КМВ и всё что южнее Отписываемся в этой теме

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 дек 2010, 14:08

Тема для регионов 05,07,09,26,15,95 и рядом лежащих. Темы обсуждения: нац.вопрос, Регистраци прописка при переезде из "горячих точек", автотема номера типа 05,07,95 тонировка и ксенон.Поездки по пути на экскурсию или передать груз.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

VICTORIA.YA » 22 янв 2014, 11:00

Dmitriy.Harlashkin писал(а):Мы из Пятигорска, хотим на пмж в Краснодар....изучаем цены,работу....есть у кого опыт с квартирой в новостройках?
    Привет, соседиии :Laie_22: Мы тоже пока с Пятигорска! И тоже ОЧЕНЬ хотим в Краснодар! Давайте дружить!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    МартишаАдамс писал(а):Виктория, как поиски, делитесь, я присматриваю ещё одну однушку-квартиру к лету.
    У нас дома как в улье. Все друг с другом спорят. Решили как снег сойдёт, поедем на разведку. Там и будем определятся
    Ольга&K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Ольга&K » 14 фев 2014, 23:34

МартишаАдамс писал(а):Есть ли среди вас те кто живет на дачах?
    К лету переедем в свой дом на дачах х.Ленина, дет садик рядом, строится новая школа, рядом водохранилище, городская прописка. Дом уже по упрощёнке зарегистрировали. Когда выбирали место, тоже много всего пересмотрели. х.Ленина смотрели в числе первых, (ездили за козьим молоком для ребёнка), сразу как-то не понравился, но когда пересмотрели другие варианты, и ростовское шоссе и Елизаветку и Плодородный, Индустриальный , Агроном, Лорис и много чего - перечислять долго, всё таки остановились на х.Ленина и нисколько не пожалела, сейчас там где купили участок вырос новый микрорайон, магазины, аптеки, стройбазы и тд. и тп. В общем мне нравится, но как говорят - каждый кулик своё болото хвалит.
    Раньше работали в сфере недвижимости, поэтому глаз намётан, где райончик имеет перспективу и цены на недвижимость будут расти и будет спрос, а где наоборот.
    Привычка мониторить рынок недвижимости осталась, задумываемся об инвестициях в недвижимость на перспективу. Если будут вопросы, пишите.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

МартишаАдамс » 15 фев 2014, 10:29

Ольга&K писал(а):Привычка мониторить рынок недвижимости осталась, задумываемся об инвестициях в недвижимость на перспективу. Если будут вопросы, пишите.
    я прочитала ссылку про водохранилище http://katastrofa-kuban.narod.ru/ и что-то испугала меня близость населенных районов к водохранилищу, конечно от таких природных моментов не сбежишь, но боязно.
    Ольга&K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Ольга&K » 15 фев 2014, 11:02

МартишаАдамс
    во многом именно из-за этого выбрала х.Ленина, так как он находится в самой верхней точке, и прорыв дамбы не страшен. А вот Гидрострой, Центр, Юмр и Елизаветка могут очень сильно пострадать. И вообще всё, вниз по течению.
    Когда выбирали участок, рассматривали Елизаветку, места красивые, но потом погуглила, что почти каждую весну топит (хоть и не сильно), желание пропало, но это моё субъективное мнение.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Re: КМВ и всё что южнее Отписываемся в этой теме

МартишаАдамс » 15 фев 2014, 13:32

да, меня тоже это смутило в Елизаветке. Что-то в Краснодаре близко расположены и подпочвенные воды, у нас такого нет, столкнулась именно когда стала искать дом в Краснодарском крае, вот уж подумываю в горы забраться :-):
    svet5100
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Лермонтов
    Семейное положение:

Re: КМВ и всё что южнее Отписываемся в этой теме

svet5100 » 24 апр 2017, 14:41

Всем привет! Меня зовут Света. Я из Лермонтова. Собираюсь переехать в Краснодар. Мне понравился район ГМР. Что вы можете сказать об этом районе? Хочу сначала на разведку приехать, снять жилье и найти работу. Я кондитер, но могу и поваром работать. Вроде бы объявлений много, но как на самом деле обстоят дела с работой? Еду одна и конечно же есть опасения. Буду очень благодарна за ответ!
    Шуклин Александр
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2 раза

Шуклин Александр » 24 июн 2017, 21:10

Привет землякам бывшим и настоящим! Мы (жена - 51, дочь 30, сын - 27 и я - 54) приехали из Нальчика в декабре 2016-го. Приобрели дом в СТ "Янтарь" на 11-м км Ростовского шоссе. Будем рады общению с людьми, близкими к нам по менталитету! Всегда рады в чём-либо помочь! Давайте общаться, встречаться, вместе отдыхать!
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 16 сен 2017, 21:25

Добрый вечер, земляки :Laie_54: , сто лет не заглядывала на форум, забыла и пароль и ник, еле зашла.
    Александр, приветствую! Мы недалеко живет от ростовки, на Российской (Лента). Расскажите как живется на дачах, перезимовали зиму, как со светом, не замерзли зимой? С какими трудносями столкнулись?
    Светлана, вы уже в Краснодаре? Решение правильное, сначала пожить, а потом и о районе подумать где покупать, мне Гидрострой уж очень не нравится, а муж от него в восторге. На сегодня поездив в пробках 1.5- 2 часа на работу и столько же обратно, то только рассматривала бы старый центр, у меня там работа.
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 18 май 2018, 18:55

всем привет! ну наконец-то выбрали участок в с. Львовское, как не убегала от воды, но возле и купили :-): Так что теперь будем строиться :faceoff:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2509 раз

Мавр » 19 май 2018, 09:55

В Пятигорске хорошо-климат лучше,спокойно,нарзан на каждом углу,похмелье отсутствует..
    здесь столпотворение,нарзан дорогой,до моря в июле надо ехать через Москву.
    таттел
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2862 раза

таттел » 19 май 2018, 11:01

МартишаАдамс писал(а): всем привет! ну наконец-то выбрали участок в с. Львовское, как не убегала от воды, но возле и купили :-): Так что теперь будем строиться :faceoff:
    а работаете в Краснодаре? добираться каждый день не тяжело будет?
    и почему выбрали Львовское?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 19 май 2018, 12:15

таттел писал(а): добираться каждый день не тяжело будет?
    От Львовского далеко :sh_ok: карту откройте, там пешком пройти при желании можно :ti_pa: :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    таттел
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2862 раза

таттел » 19 май 2018, 13:21

ЗмейкаЯ писал(а): От Львовского далеко карту откройте, там пешком пройти при желании можно
    открывал. до центра показывает 40 км. при желании конечно можно и пешком. утром на работу, вечером с работы :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 19 май 2018, 14:45

таттел писал(а): открывал. до центра показывает 40 км. при желании конечно можно и пешком. утром на работу, вечером с работы
    вы все буквально воспринимаете, понятно же что утрирую :du_ma_et: Я к тому что 40км это разве капец как много, с Мингрельской большинство ездят и ничо, а там 60-70, от нас чуть меньше, но тоже ездят себе спокойно. Это пол часа езды, ничего страшного не вижу :ne_vi_del: Понятно, что лучше жить напротив работы, но в Краснодаре напротив работы это уже гораздо дороже, а так же не все горят желанием там жить :ti_pa:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    МартишаАдамс
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

МартишаАдамс » 19 май 2018, 21:24

для меня не далеко, т.к. мечтала убежать из города, в тишину, чистый воздух... привыкла я жить на земле,в муравейнике мне тяжко. На работу добираться сложно по пробкам, но я и не планирую жить в Львовском, а работать в городе. Сейчас нужно сделать самое необходимое, а как дом построим так и уволюсь, на хозяйстве заработаю не меньше чем на работе, яйца, малинку, вишенку продам :-): , зато нервов по пробкам ездить не будет. Сейчас иду пешком с Российской(р-н Ленты) пешком на конечную Солнечная на трамвай 2 км., еду на Кооперативный рынок, там ещё 2 км до работы пешком, автобусы в пробках изводят, 1.5-2 часа по времени в одну сторону. А мне через 3 года на пенсию, так что д/сады, школы меня уже не заботят, если только лет через 15-20 поликлиника понадобится :-):

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Кстати новые соседи рассказывали, что в планах у Краснодарских властей построить мост где-то за Елизаветкой и через Львовское на Кабардинку, строить на адыгейской земле больше не будут мостов, так что если сбудутся обещания, то к городу будет ещё ближе.