Моя мама в 5 лет и 10 м-в пошла в школу,ей в ноябре только 6 исполнилосьАксинья писал(а):пошла в 1 класс в 6,3.
по прописке они все равно обязаны брать без тестирования. Почитайте ст 67 закона об образовании. Лицеи нарушают права детей, если в 1 класс устраивают отбор.Штуккерт Валентинка писал(а):Вы ошибаетесь! Лицеи и гимназии имеют право отбирать детей по результатам собеседования. И, в принципе, эти собеседования с детьми там и проходят!
Кто-нибудь подскажет закон краснодарского края, где перечислены школы, имеющие право проводить тестирование в первый класс? Я не нашла пока такого.Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.
это совсем не говорит об их законности.Штуккерт Валентинка писал(а):И, в принципе, эти собеседования с детьми там и проходят! Приходить с документами необходимо только с ребенком (когда в обычные школы можно прийти и без ребенка и записать его в школу).
вообще разговор был о не читающих в третьем классе лицея. Про пятый не вопрос. если есть решение органов власти, как при приеме в кадетское училище, то да, в противном случае нарушение, а в первый нарушение без вариантов. Просто люди привыкли молчать, как овцы и прописку покупать, лишь бы взяли ребенка.Штуккерт Валентинка писал(а):И девушка писала про лицеистов! В начальной школе НЕТ лицейных классов. Лицейные (или гимназийные) начинаются с 5-го.
да я поняла, что не с ЗПР, потому и говорю, очень многие дети читают в третьем медленно и даже по слогам. Не знаю. как это объяснить, помню у меня средний ребенок тоже читал не быстро, в первом 45, даже в 3 классе сотню не натягивал. В лицей взяли без проблем, так как он был математический, а не гуманитарной направленности. А в этом году закончил пятый класс, правда после переезда мы в обычную школу пошли. рядом с домом. Книги в 300 страниц прочитывает за 2 дня, и я его никак не подгоняла, он математик по натуре, читать не любил, в пятом классе вдруг залюбил и зачитал прям без отрыва.)) Так что дети по разному к чтению приходят.Аксинья писал(а): Я поняла, что речь шла об обычном ребенке, не читающем в 3 классе, не имеющем таких серьезных нарушений.
так с таким набором ЕГЭ не поступить никуда, надо минимум три экзамена, не считая базовой математики. Или вы что-то нашли? У меня у знакомой в Хабаровске сын так же сдал, и не знают теперь куда идти.-=vadim=- писал(а): Русский 88 баллов, математика 5,:английский 76 баллов.
Я про школу вы про куда с таким набором... Планы ребенка тут тереть не буду, скажу только что они есть и вполне разумные, учиться.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): так с таким набором ЕГЭ не поступить никуда, надо минимум три экзамена, не считая базовой математики. Или вы что-то нашли? У меня у знакомой в Хабаровске сын так же сдал, и не знают теперь куда идти.
Я же объяснила, почему спрашиваю. У человека так же сдав, ребенок пролетел мимо вузов. А там мальчик, его в армию заберут, если не поступит. Мама переживает и спрашивала совета. Вот у вас аналогичная ситуация, я и интересуюсь, может сможете помочь мальчишке, вдруг знаете какой вуз берет с таким набором. Они даже на переезд в любой другой город страны согласны.-=vadim=- писал(а):Я про школу вы про куда с таким набором... Планы ребенка тут тереть не буду, скажу только что они есть и вполне разумные, учиться.
потому, что в этом законе сказано, что никаких ограничений к приему детей в школу быть не должно, и испытаний тоже. Исключение должно регулироваться законодательством субъекта.Штуккерт Валентинка писал(а):А зачем вам нужны законы именно краснодарского края?
Закон один - каждый гражданин имеет право на бесплатное образование.
не по этой ссылке, но на сайте данного лицея как раз есть ссылки на законодательные акты КК. Но они касаются только 5 - 11 классов. Так что говорить о тестировании можно, но только у старших классов. Малышей делить и отбирать не должны.Штуккерт Валентинка писал(а): http://school64.centerstart.ru/sites/sc ... iteley.pdf
а не по наличию мест? Мне кажется, что все дети, что отучились до 4го переходят в пятый. Отчислить то их не имеют права.Штуккерт Валентинка писал(а):То есть, как зачисляют?
ну так и я про это же говорю, раз никого не будут отчислять, то откуда появятся места в 5-11 классе. Туда пойдут дети, что с первого учится.Штуккерт Валентинка писал(а):Отчислять никого не будут
Я рассматривала такой вариант тоже с сыном.Elena.Korikova.Masterskih писал(а):ребенок пролетел мимо вузов
Это как,всей семьёй что ли? Переезжать только ради ВУЗа?Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Они даже на переезд в любой другой город страны согласны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!