КМВ и всё что южнее Отписываемся в этой теме

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 дек 2010, 14:08

Тема для регионов 05,07,09,26,15,95 и рядом лежащих. Темы обсуждения: нац.вопрос, Регистраци прописка при переезде из "горячих точек", автотема номера типа 05,07,95 тонировка и ксенон.Поездки по пути на экскурсию или передать груз.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Re: КМВ и всё что южнее Отписываемся в этой теме

МартишаАдамс » 04 янв 2014, 20:49

Привет Виктория! Я пока ещё живу в Ессентуках,весной 2013года купили квартиру в Краснодаре, летом везу дочку поступать в техникум и сразу будем заниматься ремонтом и оформлением квартиры. Если продадим дом до лета, то сразу и будем покупать дом и ещё одну квартиру. Так что планов громадьё. Сама стала переживать как на новом месте без родни, друзей, знакомых. Но нужно быть мобильнее, так что прорвемся. Хорошо бы и с земляками на новом месте общаться, всё ж есть общие темы.
    Меня больше всего волнует природа, ведь мы живем в такой красоте, климат отличный, а там до гор ещё нужно доехать, летом жара несносная, вот это пугает.
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

VICTORIA.YA » 04 янв 2014, 21:00

О, ура! :ngsmile13: :Laie_95: Совсем новички есть! Ну и как Вам город? Если не секрет, какую квартиру взяли, в каком районе и за дорого?
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 04 янв 2014, 21:06

Квартиру взяли с котлована, дом стоит справа от Ленты по Российской, место мне очень понравилось, дом выбирала чтобы не было близко соседских окон, в место я влюблена, после того что выдела это понравилось, были бы средства ещё купила там квартиру.
    Этаж 2-ой, 46.5кв.м. за квадрат платила 28т.р. рисковали, но сейчас уже спокойна, наш застройщик узаканивает дома стабильно. Переписываюсь на краснодарском форуме с соседями. Сам Краснодар понравился, но Ростов мне больше по душе.
    Да ещё очень нравится ул.Ставропольская, там снимали посуточно квартиру пока занимались поисками жилья.
    Сейчас присматриваюсь к домам, ищу и за Краснодаром,в районе до 15км.
    А вы почему переезжаете если не секрет? Что планируете из жилья?
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

VICTORIA.YA » 04 янв 2014, 21:16

По цене планируем не выше 2500000. Пока не можем определиться дачу или квартиру. А переезжаем т.к. у меня две дочки (думаю Вы понимаете). Да и я с детства хотела жить в Краснодарском крае.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 04 янв 2014, 21:26

Вика, дачу не советую, там проблематично жить, девочки растут, им на учебу ходить, тоже не людно, страшно. А вы тауны не рассматриваете, может где на окраине Краснодара взять без ремонта. по Комарова "Вилла Роз", да и не спешите, дачу всегда взять успеете. Я сейчас рассматриваю Адыгею(Козет,Яблоновский), муж против, отчего уезжаем, туда говорит и лезешь. Но дети то в Краснодаре будут, а мы уже вроде как и привыкли :ql:
    Если хотите дам сайт своего застройщика, посмотрите планировки, цены, там не дорого , строят хорошо, дома кирпичные, не панельные.
    Вы Краснодар знаете?
    Причину отъезда понята, та же что и у нас. Мы кажется вовремя рвем когти, скоро там недвижимость сильно упадет в цене.
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

VICTORIA.YA » 04 янв 2014, 21:53

У меня муж тоже против Адыгеи и говорит тоже самое. Я вот читаю обсуждения, там реально в этом плане тише чем у нас. По жилью разогнались на дом, хотя реально понимаем что за такие деньги хорошего, наверное, не купишь. В Краснодаре не была не разу, но за последнее время перерыва столько инфа что муж говорит я уже как местный житель там. Тайны не рассматривали, т.к. назывались на их цены от 3млн. Ссылку на своего застройщика скинуть обязательно, изучу с удовольствием.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 04 янв 2014, 23:45

а станицы рассматриваете? там Елизаветинская близко, практически за Краснодаром, там есть и дачи, но где-то читала покупать нужно только в первом СТ, так как дороги нормальные. Потом Новотитаровская подальше, но и дешевле. Можно недострой купить и доделывать потихоньку. В Адыгее дешевле на порядок, но мы если там брать будем, то дети уже взрослые и будут жить в Краснодаре, с детьми я бы не рискнула, то же что и у нас.
    http://townrose.ru/index.php/ob-ekty/9-95 здесь тауны и домики есть, Я там была на этой Вилле, в принципе место нормальное, канализация центральная, всё огорожено, облагорожено, смотрели домик, но мне земли мало, а у меня хороший участок это пунктик в голове.

Добавлено спустя 51 секунду:
    http://forums.kuban.ru/f1149/villa_roz_ ... 50462.html форум кто купил там или планирует покупать
    Да, забыла представиться, меня зовут Лена.
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

VICTORIA.YA » 05 янв 2014, 08:23

Спасибо за ссылки. Станицы рассматриваем. В Елизаветинке с газом проблемы, а на 9-10км Рост.шоссе уже он есть. Значит будет и дальше. Я пока все изучаю, ищу информацию и стараюсь чтоб в голове ничего не смешалось. А уже когда приедем при визуальном осмотре, имея минимальную инфа о + и - будем определятся с районом. Пока все в теории я склоняюсь к дачам

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Ой, простите... я Вика. Очень рада знакомству!
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 05 янв 2014, 15:17

У нас в Ессентуках дачи на окраинах города, так там и газ и вода с эл.эн., народ живет на постоянно, не знаю как с пропиской, вроде бы первым проездам разрешено, а там не далеко и к городу присоединят районы, а в Краснодаре всё это с такой скоростью происходит, что можно спокойно рассматривать. Вика, здесь на форуме должны быть ветки про дачи, если не нашли поспрашивайте у модераторов, может ссылку кинут, пока есть время по-изучать, по приезду очень тяжело, лучше не спешить. Мы когда приехали первый раз, то сразу столкнулись с тем, что обманывают даже при съеме квартиры. Позвонила, договорилась, да не с одними, а как коснулось заселяться, то оказалось всё занято и давай цены лупить. Точно так и с квартирами получилось, звонишь по тому адресу , что выбрал, а там всё распродано, но есть вот такая маленькая по вот такой огромной цене. Квартиру случайно нашли, по баннеру, сын проезжал и заметил, повезло безмерно, без переплат, без риэлторов, может поэтому ещё и чуток уступили.
    Вика, может на ты перейдем. Я безмерно рада что вы появились на форуме, сама так волнуюсь с переездом.
    Но у нас по плану детей перевозим(дочь уже летом поступать отвезем, а сын будет по работе переводиться), а сами в течении 3-4лет, но если дом продадим, то мне придется уезжать первой, мужу нужно уйти на пенсию в Ессентуках.
    А как с работой определяетесь? Да, давайте, если не против, дальше знакомиться, :smu:sche_nie: сколько вам лет, мужу, детям? Нам с мужем по 46лет, сыну 24, доче 15лет.
    Может придется вместе поехать в Краснодар или когда за чем обратиться, мы всегда пожалуйста, чем сможем поможем.
    На радостях что встретилась землячка пишу и пишу :smu:sche_nie: :)
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

VICTORIA.YA » 05 янв 2014, 17:47

Мне 31, мужу 29, дочкам 6 и 2 года. Вы есть в одноклассниках? Я только за дружбу. . Муж у меня железнодорожник, так что попробуем переводом туда. А мне уже по ходу будем искать. По специальность мне не светит. Сегодня искала инфа о Елизаветинских дачах и пришла к выводу что это не наш вариант. Наверное, придётся взять просто двушку и не заморачиваться!
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 05 янв 2014, 18:16

у меня с поиском дома постоянно меняются взгляды, хочется иметь то что и сейчас, дом, хороший участок, правда здесь у нас дом в центре, а там я в центре не хочу, очень шумно, дышать не чем, я б в ст.Пятигорскую хотела, она в горах, климат как у нас, но пока нужно работать и если получится с бизнесом, нужно чтоб рядом с Краснодаром жить или в нем. У вас девочки ещё маленькие.
    Мы все на гос.службе, муж в ГИБДД, сын в Пятигорске в МВД, я в арбитражном суде. Естественно хочется и там так работать, так что с работами будет сложновато.
    Вика у вас на поиски сколько времени? мне если что попадаться будет буду ссылки в личку кидать, вдруг поможет. Да и когда поедете на место, там смотреть нужно местность может не понравиться. Вы только город рассматриваете или пригород тоже? если и пригород то какое расстояние в километрах?
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

VICTORIA.YA » 05 янв 2014, 18:40

У нас время поиска не ограниченно. Просто мы не можем решить чего хотим. А так как города совсем незнаем, все становится еще сложнее. Думаю весной съездить на разведку. Может получится квартиру просмотреть. Денег на дом не хватит, а дачу уже не рассматриваю.

Добавлено спустя 25 секунд:
    У нас время поиска не ограниченно. Просто мы не можем решить чего хотим. А так как города совсем незнаем, все становится еще сложнее. Думаю весной съездить на разведку. Может получится квартиру просмотреть. Денег на дом не хватит, а дачу уже не рассматриваю.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 18 янв 2014, 07:40

Виктория, как поиски, делитесь, я присматриваю ещё одну однушку-квартиру к лету.
    Dmitriy.Harlashkin
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Dmitriy.Harlashkin » 22 янв 2014, 07:01

Мы из Пятигорска, хотим на пмж в Краснодар....изучаем цены,работу....есть у кого опыт с квартирой в новостройках?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2207 раз

Ксения Кисловодская » 22 янв 2014, 07:50

Ну вот и еще земляки и землячки подтягиваются :Laie_22: