ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 16 янв 2012, 07:05

У меня муж уже в Краснодаре,сегодня первый день на работу пойдет.А мы все в Томске,я ещё даже вещи не отправляла.
  • kubanoid

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kubanoid » 16 янв 2012, 10:41

Tatyna писал(а):У меня муж уже в Краснодаре,сегодня первый день на работу пойдет.А мы все в Томске,я ещё даже вещи не отправляла.
    ну вот, перебирайтесь по скорее, а то одичает :) без жены
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 16 янв 2012, 10:47

Пока ни как,он завтра в командировку уезжает в Сочи,на Красную поляну и не сможет квартиру искать для нашего семейства,но дольше чем 2 недели я ждать тоже не намерена.Тем более у нас морозы начинаются.Завтра -30 уже обещают.
  • kubanoid

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kubanoid » 16 янв 2012, 11:28

Tatyna писал(а):Пока ни как,он завтра в командировку уезжает в Сочи,на Красную поляну и не сможет квартиру искать для нашего семейства,но дольше чем 2 недели я ждать тоже не намерена.Тем более у нас морозы начинаются.Завтра -30 уже обещают.
    вам новую или нет? сколько комнат ищите???

просто я тут две недели искал себе варианты :)))) много повидал :)) могу поделиться

или вам в аренду?
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 16 янв 2012, 12:40

Нам пока в аренду,мы свои ещё в Томске не продали.
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 16 янв 2012, 12:42

Хотя для примера проконсультируйте сколько 1-2 комнатная квартира стоит.
  • kubanoid

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kubanoid » 16 янв 2012, 17:02

сейчас на подъезде видел объявления

продаю 1-комн. - 1800
    продаю 2-комн. - 2500
    продаю 3 комн - 3000

это вторичка... в ЮМР... но тут дома разыне, есть новые, есть 20-летние
    можно и 4-комнатную в доме 20 лет купить за 3100 тыс
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Паук » 16 янв 2012, 19:21

про переезд... :ar_ti_st:...ну думу думать особо не пришлось!, так как поездка твердо укоренила мысли, что надо перебиратся с нашего "болота". Месяц ушол на косметический ремонт в квартире, что бы бобла побольше с нее подять :ti_pa: только выставили на продажу, недели не прошло как реальный покупатель нарисовался! :-|-: правда у него ипотека, ну тогда об этом не задумались а зря! :ps_ih: такой геморр оказался! вторую хату следом выставили на продажу, и сразу через пару дней стрельнула за налик без проблемм,а вот ипотека эта вышла боком, :men: пока покупатель все бумажки дооформлял, то, да се, да еще и мне пришлось побегать для его пакета документов! :zvez_ochki: справки разные собирать, ваще пожалел что связался :du_ma_et: , со психи справки (что мол дееспособен и не шизофреник) от нарколога(анализы сдавал, что не нарк) везде все платно ,заняло уйму времени,денег, очереди и тд ,как будто это мне надо!(ну в какой то степени и мне ...но не настолько ))бред!короче затянулась эта вся волокита на целый месяц ,мы уже свидетельство получили за квартиру которую за наличку оформили ,а по ипотеке даже в ТОРЦе еще не были на регистрации! одна радость, что оформление по ипотеке проходит за две недели а не месяц как обычно....поэтому как только подали доки на регистрацию сразу купили билеты до Краснодара ,(пока шла эта возня бюрократическая, успели все подготовить к переезду ,шмутье запаковать ,мебель распродать и все в таком духе) правда предстояло лететь через Екатеринбург, а не через Москву..
    Изображение
  • densw1
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

densw1 » 17 янв 2012, 03:37

Сёдня в Томске местами до -35. У нас на Каштаке -30. Вот это "холодный запуск". А то холодный запуск при +5- это смешно просто :)
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 17 янв 2012, 18:26

densw1 писал(а):Сёдня в Томске местами до -35. У нас на Каштаке -30. Вот это "холодный запуск". А то холодный запуск при +5- это смешно просто :)
    Каштак родимый!промерзлый и заснеженный привет с кубани тебе! densw1 я на Говорова 46 жил, да с родами держим связь вкурсе, что зябко там у вас люто даже,первая зима у меня такая, что душа поет! не приходится одеватся как капуста в сто шкур, трое носков, шапку ушанку и еще мерзнуть при этом! как здорово что перебрались сюда,и не зря говорят ,что РАЙ -это Краснодарский край!
    Изображение
  • kubanoid

kubanoid » 17 янв 2012, 18:40

опять же футбол у нас есть и баскетбол, и волейбол
  • tanuskamorozova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

tanuskamorozova » 21 янв 2012, 03:05

О! Как приятно видеть это родное слово "Каштак" :ya_hoo_oo: Мы с семейством перебрались в Краснодар почти полгода назад, уезжали спешно, даже с городом толком попрощаться не успели, так что по Каштаку очень скучаю, это ж родина моя :cry_ing: .
    Регион70, Вы говорите, на Говорова 46 жили? Мы почти соседи! Я с Интернационалистов, 25 :bra_vo: Родители и сейчас там мёрзнут бедолаги... А я всё детство на Каштаке провела. Только вот как змауж вышла, перебралась на Авангард. А Вы не в седьмой школе учились случаем? Я в ней, родимой :smu:sche_nie:
  • tanuskamorozova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

tanuskamorozova » 21 янв 2012, 03:32

Tatyna писал(а):У меня муж уже в Краснодаре,сегодня первый день на работу пойдет.А мы все в Томске,я ещё даже вещи не отправляла.
    Ой, Танюш, как я Вас понимаю! Сама три с половиной месяца ждала, пока мой муж тут в Краснодаре всяческие формальности на работе утрясёт, жила в Сибири, ждала любимого с двухмесячным дитём на руках, и дождалась! В августе мой прынц за мной приехал и увёз в тёплые края. В награду за долгие ожидания получила тепло, солнце, фрукты - в общем, КРАСНОДАР!!! Так что и Вы дождётесь обязательно! А кстати с отправкой вещей лучше не затягивйте: транспортная компания (на Черемошниках которая) - такие долгоиграющие ребята, мы с ними долго возились, все нервы истрепали. Ну, там ещё совпало с каким-то их внутренним реформированием, может нам просто так "повезло", но всё равно лучше заранее с ними договариваться. Кстати, по официальным телефонам, указанным на их сайте, до них дозвониться очень сложно. Если вам это ещё актуально - могу в личку кинуть сотовый, на который они отзываются.
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 21 янв 2012, 13:44

tanuskamorozova писал(а):О! Как приятно видеть это родное слово "Каштак" :ya_hoo_oo: Мы с семейством перебрались в Краснодар почти полгода назад, уезжали спешно, даже с городом толком попрощаться не успели, так что по Каштаку очень скучаю, это ж родина моя :cry_ing: .
    Регион70, Вы говорите, на Говорова 46 жили? Мы почти соседи! Я с Интернационалистов, 25 :bra_vo: Родители и сейчас там мёрзнут бедолаги... А я всё детство на Каштаке провела. Только вот как змауж вышла, перебралась на Авангард. А Вы не в седьмой школе учились случаем? Я в ней, родимой :smu:sche_nie:
    tanuskamorozova а вот мы целенаправленно перед отьездом пошли пешком с городом попрощатся с фотиком,уезжали в сентябре, и на последний день погода была изумительная солнечная сибирская золотая осень!мммм прогулялись по горсаду,потом по пр.Ленина до набережной и тд...осела прогулка в памяти..ну соседями были ага,нее я в другой школе учился ,на каштаке 11 последних лет прожил до сих пор уверен ,что это лучший спальный район города, а в Краснодаре где поселились?
    P.S специально для тебя и всех Томичей ныне живущих в Краснодаре вертуальная прогулка по г Томску. понастальгируйте други
    ссылко: http://tomsk.3dtour.me/panaramy/tomsk/n ... omska.html
    Изображение
  • densw1
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

densw1 » 21 янв 2012, 20:04

У нас на днях на лечении пара была, у них дочь с сыном с семьями в Краснодаре. Рассказывают, в Краснодаре сложилась уже томская диаспора, помогают друг другу, общаются, на работу помогают устроиться :)