ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 21 янв 2013, 18:13

Приветик всем. Сразу не видела эту тему. Принимайте в свои ряды. Переехали с мужем и детьми два года назад, сейчас живем в р-не Энки. У нас двое ребятишек. Всегда рады новым встречам и общению. Этой весной на двух машинах ездили в Томск, адреналин, скажу я вам. Но и впечатлений очень много. Все дела до делали и домой в Краснодар :) А в Томске сейчас :n223: а здесь тепло...
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 22 янв 2013, 11:26

Еллена, Откуда: Томская область. а район??
    Изображение
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Еллена » 22 янв 2013, 20:23

Шао-линь писал(а):Еллена, Откуда: Томская область. а район??
    Томск-Северск :)
  • Анна Юрьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Анна Юрьевна » 26 янв 2013, 16:35

Привет всем Томичам- будущим, настоящим и бывшим. Сразу столько вопросов к Вам, может кто что подскажет?
    1. У нас 2 детей- 1,8 л и 6л. Постоянно болеют, бесконечные сопли и кашель. у обоих аденоидит. старшему нужно удалять аденоиды.Хотим переехать в Краснодар на ПМЖ. Кто переезжал с детьми, есть ли смысл в переезде для детей, так как хотим уехать в основном из-за их здоровья.
    2. Муж работает монтажником башенного крана- куда можно отправить резюме в Краснодаре? я рядовой бухгалтер. и какие вакансии больше востребованы?
    3.С нами переезжает мама и моя сестра- инвалид детства. Может знает кто какие-нибудь общества для таких детей.
    4.Смотрела через другие сайты таун-хаусы. Подскажите что это и где лучше брать? нужно чтобы школа и детский сад были рядом, вообще что-нибудь можно приобрести до 2,5-2,8 млн рублей
    5.район улицы Российской и район Красной площади это примерно как в Томске район Степановки? и как с пробками? где лучше не брать жилье, что бы не стоять в пробке?
    Буду всем очень признательна :Laie_54: :Laie_54: :Laie_54:
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Еллена » 26 янв 2013, 18:28

Анна Юрьевна писал(а):Привет всем Томичам- будущим, настоящим и бывшим. Сразу столько вопросов к Вам, может кто что подскажет?
    1. У нас 2 детей- 1,8 л и 6л. Постоянно болеют, бесконечные сопли и кашель. у обоих аденоидит. старшему нужно удалять аденоиды.Хотим переехать в Краснодар на ПМЖ. Кто переезжал с детьми, есть ли смысл в переезде для детей, так как хотим уехать в основном из-за их здоровья.
    2. Муж работает монтажником башенного крана- куда можно отправить резюме в Краснодаре? я рядовой бухгалтер. и какие вакансии больше востребованы?
    :
    Про детей, абсолютно такая же история была, что и послужило поводом для переезда, хотя в финансовой стабильности мы потеряли, на момент переезда. Потому, что квартиру по цене скинули, чтобы быстро продать, вторую квартиру с мебелью бросили на год. Здесь, конечно, не сравнимо меньше болеют дети, в основном простуды мелкие(особенно после купания на море в Сентябре), но не часто. Думаю в этом плане смысл есть. Старшему сейчас 7 лет, про аденоиды здесь забыли. :co_ol:
    На счет работы, резюме...я к ним отношусь не очень. Все быстротечно, приедете найдете. Сейчас вакансия есть, через два дня-нет.
    Работу бухгалтером, легко найдете(проверено на себе) главное найти, чтоб зарплата устраивала. Здесь все зависит от собственных амбиций. И , вообще, я думаю в жизни невозможного - мало. Удачи вам и терпения, здоровья деткам.
    Ina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Ina » 01 фев 2013, 00:30

Аксинья писал(а):
    Sauli писал(а):Сегодня видела вишневую четверку с 70 регионом! А я-то думала, что только мы одни из Сибири на отечественном классческом автопроме доехали :viannen_02:
    НЕ только вы, но и мы :ngsmile1:
    Да постоянно гоняем с мужем по городу и видим то 70 регион, то 54-й, сегодня видели 42-й праворукую, прямо хочется крикнуть - Эй, с Кузбасса! Привет!))))))) Но... как-то неудобно вроде, а что дальше? Вот так и сидим вдвоем в машине прыгаем, завидев сибирские номера, но внешне ничего не делаем) У самих уже давно 23 регион)
    Анна Юрьевна писал(а):. У нас 2 детей- 1,8 л и 6л. Постоянно болеют, бесконечные сопли и кашель. у обоих аденоидит. старшему нужно удалять аденоиды.Хотим переехать в Краснодар на ПМЖ. Кто переезжал с детьми, есть ли смысл в переезде для детей, так как хотим уехать в основном из-за их здоровья.
    Вы кстати зря думаете, что дети тут здоровее будут. Нет,я конечно вашему семейству здоровья искренне желаю, только мы как переехали, от соплей, ОРЗ, гриппов просто спасу нет. Мы в Томске сроду столько не болели. А посмотрите какой в Краснодаре сильный Лор-центр, это же не спроста. Даже из Ростова сюда едут оперироваться-лечиться. Потому что здесь люди очень много простудными болеют. Но это ИМХО.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кубаноид » 01 фев 2013, 07:34

Ina потому что здесь населения больше чем в Томской губернии в ШЕСТЬ РАЗ!
    не глупите, очпрошу
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2402 раза

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Guru23 » 01 фев 2013, 07:41

Есть такое слово которое все объясняет - акклиматизация! Первые два года при переезде, а простудными заболеваниями здесь все болеют реже, так как лето длится полгода, невозможно столько простужаться как в других регионах страны. Все мои многочисленные знаковые болеют значительно реже, у детей которым планировали на Родине удалять гланды, здесь все нормализовалось без операций. Так что большинству и огромному большинству людей климат здесь способствует выздоровлению. Так как еще и экология хорошая.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Se@l
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 909 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Se@l » 01 фев 2013, 15:27

Ina писал(а): Вы кстати зря думаете, что дети тут здоровее будут. Нет,я конечно вашему семейству здоровья искренне желаю, только мы как переехали, от соплей, ОРЗ, гриппов просто спасу нет. Мы в Томске сроду столько не болели. А посмотрите какой в Краснодаре сильный Лор-центр, это же не спроста. Даже из Ростова сюда едут оперироваться-лечиться. Потому что здесь люди очень много простудными болеют. Но это ИМХО.
    В корне не согласна :Laie_28:
    Просто здоровье нужно зарабатывать!!!
    Зарядка, закаливание,правильное питание, разгрузочные дни ...
    Томск - второй в мире по радиоактивному загрязнению!!!!!! Больше никаких аргументов не нужно для переезда ))
    Лор проблемы, да еще запущенные, по моему мнению, результат неправильного лечения, а не климат )
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
  • Анна Юрьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Анна Юрьевна » 02 фев 2013, 20:59

Se@l писал(а):В корне не согласна :Laie_28:
    Просто здоровье нужно зарабатывать!!! Зарядка, закаливание,правильное питание, разгрузочные дни ...
    Томск - второй в мире по радиоактивному загрязнению!!!!!! Больше никаких аргументов не нужно для переезда ))
    Лор проблемы, да еще запущенные, по моему мнению, результат неправильного лечения, а не климат )
    может Вы и правы, закаливать сама не берусь, боюсь еще хуже сделать, как правильно делать закаливание- 100 способов. какой правильный я не знаю. просто у нас на участке сменился педиатр, и тут у меня хоть что-то сдвинулось с места в лучшую сторону. спасибо за инфу, очень признательна :Laie_54: :Laie_54: :Laie_54:
  • kmp7
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Миша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

kmp7 » 05 фев 2013, 18:05

В начале лета планируем переезд из Томска в Краснодар. Двадцатитонный контейнер для нас многовато (сейчас 5-тонниками уже не перевозят). Если у переселенцев есть желание скооперироваться - будем очень рады. Предложения отправлять в личные сообщения.
  • Максим К.
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Максим
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Максим К. » 05 фев 2013, 21:23

Всем привет! Давно с семьёй из Томска собирались в Краснодар переехать. И вот сегодня случилось)))). Днём прилетел, даже времени нет всё описать, но позже, думаю, буду на форуме часто. Очень интересно, как у всех дела! Пока очень остро стоит квартирный вопрос. Подскажите, может кто сдаёт комнату или квартиру-студию для одного парня (меня)))? Или в какое агентство обратиться, чтоб сначала квартиру снять и после сделки им заплатить, а не сразу 3000р. отдавать не за что?
    АленаК
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

АленаК » 07 фев 2013, 07:45

kmp7 писал(а):В начале лета планируем переезд из Томска в Краснодар. Двадцатитонный контейнер для нас многовато (сейчас 5-тонниками уже не перевозят). Если у переселенцев есть желание скооперироваться - будем очень рады. Предложения отправлять в личные сообщения.
    Мы планируем переезд тоже летом, но скорее всего в августе. Сейчас выставили квартиру на продажу вместе с мебелью. Хотим брать с собой только личные вещи, посуду и кое-что другое. На машине все не увезешь, т.к. нас много (4 человека) и вещей не мало. Про контейнер еще не узнавала. Можем и с вами скооперироваться.... если вы не против)))) :Laie_22:
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Аксинья » 07 фев 2013, 08:59

Ребята, может в ближайшее время кто-то поедет из Томска в Краснодар?
    Очень нужно передать кое-что из Томска.
    Если кто-то согласится помочь, буду очень признательна. В личку.
    валерия томск
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

валерия томск » 15 фев 2013, 16:28

Привет мы из Томска,об этом форуме узнали совсем недавно,хотя живем здесь уже три года