в другой теме былоАнна Томск писал(а):а никто из томичей контейнером вещи не повезет случайно? в июле где-то в конце? может если что на двоих скинемся?
darling писал(а):Доброго времени суток всем!
Есть тут кто из Томска и готовые выдвинуться в Краснодар на ПМЖ в 20-х числах июля?
Ищем попутчиков в контейнер.
номер сот.8-913-805-0550 Александр
Добрый день. Планируем переезд, хотим выехать 14го июля, соответственно, загрузиться на день два раньше. Боюсь это не конец июля. Пока рассматриваем вариант доставки через Желдорэкспедиция (авто переводка). Но хотелось бы сэкономить, разделив жд контейнер с попутчиками.Анна Томск писал(а):а никто из томичей контейнером вещи не повезет случайно? в июле где-то в конце? может если что на двоих скинемся?
Мы тоже едем числа 15 июля на машине, а вещи отправляем Желдоральянс. Контейнер только 20т. и стоит тыщ 50, а у нас вещей и 3т. с трудом наберется. это надо на 3-4 семьи заказывать.AntonDrobot писал(а):Добрый день. Планируем переезд, хотим выехать 14го июля, соответственно, загрузиться на день два раньше. Боюсь это не конец июля. Пока рассматриваем вариант доставки через Желдорэкспедиция (авто переводка). Но хотелось бы сэкономить, разделив жд контейнер с попутчиками.Анна Томск писал(а):а никто из томичей контейнером вещи не повезет случайно? в июле где-то в конце? может если что на двоих скинемся?
Вы думаете что Кр. большой город — каменные джунгли, в которых так легко затеряться!?AlenaPlus писал(а):AlenaPlus писал(а):P.S. Посмотрела видео о празднике "Яшкино" - так стыдно за томичей стало. Ну что лукавить - Томск всегда был и остается большое деревней.
преКраснодар и есть станица.... тянется народ к частным домовладениям. я и сам когда нить переберусь в дом.Паук писал(а):Краснодар сам как большая станица
AlenaPlus А вы думаете из за чего сибиряки здесь ? Все изложено грамотно и логично только добавлю + вечно лютая зимень . Лично бросил всё! захотелось Жить а не выживать хотя бы ради того, что болел тут на Кубани всего раз и то, - заразили .. а там стабильно по сезону пару раз чих-пых... про частный сектор тык яж не в укор, и даже не в упрёк а констатация фактов, сами живем в частном доме ,что поделаешь , что есть - то есть . А вообще я Краснодар люблю, с его испепеляющим зноем ,пожалуй больше чем родной Томск с его кровожадными комарами клещуками ... Тут можно от кузова автомобиля получить сильный ожог( в повседневной жизни когда-нибудь получали ожоги кипятком!? воо примерно тоже самое). ,,- но это лучше чем "Там" на трезвую голову отмороженные руки, пальцы, ноги, уши и носы — частое явление. Тот же авто - схвататися за железку на морозе и отморозить себе пальцы.))... ну типа того .. , А стоит ли переезжать жить в Краснодар в поисках лучшей жизни!? или оставатся с налаженым годами бытом своего жития-бытия -У каждого это всё сугубо индивидуально.AlenaPlus писал(а):Но знаете, холода уже так надоели, что просто сил нет. Зиму еще как-то можно пережить, а вот когда холодная затяжная весна, а потом еще и лета нет - это вообще уже надоело. Дети болеют постоянно почти. Сопли с легким кашлем уже за болезнь даже не считаются.Вообще у нас должно быть жаркое лето, но последние года (исключение - 2012 год) у нас вообще тепла нет. Ходим в куртках 80% лета.
да хотябы из за этого ,, тебе не понять, ты не жил там.. Однако родители вправе сами решать,где и как получать своему "чаду образование .. возможно из за недостаточной инфы о "КубИнских институтов и была сказана сия реплика .. люди только строят планы ..Кубанофил3 писал(а):смысл переезжать тогда ради здоровья детей?
ты читай мнимательно (когда протрезвешь?), я сказал "смысл, переезжать ради здоровья детей, если их на учебу, обратно отправлять на 5 лет"сибирский алкоголек писал(а):да хотябы из за этого ,, тебе не понять, ты не жил там.. Однако родители вправе сами решать,где и как получать своему "чаду образование .. возможно из за недостаточной инфы о "КубИнских универов и была сказана сия реплика .. люди только строят планы ..
Согласна про пунктик. Когда я жила и училась в Томске, нам тщательно внушали, что томские вузы - самые-самые, что ТГУ - третьий вуз по стране. Я его и закончила, и факультет хороший. Только могу сказать, что это не самое главное для дальнейшего трудоустройства в жизни и нормального заработка. Или, может, профессия у меня такая.ЛиТа писал(а):Кубаноид да у томичей просто пунктик по ВУЗам, типа они у них самые лучшие.Я хотя и живу уже 8 лет в Томске, томичкой себя не считаю. И считаю, что в Новосибе например вузы лучше, чем в Томске. Правда про ВУЗы юга страны тоже слышала только негативные отзывы, по уровню обучения. Но переехав туда уж точно не собираюсь своих детей возвращать на обучение в Томск.
Мы в конце года планируем) Читаем пока все про Краснодар, думаем дом покупать или квартиру... Хочется больше дом, но думаем, вдруг не безопасно для детей...Вы тоже собираетесь переезжать? Как с преступностью в Краснодаре, много наркоманов? У нас в Томске во двор с детьми страшно выйти, устала их разгонять, чтобы дети на них не смотрели ...slon900 писал(а): Когда планируете переезжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!