Томск-СеверскШао-линь писал(а):Еллена, Откуда: Томская область. а район??
Про детей, абсолютно такая же история была, что и послужило поводом для переезда, хотя в финансовой стабильности мы потеряли, на момент переезда. Потому, что квартиру по цене скинули, чтобы быстро продать, вторую квартиру с мебелью бросили на год. Здесь, конечно, не сравнимо меньше болеют дети, в основном простуды мелкие(особенно после купания на море в Сентябре), но не часто. Думаю в этом плане смысл есть. Старшему сейчас 7 лет, про аденоиды здесь забыли.Анна Юрьевна писал(а):Привет всем Томичам- будущим, настоящим и бывшим. Сразу столько вопросов к Вам, может кто что подскажет?
1. У нас 2 детей- 1,8 л и 6л. Постоянно болеют, бесконечные сопли и кашель. у обоих аденоидит. старшему нужно удалять аденоиды.Хотим переехать в Краснодар на ПМЖ. Кто переезжал с детьми, есть ли смысл в переезде для детей, так как хотим уехать в основном из-за их здоровья.
2. Муж работает монтажником башенного крана- куда можно отправить резюме в Краснодаре? я рядовой бухгалтер. и какие вакансии больше востребованы?
:
Да постоянно гоняем с мужем по городу и видим то 70 регион, то 54-й, сегодня видели 42-й праворукую, прямо хочется крикнуть - Эй, с Кузбасса! Привет!))))))) Но... как-то неудобно вроде, а что дальше? Вот так и сидим вдвоем в машине прыгаем, завидев сибирские номера, но внешне ничего не делаем) У самих уже давно 23 регион)Аксинья писал(а):НЕ только вы, но и мы :ngsmile1:Sauli писал(а):Сегодня видела вишневую четверку с 70 регионом! А я-то думала, что только мы одни из Сибири на отечественном классческом автопроме доехали :viannen_02:
Вы кстати зря думаете, что дети тут здоровее будут. Нет,я конечно вашему семейству здоровья искренне желаю, только мы как переехали, от соплей, ОРЗ, гриппов просто спасу нет. Мы в Томске сроду столько не болели. А посмотрите какой в Краснодаре сильный Лор-центр, это же не спроста. Даже из Ростова сюда едут оперироваться-лечиться. Потому что здесь люди очень много простудными болеют. Но это ИМХО.Анна Юрьевна писал(а):. У нас 2 детей- 1,8 л и 6л. Постоянно болеют, бесконечные сопли и кашель. у обоих аденоидит. старшему нужно удалять аденоиды.Хотим переехать в Краснодар на ПМЖ. Кто переезжал с детьми, есть ли смысл в переезде для детей, так как хотим уехать в основном из-за их здоровья.
В корне не согласнаIna писал(а): Вы кстати зря думаете, что дети тут здоровее будут. Нет,я конечно вашему семейству здоровья искренне желаю, только мы как переехали, от соплей, ОРЗ, гриппов просто спасу нет. Мы в Томске сроду столько не болели. А посмотрите какой в Краснодаре сильный Лор-центр, это же не спроста. Даже из Ростова сюда едут оперироваться-лечиться. Потому что здесь люди очень много простудными болеют. Но это ИМХО.
может Вы и правы, закаливать сама не берусь, боюсь еще хуже сделать, как правильно делать закаливание- 100 способов. какой правильный я не знаю. просто у нас на участке сменился педиатр, и тут у меня хоть что-то сдвинулось с места в лучшую сторону. спасибо за инфу, очень признательнаSe@l писал(а):В корне не согласна
Просто здоровье нужно зарабатывать!!! Зарядка, закаливание,правильное питание, разгрузочные дни ...
Томск - второй в мире по радиоактивному загрязнению!!!!!! Больше никаких аргументов не нужно для переезда ))
Лор проблемы, да еще запущенные, по моему мнению, результат неправильного лечения, а не климат )
Мы планируем переезд тоже летом, но скорее всего в августе. Сейчас выставили квартиру на продажу вместе с мебелью. Хотим брать с собой только личные вещи, посуду и кое-что другое. На машине все не увезешь, т.к. нас много (4 человека) и вещей не мало. Про контейнер еще не узнавала. Можем и с вами скооперироваться.... если вы не против))))kmp7 писал(а):В начале лета планируем переезд из Томска в Краснодар. Двадцатитонный контейнер для нас многовато (сейчас 5-тонниками уже не перевозят). Если у переселенцев есть желание скооперироваться - будем очень рады. Предложения отправлять в личные сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!