ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Самая любимая » 10 ноя 2013, 13:43

Всем, привет! Я Анастасия, 30 лет.

Тоже решили перебираться в тепло, спонтанно... в среду еще были грандиозные планы здесь на будущее (бизнес открыть, 1.11 уже ИП открыла :ps_ih: ) а в пятницу не могла уснуть от мыслей по поводу Краснодара :-):
    вот так вот все спонтанно, надоел этот холод, вечно болеющие дети, им по 2--3 года, уже хроники. Сама не расстаюсь с хроническими болячками. В общем не климат нам здесь.
    Да и не держит ничего особо. Томск я терпеть не могу, приехала в 1999 году, но так и не полюбила. А уж мошка это вообще нечто, те 2 месяца тепла что есть она отравляет жизнь.
    все! хочу нормально и комфортно жить! уехать с этого болота.
    за 3 дня уговорила мужа, мы женщины это умеем :lo)(ve:
    решили весной рванем на месяц два, осмотримся, если все хорошо - возвращаемся, все продаем и уезжаем :chir_lider:

Начиталась вас, еще больше хочу к вам, в тепло :Laie_22:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • igor1955
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 299 раз

igor1955 » 16 ноя 2013, 21:44

Здравствуйте, неделю, как мы в Славянске на Кубани. Ехали на машине, шесть дней. Уезжали 2-го ноября, три дня ехали под дождем, в Северске снег как раз выпал. Так что, реально, уезжали от зимы, уже в Самарской обл. с неба ничего не капало, а после Ростова мы уже поверили, что убежали от неё. Пока всё нравится, ищем работу. Приехали на полгода, пока оставив всё в Сибири, по всему, вернёмся обратно, только для продажи недвижимости.
    Se@l
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 903 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Se@l » 18 ноя 2013, 08:03

igor1955 писал(а):Здравствуйте, неделю, как мы в Славянске на Кубани.
    Поздравляем! Точно только для продажи стоит вернуться ))) Мы так и не вернулись- нам родители там все продали )
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    мирумир
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 786 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

мирумир » 18 ноя 2013, 08:49

igor1955, удачи Вам в начинаниях. Рассказывайте, делитесь о том, как живется в Славянске, почему его выбрали.
    У нас выбор впереди.
    Farfalla
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Farfalla » 19 ноя 2013, 15:28

Привет Томичи,
    и уже не Томичи тоже День Добрый! Я и не подозревала что нас так много в КК. Вот и еще прибыли люди.
    Поздравляем! А у нас снова потеплело. Любопытно читать как люди из "умного города" обсуждают проблемы образования и жизни ( затопит-не затопит, дорого-дешево и пр. пр.) от туда, из далека. Приезжайте, поживите. Мы когда ехали тоже понапридумывали себе. А оказалось где то лучше, где то хуже. Я сейчас про житье, а не про географию. Но обратно не хочется.
    Были в Томске в марте этого года по делам. Тоска. Вернулись к себе, к морю- так хорошо!
  • igor1955
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 299 раз

igor1955 » 19 ноя 2013, 21:58

Добрый вечер, мы даже как-то и не выбирали, точнее, я читал форум больше года и никак не мог выбрать ничего, так как был только в районе Сочи, раза три. Наши знакомые приехали раньше нас, покатались по краю и решили остановиться здесь, расписали все достоинства города, сняли нам жильё, ну мы и приехали. С первого взгляда, город нам понравился, со второго и третьего тоже. Зашли на рынок, куча фруктов, зелени, редиска свежая, в огороде у хозяйки укроп, петрушка, салат и это всё прямо с грядки во второй половине ноября. Город очень чистый, много строится, красиво, детей тут любят, детские площадки. площадки паркура, стадионы, корты, аттракционы работаю. На улицах до сих пор розы цветут, георгины, хризантемы. Ну вот как-то так... :a_g_a:
  • kmp7
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Миша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kmp7 » 19 ноя 2013, 22:24

igor1955 Главное чтобы вам здесь летом понравилось. И не начали стонать. О... +30....скорей бы снег :)
    Поздравляю с переездом! Я мне скоро снова обратно в "Сибирь на каторгу". Жилье продавать. :)
  • Elena.Fomicheva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 79 раз

Elena.Fomicheva » 24 ноя 2013, 18:10

Всем здравствуйте! Читаю на сайте Истории переездов, но вот на историю от томичей пока не наткнулась. Подскажите, есть ли они там? :nez-nayu: :ne_vi_del:
  • kmp7
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kmp7 » 24 ноя 2013, 18:14

Elena.Fomicheva Томичи есть, а вот про истории точно не могу сказать. :) А чем история Томича может отличаться от любой другой истории?
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Юлька Петровна » 24 ноя 2013, 19:43

Девочки, томички, я конечно здесь всего 4 месяца, но мне уже не хватает некоторых вещей:
    1. ЦСМ....блин ну реально как же здорово было позвонил-записался-пришел на прием без очередей-получил нужные направления и рекомендации...бесплатно
    2. ночного освещения...обожаю ночной город, но здесь реально страшно гулять (а может пока? а может потому что одна?)
    3. мне не хватает терминалов...я в Томске наличку держала только на проезд, даже на рынке расплачивалась картой...а здесь "Магнит" и то за нал...
    4. никогда не думала что это скажу....ПАЗики это так здорово!!! после того как помнешь бока как селедка в этих маломестных, то даже ушатанный ПАЗ в радость (я про Яблоновку)
    5. томичи всегда сетовали что после 21,00 мало маршруток....здесь после 19.00 стоишь в городе и молишься (маршруты 7а, 177, 173)
    6....а такси....как хорошо когда определенная такса...80-100 по району, 120-150 по городу...здесь берут за вызов + за км...если не права дайте мне номер недорогого такси для маршрута Яблоновка-Краснодар, плизззз
    7. СП...наши родные совместные покупки с их офисами....но вроде что-то нашла, не пробовала (но буду благодарна кто даст инфу по надежному сайту)
    8. а ещё часто спасала оптовка на Иркутском проезде и магазин "Самоделкин" на Бердской....здесь ещё не нашла магазина игрушек по оптовым ценам...а уже праздники на носу
    9. большой негатив про агенства недвижимости и их юристов....выгодные и дешевые объявления на авито чаще всего замануха, у нас юридическое сопровождение 7-14т.р. так с тобой нянчуются даже в очереди в роснедвижимости стоят, здесь нет....здесь много чего нет
    это то что на ум пришло

но некоторые проблемки решила)) :Laie_55:
    например киномакс))) он здесь есть! и можно спокойно забронировать в он-лайне билетики и посмотреть кино, почувствовала себя в современном обществе :danser_dans:
    а ещё есть Ермолинские полуфабрикаты
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna
  • kmp7
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kmp7 » 24 ноя 2013, 20:15

Юлька Петровна писал(а):2. ночного освещения...обожаю ночной город, но здесь реально страшно гулять (а может пока? а может потому что одна?)
    Юля, по ночному городу еще не гулял ( не с кем пока). Нет ночного освещения в центральной части или там где живешь?
    А вот полуфабрикаты любые это кака. :) Соя и химия еще никому здоровья не прибавляли.
  • Elena.Fomicheva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 79 раз

Elena.Fomicheva » 24 ноя 2013, 20:37

kmp7, да может и ничем особым не будет отличаться, но читать и переписываться с земляками мне кажется это интересней, ведь точек соприкосновения будет уже поболе.. Готовимся к переезду, страхов много, хочется понять как другие это проходят.
  • kmp7
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

kmp7 » 24 ноя 2013, 20:48

Elena.Fomicheva Проблем может быть первое время много...а вот страхов. Что вас беспокоит?
    Сегодня смотрел в окно: детишки в футбол в одних футболках играют. Скоро и ваш ребенок может быть в той же кампании.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Самая любимая » 25 ноя 2013, 07:08

у меня единственный страх, это некая финансовая стабильность, которая здесь все таки есть... а вот как будет в Кр. не понятно. сейчас 2 детей, с 0 не начнешь, им стабильность нужна.
    все остальное в плане магазинов, аптек, больниц и тд. решаемо и привыкаемо на мой взгляд :)
    мужу очень квартиру жалко, у нас она хорошая, ремонт шикарный под себя делаем, а в Кр. не понятно что купим, но еще 1 глобальный ремонт я не переживу. по авито вроде смотришь есть нормальные варианты, но тут многие пишут - замануха, поэтому уже не знаю на что и рассчитывать реально :ne_vi_del:
    но я все равно мечтаю переехать, вот сидим втроем с детьми дома, болеем... так надоели эти вечные насморки, кашли, ангины...
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 25 ноя 2013, 07:15

kmp7 до центральной части еще добраться надо...в том районе где живу
    То ли за 14лет телецентр хоть с закрытыми глазами хорошо знала, то ли действительно темно...надеюсь со временем наладится и я освоюсь

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
    Самая любимая писал(а):у меня единственный страх, это некая финансовая стабильность, которая здесь все таки есть... а вот как будет в Кр. не понятно. сейчас 2 детей, с 0 не начнешь, им стабильность нужна.
    все остальное в плане магазинов, аптек, больниц и тд. решаемо и привыкаемо на мой взгляд :)
    мужу очень квартиру жалко, у нас она хорошая, ремонт шикарный под себя делаем, а в Кр. не понятно что купим, но еще 1 глобальный ремонт я не переживу. по авито вроде смотришь есть нормальные варианты, но тут многие пишут - замануха, поэтому уже не знаю на что и рассчитывать реально :ne_vi_del:
    но я все равно мечтаю переехать, вот сидим втроем с детьми дома, болеем... так надоели эти вечные насморки, кашли, ангины...
    Но здесь не меньше насморков кашля и ангин....тут еще и местные вирусы добавляются..представьте что вместо зимы затяжная осень плавно перетекающая в весну...опасное время и вирусов хватает...и почему все сибиряки решили что юг это панацея от болезней? Для того чтобы не болеть нужен хороший имунитет, здесь те же привозные фрукты, я редко когда на местное попадаю но стараюсь брать краснодарские или абхазские, но да пичкая ребенка натурпродуктами надеюсь укрепить здоровье и как говорят годика два идет аклиматизация...вот и проверим
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna