 64.
    Я выбирала не по рейтингам, важен был учитель, т.к. ребенок в 1 класс пошел. И в прошлом году первоклашек набирали очень хорошие учителя в то время как, например, в 5 школе идти было не к кому. Я не спорю, есть в 64 и слабые педагоги (сама пока не знакома, но слышала), но и достаточно очень хороших. Про обществознание, например, правильно написали. Знаю, что и в этом году достойные учителя первоклашек набирают.
    У меня дети на репетиторстве из разных школ по этому району, я столько мнений наслушалась))) тщательно к выбору подошла. Пока ребенок учится в началке, будем здесь, а там и посмотрю сама, что делать дальше.
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 04 июл 2017, 22:13

Аксинья писал(а):Не уметь читать в 3 классе наверное, это скорее единичный случай, чем норма. Правда, есть и у нас один такой "подарок", который всех детей колотит, даже третьеклассника отколошматил, родителей постоянно в школу вызывают
    вообще-то это разные вещи. Ребенок не умеет читать, скорее всего слишком преувеличено. Возможно читает 20-30-40 слов в минуту, это нормально для детей, у которых была задержка речевого развития или отстает развитие фонематического слуха, разные могут быть проблемы. Многие дети читают довольно медленно, если мало практикуются.Хотя в учебе мешает. Если ребенок не читает и 3 слов в минуту, вот это значит не умеет читать, то есть не складывает буквы в слоги и слова, то у него ЗПР, такому ребенку показаны коррекционные классы или школа.
    А вы говорите про "колотит". Колотить одноклассников может и отличник, и двоешник, это не говорит о его успеваемости, скорее о характере и отсутствии правильного воспитания.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
    Аксинья писал(а):Я училась в лицее в свое время, где каждый лицеист был "отобран" и, действительно, были только сильные дети.
    сейчас запрещено проводить тестирование при приеме в первый класс и отказать могут только на основании отсутствии мест. В противном случае учебное заведение нарушает закон.
    Лёка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1544 раза

Лёка » 05 июл 2017, 00:13

Штуккерт Валентинка писал(а):Ладно, буду в 42-ю проситься. Там хотя бы спортшкола рядом)
    Спортшкола и бассейн никакого отношения к школе №42 не имеют. Учитывайте это. Мальчикам на борьбу в эту спортшколу не просто попасть. Много желающих.
    Штуккерт Валентинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Штуккерт Валентинка » 05 июл 2017, 09:23

► Показать
    Вы ошибаетесь! Лицеи и гимназии имеют право отбирать детей по результатам собеседования. И, в принципе, эти собеседования с детьми там и проходят! Приходить с документами необходимо только с ребенком (когда в обычные школы можно прийти и без ребенка и записать его в школу).
    По прописке да, обязаны взять. Но собеседования в лицеях и гимназиях правомерны!
    Объясню: пришли два ребенка без регистрации - один умненький, другой так себе. Возьмут именно умненького после собеседования, потому что он собеседование выдержал хорошо. А вот ребенка не очень отправят в другую школу.
    И девушка писала про лицеистов! В начальной школе НЕТ лицейных классов. Лицейные (или гимназийные) начинаются с 5-го. Вот туда и отбирают детей после экзаменов.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    Лёка ► Показать
    А где я написала, что она к ней относится??? Читайте внимательно, я написала, что РЯДОМ!
    Согласитесь, но удобно после или перед школой зайти в соседнее здание на плавание, нежели прыгать из района в район.
    Любстер
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Краснодар (фмр)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 19 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Любстер » 05 июл 2017, 10:05

Кто-то спрашивал про 64 лицей, не могу найти. Мы из 4 класса выпустились, учитель Валентина Евгеньевна - потрясающий педагог с огромным стажем. Идите к ней))

Отправлено из приложения KMORY.ru
    электромонтаж любой сложности 89180871924 Александр
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Аксинья » 05 июл 2017, 17:23

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Не, я ни в коем случае не связываю проблемы с успеваемостью, чтением и проблемы в поведении ребенка, агрессию. Просто я сумбурно написала в прошлом сообщении, а отредактировать не успела. Кто-то из девочек выше рассказал, что в классе есть ребенок, который кому-то что-то сломал и чуть из окна другого ребенка не выкинул. И я в ответ написала про "подарок" в нашем классе, имея ввиду, что такие дети везде есть, к сожалению. И это не показатель того, что школа плохая. Успеваемость, конечно, тут не при чем.
    А про детей с зпр, это уже совсем другая ситуация. Я поняла, что речь шла об обычном ребенке, не читающем в 3 классе, не имеющем таких серьезных нарушений.
    Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Я не в 1 класс в лицей поступала, а после 8-го, на 3 года. Тестирование проводилось законно. :)
    А про незаконность тестирования для будущих первоклассников я знаю, но тем не менее сейчас почти всех тестируют)))

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
    Мой ребенок у Нагорной Т.Ю. Остальные учителя в параллели тоже достойные, много лет отработавшие в школе. И в этом году набор будет сильный.
    Все верно. По прописке возьмут без вариантов, и то детей собеседуют. Скорее для того, чтобы определить уровень ребенка, среднячок, слабый или с уровнем выше среднего, потом, как я полагаю, классы по этому принципу формируются и распределяются между учителями. Даже в обычной 5-й школе с моим ребенком провели небольшое собеседование. Хотя туда мы по прописке пришли. А если с незакрепленной территории, тогда берут только способных. Нам так и сказали (мы не по прописке), что у них лицей и они хотят знать, кого они берут. На что я им, правда, ответила, что началка у них общеобразовательная, а закончив начальную школу мы еще подумаем, оставаться у них в лицее или нет.
    Да, все верно. В свое время я и поступала. Не в 1 класс, конечно. Кстати, в обычную школу, помню, меня в 6-тилетнем возрасте тоже собеседовали, чтобы определить, готова я к школе или нет. Я пошла в 1 класс в 6,3.