Ирина39 » 07 июн 2012, 17:14
Читала, читала…Голова кругом. Очень прошу помочь разобраться:
В нашем регионе, чтобы продать квартиру – надо выписаться. Однозначно. Допустим – в конце октября этого года с дочерью выписываемся. Дочь совершеннолетняя. Через несколько дней мы в Краснодаре. Снимаем квартиру и активно ищем жилье в собственность. Допустим, нашли в течение месяца. Начинается оформление документов.
1. Сколько времени занимает это дело? За какой срок с момента «вы продаете? – я покупаю!» оформляется жилье в мою собственность и нас дочерью прописывают в уже как бы нашу квартиру? – это ПЕРВЫЙ вопрос. Опять же – я помню, что через семь дней после выписки со своей проданной квартиры в другом регионе я обязана обратиться к должностным, етишь их, лицам и предоставить им основание для прописки в Краснодаре.
2. Теперь вопрос ВТОРОЙ – вот на это время, пока я живу на съемной квартире и ищу постоянное жилье – нужно ли делать временную прописку? Обязательно ли это? Она стоит около 3 тысяч. Может, проще потом, оформляя постоянную регистрацию уже на купленное жилье, заплатить штраф?)) Явно не дороже выйдет. Но! Дело осложняется тем, что моя дочь – инвалид третьей группы (Инсулинозависимый сахарный диабет. Ненавижу слово «инвалид»..Умная, красивая деваха, и вот так…). И ей, стало быть, понадобиться медицинское обслуживание, в частности – инсулин, на который мы хрен получим рецепт в поликлинике без какой либо регистрации (инсулин НЕ ПРОДАЕТСЯ), особенно если затянется выбор постоянного жилья и его оформление в собственность. А проходить очередную ВКК, дабы подтвердить инвалидность, придется с 1 декабря этого года. И если до этого времени у нас не будет прописки – дело швах.
3-4. Вопрос ТРЕТИЙ : правильно ли я понимаю, что временную прописку в нашем случае делать придется при любом раскладе? То есть – приезжаем, снимаем квартиру, делаем временную прописку, ищем жилье, находим, оформляем в собственность – полагаю прописаться в уже купленном жилье до окончания срока временной регистрации не составит проблемы? – это ЧЕТВЕРТЫЙ вопрос. Оттуда выписали – в свое вписали, так?
5.Пока выбираем, ищем, оформляем свое жилье – можем ли мы пользоваться медицинскими услугами (получать рецепты на инсулин, ходить к врачам, проходить ВКК) имея лишь временную регистрацию? – это ПЯТЫЙ вопрос. Уффф..спасибо, если кто-то дочитал до конца, и найдет возможность мне ответить. Это очень важно для нас…