ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Espresso
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2151 раз

Espresso » 05 июл 2017, 18:49

Аксинья писал(а):пошла в 1 класс в 6,3.
    Моя мама в 5 лет и 10 м-в пошла в школу,ей в ноябре только 6 исполнилось :a_g_a:
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 05 июл 2017, 20:08

Штуккерт Валентинка писал(а):Вы ошибаетесь! Лицеи и гимназии имеют право отбирать детей по результатам собеседования. И, в принципе, эти собеседования с детьми там и проходят!
    по прописке они все равно обязаны брать без тестирования. Почитайте ст 67 закона об образовании. Лицеи нарушают права детей, если в 1 класс устраивают отбор.
    Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.
    Кто-нибудь подскажет закон краснодарского края, где перечислены школы, имеющие право проводить тестирование в первый класс? Я не нашла пока такого.
    Штуккерт Валентинка писал(а):И, в принципе, эти собеседования с детьми там и проходят! Приходить с документами необходимо только с ребенком (когда в обычные школы можно прийти и без ребенка и записать его в школу).
    это совсем не говорит об их законности.
    Штуккерт Валентинка писал(а):И девушка писала про лицеистов! В начальной школе НЕТ лицейных классов. Лицейные (или гимназийные) начинаются с 5-го.
    вообще разговор был о не читающих в третьем классе лицея. Про пятый не вопрос. если есть решение органов власти, как при приеме в кадетское училище, то да, в противном случае нарушение, а в первый нарушение без вариантов. Просто люди привыкли молчать, как овцы и прописку покупать, лишь бы взяли ребенка.
    Аксинья писал(а): Я поняла, что речь шла об обычном ребенке, не читающем в 3 классе, не имеющем таких серьезных нарушений.
    да я поняла, что не с ЗПР, потому и говорю, очень многие дети читают в третьем медленно и даже по слогам. Не знаю. как это объяснить, помню у меня средний ребенок тоже читал не быстро, в первом 45, даже в 3 классе сотню не натягивал. В лицей взяли без проблем, так как он был математический, а не гуманитарной направленности. А в этом году закончил пятый класс, правда после переезда мы в обычную школу пошли. рядом с домом. Книги в 300 страниц прочитывает за 2 дня, и я его никак не подгоняла, он математик по натуре, читать не любил, в пятом классе вдруг залюбил и зачитал прям без отрыва.)) Так что дети по разному к чтению приходят.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9624 раза

Олег Борисович » 06 июл 2017, 08:49

Serg_khab ► Показать
    Всё так.На тот огромный и быстрозастраиваемый район это капля в море (
    Который год планируют и обещают сделать школу на месте бывшего лагеря Ивушка на Тепличной,но увы,пока только декларации...
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2093 раза

-=vadim=- » 06 июл 2017, 09:57

Оставлю отзыв о школе где учились мои дети.
    Это школа 45. Обычная средняя школа, но... В первый же учебный год сменился директор школы и началось прессование коллектива... Если шли в школу среднего, даже ближе к хорошему по качеству образования, то на сегодняшний день школа по качеству образования в самом хвосте рейтинга школ.......
    Под руководство не стали прогибаться сильные учителя и все хорошие ушли, остались слабые и пришли такие же и ещё молодые неопытные.
    Крайне не советую эту школу.

Кстати старшая её успешно окончила, но скорее вопреки, чем благодаря ей... Русский 88 баллов, математика 5,:английский 76 баллов. Самообучение, плюс один репетитор по английскому.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Ps отличница из её класса сдала русский на 84балла. Английский сдавала одна из всего класса.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 07 июл 2017, 21:00

-=vadim=- писал(а): Русский 88 баллов, математика 5,:английский 76 баллов.
    так с таким набором ЕГЭ не поступить никуда, надо минимум три экзамена, не считая базовой математики. Или вы что-то нашли? У меня у знакомой в Хабаровске сын так же сдал, и не знают теперь куда идти.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2093 раза

-=vadim=- » 07 июл 2017, 21:43

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): так с таким набором ЕГЭ не поступить никуда, надо минимум три экзамена, не считая базовой математики. Или вы что-то нашли? У меня у знакомой в Хабаровске сын так же сдал, и не знают теперь куда идти.
    Я про школу вы про куда с таким набором... Планы ребенка тут тереть не буду, скажу только что они есть и вполне разумные, учиться.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Штуккерт Валентинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Штуккерт Валентинка » 07 июл 2017, 23:05

► Показать
    А зачем вам нужны законы именно краснодарского края?
    Закон один - каждый гражданин имеет право на бесплатное образование.
    Здесь же речь о другом, что право проводить собеседования при приеме в 1 класс имеют лицеи и гимназии. Школы не имеют, да им и не надо.
    Гимназия или лицей возьмет к себе любого, кто подаст нужные документы. Но вот разница в том, что прием этих документов осуществляется через знакомство с ребенком.

К сожалению, не могу найти ссылку, где я это прочитала... но я просто объясню на практике. Вот правила приема в лицей: http://school64.centerstart.ru/sites/sc ... iteley.pdf
    Вот правила приема в школу http://school42.centerstart.ru/node/333
    То есть разница в том, что в лицей или гимназию надо приходить с ребенком обязательно. А в школу можно просто принести документы ребенка.
    Как найду ссылку, обязательно вставлю. Это правило не на уровне федерального, а просто нормативный акт
    Штуккерт Валентинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Штуккерт Валентинка » 07 июл 2017, 23:10

Если ли тут те, кто имеет опыт перевода ребенка из обычной школы в лицей (или гимназию) в 5й класс? Именно в лицейный (гимназийный) класс?
    Уже сомневаюсь, а надо ли так рваться в этот лицей в началку. Может отучиться начальные классы в обычной школе, а потом просто попробовать устроиться в лицейный класс в лицее?
    Что для этого нужно? То есть, как зачисляют? По оценкам? Или по собеседованию?
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 08 июл 2017, 02:12

-=vadim=- писал(а):Я про школу вы про куда с таким набором... Планы ребенка тут тереть не буду, скажу только что они есть и вполне разумные, учиться.
    Я же объяснила, почему спрашиваю. У человека так же сдав, ребенок пролетел мимо вузов. А там мальчик, его в армию заберут, если не поступит. Мама переживает и спрашивала совета. Вот у вас аналогичная ситуация, я и интересуюсь, может сможете помочь мальчишке, вдруг знаете какой вуз берет с таким набором. Они даже на переезд в любой другой город страны согласны.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    Штуккерт Валентинка писал(а):А зачем вам нужны законы именно краснодарского края?
    Закон один - каждый гражданин имеет право на бесплатное образование.
    потому, что в этом законе сказано, что никаких ограничений к приему детей в школу быть не должно, и испытаний тоже. Исключение должно регулироваться законодательством субъекта.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
    Штуккерт Валентинка писал(а): http://school64.centerstart.ru/sites/sc ... iteley.pdf
    не по этой ссылке, но на сайте данного лицея как раз есть ссылки на законодательные акты КК. Но они касаются только 5 - 11 классов. Так что говорить о тестировании можно, но только у старших классов. Малышей делить и отбирать не должны.

Добавлено спустя 59 секунд:
    Штуккерт Валентинка писал(а):То есть, как зачисляют?
    а не по наличию мест? Мне кажется, что все дети, что отучились до 4го переходят в пятый. Отчислить то их не имеют права.
    Штуккерт Валентинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Штуккерт Валентинка » 08 июл 2017, 07:22

а не по наличию мест? Мне кажется, что все дети, что отучились до 4го переходят в пятый. Отчислить то их не имеют права.

Лицей потому и называется лицеем, потому что там есть лицейские классы. Но есть и общеобразовательные. Как и в гимназиях. После 4-го класса ребенка по уровню знаний распределяют или в лицейский класс, или в общеобразовательный (такой же, как в обычных школах). Отчислять никого не будут
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 08 июл 2017, 11:00

Штуккерт Валентинка писал(а):Отчислять никого не будут
    ну так и я про это же говорю, раз никого не будут отчислять, то откуда появятся места в 5-11 классе. Туда пойдут дети, что с первого учится.
    Espresso
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Espresso » 08 июл 2017, 14:26

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):ребенок пролетел мимо вузов
    Я рассматривала такой вариант тоже с сыном.
    Узнала,что по новому закону теперь не забирают в армию не только с ВУЗов,но и с техникумов.Но,только до 21 года дадут доучиться.То есть 3 года отучится,на 1 год в армию пойдёт,потом ещё год можно доучиться.
    Но в Краснодаре узнала,что в техникуме у них вообще 2 года учатся...
    По идее после 11 классов год скосят и в любом случае доучится ребёнок.Я так думаю.
    Если вашим знакомым не принципиально в ВУЗ,а просто отсрочить армию и получить образование,то в техникум может пойти...
    Не смотрела какие баллы у них минимальные.Посмотрите на сайте того, какой выберете.
    Мне в Краснодаре в ВУЗе сказали,что те дети которые не добрали немного баллов,пошли у них в техникум.Потом можно в ВУЗ пойти.Так что там(в техникуме) балл ниже может быть для поступления.
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Любстер
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Краснодар (фмр)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 19 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Любстер » 08 июл 2017, 15:04

У нас формируют 5 пятых классов, 3 лицейских, 2 обычных. Лицеисты с 5 класса изучают физику, химию помимо общеобразовательных, учатся по субботам. Надеюсь, мы в лицейский класс не попадём.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    электромонтаж любой сложности 89180871924 Александр
    Любстер
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Краснодар (фмр)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 19 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Любстер » 08 июл 2017, 15:05

Кстати, если ребенок не тянет лицейский класс, то его переводят в обычный. Это в нашей школе.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    электромонтаж любой сложности 89180871924 Александр
    Espresso
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Espresso » 08 июл 2017, 15:23

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Они даже на переезд в любой другой город страны согласны.
    Это как,всей семьёй что ли? :sh_ok: Переезжать только ради ВУЗа? :ne_vi_del: