нет, почему же. Если изначально школы в районе есть ( и не одна), то конечно будет где учиться. Даже если школа переполнена, то по прописке обязаны взять. А так то в Краснодаре наверно они все переполнены, ведь их просто не строится. Народ прибывает, дома строятся в огромном колличестве, а школ новых нет. Детские сады худо бедно еще открывают.Sergeevna писал(а):а что в других районах также? такая же п..а со школами?
В Краснодаре строится ОЧЕНЬ много жилья на любой вкус: законное, незаконное, элитное, в полях, точечная застройка -это и есть развитие Краснодара. Инфраструктуры к этому жилью не строится. Поэтому насколько комфортно вам тут будет жить, зависит от того где вы купите квартиру, в каком районе. Смотрите районы где она уже есть, не верьте красивым картинкам что типа вот здесь вырастут дома, а следом садики и школы.Жилье в нормальных районах с более менее развитой инфраструктурой стоит сильно дороже чем жилье в Новокузнецке.Sergeevna писал(а):вроде развивается потихоньку, много семей переезжает на пмж, я только 3 семьи знаю, что уехали сюда в этом году от нас, но у них с финансами поприличнее
Вы, главное, верьте!Sergeevna писал(а):вроде застройщики пишут, что рядом уже есть школы и сады
вообще-то это разные вещи. Ребенок не умеет читать, скорее всего слишком преувеличено. Возможно читает 20-30-40 слов в минуту, это нормально для детей, у которых была задержка речевого развития или отстает развитие фонематического слуха, разные могут быть проблемы. Многие дети читают довольно медленно, если мало практикуются.Хотя в учебе мешает. Если ребенок не читает и 3 слов в минуту, вот это значит не умеет читать, то есть не складывает буквы в слоги и слова, то у него ЗПР, такому ребенку показаны коррекционные классы или школа.Аксинья писал(а):Не уметь читать в 3 классе наверное, это скорее единичный случай, чем норма. Правда, есть и у нас один такой "подарок", который всех детей колотит, даже третьеклассника отколошматил, родителей постоянно в школу вызывают
сейчас запрещено проводить тестирование при приеме в первый класс и отказать могут только на основании отсутствии мест. В противном случае учебное заведение нарушает закон.Аксинья писал(а):Я училась в лицее в свое время, где каждый лицеист был "отобран" и, действительно, были только сильные дети.
Спортшкола и бассейн никакого отношения к школе №42 не имеют. Учитывайте это. Мальчикам на борьбу в эту спортшколу не просто попасть. Много желающих.Штуккерт Валентинка писал(а):Ладно, буду в 42-ю проситься. Там хотя бы спортшкола рядом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!