Еще раз - не хамите!
...понятно теперь, что это дань старинной традиции, когда были сады, огороды и всякая животина в хозяйстве. Т.к. у нас с женой ничего этого нет (только три кота уличных), посему и одной кухни хватает. Газ используется только для отопления дома и горячей воды. На кухне нам удобнее эл.плита, консервациями никакими не занимаемся.
Спасибо огромное за подсказку! Совсем забыли,что такие существуют
Ну я же писАла...что кухня в доме как таковая коридорчиком,места мало.Все на ногах,присесть даже стул поставить негде.Обедаем в рядом располагающемся мини-зале.Банки консервировала-в доме ташкент был.Рыбу жарю в старой лет кухне,что бы дом не провонял.Но бесконечно это продолжаться не может!Да,на Кубани нужна летняя кухня. Похоже просто она вам ни к чему))
А в нашей лет.кухонке отопление печное.Вот думаем как будем отапливать новую лет.кухню.
Над организацией уличной печи тоже мечтаем. Если бы не было лет.кухонки,то наверное я вынесла электрическую плитку через удлинитель на улицу,что бы жарить рыбу,курицу и прочее,что брызгает и воняет. А так,дымим пока в кухонке летней,все равно ломать скоро...Ой,а сколько тараканов там! Мне кажется пока не демонтируем и не зальем фундамент,то они так в земле и будут жить.Здесь нет таких морозов на юге что бы выморозить их.
ЗдОрово же! Мы то много не закатываем банок.Думаю если будет все как надо в новой лет.кухне(вытяжка и прочее),то не критично,банок 20-ть закатать всего лишь. Вот что то жарить если,придется потом печь на улице организовывать под навесом.Natali-me писал(а): ↑05 авг 2024, 21:47Мы купили дом, у которого на закрытой веранде при входе была вторая газовая плита. Муж провел туда воду и слив, дополнили минимальным набором столов и полок. Очень удобно для консервации. А ещё летом я нередко пользуюсь духовкой именно там, чтобы не прогревать помещение кухни-столовой. Дополнительный бонус: при приеме гостей я могу в 2 духовках одновременно запекать 2 блюда. Но у меня получается как бы 2 кухни в доме, а не отдельное помещение
Спасибо)) Гляну...Скоро узнавать уже надо идти...Мы при покупке дома вообще хотели построить лет кухню в другом месте,там,где удобнее нам,совершенно на другом месте и тогда газ пришлось бы отрезать и переносить по месту новой постройки,а это гемор.Специалист проводивший ТО газ оборудования настоятельно посоветовал этого не делать.Говорит,что отрезать 10-15 тыс руб,а вот подвести другую трубу к новой постройке-это 70-100 тысяч. Не разумно! В общем смирились с неудобным расположением кухни.Люди борятся и мотают нервы подводя газ при его полнейшем отсутствии,а мы тут капризничаем.Нам это не так,да не эдак!
Тут дело в другом,не в хватает/не хватает. Там же подробно опИсаны причины. А у нас вообще кухни как таковой полноценной нет,нам не хватает и не удобно.
Моряк не любит жареную рыбу? Или вы ее жарите на улице на мангале?sudomekh писал(а): ↑05 авг 2024, 23:37...понятно теперь, что это дань старинной традиции, когда были сады, огороды и всякая животина в хозяйстве. Т.к. у нас с женой ничего этого нет (только три кота уличных), посему и одной кухни хватает. Газ используется только для отопления дома и горячей воды. На кухне нам удобнее эл.плита, консервациями никакими не занимаемся
А вытяжка у вас где спрятана?
Хорошая альтернатива тем печам - уличный камин из кирпича.
...кухня отсекается дверями, ежели чо... я по старинке делал, чтобы на 3-4 человек можно было и рыбу пожарить... в крайнем случае окно есть.
Это и имела в виду,наверное обозвала не правильно.Печь.Она же камин,она же мангал и барбекю и...что то еще возможно,на пример плита для варки ухи
Да это все мне и так понятно Двери,вытяжка,окно.Проходили живя в квартире,там похожая кухня была у нас.Поэтому пунктик у меня на эту тему брызг желтых,постоянно трешь все и все равно где то остается Вся кухня провоняет,занавески,а у нас будут обои.Но это лично мои заморочки с чичстотой кристальной Другое дело в деревне на даче,жарила на улице и вообще не думала,что оттирать что то придется.Была сложена печурка-мини с плитой и навесиком над ней,мило дело Поэтому здесь на юге жарю в старой лет.кухне, жирных масляных брызг не вижу шучу,стараюсь не замечать,успокаивая себя тем,что все равно под слом.Вот как будет при жарке чего-либо в большом кол-ве масла на будущей печи-камине-плите?! Там кирпич будет.Ну,думаю тереть не буду это точно!
...мы на 40 человек не готовим.Мангал и казан есть на улице. Я больше по корейской кухне встреваю (кимчи, папоротник, белокопытник и т.п.)...тут много масла по стенам брызгать не надо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!