Olga.Dolbegeva » 12 мар 2016, 20:40
Здравствуйте! Много перечитала всего о ситуации с детскими садами и школами. Пришла к выводу, что лучше всего в Комсомольском районе. Хотим переезжать в Краснодар, но хочу сначала пристроить ребенка в детский сад. Сейчас моему ребенку 2,5 года, в родном городе уже ходим в садик и переезжать в Краснодар и ждать когда дадут путевку и сидеть дома не хочу.
Поэтому думаю так:
1) приехать летом в этом году по пути на море и сделать временную регистрацию в Краснодаре себе на год (ребенку ведь не надо пока?) и получив ее сразу поставить ребенка в очередь на детский сад.
Получить в течение 30 дней уведомление о том ,что мы встали в очередь.
2) Потом в следующем году приехать в апреле и подать заявление на конкретные детские сады в КМР.
Детских садов там много и думаю, что есть шанс получить путевку через год после постановки на учет.
Сколько на этом этапе занимает ожидание решения и можно ли этот этап через Госуслуги сделать полностью не приезжая в Краснодар?
Помогите, пожалуйста советом. Правильно ли я все это понимаю и кто делал так же и через это прошел дистанционно, не живя в Краснодаре? Может есть какие-то нюансы, о которых я не знаю?
И еще интересует, нужно ли делать временную регистрацию ребенку и на каком этапе (этапе постановки на учет, при подаче заявления на определение ребенка в детский сад или только когда ребенка точно берут и нужно идти в садик к заведующей)?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Здравствуйте, Ольга! Помогите, если можете советом, пожалуйста)
Хотим переезжать в Краснодар с семьей, но хочу сначала пристроить ребенка в детский сад. Сейчас моему ребенку 2,5 года, в родном городе уже ходим в садик и переезжать в Краснодар и ждать когда дадут путевку и сидеть дома не хочу.
Поэтому думаю так:
1) приехать летом в этом году по пути на море и сделать временную регистрацию в Краснодаре себе на год (ребенку ведь не надо пока?) и получив ее сразу поставить ребенка в очередь на детский сад.
Получить в течение 30 дней уведомление о том ,что мы встали в очередь.
2) Потом в следующем году приехать в апреле и подать заявление на конкретные детские сады в КМР.
Детских садов там много и думаю, что есть шанс получить путевку через год после постановки на учет.
Сколько на этом этапе занимает ожидание решения и можно ли этот этап через Госуслуги сделать полностью не приезжая в Краснодар?
Помогите, пожалуйста советом. Правильно ли я все это понимаю и кто делал так же и через это прошел дистанционно, не живя в Краснодаре? Может есть какие-то нюансы, о которых я не знаю?
И еще интересует, нужно ли делать временную регистрацию ребенку и на каком этапе (этапе постановки на учет, при подаче заявления на определение ребенка в детский сад или только когда ребенка точно берут и нужно идти в садик к заведующей)?
Занимаюсь разработкой логотипа и фирменного стиля, макетов для полиграфии, дизайном сайтов.
Я вконтакте
http://vk.com/dewa0001