ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
  • Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 21 янв 2011, 00:46

ируся писал(а): Aurika, какие вы молодцы! Поздравляю с покупкой !!!! Я кому ни скажу, что хотим переехать в Краснодар, все говорят одно и то же - работы нет, все сюда едут и т.д. Очень рада, что нашла такой форум :)
    Спасибо за поздравления!
    Давайте организуем встречу томичей-будущих краснодарцев! 29-30 января где-нибудь в центре в кафе! Пишем в теме у кого есть желание пойти! Друзей надо искать сейчас! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
    Я тоже молчала, пока дом не купила. Как говорят, сострадать вашему горю найдутся сотни, а порадоваться за вас единицы. У меня сразу часть приятельниц не смогли пережить эту новость, до сих пор молчат. 2-3 человека было всего, кто действительно был рад за нас и от души поздравлял и здесь, на сайте, поддержали-поздравляли. Родственница моя так вообще попросила, точнее в крике потребовала, больше слово "краснодар" не произносить, иначе ее стошнит :sh_ok: Закрыла тему переезда для обсуждения практически со всеми, только пару подруг приходят, кто искренне рад и интересуются как продвигаются дела, сопереживают и т.д.
    Частенько бывает, что люди советуют не переезжать, так как.. (далее следует список доводов по поводу работы, жары и т.д.), хотя сами в Краснодаре не были или были проездом, на отдыхе. Тоже самое слушать советы бедного человека как заработать денег :a_g_a:
  • ируся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

ируся » 21 янв 2011, 16:42

Привет всем :) Aurika, согласна :a_g_a: надо знакомиться сейчас! Я "ЗА" встречу :ya_hoo_oo: :bra_vo: 29-30!!!! Только надо подумать где. Появятся мысли где можно встретиться , напишу. (((И нам все родственники и некоторые друзья говорят про низкие зарплаты, большую влажность и т.д. Но если МЫ РЕШИЛИ, то РЕШИЛИ (ну, точнее я решила и мужа и уговорила :hi_hi_hi: ) ! А кстати, да, это тоже добивает - люди не знают, а советы дают, даже которые из Томска никуда не выезжали ни разу ! А вообще, как с этим бороться - МОЛЧА ИДТИ К ЦЕЛИ, а потом попрощаться и уехать :)-(: . Ну и конечно же любимых друзей и родственников пригласить в гости :) !!!!
  • Олег242
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Re: Томск! ВСТРЕЧА В ТОМСКЕ 29.01.11 - ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Олег242 » 26 янв 2011, 23:00

Ездил уже раз 8. Последний раз был в прошлом марте-апреле.
    Березутская)))
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Березутская))) » 03 фев 2011, 18:40

Про меня не забудьте))))))))))девчонки))))))
    Киска-мурыска
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Киска-мурыска » 12 фев 2011, 21:18

Фея писал(а):Всем ПРИВЕТ!
    Меня зовут Анна, мне скоро стукнет 33 ,есть две дочки, 12 и 5 лет и кошак..да,еще и муж. я мылю лыжи в Краснодар) Лечу с мужем на разведку 27.02.2011 на неделю. Зарегилась на форуме,там мой ник-Томичка.
    http://www. Злобный Ойе всё потёр.

Потом вот на этот наткнулась, буду теперь и с вами!
    Привет,и меня зовут Анна. Тоже собираемся в конце года переехать в Краснодар. Сыну 4-е годика.
    Летом были ненадолго. Колесили по Краснодарскому краю. :)
    Очень приятно осознавать,что много людей из Томска,и все общаются. :co_ol:
    Буду рада тоже ходить на встречи. Правильно,нужно уже дружить и поддерживать друг друга. Потом можно будет смело говорить,что " у меня там друзья живут". Это для тех кто начинает отговаривать,мол никого там не знаешь,как поедешь и всё такое.... :du_el:
    Киска-мурыска
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Киска-мурыска » 14 фев 2011, 15:24

Нет сомнений. :a_g_a: Сомнения были на счёт города. Но пока лазила по форуму,поняла что это самый лучший из вариантов. Выбирала между Ростовом,Краснодаром,Новороссийском и маленьким Темрюком. Единственное,что всё равно хотелось бы жить в своём доме где-нибудь на окраине или даже в пригороде.
    Фея
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Фея » 15 фев 2011, 07:42

Здорово! А я вот сильно загорелась, а теперь сомнениями измучилась) главное-это работа...все пишут,с этим непросто..ну разведаем!)а там будет видно)
    Пойду летать феечкой В Страну Синих Вершин
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 15 фев 2011, 08:26

О работе - недавно вернулись из Краснодара, там почти на каждом магазинчике, кафешке объявления "требуются". Я сделала выводы и поеду спокойно. Без куска хлеба не останусь. (если что, к торговле не имею никакого отношения, но сам факт наличия моря вакансий - здорово).
  • Черепаха
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 503 раза

Черепаха » 15 фев 2011, 11:33

Работу всегда и в любом городе найти не просто, все зависит от желания и того, что можешь предложить. В свое время мне в Томске в 40 фирмах отказали только из-за наличия годовалого ребенка.
    Лично я еду за солнцем, за возможностью спокойно выходить на остановку и спокойно ждать автобус, а не рисковать каждый раз отмороженными ногами глядя вслед очередной не остановившейся маршрутке. И за возможностью спокойно садиться за руль, а не переживать что уже -30 и может быть придется опять ее и себя насиловать. И возможностью вечером после работы гулять без кофты большую часть года. И не рисковать, что запланирована поездка хоть немного отдохнуть - а лета опять нет и на обском, или на алтае, или не важно где опять придется сидеть в палатках, потому что дожди не прекращаются третий месяц подряд и отпуск опять пропал. Надоело выживать каждую зиму и сожалеть о каждом впустую прошедшем лете
    Киска-мурыска
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Киска-мурыска » 15 фев 2011, 11:56

marina0setrova писал(а):О работе - недавно вернулись из Краснодара, там почти на каждом магазинчике, кафешке объявления "требуются". Я сделала выводы и поеду спокойно. Без куска хлеба не останусь. (если что, к торговле не имею никакого отношения, но сам факт наличия моря вакансий - здорово).
    Вот-вот,и я тоже видела такое,по крайней мере в центре... Я сейчас сижу дома,только из-за того,что только найду работу,а сын уже снова в саду простыл. Уж лучше тогда в Краснодаре сидеть на больничных. А здесь... Например было такое,что ребёнок заболел,врач пришла и выписала лечение. Оставить дитя не с кем было,а на улице -30. И что? С ним уже никак не пойдёшь. Вообщем пришлось по интернету заказывать лекарства.
    Фея
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Фея » 15 фев 2011, 14:51

Все верно,девчат!) спасибо на добром слове) чот я очкую) А надо гнать сомнения,они разъедают мечту,как черви! А мечтаю я уже давно,несколько лет...Муж программсит,я экономист, думаю,муж всяко найдет работу, а я уж ,как получится-что получится..Но мы все-таки начнем с его работы. Чрез инет.Найдет-поедем, будем снимать жилье. И если все устроится-тогда продавать-покупать. Уж очень страшно) Родственики еще пугают..Да и дво детей..отвественность за них..Но я верю-все получится)
  • Черепаха
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 503 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Черепаха » 22 фев 2011, 12:18

Фея мне еще придется возвращаться чтоб окончательно собрать пожитки и с квартирой разобраться. Сразу не рискнула все рвать здесь. Но я планирую осенью - когда отпуск заработаю:)
    Фея
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Фея » 23 фев 2011, 07:42

а,так вы все-таки уже не на разведку!!))здорово! а мы вернемся 9 марта. а там будем думать (мужа не могу уболтать,надеюсь этой поездкой убедить)
  • Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Aurika » 11 мар 2011, 08:42

Девушки, а я собираю вещи уже переезжать.
    Для справки: контейнер заказывать только в конторе "ТрансКонтейнер" на Омской 89. Как проехать: с кольца трамвайных путей на Большой подгорной, там где Китайский рынок, нужно повернуть налево и ,вдоль линии не сворачивая, до огромных железных ворот с надписью "Товарная станция". Здание слева трехэтажное. На первом этаже окно, заполняете документы-заявления, оплачиваете 1156 руб. за пломбу и еще что-то. Ждете дома Камаз с контейнером в назначенный вами день. День можно перенести в любую сторону. На загрузку дается всего 25 минут :sh_ok: !!! Дальше за минуту 17-19 руб. Едете с загруженным контейнером до станции и оплачиваете 9704 руб. за перевозку груза до Краснодара, 300 руб. страховка (минимум можно оценить груз в 10 тыс., от этих 10 тыс. надо оплатить 3%) плюс примерно 3000 руб. за загрузку возле вашего дома. Итого, около 14-15 тыс. Груз едет 24 дня плюс минус 3 дня. Мы заказывали контейнер 5 тонный.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Аксинья » 11 мар 2011, 12:05

Привет. И мы из Томска. Собираемся переезжать как только продадим здесь жильё. Сейчас активно этим занимаемся.
    У нас тоже в Краснодаре никого нет. Давайте дружить!!!!!
    По поводу контейнера информация очень ценная. Спасибо. :)