автор вопроса спрашивал о принятии в школу именно по прописке, т.е. ребенок прописан (зарегистрирован) в районе относящемся к этой школе - именно в этом случае по закону отказать не могут. Еще раз прочитайте вопрос и будете со мной согласныИзумруд писал(а):могут, если не по постоянной регистрации.TatianaSh писал(а):По закону не могут отказать
5. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА О ЗАЧИСЛЕНИИ В ШКОЛУ
5.1. В зачислении в школу может быть отказано в следующих случаях:
отсутствие свободных мест в школе для граждан, не проживающих в микрорайоне школы;
недостижение ребенком возраста шести лет шести месяцев на 1 сентября календарного года (при приеме в 1-й класс). В соответствии с Законом РФ «Об образовании» по заявлению родителей (законных представителей) учредитель МБОУ в лице начальника управления вправе разрешить прием детей для обучения в более раннем возрасте;
наличие противопоказаний по состоянию здоровья;
отсутствие или несоответствие документов, подтверждающих право на прием в школу.
Художественная школа на улице Мира, номер дома к сожалению, не запомнилаKruten писал(а):Наталья79, а где школа?
Про 78 школу не знаю, нам в нашей 5школе, когда мы пришли записываться,сказали,что записывают нас в казачий. Я начала вы спрашивать,что это такое,сказали,что у них будет своя казачья форма и будут изучать историю казачества,ездить в музее,краеведение. Я не против,пусть изучают,тем более что мы сюда недавно переехали. Это чтото наподобие кадетских классов у нас в комсомольске.Lida писал(а):подскажите кто знает про казачий класс, кажется в 78 школе?
с 1 класса и по...................11Наталья79 писал(а):А в школе есть Кубановедение? С какого класса?
Ок, спасибо! Тогда еще вопросик. Здесь, в Краснодаре, реально будет купить букеты цветов накануне 1 сентября? Или заранее заказывать надо? Как с ценами? Сильно "кусачие" будут?natali46 писал(а):АгаТа, еще не было сборов по этому вопросу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!