ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1009 раз

Solntse » 12 янв 2016, 12:51

Бархатная ну как вариант приехать сначала без ребенка, прописаться или где-то зарегистрироваться..
    мы когда переехали, дочка была не с нами.. я себя и детей прописала (дочку просто по нотариальной копии свидетельства о рождении) и на очередь сразу дочку поставила.. она приехала и практически сразу путевку получили уже
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Машуня
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 266 раз

Бархатная » 12 янв 2016, 12:53

Solntse писал(а):ну как вариант приехать сначала без ребенка
    не вариант, к сожалению((( она маленькая, надолго без нас не останется, на разведку ездили, оставляли бабушке - заболела, потом плакала долго, когда вернулись.Поедем уже все вместе :)
    karamel_ka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

karamel_ka » 22 янв 2016, 15:13

Прошли медкомиссию самостоятельно, заняло примерно 1,5 недели. В саду сказали за 2 недели нужно пройти, а то аннулируется путевка. В сад выходим в пн! :ya_hoo_oo:
    Несказанно рада, что решила все таки встать на очередь, пройти все этапы, и все таки все реально, что очень радует!
    Бархатная
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Машуня
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 266 раз

Бархатная » 22 янв 2016, 17:02

karamel_ka
    поздравляю :co_ol:
    VESNushkA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 110 раз

VESNushkA » 23 янв 2016, 13:48

karamel_ka ура!!) какой дали?
    karamel_ka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

karamel_ka » 25 янв 2016, 15:32

VESNushkA пошли в новый садик Солнечный город, который на ул. Жлобы
  • Ангел001
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:

Ангел001 » 28 янв 2016, 08:01

Здравствуйте! Помогите разобраться не знаю как правильно.
    У меня ребенок ходит в детский муниц.сад в городе Новосибирске.
    Вопрос, смогу ли я поставить его в очередь в г.Краснодаре?
    Или так нельзя и нужно обязательно его забрать из сада в Новосибирске.

Были такие планы: Купить квартиру в Краснодаре, прописать себя и ребенка. Поставить на очередь в Краснодаре и уехать обратно, т.е. продолжать ходить в сад и ждать путевку.

Или я размечталась? :smu:sche_nie:
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1009 раз

Solntse » 28 янв 2016, 10:00

Ангел001 писал(а):Были такие планы: Купить квартиру в Краснодаре, прописать себя и ребенка. Поставить на очередь в Краснодаре и уехать обратно, т.е. продолжать ходить в сад и ждать путевку.
    я так сделала, можно сказать..
    купила тут дом, прописала дочку, поставили ее на очередь в сад.. она в это время была в Самаре с бабушкой-дедушкой, ходила там в сад.. сюда приехала и через 2 недели тут в сад пошла.. даже медосмотр не пришлось проходить заново, приняли карту из самарского садика, педиатр дала справку просто и всё
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Ангел001
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:

Ангел001 » 28 янв 2016, 19:26

Значит, возможно! Спасибо обрадовали)
    Я почему то думала, что очередь единая, тем более сейчас вся информация есть на гос.услугах.
    Это было бы идеально, переехать из одного садика в другой :-):
    НикОлька
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

НикОлька » 28 янв 2016, 20:33

Мы тоже так переезжали))) причем я взяла нашу мед карту и приехали в Краснодар. Через две недели пошли тут в сад и в Челябинске числились тоже ( не писала заявление, тк думала вдруг нам тут нк понравится и мы вернемся). Через три месяца позвонила в сад на родине и попросила отчислить.
    ivinna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Инна
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

ivinna » 08 фев 2016, 17:44

Девочки помогите! Переезд в К.К планируем на конец марта.Пришла в школу узнать как забрать документы для переезда ,сказали что отдадут доки только после предъявления справки с новой школы, что берут нашего ребенка, как быть и что делать? Правомерно ли это?
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

wanglan » 12 фев 2016, 12:28

Скопирую, пожалуй, и сюда тоже. Давно хотела рассказать.

Не могу промолчать. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю нашу историю знакомства с краснодарским садом.
    Ходим мы в один из садиков "Сказки", кто не знает, это комплекс детских садов на 40 лет-Московская, у этого комплекса одна заведующая, и у каждого из садиков тоже своя заведующая. Уточняю это, потому что в моей истории это важный момент.
    К нам в группу ходил особый мальчик Арсений. У него было отставание в развитии и частые неконтролируемые вспышки агрессии. Он избивал детей, воспитателей, родителей. Причем избивал сильно, у детей оставались синяки. Моя дочка неделю ходила с овальным черно-синим синяком на бедре, а потом с вертикальной красной полосой в районе солнечного сплетения. Как это произошло никто из воспитателей объяснить мне не смог - все опускали глаза. Дочка не хотела ходить в садик, каждое утро слезы и "мамочка, пожалуйста, оставь меня дома!" Воспитателей было три, только одна из них адекватная, именно она настоятельно советовала мне просто перевести дочку в другой сад, потому что заведующая НЕ РАЗРЕШАЛА делать Арсению замечания! Его действительно никто из воспитателей не останавливал, не ругал, ему вообще ничего не было за его "шалости"! Я сама лично это видела. Это было в раздевалке. Дети одевались на улицу, в раздевалке была воспитательница, я и бабушка одной из девочек. Арсений забежал в раздевалку, ударил одного мальчика в ухо, побежал дальше, толкнул со всей силы другого мальчика в бок (мальчик улетел в шкафчик), затем ударил кулаком в лицо (!) девочку, за которой пришла бабушка. Все дети ревут, воспитательница стоит, смотрит и молчит. Бабушка отвела свою внучку, вздохнула и сказала: "Ну, что поделать, такой ребенок..." Я была в шоке от воспитательницы и от бабушки. Кстати сказать, такой пофигизм/равнодушие/блин, что еще это может быть?! проявляли почти все родители нашей группы. Все, конечно, жаловались, но никто никаких действий не предпринимал. Я разговаривала с мамой Арсения. Она с улыбкой развела руками и рассказала, что ничего с ним поделать не может, он даже в лифте соседей бьет... Я ходила к заведующей нашего садика. Она вообще мне заявила, что мне лучше притихнуть и радоваться, что за моим ребенком хоть так присматривают! Я собиралась идти к заведующей всеми садиками "Сказки", но мне сказали, что она в отъезде, и когда приедет, неизвестно.
    Последней каплей стала следующая история. Дочка вечером играла и вдруг расплакалась ни с того ни с сего. Я начала спрашивать, что случилось и еле-еле выяснила. Пока дети мыли руки, Арсений и два других мальчика сняли трусы и начали пугать детей. Это все, что я смогла выяснить. Потому что после того, как я начинала задавать уточняющие вопросы, дочка начинала реветь и прятаться за диван. Ничего вразумительного воспитатели мне не сказали, но выяснилось, что это не в первый раз. Арсений регулярно носился в группе со спущенными штанами...
    Я не выдержала. Не стала дожидаться заведующую, которая якобы была в командировке, и написала письмо президенту (заодно и Евланову такое же отправила). Реакция была молниеносная. Через два дня мне начали звонить из администрации города и орать на меня, как я посмела прислать им президентскую проверку! На меня орали, давили, угрожали тетеньки из городской администрации! Требовали забрать заявление. Я отказалась. На следующий день меня пригласила поговорить "вернувшаяся из командировки" заведующая садиками "Сказки" Ирина Богатырь. Вот тут начинается еще одна интересная история. Небольшое отступление. Я на работе делилась своими злоключениями, и одна моя коллега рассказала, что с ее сыном два года назад в другом садике произошла история один в один. У них тоже был мальчик (не Арсений, другой), тоже особый, и тоже всех бил до посинения. Но там родители поактивнее были. Жаловались все, ругались с заведующей. Заведующая грудью защищала того мальчика, говорила, что она его в обиду не даст. В итоге там тоже была президентская проверка, мальчика убрали из группы, а заведующая уволилась... И тут когда меня пригласили на беседу к заведующей выяснилось, что это и есть та самая заведующая, которая уволилась из того садика! Она не уволилась, ее повысили!!!
    Беседа с заведующей закончилась благополучно. Я с порога сказала ей, что в курсе предыдущей аналогичной ситуации, и намерена идти до конца. Заведующая была сама любезность, за один день перевела мою дочку в другую группу и попросила меня с любыми вопросами сразу к ней, а не к президенту. Мальчик Арсений остался в той группе, до сих пор бьет детей, мне некоторые родители иногда встречаются по пути и жалуются...
    Сейчас у нас прекрасная группа и прекрасные воспитатели, в садике проблем нет вообще.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    НикОлька
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

НикОлька » 12 фев 2016, 13:01

wanglan ► Показать
    Могу сказать по опыту, что такие Арсении встречаются довольно часто. Раньше детей с особенностями в развитие не брали в массовый детсад, родителям давали рекомендации и они послушно отправлялись в сады специализированные. В современном обществе мы ни чего не можем сделать, как воспитатели так и заведующие, если родители не идут к врачам и не переводят ребенка в спецсад. И они имею на это полное право. У меня куча примеров когда деть очень далек от нормы, а мама планирует Президентское кадетское и ей пофигу. У меня таких Арсениев два в группе. Одну маму убедили на пмпк и спецсад, осталось дождаться осени и что бы это чадо ни кого не покалечело. А вот второе чудо, там все глухо. И что сделать? Я не защищаю зав и педагогов, просто в юридическом аспекте мы бесправны. А детей в группе 35-40 налицо. Я вот сейчас одна с ними, и это абзац, мягко говоря. Ведь Арсениев и подобных ни кто не отменял, гиперов на такую группу как минимум 5-7 детей еще.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

wanglan » 12 фев 2016, 13:08

НикОлька писал(а):Могу сказать по опыту, что такие Арсении встречаются довольно часто. Раньше детей с особенностями в развитие не брали в массовый детсад, родителям давали рекомендации и они послушно отправлялись в сады специализированные. В современном обществе мы ни чего не можем сделать, как воспитатели так и заведующие, если родители не идут к врачам и не переводят ребенка в спецсад. И они имею на это полное право. У меня куча примеров когда деть очень далек от нормы, а мама планирует Президентское кадетское и ей пофигу. У меня таких Арсениев два в группе. Одну маму убедили на пмпк и спецсад, осталось дождаться осени и что бы это чадо ни кого не покалечело. А вот второе чудо, там все глухо. И что сделать? Я не защищаю зав и педагогов, просто в юридическом аспекте мы бесправны. А детей в группе 35-40 налицо. Я вот сейчас одна с ними, и это абзац, мягко говоря. Ведь Арсениев и подобных ни кто не отменял, гиперов на такую группу как минимум 5-7 детей еще.
    Все именно так. Программа инклюзивного образования есть, условий и специалистов для ее осуществления нет.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 14 фев 2016, 18:56

wanglan писал(а):се именно так. Программа инклюзивного образования есть, условий и специалистов для ее осуществления нет.
    Инклюзивное образование не плохо, но... оно не касается психически не адекватных детей. Тут хоть какой специалист и педагог, они просто ничего не сделают, если пребывание такого ребенка в школе просто опасно.