darilu писал(а):интересно,а почему у хозяина съёмной квартиры врем.рег-цию оформить невозможно?почему не соглашаются? это ж не означает что я претендую на его собственность. она ж (регистрация) автоматически потом анулируется по истечении срока действия. или комуналка у них тогда повышается,как при прописке? прописка то это конечно вообще другое дело,даже родственников бывает не все прописывают. а времянка - это ж так,бумажка,фикция...
Хочу рассказать о своем опыте регистрации в Москве (август 2011г). Т.к. работодатель потребовал регистрацию (хотя это не является законным -но что поделать наша Раша), я обратилась к своей сестре (она проживает в МО г.Подольск в 1комн.кв.-она собственник единоличный, кроме неё прописаны совершеннолетняя дочь, малолетний сын, мама 60 лет, т.е всего с постоянной пропиской -четыре человека).Так вот, мы с сестрой (она с паспортом и свидетельством собственника) в домоуправление в паспортный стол (в соседнем практически доме) прибыли, я ещё и сына своего прихватила (он студет университета в г.Москва). Паспортистка у собственника посмотрела свидетельство, распечатала форму заявления от собственника на временную регистрацию (где сама указала наши с сыном ФИО и паспортные данные, срок пребывания- "до 2013г.").Сестра поставила подпись свою и ФСЁ, нам ч/з неделю выдали "Свидетельство о регистрации по месту пребывания" (оно без фото). Никаких гос.пошлин не платили, штрафов тоже. Квартплата у сестры осталась прежней (свет, вода - счетчики). Согласия всех собственников не требовалось. Постоянная прописка у нас по месту нашего жительства, а временная регистрация -по месту пребывания.
И ещё, когда мы покупали наш дом, то прописали нас одним днем- проверили доки и поставили при нас же штамп о прописке в паспорта. А вот бывший хозяин выписывался месяца 2 ( мы уже были прописаны), мы терпеливо ждали, т.к. никаких материальных затрат не несли, всё благополучно закончилось.
У меня вот возник какой вопрос- а разве я не могу, выписаться из своего жилья, будучи уже в Краснодаре, по-моему это возможно, где-то читала на форума

. Схема такая- приезжаю, ищу жилье 1-2 месяца, покупаю, получаю свидетельство -1м-ц, подаю в паспортный стол доки на выписку и прописку????