Тамалинка, все-таки, скорее всего, про отмену приоритета 5-леток, то что мне сказали, не правда.
Вычитала на сайте Отдела образования, ответы на обращения граждан:
► Показать
Втр, 04.03.2014 - 09:47 | Шиянова Л.Н.
Письма граждан:
Сыну пять с половинной лет в садик не получилось, в Астрахани посещал муниципальный детский сад с полутора лет. На частный к сожалению у нас средств не хватает.Проживаем по ул.Брюсова, регистрация в городе по месту жительства имеем. Подскажите к кому обратиться с какими документами, чтобы устроить ребёнка в сад, хотя бы к весне. Всё таки у него предшкольный возраст, нужно подготовиться к первому классу, да и на работу необходимо выходить. Слыхала что по закону ребёнку в таком возрасте не должны отказать в месте в детском саду т.к. нужна подготовка к школе...., хотя такой закон так нигде и не встретила на просторах интернета. Очень надеемся на вашу помощь. Заранее благодарим!
Ответ специалиста:
Шиянова Л.Н.
Уважаемая Ирина Геннадиевна!
Для определения в муниципальное дошкольное образовательное учреждение Вам необходимо поставить ребёнка на учёт.
Приём заявлений осуществляет муниципальное казённое учреждение «Краснодарский городской многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) по одному из адресов: ул. Леваневского, 174; ул.Чекистов, 37; ул.Тургенева, 189/6; ул.Стасова/Сормовская, 178-180/1; ул. Покрышкина, 34). При себе иметь паспорт одного из родителей (законных представителей), свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий право на внеочередное определение в дошкольное образовательное учреждение (при наличии).
В соответствии с ПОРЯДКОМ комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений муниципального образования город в первую очередь определяются дети в возрасте от 5 лет по состоянию на 1 сентября текущего года для осуществления предшкольной подготовки.
В период с 15 апреля до 15 июля 2014 года через МФЦ Вам необходимо подать заявление об определении ребёнка в ДОУ.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сегодня разговаривала с воспитательницей в частном саду, у нее племяннице 5 лет в декабре исполнилось. Она сказала, что им в МФЦ отказали в приеме заявления, типа, отменили приоритет 5-ти лет. Это все, что я знаю.