ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Marina.Matyuh
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:

Marina.Matyuh » 04 фев 2014, 14:06

Изумруд писал(а):Marina.Matyuh частный в среднем 12-15 тысяч. При болезнях минимальный перерасчет. Еще есть взносы. Слашала про суммы от 3 до 15 тысяч в год.
    ну по суммам я в курсе, а по болезням.... попробуем, посмотрим... сын у меня очень домашний, понятия не имею как вообще к садику отнесется... есть правда вариант летом "потренироваться" у свекрови в закарпатье.... там заведующая в садике - крестная мужа моего) обещала взять без разговоров (ну при условии что ребенок здоров конечно). просто заплатить 12-15 тыс плюс взнос, а потом не ходить... все ж все понимают)))
    Trofftanya75
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 77 раз

Trofftanya75 » 04 фев 2014, 14:56

Марина,мы попробовали ходить в частный....больше неходили ,чем ходили. За 5 месяцев,отсилы месяца 2 наберется,что посещали.Накладно по деньгам,это не то слово...(((
    Хирургическая стоматология и имплантология. Форумчанам скидка!!! Все вопросы по телефону. Краснодар, тел.89898061541 Илья
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

zanoza » 04 фев 2014, 16:08

Trofftanya75

У нас с Таней одна та же проблема:)))Мы тоже из 4х месяцев от силы 2 проходили. И если вы до этого не ходили в сад-то будьте готовы к такому повороту.Нашла толкового педиатра(иммунолога по совместительству) она сказала что у нас все наложилось. переезд, адаптация к климату и к саду.Рекомендовала подождать до лета и с нового года опять попробовать.....Но материально очень накладно:( Мы платили 15000 годовой+ 15000 каждый месяц.
    Английский в группах. ФМР
    Marina.Matyuh
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Matyuh » 04 фев 2014, 16:20

zanozaTrofftanya75

Спасибо за мнение, похоже пора искать работу на дому или думать о няне... бабушки у нас далеко, сидеть с внуком не смогут(((
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 04 фев 2014, 16:30

Marina.Matyuh

Похоже что так,тем более вы еще маленькие:)Я планирую с весны походить на какие нибудь развивашки- для общения.
    Marina.Matyuh
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Matyuh » 04 фев 2014, 17:10

zanoza писал(а):Marina.Matyuh

Похоже что так,тем более вы еще маленькие:)Я планирую с весны походить на какие нибудь развивашки- для общения.
    а вам сколько? развивашки - это хорошо, но я на работу хочу... понятно что через месяц головняков захочу обратно к сыну, но я так устала быть дома с ежедневным днем сурка... а в планах второй малыш, это еще дома зависнуть... я очень люблю сына, но хочется со взрослыми людьми пообщаться) понятно что здоровье ребенка, в том числе психологическое, - это первоочередное... так что переедем по весне, и будем на месте разбираться что куда
    Trofftanya75
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Trofftanya75 » 04 фев 2014, 17:29

Ой,девочки,все хотят после декретного в люди:),но переезжая без бабушек,нужно расчитывать или на себя,или иметь возможность содержать няню.;)
    Хирургическая стоматология и имплантология. Форумчанам скидка!!! Все вопросы по телефону. Краснодар, тел.89898061541 Илья
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 04 фев 2014, 17:49

Marina.Matyuh
    нам 3.8(ооо как раз сегодня исполнилось) Я не хочу вас настраивать на "всеплохо".но Таня права, если нет бабушек-то нужно зарабатывать так чтобы хватало на няню(частный сад как вы поняли-это не выход. дети там болеет так же часто как и в муниципальных)
    Trofftanya75
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Trofftanya75 » 04 фев 2014, 17:50

В прошлом году получили мотивированный отказ в устройстве в госсад, в этом видимо тоже не светит.(( Уже задумываюсь пойти работать в садик...:)
    Marina.Matyuh
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Matyuh » 04 фев 2014, 18:23

Trofftanya75 писал(а):Ой,девочки,все хотят после декретного в люди:),но переезжая без бабушек,нужно расчитывать или на себя,или иметь возможность содержать няню.;)
    так и я о том же... или няня (это ж еще решиться нужно доверить драгоценное чадо чужому человеку) или сама....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
    zanoza писал(а):Marina.Matyuh
    нам 3.8(ооо как раз сегодня исполнилось) Я не хочу вас настраивать на "всеплохо".но Таня права, если нет бабушек-то нужно зарабатывать так чтобы хватало на няню(частный сад как вы поняли-это не выход. дети там болеет так же часто как и в муниципальных)
    :ql: поздравляю с датой))) про частный ДС поняла, что не выход... здесь в Омске я работала с 2-х ребенкиных месяцев дома и до сих пор вполне успешно справлялась... жаль не вариант забрать здешнюю работу с собой в Краснодар....было бы здорово
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 04 фев 2014, 19:58

Marina.Matyuh писал(а):Добрый день! и мы тоже едем к вам :nez-nayu: из холодной Сибири на юг)
    Дамы, у меня такой вопрос - на момент переезда сыну будет 2,4г... я правильно понимаю что муниципальные сады (в которые еще умудриться попасть нужно!) только с 3-х при самом идеальном раскладе? сейчас определяемся с районом проживания, с точки зрения детских садов (в т.ч. частных), и вообще мест для прогулок с ребенком что-то посоветуете?
    Мы стоим с 8ми месяцев, в феврале будет 3 года. О муниципальном садике только мечтаем, т.ч. "с 3-х" это очень идеальный расклад, скорее не реальный. Мы в частный пока ходим.
    По поводу района мне нравится ЖК Московский, площадки для детей огромные, все есть для детей, правда деревья пока вырасти не успели. До парка не далеко, тоже плюс. Открылось 3 новых сада, еще 2 планируется открыть не в очень далеком будущем. Но пока спрос, сильно превышает предложение. До центра не далеко, ходит трамвай, это большой плюс, для города, в котором сплошные пробки. Магазинов всяких много. Минус, одна школа, но обещают к 15 году еще построить. Поликлиники тоже пока обещают. Короче, район развивающийся. Многих пугает большое количество народу тут проживающего, я вообще этого не замечаю. Короче, надо приезжать и смотреть. Мне тут нравится жить.
    А с садами примерно одна ситуация, где-то плохо, а где-то еще хуже. :sh_ok:
    Катеринака
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Катеринака » 04 фев 2014, 22:00

Самая любимая, муж написал инструкцию: Итак - как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru. Прежде всего необходимо на данном сайте зарегистрироваться, жмем кнопку в правом верхнем углу и читаем инструкцию по регистрации. После регистрации в верхней части сайта госуслуги выбираем местоположение (я выбрал предполагаемое место жительства - т.е. в этом районе я бы хотел получить место в детском саду). Далее в поиске пишем " Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)". Вам выдаст нужное. Дальше нажимаем получить услугу и действуем по инструкциям (потребуется скан копии свидетельства о рождении и паспорта родителя). :)
    Хаски
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Хаски
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Хаски » 05 фев 2014, 03:34

Дочке 3,5 года, ходим в частный, болеет часто, в сад ходит по 2-4 дня в месяц. Накладно. После переезда о работе даже не мечтаю, учитывая ситуацию с садами. Бабушки с нами ехать не хотят.
    Удача улыбается смелым!
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Самая любимая » 05 фев 2014, 04:34

Катеринака
    я ради этого зарегилась на госуслугах :-):
    вчера доступ не смогла получить, снилс забыла, точнее не увидела негде что он нужен при себе.
    сегодня попытка номер 2 в ростелеком поеду.
    а потом все как вы писали сделаю.
    спасибо, а то так бы до апреля протянули :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Marina.Matyuh
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Matyuh » 05 фев 2014, 05:51

AlinaS спасибо, ну значит будем искать плюсы в бездетсадовской жизни))) или открывать собственный сад :-):
    я почему акцентировала внимание на местах для прогулок - у нас тут в шаговой доступности (ну чтобы без машины) вообще нет мест для гуляния! одна площадка "типа для детей" около дороги с весьма оживленным движением... поэтому для меня возможность выгулять ребенка не проезжая при этом полгорода - это мечта)))