3. Компенсация начисляется ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования:
на первого ребенка - в размере не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Краснодарского края;
на второго ребенка - в размере не менее 50 процентов размера такой платы;
на третьего ребенка и последующих детей - в размере не менее 70 процентов размера такой платы.
честно говоря написано так, что можно истолковать по разному. Конкретно не прописано, что компенсация зависит от кол-ва детей уже посещающих ОУ, но вот эту фразу
фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования:
вполне можно истолковать так.
Видимо Галя у вас очень лояльные заведующая и бухгалтерия.
В других садах наверное так не выплачивают.
С другой стороны, раз в вашем саду так компенсируют оплату за сад и УО этому не противится, то выходит что вы правы...
Фразу не надо никак истолковывать, ведь, компенсация за пребывание ребенка в саду, а какая она еще может быть?

Компенсация за кол-во детей: одного, второго и третьего.
Меня другое смутило при знакомстве с документм, может компенсация за ребенка, какимон является по счету в семье, т.е. по рождению. Нууу, второй он, или третий, а не всего двое их или трое. Тогда бы, например, двоим садовским детям из одной семьи компенсировали так: старшему 20%, младшему - 50%. Бухгалтер мое внимание обратил на фразу, что при рождении последующих детей, процент компенсации изменяется.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад
irishka2024900 писал(а):Или я зря переживаю?
зря)))
Вы эту путевку регистрировали в саду?