ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Самая любимая » 25 ноя 2013, 08:24

а как его здесь укрепить, иммунитет, в Томске? если все время дома. зимой в холода вообще не ходим гулять, это практически пару месяцев, с октября по апрель вечные болячки. я не говорю что юг панацея. но это явно более благоприятный климат для жизни. у нас и лето то толком нет, а если тепло и гуляешь то весь в химии чтобы мошка не заела. надеюсь что все таки будем летом на море ездить, в кр. оно ближе.
    хотя мы тут в соляную комнату детей водили, эффект правда есть, прям заметен, весной опять пойдем :co_ol:

Юлька Петровна, в каком районе живете? а вы с какой целью поменяли Томск на Кр.?
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 25 ноя 2013, 08:36

Самая любимая я в далеком 1999 приехала учиться в Томск из Казахстана и прожив 14 лет не свыклась с климатом, да и никого из родных у меня в тех краях нет и до дома 2 т.км
    А в КК у меня родня живет, ну и климат помягче
    А еще просто сбежать от рутины по личным причинам, хотела встрепенуть болото личной жизни:-) и отрезать прошлое
    Было два варианта на урал и в КК решила что на юге ко всем за и против добавляется тепло и есть предпосылки к более легкому решению главной проблемы - жилищной

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    В общем не сибирячка я и хочу помидоры есть красными с куста как в детстве :smu:sche_nie:
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna
    мирумир
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 786 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

мирумир » 25 ноя 2013, 09:08

Elena.Fomicheva писал(а):на историю от томичей пока не наткнулась
    Есть очень приятная история
    Farfalla
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Farfalla » 25 ноя 2013, 09:21

Самая любимаяДобрый день! Позвольте и я поучаствую в Вашем разговоре. Мы уехали из Томска три года назад. С какой целью? С тремя, как минимум. Первое, встал вопрос о строительстве нового дома, мы всегда жили в своем доме, потому что ТДСК
    Начал активно застраивать наш район, а жить с 17-этажкой в палисаднике как-то мрачно. Поэтому если строить, то может не в Томске. Второе, холодно блин! Комары клещи и пр. Ну вы сами знаете. И третье, я хочу видеть как растут дети, чтобы можно было отпускать их гулять, что бы социализация :-) ( я извиняюсь) шла не в соцсетях, а по старинке. Поэтому Анапа. Краснодар не мое, а здесь огород, живность, море, велосипеды, грибы и еще много чего.Удачи вам!
    PS: Нас здесь четыре семьи, скоро еще подтянутся. :nez-nayu:
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Самая любимая » 25 ноя 2013, 10:03

Farfalla, мы тут тоже о даче подумывали в Томске, но на мой взгляд это извращение - комары, мошка, и да, клищи (!), совсем про них забыла :-): для меня это сомнительное удовольствие, пахать сутками на этой дачи, еще не известно что и как вырастет.
    Farfalla писал(а):огород, живность, море, велосипеды, грибы и еще много чего
    это классно, я согласна. но вот только не представляю где работать в таких городах как Анапа. у нас не рабочие специальности, я маркетолог, муж снабженец.

поэтому пока решили Кр., а там дачку скорее всего купим, сад посадим и на выходные будем на даче :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    мирумир
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

мирумир » 25 ноя 2013, 12:10

Farfalla, приятно познакомиться. А в Анапе у Вас частный дом, в самой Анапе?
    Farfalla
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Farfalla » 25 ноя 2013, 13:27

мирумирДобрый день! Да у нас частный дом. Но не в Анапе, а в 8 километрах от нее. В Анапе у меня клаустрофобия, а если серьезно то мы на отдыхающих не зарабатываем, поэтому комфортнее в пригороде. Купаться мы все равно ездим, да и станицы со всякими вкусностями доступнее.
  • Elena.Fomicheva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 79 раз

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Elena.Fomicheva » 25 ноя 2013, 14:39

Мирумир, спасибо за наводку, пошла читать!
    Сережа&Кристи рег.70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Кристина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Сережа&Кристи рег.70 » 25 ноя 2013, 15:14

Юлька Петровна писал(а):6....а такси....как хорошо когда определенная такса...80-100 по району, 120-150 по городу...здесь берут за вызов + за км...если не права дайте мне номер недорогого такси для маршрута Яблоновка-Краснодар, плизззз
    7. СП...наши родные совместные покупки с их офисами....но вроде что-то нашла, не пробовала (но буду благодарна кто даст инфу по надежному сайту)
    Юля, привет!

6.Твое такси. 2012013. Самое недорогое, которым пользовалась

7. СП здесь также развито, как в Томске. Я уже 3 года покупаю на сайте http://krasnodarsp.ru/#.Офис у них в торговом центре Кавказ
    Жизнь пролетает моментально....А мы живем,как будто пишем черновик...Не понимая в суете скандальной,что наша жизнь - всего лишь только миг.
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 25 ноя 2013, 15:38

Сережа&Кристи рег.70 доброго дня:-) спасибо большущее:-) я кстати на днях присматривалась к этому сайту
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna
    мирумир
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

мирумир » 25 ноя 2013, 18:55

Farfalla, я теоретически изучила Анапский район неплохо, но надо колесить. Привлекает Бужор, но как будем себя чувствовать в высокогорье не знаю. Витязево в сторону Песчаного, Виноградный надо посмотреть, Юровку, интересен Чекон, но нам нужна более развитая социальная инфраструктура. А Вы где обосновались? На примере форумчан осознаем, что можем остановиться там, где никогда не подумали бы.
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 25 ноя 2013, 19:56

Привет землякам-сибирякам, хоть я и из Красноярского края. Была летом в Витязево, больше недели там жила, все исколесила. Не представляю, как там жить - кругом одни гостевые дома, на всех частных тоже объявления "Сдам комнату", столько людей, ужас. Все товары дороже, чем в других местах. рассчитано на курортников. Но атмосфера какая-то лихорадочно-праздничная. Музыка орет всю ночь, комары кусают (рядом же лиман наполовину высохший), змея переползала тротуар почти прямо передо мной, чуть на нее не наступила. На берегу столпотворение, берег - песочек, хорошо там. Но до моря еще добраться надо, протиснувшись через торговые ряды с сувенирами. В общем. отдыхать там можно, праздник жизни просто по-российски. А жить - не знаю, смотреть надо самим внимательно.
    В сторону Темрюка проезжали станицу Анастасиевскую, огромная, с виду неплохая. богатая, до моря ближе. чем от нас.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Farfalla
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Farfalla » 26 ноя 2013, 07:48

Мы живем в Цибанобалке. Витязево действительно ориентировано на отдыхающих и если не сдавать жилье то и селиться там бессмыслено, участки дорогие, лиман и суета летом. Мы со знакомыми искали землю для них очень понравился Виноградный.
    А что вы подразумеваете под социальной инфраструктурой?
    мирумир
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

мирумир » 26 ноя 2013, 08:25

Farfalla, социалка - соцзащита, пенсионка, больничка и поликлиника, все, что нужно в старости :a_g_a: , чтобы далеко не ездить, ну вот как Абинск. С другой стороны - затишья хочется. И моря поближе. И природу побогаче. И район застройки новый. Вот от этого и интерес к таким разным населенным пунктам. Будем определяться на месте. Цибанобалку тоже изучала, рассматриваю как вариант из-за близости к морю. А в ней есть хорошие усадьбы с землей 10-15 соток и более? Про Виноградный: тоже близость лимана, комары наверное одолевают.
  • Кариб
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Кариб » 26 ноя 2013, 11:41

Самая любимая писал(а):у меня единственный страх, это некая финансовая стабильность, которая здесь все таки есть... а вот как будет в Кр. не понятно. сейчас 2 детей, с 0 не начнешь, им стабильность нужна.
    .....
    но я все равно мечтаю переехать, вот сидим втроем с детьми дома, болеем... так надоели эти вечные насморки, кашли, ангины...
    Тоже пока в Томске, тоже двое детей, тоже сидим болеем и тоже хотим переехать. :) Изучаю дистанционно районы, рынок недвижимости и читаю вакансии. Тоже страшно. :a_g_a: