Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
  • acalyfa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

acalyfa » 08 июл 2013, 22:33

Привет, земляки! Привет всем и нынешним и будущим землякам. Давайте знакомиться, меня зовут Елена, а мужа Леонид. На форуме я почти уже год, но все это время только читала, с интересом наблюдала за переездами других, с надеждой, что когда то и мы уедем из Питера в Краснодар. И вот похоже наша мечта осуществляется, 1 августа мы ( на машине ) выезжаем в Краснодар на ПМЖ. Сейчас полным ходом идут сборы вещей, что получится, продадим, а что не получится возьмем с собой. Собираю вещи, а у самой и волнение и страх. Здесь остаются все близкие и родные, еще даже не все знают, что мы уезжаем, честно говоря даже и не знаю как говорить им об этом. Но сказать то конечно придется, совести не хватит уехать не попрощавшись. Немного слов как все начиналось, точнее как мы вообще задумались о переезде. Родилась я и выросла в Питере и до определенного времени, как мне казалось, что здесь я и закончу свой путь. Но жизнь начала вносить свои коррективы, начались проблемы со здоровьем ( которые почему то совсем ни как не проявлялись когда мы приезжали в КК). Это был первый звоночек, и было это 4-5 лет назад, потом у нас родилась внучка и мы снова подумали, что было бы здорово, если бы мы переехали жить в куда то, где много солнца, много фруктов и море близко. У нас к сожалению никогда не было дачи, а так хотелось, чтобы внуки( а за это время у нас родился еще и внучек) имели возможность есть фрукты и ягоды прямо с куста, а не понятно откуда привезенные. Я с большой теплотой вспоминаю своё детство, моя бабушка жила в деревне за Зеленогорском ( Питерцы знают где это), у неё было и своё хозяйство, и огород. А так как в детстве я была очень болезненным ребенком, мама меня отправляла к бабушке на поправку. И вот бабуля ставила меня на ноги благодаря парному молоку и домашним творогу и сметане, а так же овощам и ягодам со своего огорода. А так как я теперь уже сама бабушка, мне бы очень хотелось бы, чтобы мои внуки с таким же нетерпением и радостью приезжали ко мне в гости. В Питере приобретать дачу не хотелось, с нашим климатом, сажая по весне, не знаешь вырастет что то или нет. Вот мы и решили, что может уже пора перебираться на юга. А так как мы каждый год ездили в отпуск на море ( объездили все побережье Черного моря, начиная от Керченского пролива и заканчивая Абхазией), мы естественно влюбились в КК. Решили мы участок купить где-нибудь в станице под Краснодаром, в районе 40 км, построить дом, чтоб забирать внуков на все лето. А пока, снимем квартиру, устроимся на работу, вообщем будем потихоньку осваиваться.
    Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Из Петербурга.

Кубаноид » 08 июл 2013, 22:39

acalyfa завидую вашей выдержке... год читать и ничего не сказать...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Из Петербурга.

Nevadka » 08 июл 2013, 23:49

acalyfa писал(а):Здесь остаются все близкие и родные, еще даже не все знают, что мы уезжаем, честно говоря даже и не знаю как говорить им об этом.
    Со счастливым лицом говорить и озорным огоньком в глазах) По другому никак)
    Нам было сложно объяснить свекрови почему мы уезжаем, но сейчас она понимает что так стало всем только лучше, хотя конечно скучаем очень.
    Удачи в осуществлении задуманного) А там глядишь и дети/друзья переберутся)
  • acalyfa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

acalyfa » 09 июл 2013, 00:19

Кубаноид Выдержка тут не причем. О переезде задумались 3 года назад, но тогда мы подумывали о побережье. Даже несколько раз ездили туда на разведку, и чуть было не переехали..... Но в нашей семье два года назад случилось несчастье, у свекрови обнаружили рак, к сожалению неоперабельный. Как вы понимаете уехать мы просто не могли, не смогли бы жить на море, радоваться солнцу, морю зная, что близкий человек может "уйти" в любой момент. А так, как свекровь у меня замечательный человек, я по отношению к ней не смогла бы так поступить. Но к большому сожалению 19 мая случилось, то, что мы бы хотели, чтоб случилось как можно позже. Не в нашей власти было, что-либо изменить. Болезнь протекала очень стремительно, ничего уже нельзя было сделать. Ну не будем о грустном. На этот форум я попала случайно, кто-то с Сочинского форума ссылку выставил, я зашла просто из любопытства. Почитала, а вот фото просмотреть не получалось, тогда я зарегистрировалась. Потом долгое время не заходила на форум вообще ( не до этого было), а где-то с пол года уже стала заходить почаще, интересно было читать истории переездов, перечитала почти все. Истории переездов Tisa, Марины К, fenixsekret читала несколько дней. На побережье мы в итоги ехать передумали по многим причинам. Читая форум мы стали задумываться о том, чтоб поселится поближе к Краснодару. Нам, как и многим форум очень помог (думаю, что поможет еще не один раз), в частности с окончательным решением в пользу Краснодара. Решили ехать сейчас, пока лето, и есть возможность снять жилье.
    Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Из Петербурга.

Кубаноид » 09 июл 2013, 00:43

acalyfa соболезную... хотя два года - это не стремительно
    знакомая сгорела за 2 месяца...
    просто сломалась нога... температура, бред...врачи быстренько все посмотрели... и диагноз: саркома...

так наша горячо любимая ольга александровна (упокой душу ее Господи) так в себя и не пришла... два месяца в бреду... так и покинула грешную землю..а была молода, красива, спортом всю жизнь занималась ... так что три года... это огромный срок... некоторые о таком и не мечтают...

ну а по теме... вливайтесь... и да пребудет с вами Сила :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • acalyfa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

acalyfa » 11 июл 2013, 17:39

Кубаноид Спасибо на добром слове, сила нам понадобится.
  • acalyfa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

acalyfa » 24 июл 2013, 00:09

Привет, всем. Очень хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мои сообщения, особенно в личке. Особенно хотелось бы сказать огромное спасибо Тане (Nevadka), за её поддержку, за ответы, на кучу моих вопросов. Она меня подбодрила, нашла те нужные слова, которые так нужны всем тем, кто как и я переезжает в новое место. Куча страхов, куча вопросов, и так важно, что есть кто-то, кто поддержит, подскажет. Тем более, что они все это уже прошли, я имею ввиду переезд. Думаю, что со временем и я смогу кому-то быть полезна, смогу помочь и поддержать, тех кто в этом будет нуждаться. А всем питерцам, хочу пожелать, чтоб не отчаивались и верили, что настанет день, когда и вы тоже будете собирать чемоданы, и радоваться, что наконец-то сбылась мечта, и вы переезжаете в Краснодар. Всем, кто сейчас продает своё жильё в Питере, желаю, наконец-то (удачно) продать, и поскорее перебираться, туда где тепло. ВСЕМ,ВСЕМ УДАЧИ.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Тамалинка » 01 авг 2013, 10:10

Всем здравствуйте! Вот и мне настало время отметиться в этой теме :) только что переехали в Краснодар из Спб, все новое, незнакомое. До сей поры на юге никогда не жила и даже особо не бывала.
    Примерно год назад мужу поступило предложение поработать здесь, очень долго думали, тк и так много переездов было, только недавно вернулись в Спб. В итоге он все таки поехал, на разведку, так сказать. И сейчас мы всем составом переехали сюда, к нему. Жилье снимаем, сейчас устраиваю старшую в школу, ищем дополнительные занятия для нее и младшего.
    Поселились, я так понимаю, в старом центре. Сняли дом-не дом, а как бы пристройку к дому - отдельного адреса у нас нет, но вход свой, после жизни в муравейниках непривычно.
    Мне пришлось оставить работу (я кондитер, делаю тортики на заказ, раньше была журналистом, снимала свадьбы на видео). Здесь работу пока не искала, тк надо сначала определить младшего в детский сад.
    Жарко :) хоть и говорят, что лето прохладное))
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
  • Nastasjya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Nastasjya » 01 авг 2013, 10:29

Люди!!!!!Всем привеееет!!!!!!!!!!!!!!Вы не представляете как я рада,что нашла этот форум!!!!!!!!!От счастья пищщщщу ;;-))) Очень долгое время сижу в нете,ищу хоть какую-нибудь полезную инфу про переезда на ПМЖ из Питера в Краснодар.Мозг кипит.....Очень-очень буду благодарна за комменты,помощь,за любую инфу вообще!Дела у нас обстоят так: я из Ленинградской области,муж из Краснодарского края,Лабинск.Он тут в армии служил и остался.Я просто брежу,можно сказать "схожу с ума"по поводу переезда отсюда,я ненавижу этот город,климат......не хочу я здесь жить!!!!!!муж мой как истинный,в хрен знает каком поколении,казак кубанский,упирается,брыкается,короче не хочет обратно.Никакие аргументы ему не аргументы.Больше всего он переживает по поводу работы,найдёт ли он там такой же заработок,как здесь.К слову сказать по профессии он фермер,тракторист,комбайнер......кубанское,короче,образование.Здесь он трудится на заводе(удалось устроиться через знакомого,с обучением)получает 25.......Сами понимаете,что с его корочками здесь ничего особо,не светит.Учится в Университете,заочно,но это так.....можно сказать формальность.Я работаю в торговле,начинала кассиром,теперь ст.кассир,может буду замом управляющей......получаю я тоже 25.Это было про работу.Теперь про жильё :ne_vi_del: .......7 лет мы снимали комнаты.....родили сына.....и вот в этом году решились таки на покупку в ИПОТЕКУ КОМНАТЫ........в 8микомнатном блоке общежития.....и то не в СПб,а в Тосненском районе,но ехать до метро 30 минут.......Платить будем 5 лет(и то хорошо)Для кого-то это покажется идиотизмом,но выхода на тот момент не было,хорошо что хоть это будет.Сами знаете цены на жильё в Сев.столице.Однушка в Колпино минимум 3 млн...........в старом фонде.......Так вот меня в очередной раз накрыла волна депрессии по этой теме........как мне мужа уговорить?В краснодаре живут его родственники,тоже получают по 25,но откладывают деньги,покупают машины,отдыхают на море,ремонты делают......и нас зовут.А мы что?Да ничего!денег не то чтобы не хватает....не знаю как сказать....15 отдаем за комнату(ипотека+коммуналка),стоимость проезда без комментариев.....мужу в месяц надо 3000 тысячи,мне 2000,кстати......Садик 1700.на продукты тратим около 20,причём кушаем мы так сказать,бюджетно.остается тысяч 5,ребёнку надо и одежду купить,и сводить куда-нибудь......вот так и живём,от зп до зп можно сказать....может,конечно,мы что-то не так делаем,но перепробовали разные варианты планирования бюджета,но по другому ещё дороже получается...........кстати красоты Петербургские мы видим достаточно редко,вот если бы на отдых сюда приезжать,погулять...тогда да,а постоянно передвигаясь перебежками от метро до автобуса,толкаясь,иногда матерясь........ничего не надо,только бы до дома добраться.Написала много,несвязно,просто волнуюсь очень.......хочется почитать отзывы опытных в переездах людей.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ ВЕСКИЕ для мужа чтобы хоть чуть-чуть его расшевелить.Он боится,что там нет работы!!!!!Что если уволится с одной работы(в Краснодаре)то другую фиг найдёшь,что там пипец ваще.... :al_kana_ft: глушь,деревня и тд и тп :-): Кстати:ребёнку рекомендован южный климат,.......
    Sima
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар-Новознаменский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Из Петербурга.

Sima » 01 авг 2013, 10:41

Наталья79 Но это действительно прохладно) :du_ma_et:
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1575 раз
    Из Петербурга.

АксиньяБогучанская » 01 авг 2013, 12:12

Nastasjya :-): привет,у меня муж по началу брыкался*(я ему этот форум подсунула-купить новигатор?-тут,про его любимый спорт-тут,машины япошки-тут,поиграть -тут.и т.д и т.п..)ну вот и остальные темки по чуть чуть...работа,дом,дети,и море!гдет сейчас бороздит по форуму....и вот мы на чебоданах!!! :a_g_a: уже. хоть и на разведку(он то еще не знает шо я буду недвигу покупать :ps_ih: как приеду)присмотритесь, инфы опять же....моРЕ!!!!!!!!!!!! :co_ol:
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тамалинка » 01 авг 2013, 12:17

Настасья, я думаю муж здесь обязательно найдет работу, тем более на заводе. Из разговоров коллег мужа (тоже на заводе работает) поняла, что здесь очень ценятся люди, желающие и умеющие работать. Не те, кто каждую весну увольняется огород пахать
  • Nastasjya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Nastasjya » 01 авг 2013, 12:18

Аксинья я.Получается он у вас,в принципе,не против,но ещё не в курсе,что переезжает??? :-): как мне моего "раскрутить"??? :comando:
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Тамалинка » 01 авг 2013, 12:19

Sima писал(а):Наталья79 Но это действительно прохладно) :du_ma_et:
    Правда? :sh_ok: мы целый день дома отстживаемся, под вечер выползаем :ne_vi_del:
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1575 раз
    Из Петербурга.

АксиньяБогучанская » 01 авг 2013, 12:21

Наталья79 писал(а):мы целый день дома отстживаемся, под вечер выползаем
    шо так жарко?! :zvez_ochki:
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.