ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 03 июл 2013, 17:44

Анна Томск писал(а):а никто из томичей контейнером вещи не повезет случайно? в июле где-то в конце? может если что на двоих скинемся?
    в другой теме было
    darling писал(а):Доброго времени суток всем!
    Есть тут кто из Томска и готовые выдвинуться в Краснодар на ПМЖ в 20-х числах июля?
    Ищем попутчиков в контейнер.
    номер сот.8-913-805-0550 Александр
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna
  • AntonDrobot
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Антон
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

AntonDrobot » 03 июл 2013, 21:13

Анна Томск писал(а):а никто из томичей контейнером вещи не повезет случайно? в июле где-то в конце? может если что на двоих скинемся?
    Добрый день. Планируем переезд, хотим выехать 14го июля, соответственно, загрузиться на день два раньше. Боюсь это не конец июля. Пока рассматриваем вариант доставки через Желдорэкспедиция (авто переводка). Но хотелось бы сэкономить, разделив жд контейнер с попутчиками.
    АленаК
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

АленаК » 04 июл 2013, 07:48

AntonDrobot писал(а):
    Добрый день. Планируем переезд, хотим выехать 14го июля, соответственно, загрузиться на день два раньше. Боюсь это не конец июля. Пока рассматриваем вариант доставки через Желдорэкспедиция (авто переводка). Но хотелось бы сэкономить, разделив жд контейнер с попутчиками.
    Мы тоже едем числа 15 июля на машине, а вещи отправляем Желдоральянс. Контейнер только 20т. и стоит тыщ 50, а у нас вещей и 3т. с трудом наберется. это надо на 3-4 семьи заказывать.
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 04 июл 2013, 09:41

AlenaPlus писал(а):
    AlenaPlus писал(а):P.S. Посмотрела видео о празднике "Яшкино" - так стыдно за томичей стало. Ну что лукавить - Томск всегда был и остается большое деревней.
    Вы думаете что Кр. большой город — каменные джунгли, в которых так легко затеряться!? :-): ;;-))) я вам по секрету скажу :ts_ss: ,что Краснодар сам как большая станица, а это обилие частного сектора с убитыми дорогами без ливнёвок "где пешеходы во время дождя вынуждены" форсировать"реки воды которые по щиколотку. … - буть это дорога, либо тротуар ,,,- ,саманно-блочными хатами... ,, в которых нет ц. канализации , в центральном районе города в том числе, и прочие "прелести -Переплюнут Томск в разы... всё познается в сравнении .. .. :buba:
    Изображение
  • slon900
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Слон
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

slon900 » 04 июл 2013, 19:12

Паук, и всё таки Невыносимая лёгкость бытия!))
  • AlenaPlus
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alena
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

AlenaPlus » 05 июл 2013, 07:24

Паук, я когда была в Краснодаре (проездом) мне как раз и показалось, что он похож на Томск. Меня как-то не привлекают огромные города со слишком быстрым ритмом жизни (типа Москвы или Екатеринбурга). Согласна, что все познается в сравнении. Именно поэтому мы не бросаем все здесь, а все таки хотим приобрести небольшое жилье в Краснодаре (точнее пока только я хочу) и присмотреться к городу. И потом в планах детей отправить в Томск учиться - университеты у нас замечательные и их много.

Но знаете, холода уже так надоели, что просто сил нет. Зиму еще как-то можно пережить, а вот когда холодная затяжная весна, а потом еще и лета нет - это вообще уже надоело. Дети болеют постоянно почти. Сопли с легким кашлем уже за болезнь даже не считаются.
    Вообще у нас должно быть жаркое лето, но последние года (исключение - 2012 год) у нас вообще тепла нет. Ходим в куртках 80% лета. На огородах у многих уже сплошь парники, т.к. ничего не растет. Какая-то аномалия с климатом приключилась.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кубаноид » 05 июл 2013, 08:32

AlenaPlus много раз уже обсуждалось. Знания дают почти во всех универах одинаково
    наши Вузы может и не круче томских (скорее всего), но и он ив 10 лучших входят.
    Аграрный, Медицинский, ... получше многих сибирских будут
    а учиться... учиться отсюда можно отправить не только в Томск... (Прага кстати Ближе :))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    Паук писал(а):Краснодар сам как большая станица
    преКраснодар и есть станица.... тянется народ к частным домовладениям. я и сам когда нить переберусь в дом.
    такова особенность жизни на юге.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 5040 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

ЛиТа » 05 июл 2013, 09:13

Кубаноид да у томичей просто пунктик по ВУЗам, типа они у них самые лучшие. :ps_ih: Я хотя и живу уже 8 лет в Томске, томичкой себя не считаю. И считаю, что в Новосибе например вузы лучше, чем в Томске. Правда про ВУЗы юга страны тоже слышала только негативные отзывы, по уровню обучения. Но переехав туда уж точно не собираюсь своих детей возвращать на обучение в Томск. :ps_ih:
    Жить надо сегодня!
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кубаноид » 05 июл 2013, 09:24

ЛиТа вот и я про то... сначала пишет: дети болеют, лета нет... потом "детей отправим учитсья в Томск"

смысл переезжать тогда ради здоровья детей? :)))) если их потом обратно на 5 лет :))))) отправить
    добрые родители :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 05 июл 2013, 09:45

AlenaPlus писал(а):Но знаете, холода уже так надоели, что просто сил нет. Зиму еще как-то можно пережить, а вот когда холодная затяжная весна, а потом еще и лета нет - это вообще уже надоело. Дети болеют постоянно почти. Сопли с легким кашлем уже за болезнь даже не считаются.Вообще у нас должно быть жаркое лето, но последние года (исключение - 2012 год) у нас вообще тепла нет. Ходим в куртках 80% лета.
    AlenaPlus А вы думаете из за чего сибиряки здесь ? Все изложено грамотно и логично только добавлю + вечно лютая зимень . Лично бросил всё! захотелось Жить а не выживать хотя бы ради того, что болел тут на Кубани всего раз и то, - заразили .. а там стабильно по сезону пару раз чих-пых... про частный сектор тык яж не в укор, и даже не в упрёк а констатация фактов, сами живем в частном доме ,что поделаешь , что есть - то есть . А вообще я Краснодар люблю, с его испепеляющим зноем ,пожалуй больше чем родной Томск с его кровожадными комарами клещуками ... Тут можно от кузова автомобиля получить сильный ожог( в повседневной жизни когда-нибудь получали ожоги кипятком!? воо примерно тоже самое). ,,- но это лучше чем "Там" на трезвую голову отмороженные руки, пальцы, ноги, уши и носы — частое явление. Тот же авто - схвататися за железку на морозе и отморозить себе пальцы.))... ну типа того .. , А стоит ли переезжать жить в Краснодар в поисках лучшей жизни!? или оставатся с налаженым годами бытом своего жития-бытия -У каждого это всё сугубо индивидуально.
    Кубанофил3 писал(а):смысл переезжать тогда ради здоровья детей?
    да хотябы из за этого ,, тебе не понять, ты не жил там.. Однако родители вправе сами решать,где и как получать своему "чаду образование .. возможно из за недостаточной инфы о "КубИнских институтов и была сказана сия реплика .. люди только строят планы ..
    Изображение
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кубаноид » 05 июл 2013, 09:48

сибирский алкоголек писал(а):да хотябы из за этого ,, тебе не понять, ты не жил там.. Однако родители вправе сами решать,где и как получать своему "чаду образование .. возможно из за недостаточной инфы о "КубИнских универов и была сказана сия реплика .. люди только строят планы ..
    ты читай мнимательно (когда протрезвешь?), я сказал "смысл, переезжать ради здоровья детей, если их на учебу, обратно отправлять на 5 лет"
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Аксинья » 05 июл 2013, 10:03

ЛиТа писал(а):Кубаноид да у томичей просто пунктик по ВУЗам, типа они у них самые лучшие. :ps_ih: Я хотя и живу уже 8 лет в Томске, томичкой себя не считаю. И считаю, что в Новосибе например вузы лучше, чем в Томске. Правда про ВУЗы юга страны тоже слышала только негативные отзывы, по уровню обучения. Но переехав туда уж точно не собираюсь своих детей возвращать на обучение в Томск. :ps_ih:
    Согласна про пунктик. Когда я жила и училась в Томске, нам тщательно внушали, что томские вузы - самые-самые, что ТГУ - третьий вуз по стране. Я его и закончила, и факультет хороший. Только могу сказать, что это не самое главное для дальнейшего трудоустройства в жизни и нормального заработка. Или, может, профессия у меня такая.
    Супруг закончил совсем другой вуз, не томский, я устроился в жизни куда лучше меня что в Томске что здесь в КРД. Родня здесь в КРД вся местная и местные вузы закончили, тоже хорошо устроены. Сомневаюсь, что как профессионал кто-то из них хуже, чем тот, кто закончил томский вуз)))
    Так что я убеждена, что вуз это не главное, важно как ты потом устроишься и зесь зачастую на вуз даже не обращают внимания, важнее другие качества.
    И поэтому отправлять своего сына в дальнейшем учиться в Томск в сибирскую ссылку я точно не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Аксинья 05 июл 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
  • AlenaPlus
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alena
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

AlenaPlus » 05 июл 2013, 18:25

Сколько много написали.

Вот сейчас только задумалась про пунктик про вузы... наверное есть такое. Может быть Вузы у нас и такие же как и везде, но за счет того, что их много возникает особая атмосфера в городе. Вот правда - в сентябре прям классно - молодежи много, позитив какой-то. В город выходишь гулять - прям энергией заряжаешься.

Детей я, конечно же, силой никуда не отправлю - может сами захотят, а может и нет. Все таки корни у нас в Томске. И я и муж тут родились, у нас тут родственники, друзья, но тепла так хочется. Просто Краснодар мне как-то близок показался на интуитивном уровне. Вот были еще в Ростове проездом - такого ощущения, что хочу там жить не было. Кстати, что мы к вам в город переедем, еще не решено, т.к. муж у меня не очень-то хочет к вам ехать.

Кстати, когда писала про большую деревню - больше имелось в виду не наличие частного сектора, а поведение людей. Сейчас стала ездить на маршрутках - днем пустые - иногда нормально, а иногда прям поражаюсь - сегодня заходит парень, растолкал локтями девушек, уселся на сидение и в окошечко смотрит. Заходит бабуля - "мужчины" сидят, пришлось мне место уступать. Но это не всегда так - иногда попадаются неплохие люди. До этого с дочкой ехала 5-летней в полной маршрутке. Она у меня встала и стоит, а так как днем не спала, то почти заснула. Сидел парень на сидениях для пассажиров с детьми и инвалидов - не уступил. Потом рядом с ним освобождается место - он так вежливо мне говорит, садитесь, пожалуйста. Кондуктор при этом молчит. Я сама также больше про себя возмущаюсь, т.к. думаю, что человек если сам не понимает - до него это не донесешь. Вот и видео с праздника Яшкино из той же серии. Люди что не понимают, что они позорятся просто? В Томске еще очень много наркоманов - у нас новый дом, живут вроде бы приличные люди, но когда сходит снег - земля просто усыпана шприцами. Сама видела около дома из машины выкидывают шприцы - вообще ничего не боятся.

Местные жители, расскажите - как у вас в Краснодаре с культурой в маршрутках, например?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
    Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!
    Кубаноид, ты так прикольно про детей написал. В 19 лет, думаю, это уже не совсем ребенок будет, а все таки взрослый человек (хотя сначала ведь я назвала их детьми и что отправлю их учиться в томск). Нас то они даже и не спросят. Но если вдруг захотят, то в Томске хотя бы будет квартира где жить - уже легче студенту, хотя и не всегда полезно. Трудности закаляют.

Вот я кстати заметила, что иногородние студенты, пережившие все "тяготы" часто более пробивные в жизни. Но это уже к теме о Краснодаре не относится.

На следующей неделе будем в Краснодаре проездом опять. Потом напишу ощущения реальные - может у меня розовые очки и уйдут.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кубаноид » 05 июл 2013, 19:04

AlenaPlus в Краснодаре тоже молодежи много...
    есл имне не верите, у других спросите
  • ledi-vox
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

ledi-vox » 09 июл 2013, 06:45

slon900 писал(а): Когда планируете переезжать?
    Мы в конце года планируем) Читаем пока все про Краснодар, думаем дом покупать или квартиру... Хочется больше дом, но думаем, вдруг не безопасно для детей...Вы тоже собираетесь переезжать? Как с преступностью в Краснодаре, много наркоманов? У нас в Томске во двор с детьми страшно выйти, устала их разгонять, чтобы дети на них не смотрели ...