IRInaN писал(а):Прочитала все.Как-то печально все.Как-будто перенеслась из 2013 в прошедшее время(СССР).Почему в паспортный стол очереди?У нас в квартиры прописка в ТСЖ,УК(ЖЭУ),там паспортистка,которая это все делает.Сам приходит в паспортный стол только тот,кто живет в частном секторе.Там почти всегда очереди,но последнее время становится проще с организацией этого процесса.Может чего не поняла я?Как то странно очень...
Правильно, при ЖЭУ есть паспортистка. Приходишь к ней, она отправляет за бланками документов на Воровского в 3 кабинет. Там очередина, люди туда записываются с раннего утра. Получаешь бланки (их там целая стопка, в т.ч. и статистика, в налоговую бумажка, в военкомат бланк и т.д.) Я некоторые никогда не видела и не заполняла ( хоть и прописывалась и выписывалась несколько раз в Чите). Там же на Воровского есть контора, которая тебе за деньги заполняет все эти бланки за 450 руб. за комплект на 1 человека. Мы решили, что сможем их сами все заполнить. Но оказалось, что мы переоценили свои возможности. Т.к. нигде не висят образцы заполнения бланков. Наш кум несколько раз ходил подавать документы, то г.Краснодар не там написал, то округ написал, а писать не надо было. Пришлось читать нормативные документы и с ними идти мужу к нашей паспортистке. Там "выиграть" сражение :1126966515: , после чего она сама стала заполнять наши бланки. Те бланки заявлений, которые мы скачали с официального сайта не такого образца, которые тут требуются. Все это сопровождалось причитанием и высказыванием в наш адрес. Я ей сказала, что этого бы ничего не было, если бы висели образцы заполнения всех этих документов. На что она и ответила, что начальство не разрешает и что люди такие типа безграмотные, что вешай им эти образцы, что не вешай, все равно заполнят не правильно.
В отместку видимо, она мужу не проставила штамп в паспорте и ему еще несколько раз пришлось к ней ходить. :ngsmile11:
Мы поняли, что все это делается искусственно, т.к. эти конторы, которые заполняю все эти бланки, находятся под прикрытием или покровительством вышестоящего начальства и они хорошие деньги на этом зарабатывают.