ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

  • Аватара пользователя
    Sashoker
    Путешественник форума
    Сообщения: 8322
    Зарегистрирован: 17 июл 2011, 06:02
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 30029 раз
    Поблагодарили: 12261 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1921

    Sashoker » 13 ноя 2021, 19:47

    КатеринаК писал(а):
    13 ноя 2021, 19:00
    Это нечто! Сбалансировано все, и жирок, и текстура самого мяса, и цвет. А запах! ммм..
    Тэкс, пошёл читать про мангалицу. :-):
    А кстати, за какой срок набрался вес туши в 107 кг? И каким весом-возрастом вам её подарили?
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Аватара пользователя
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2985
    Зарегистрирован: 13 окт 2017, 10:45
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2627 раз
    Поблагодарили: 2010 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1922

    КатеринаК » 13 ноя 2021, 20:39

    Sashoker писал(а):
    13 ноя 2021, 19:47
    И каким весом-возрастом вам её подарили?
    отдали нам в начале апреля. Вес не знаю, не взвешивали. Помещался в маленькую коробку. Даритель возраст озвучил -2-2.5 месяца. Возраст забоя 8,5-9 месяцев. Летом очень много экономили на кормежке- трава, свои кабаки, огурцы, ботва любая, потом тыквы, весь некондей по фруктам. Саш, если даже покупать, у нас он по 5-7 т.р. за поросенка, все равно выгодно.

    Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    А сало, видимо из-за перемежки откорма- с офигенной прослойкой. Максимально 8см. Но текстура... нереально
    Нужно не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении. Это очень влияет на результат.(с)
  • Аватара пользователя
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 556
    Зарегистрирован: 26 янв 2018, 08:16
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Самара
    Благодарил (а): 940 раз
    Поблагодарили: 1566 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1923

    Natali-me » 13 ноя 2021, 21:47

    КатеринаК писал(а):
    13 ноя 2021, 20:43
    по 5-7 т.р. за поросенка, все равно выгодно.
    У меня вопрос чисто математический. Купить за 5 -7 тр, растить все лето, вырастить 107 кг., включая "рога и копыта". Это почем же филе будет?
  • Аватара пользователя
    Sashoker
    Путешественник форума
    Сообщения: 8322
    Зарегистрирован: 17 июл 2011, 06:02
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 30029 раз
    Поблагодарили: 12261 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1924

    Sashoker » 13 ноя 2021, 21:56

    Natali-me писал(а):
    13 ноя 2021, 21:47
    Это почем же филе будет?
    Когда живой вес свиньи достигает ста и более килограммов, убойный выход составляет 70 — 80%. В состав, кроме мяса, входят около 10 кг костей, 3 кг отходов, 25 кг сала.
    При убое свиней, набравших 100 кг, выход составляет 75%. Туши с высоким процентом бекона получаются в результате откорма гибридов трех пород: Ландрас, Дюрок, Крупная белая. Беконное мясо богато мышечной тканью, тонким шпиком. Оно созревает на 5 — 7-е сутки после убоя, когда его пищевая ценность становится максимальной, а свойства – оптимальными для дальнейшей переработки. После 10 — 14 суток оно наиболее нежное и сочное. Средняя масса полутуш составляет 39 кг, шпик имеет толщину 1,5 — 3 см. Процент выхода чистого мяса с туши свиньи:
    карбонат – 6,9%;
    лопатка – 5,7%;
    грудинка – 12,4%;
    тазобедренная часть – 19,4%;
    шейная часть – 5,3%.

    Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Natali-me писал(а):
    13 ноя 2021, 21:47
    растить все лето
    Это проблемно, если некому присматривать на случай отъезда более чем на день.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Аватара пользователя
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2985
    Зарегистрирован: 13 окт 2017, 10:45
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2627 раз
    Поблагодарили: 2010 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1925

    КатеринаК » 13 ноя 2021, 22:14

    Natali-me писал(а):
    13 ноя 2021, 21:47
    Это почем же филе будет?
    в нынешних ценах менее 100р. в моих летних этого года, за кило 43р.
    Нужно не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении. Это очень влияет на результат.(с)
  • Аватара пользователя
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 556
    Зарегистрирован: 26 янв 2018, 08:16
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Самара
    Благодарил (а): 940 раз
    Поблагодарили: 1566 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1926

    Natali-me » 13 ноя 2021, 22:21

    .
  • Аватара пользователя
    Sashoker
    Путешественник форума
    Сообщения: 8322
    Зарегистрирован: 17 июл 2011, 06:02
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 30029 раз
    Поблагодарили: 12261 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1927

    Sashoker » 13 ноя 2021, 22:23

    Natali-me писал(а):
    13 ноя 2021, 22:21
    5 тр разделить на 100, то получилось 500 р за кг убоины!
    :du_ma_et:
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 301
    Зарегистрирован: 26 янв 2019, 22:16
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз
    Поблагодарили: 144 раза

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1928

    Сергей77 » 13 ноя 2021, 23:25

    Это не мангалица,а обычные вьетнамские вислобрюхие травоядные поросята,если кормить травой,тыквой и другой растительностью,то растут до 50-60кг 7-8мес,с минимом сала и жира,если же добавлять в корм зерно,тогда за 10мес растут до 100-110кг,но сала больше,сало и мясо вкуснее чем у обычных свиней.
    Мангалица покрыта шерсть как овцы,и больше вьетнамских,как обычная свинья.

    Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Sashoker писал(а):
    13 ноя 2021, 22:23
    5 тр разделить на 100, то получилось 500 р за кг убоины!
    50
  • Аватара пользователя
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2985
    Зарегистрирован: 13 окт 2017, 10:45
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2627 раз
    Поблагодарили: 2010 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1929

    КатеринаК » 14 ноя 2021, 05:52

    Сергей77 писал(а):
    13 ноя 2021, 23:27
    же добавлять в корм зерно,тогда за 10мес растут до 100-110кг,
    так многие в инете пишут. Но на практике к 10-ти месяцам 60-70 кг максимум. Живого веса. Мясо вкусное, но многие почему то вислобрюхих за свиней не считают полноценных.

    Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Сергей77 писал(а):
    13 ноя 2021, 23:27
    50
    ну да. Если кормежку прибавить, то менее 100р за кило, выше так и написала :)
    Нужно не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении. Это очень влияет на результат.(с)
  • Аватара пользователя
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 556
    Зарегистрирован: 26 янв 2018, 08:16
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Самара
    Благодарил (а): 940 раз
    Поблагодарили: 1566 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1930

    Natali-me » 14 ноя 2021, 11:35

    Sashoker, Ну вы же видели, я в предыдущем посте "соскочила" со своего нелепого расчета. У меня какой-то сбой в голове произошел. :-):
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 301
    Зарегистрирован: 26 янв 2019, 22:16
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз
    Поблагодарили: 144 раза

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1931

    Сергей77 » 14 ноя 2021, 18:24

    КатеринаК писал(а):
    14 ноя 2021, 05:54
    Но на практике к 10-ти месяцам 60-70 кг максимум. Живого веса.
    есть разные вислобрюхие,т.е толи помеси,толи разные породы,от минипигов до 100кграмовых.но реально был свидетелем и участником,когда видел выращивание и забой 100кг таких ,но говорят что чем больше скармливается зерна,тем больше наростает сала,хотя...сейчас сало уже дороже самого мяса.

    Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
    КатеринаК писал(а):
    14 ноя 2021, 05:54
    многие почему то вислобрюхих за свиней не считают полноценных.
    было бы место и возможность,с удовольствием завёл бы таких,для них места требуется мало,неприятного запаха нет,корм минимальный,но...не на балконе же.
  • Аватара пользователя
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2985
    Зарегистрирован: 13 окт 2017, 10:45
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2627 раз
    Поблагодарили: 2010 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1932

    КатеринаК » 14 ноя 2021, 19:07

    Сергей77 писал(а):
    14 ноя 2021, 18:28
    когда видел выращивание и забой 100кг таких ,но говорят что чем больше скармливается зерна,тем больше наростает сала
    даже в одном помете рождаются разновесовые поросята, при одинаковом уходе и кормежке вырастают с большой разницей, у самих так было. По своей практике скажу, что именно вислобрюхии набирают не сало при прикорме зерном, а почему то жир. Может от зерна тоже зависит? Мясо у них вкусное, удобно, что как холодильники бегают, 50-60 кг легче переработать, чем сто)
    Нужно не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении. Это очень влияет на результат.(с)
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 301
    Зарегистрирован: 26 янв 2019, 22:16
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз
    Поблагодарили: 144 раза

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1933

    Сергей77 » 14 ноя 2021, 20:04

    КатеринаК писал(а):
    14 ноя 2021, 19:07
    50-60 кг легче переработать, чем сто)
    при наличии нескольких шт,возможен конвейер свежего мяса,с минимальными затратами
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3281
    Зарегистрирован: 16 апр 2013, 15:32
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2278 раз
    Поблагодарили: 2993 раза
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1934

    Smorodinca » Сегодня, 09:36

    Smorodinca писал(а):
    19 сен 2021, 06:40
    Из петушков такой породы суп варят?
    Я тут это, продолжу про своё племя :smu:sche_nie:
    На днях замочила своих двух петушков (одного оставила командовать). Сама от себя не ожидала, пару дней встала в 4 утра и спокойненько так яремную вену им перерезала :ps_ih:
    Ну как петушков, цыплят скорее, 3,5 месяца им было, яичной порды, весу одной выпотрошенной тушки было 1.200.
    Испугалась что не вкусные они будут, ну везде пишут, что яичная порода не вкусные. Замариновала как шашлык, соль, перец, лук, на сутки. Потушила на сковороде, не могу наесться :smu:sche_nie:
    А говорят что яичные не вкусные, не верьте!!!
  • Аватара пользователя
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 5442
    Зарегистрирован: 25 фев 2018, 13:15
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Откуда: 58 регион
    Благодарил (а): 3792 раза
    Поблагодарили: 3609 раз
    Пол:

    Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

    #1935

    Dworkin » Сегодня, 09:38

    Smorodinca писал(а):
    Сегодня, 09:36
    яичные не вкусные
    Они самые вкусные :a_g_a: Просто мяса мало :-):
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dworkin, surj и 3 гостя

Перейти