ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Разрешение на строительство - а нужно ли?!

Автор темы
    Викуля
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 92 раза

Викуля » 05 май 2012, 23:12

Люди добрые. подскажите пожалуйста. Земля в собственности, для ЛПХ., думала строим дом и по упрощенке, т.е. по правоустанавливающему документу на землю и техническому паспорту на дом спокойно регистрирую свое право собственности на дом. Мы уже начали свою стройку, залили фундамент и тут я уже дважды слышу, что необходимо с 1 апреля разрешение на строительство! Сходили к архитектору и волосы дыбом встали, если его получать, то стройку только к новому году начнешь! Столько бумажек собрать надо, кошмар, да и денежек за него немало выложить надо. И что теперь без него никуда, неужели все его получают, что-то с трудом вериться? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

Инструкция от Дез для получения разрешения на строительство

отступы от соседского забора
    с 1июля 2016 года вступили в силу изменения в Градостроительный Кодекс
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1228 раз

Natali-me » 05 авг 2024, 21:47

Мы купили дом, у которого на закрытой веранде при входе была вторая газовая плита. Муж провел туда воду и слив, дополнили минимальным набором столов и полок. Очень удобно для консервации. А ещё летом я нередко пользуюсь духовкой именно там, чтобы не прогревать помещение кухни-столовой. Дополнительный бонус: при приеме гостей я могу в 2 духовках одновременно запекать 2 блюда. Но у меня получается как бы 2 кухни в доме, а не отдельное помещение
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11628 раз

1rina.&laskova » 05 авг 2024, 22:10

Nat1061 писал(а):
    05 авг 2024, 07:42
    Специально для Ирины - хотите скандала - идите на рынок.
    Еще раз - не хамите!
    И еще раз - надо смотреть документы! Я работала с регистрацией имущества более 10 лет, сейчас тоже работаю, но не во всех темах имею информацию совсем свежую.
    Надо посмотреть документы. если кухня стоит на кадастре, то прежде чем строить новый объект надо снять с кадастра старый.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    Буквально сегодня была на объекте застройщика. Часть домов было продано по госпрограмме, потом изменились условия и уже соседние дома продать так невозможно. Можно только под обычную ставку от 18%. И зависли два дома за 10 млн. Условия меняются постоянно. Что сегодня можно, завтра нельзя и наоборот.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
    MOLNIA, лучше перебдеть)
    https://pravozem.ru/news/chto-luchshe-r ... arogo.html
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 489 раз

sudomekh » 05 авг 2024, 23:37

Natali-me писал(а):
    05 авг 2024, 21:47
    Мы купили дом, у которого на закрытой веранде при входе была вторая газовая плита. Муж провел туда воду и слив, дополнили минимальным набором столов и полок. Очень удобно для консервации. А ещё летом я нередко пользуюсь
    ...понятно теперь, что это дань старинной традиции, когда были сады, огороды и всякая животина в хозяйстве. Т.к. у нас с женой ничего этого нет (только три кота уличных), посему и одной кухни хватает. Газ используется только для отопления дома и горячей воды. На кухне нам удобнее эл.плита, консервациями никакими не занимаемся.

20220626_095141.jpg
    20220626_095208.jpg
    20220626_095220.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Marta
    Место жительства: РОССИЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

MOLNIA » 07 авг 2024, 07:41

Олег Борисович писал(а):
    05 авг 2024, 16:39
    мини-экскаватор
    :co_ol: Спасибо огромное за подсказку! Совсем забыли,что такие существуют :a_g_a:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    sudomekh писал(а):
    05 авг 2024, 19:43
    а зачем ещё одна отдельная кухня?
    Ну я же писАла...что кухня в доме как таковая коридорчиком,места мало.Все на ногах,присесть даже стул поставить негде.Обедаем в рядом располагающемся мини-зале.Банки консервировала-в доме ташкент был.Рыбу жарю в старой лет кухне,что бы дом не провонял.Но бесконечно это продолжаться не может!Да,на Кубани нужна летняя кухня. Похоже просто она вам ни к чему))

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
    Отвечу всем: в планах настоящая полноценная летняя кухня,где будет газ варочная панель и духовка. Они стоят ждут времени,новенькие в упаковках))Газ к лет кухне подведен. Воду проведем от колонки, там рядом совсем, мойка полноценная будет,вода от водонагревателя. Сейчас посуду моем в сан узле,над раковиной. Говорю же все очень не удобно((сейчас. Даже септик есть отдельный для летней кухни. Да и вода была там,пока наши соседи нас не отрезали.Все холодильники и морозильники перекочуют тоже в новую кухню. Шкафы с инвентарем-все там же будет.
    В доме останется только газовая плита на своем месте с чайником для кофе/чаепитий по утрам,вечерам. Газовый котел. Можно вписАть небольшой столик для тех же чаепитий. Все!
    В общем это помещение будет проходным. Ну сами представьте кухонку 1,5м*5м,где по длинной стене все уставлено слева на право газ котел,столик он же шкафчик,газ плита и рядом еще старый складной столик шкаф,все временно и ужасно не удобно(( Все эти шкафчики столики улетят на свалку,временно все это.
    При покупке дома так и планировалось,поживем пару лет,а там лет кухню будем строить.
    А потом,заметили,если к стене ставить мебель,то появляется плесень.то есть заставлять нельзя,по-любому убирать все это.Стена несущая,граничит с улицей.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд:
    Naur писал(а):
    05 авг 2024, 20:55
    Специально летнюю кухню никто не строил, таковой становился старый дом после постройки рядом нового более комфортного жилища.
    А в нашей лет.кухонке отопление печное.Вот думаем как будем отапливать новую лет.кухню.
    Видимо когда строился сам дом,тогда еще газ не проводился 70-е годы были. Действительно жили в этой хатке пока шла стройка.Строили два брата,то есть один брат помогал другому. Когда они провели газ,то лет.кухню не обеспечили обогревом от котла. Котел в доме. Я спросила у продавца почему так? Она говорит,а мы привыкли,пока готовишь у плиты,то и так нагревается в кухне :a_g_a:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
    Naur писал(а):
    05 авг 2024, 20:55
    во дворе когда-то были и летние печи, чем-то схожие с русской печью в доме). В жару (ведь тогда не было кондиционеров) готовили во дворе в этой печи.
    Над организацией уличной печи тоже мечтаем. Если бы не было лет.кухонки,то наверное я вынесла электрическую плитку через удлинитель на улицу,что бы жарить рыбу,курицу и прочее,что брызгает и воняет. А так,дымим пока в кухонке летней,все равно ломать скоро...Ой,а сколько тараканов там! Мне кажется пока не демонтируем и не зальем фундамент,то они так в земле и будут жить.Здесь нет таких морозов на юге что бы выморозить их.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
    Natali-me писал(а):
    05 авг 2024, 21:47
    Мы купили дом, у которого на закрытой веранде при входе была вторая газовая плита. Муж провел туда воду и слив, дополнили минимальным набором столов и полок. Очень удобно для консервации. А ещё летом я нередко пользуюсь духовкой именно там, чтобы не прогревать помещение кухни-столовой. Дополнительный бонус: при приеме гостей я могу в 2 духовках одновременно запекать 2 блюда. Но у меня получается как бы 2 кухни в доме, а не отдельное помещение
    ЗдОрово же! Мы то много не закатываем банок.Думаю если будет все как надо в новой лет.кухне(вытяжка и прочее),то не критично,банок 20-ть закатать всего лишь. Вот что то жарить если,придется потом печь на улице организовывать под навесом.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    05 авг 2024, 22:35
    Что сегодня можно, завтра нельзя и наоборот.
    :co_ol:

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
    1rina.&laskova писал(а):
    05 авг 2024, 22:35
    лучше перебдеть)
    Спасибо)) Гляну...Скоро узнавать уже надо идти...Мы при покупке дома вообще хотели построить лет кухню в другом месте,там,где удобнее нам,совершенно на другом месте и тогда газ пришлось бы отрезать и переносить по месту новой постройки,а это гемор.Специалист проводивший ТО газ оборудования настоятельно посоветовал этого не делать.Говорит,что отрезать 10-15 тыс руб,а вот подвести другую трубу к новой постройке-это 70-100 тысяч. Не разумно! В общем смирились с неудобным расположением кухни.Люди борятся и мотают нервы подводя газ при его полнейшем отсутствии,а мы тут капризничаем.Нам это не так,да не эдак! :-):

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    sudomekh писал(а):
    05 авг 2024, 23:37
    у нас с женой ничего этого нет (только три кота уличных), посему и одной кухни хватает
    Тут дело в другом,не в хватает/не хватает. Там же подробно опИсаны причины. А у нас вообще кухни как таковой полноценной нет,нам не хватает и не удобно.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    sudomekh писал(а):
    ...понятно теперь, что это дань старинной традиции, когда были сады, огороды и всякая животина в хозяйстве. Т.к. у нас с женой ничего этого нет (только три кота уличных), посему и одной кухни хватает. Газ используется только для отопления дома и горячей воды. На кухне нам удобнее эл.плита, консервациями никакими не занимаемся
    Моряк не любит жареную рыбу? :-): Или вы ее жарите на улице на мангале? :du_ma_et: :-):

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
    sudomekh писал(а):
    На кухне нам удобнее эл.плита
    А вытяжка у вас где спрятана?
    MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

MOLNIA » 07 авг 2024, 10:11

Вспоминаю те времена 20-го года :-): Мечтали в Абинск на ПМЖ.Штурмовала авито в поиске дома...Потом и дом хотели строить...Не знаю как бы все там сложилось,возможно построили бы. Но в реальности и местность другая и дом готовый купили,восстанавливаем потихоньку. :a_g_a: Не нужно арендовать жилье или жить во времянке на время строительства. Ну кто знает :du_ma_et: что лучше...
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1460 раз

Naur » 07 авг 2024, 13:38

MOLNIA писал(а):
    07 авг 2024, 09:45
    Над организацией уличной печи тоже мечтаем.
    Хорошая альтернатива тем печам - уличный камин из кирпича.
    А меня жена озадачила приобретением тандыра, теперь вот думаю, какой купить.
    Есть только миг....
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума

sudomekh » 07 авг 2024, 19:27

MOLNIA писал(а):
    07 авг 2024, 09:45
    А вытяжка у вас где спрятана?
    ...кухня отсекается дверями, ежели чо... я по старинке делал, чтобы на 3-4 человек можно было и рыбу пожарить... в крайнем случае окно есть.

20240807_185140.jpg
    20240807_185011.jpg
    20240807_185018.jpg
    20240807_185025.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

MOLNIA » 09 авг 2024, 10:21

Naur писал(а):
    07 авг 2024, 13:38
    Хорошая альтернатива тем печам - уличный камин из кирпича
    Это и имела в виду,наверное обозвала не правильно.Печь.Она же камин,она же мангал и барбекю и...что то еще возможно,на пример плита для варки ухи :a_g_a: :co_ol:

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
    sudomekh писал(а):
    07 авг 2024, 19:27
    кухня отсекается дверями, ежели чо... я по старинке делал, чтобы на 3-4 человек можно было и рыбу пожарить... в крайнем случае окно есть
    Да это все мне и так понятно :du_ma_et: Двери,вытяжка,окно.Проходили живя в квартире,там похожая кухня была у нас.Поэтому пунктик у меня на эту тему брызг желтых,постоянно трешь все и все равно где то остается :a_g_a: Вся кухня провоняет,занавески,а у нас будут обои.Но это лично мои заморочки с чичстотой кристальной :-): Другое дело в деревне на даче,жарила на улице и вообще не думала,что оттирать что то придется.Была сложена печурка-мини с плитой и навесиком над ней,мило дело :a_g_a: Поэтому здесь на юге жарю в старой лет.кухне, жирных масляных брызг не вижу :-): :-): :-): шучу,стараюсь не замечать,успокаивая себя тем,что все равно под слом.Вот как будет при жарке чего-либо в большом кол-ве масла на будущей печи-камине-плите?! Там кирпич будет.Ну,думаю тереть не буду это точно! :a_g_a:
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума

sudomekh » 09 авг 2024, 11:34

MOLNIA писал(а):
    09 авг 2024, 10:31
    Вот как будет при жарке чего-либо в большом кол-ве масла на будущей печи-камине-плите?! Там кирпич будет.Ну,думаю тереть
    ...мы на 40 человек не готовим.Мангал и казан есть на улице. Я больше по корейской кухне встреваю (кимчи, папоротник, белокопытник и т.п.)...тут много масла по стенам брызгать не надо :-): .
  • igor6464
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1205 раз

igor6464 » 09 авг 2024, 12:33

sudomekh писал(а):
    09 авг 2024, 11:34
    мы на 40 человек не готовим.
    Такое чувство, что это вас уговаривают сделать кухню. :-):
    MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

MOLNIA » 03 сен 2024, 15:57

sudomekh писал(а):
    09 авг 2024, 11:34
    ...мы на 40 человек не готовим.Мангал и казан есть на улице. Я больше по корейской кухне встреваю (кимчи, папоротник, белокопытник и т.п.)...тут много масла по стенам брызгать не надо
    А мы иногда любим жареное покушать :-):