mila писал(а):darilu писал(а):можете только на группу кратковременного пребывания написать(пол дня) и то не факт что дадут.
а как же тогда предшкольная подготовка?
darilu писал(а):надо идти в Депертамент образования и умолять/ползать на коленях и т.п.(это мне сами же в МФЦ посоветовали) и может быть(!) выпросить что-нибудь, может разрешат написать заявление на полный день.а потом ещё рассматривать его будут...
это юмор такой или на самом деле?? А как у Вас, получилось? Интересно, а если есть льгота, то садик дадут в середине учебного года?
на подготовку как раз полдня вполне и достаточно.потому как после обеда дети спят,потом полдникают ,немного гуляют ,ужин и по домам - никакой подготовки.
нет,это не юмор,к сожалению. мне самой такой ответ в МФЦ дали как раз на этой неделе. так что у нас ещё ничего не получилось и в Департамент я пока и не ходила. нет пока настроения целыми днями обивать пороги и стоять в очередях с ре по нескольку часов.
но ведь у вас нет льготы. льготы только военнослужащи,инвалидам,участникам военных действий и тп.
так что если есть желание и необходимость - пишите пока на полдня(всё равно это ещё месяц-полтора ответ ждать придётся) и начинайте в это время пока ждёте ответ обивать пороги Департамента,может что и выбьете. ну или если так нужна подготовка - водите ребёнка в центры развития на занятия - их сейчас полно на каждом шагу, и уж подготовка там на порядки выше,чем в садике госовском. так же в частный садик можно пойти на весь день.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
discosveta писал(а):Подскажите адрес Депортамента, пожалуйста, и где находится, по чём орентироватся?
смотря какой у вас округ.
смотрите по 2ГИС - там ВСЁ есть.
ну на крайняк в Яндексе забейте - зайдите прям на сайт к ним. не ленитесь.