Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

надежда » 02 авг 2013, 08:39

Юрий Ю. как то вы категорично отзываетесь не зная сути,мы не переехали из Питера ,а получили квартиру в Питере,переехали из Читы,муж сам из Краснодара,родственники все здесь,поэтому по увольнению сразу поехали к месту пмж,устраиваться,определяться в школы и т д,смыл ехать в Питер,временно.,дергать детей,с работой что то выдумывать,поэтому и сделали так,все обдумав,ну что ж,видимо придется мотаться периодически в Питер.я спрашивала номера,контакты,чтоб поделились опытом кто сталкивался с продажей с такими же проблемами.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Из Петербурга.

Тамалинка » 02 авг 2013, 12:54

надежда, в питере есть форум примерно аналогичный этому, литтлван называется, там есть раздел о недвижимости. Там очень много информации различной, и часто отвечают риэлторы. Они, конечно, ехидные товарищи, но по думаю, можно по их советам определить для себя, что стоит тот или иной человек, и обратиться в личку. Если по форуму будут вопросы, обращайтесь
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 367 раз

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 02 авг 2013, 17:33

надежда писал(а):Юрий Ю. как то вы категорично отзываетесь не зная сути.....кто сталкивался с продажей с такими же проблемами.
    Зачем мне знать все детали, если вы сами признаетесь что столкнулись с проблемами и ищете таких же горемык.
    В Питере вторичку, за исключением свежей в недавно сданном доме, продать по хорошей цене сложно, только с торгом, с детьми в долях еще сложнее, а из другого города - вообще убиться можно.
    Ну а если ее еще и сдать, то с учетом того, насколько ее убьют за год-полтора арендаторы, придется снижать продажную цену ниже всех разумных пределов.
    Мне кажется любому это ясно как божий день, хотя кому то может показаться что я категоричен.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

надежда » 02 авг 2013, 18:58

у нас дом только сдали,в квартире никто не жил.ремонт от застройщика,с вашим оптимизмом жить весело.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 03 авг 2013, 02:17

надежда писал(а):у нас дом только сдали,в квартире никто не жил.ремонт от застройщика,с вашим оптимизмом жить весело.
    Такую квартиру продать легче всего, если бы не дети в доле. Но и с ними не так уж сложно, если находиться в городе до продажи.
    А вы еще сильнее все усложнили себе, уехав в другой город.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 03 авг 2013, 17:39

Наталья79 писал(а):надежда, в питере есть форум примерно аналогичный этому, литтлван называется, там есть раздел о недвижимости. Там очень много информации различной, и часто отвечают риэлторы. Они, конечно, ехидные товарищи, но по думаю, можно по их советам определить для себя, что стоит тот или иной человек, и обратиться в личку. Если по форуму будут вопросы, обращайтесь

Этот форум "куриным" называют, там в основном одни домохозяйки время тратят. Но поскольку народу там в целом много, кто то продает, сдает, снимает, покупает недвижимость, то и риэлторы там конечно присутствуют, но далеко не самые лучшие.
    А с такой сложной проблемой, которую люди сами себе создали (квартира с детьми в долях, да еще и сами не в Питере) должны заниматься настоящие профессионалы. А профессионализм определяется делом, а не дежурными ответами на простейшие вопросы домохозяек.

Можно периодически сливать информацию в "квартирный вопрос", они будут делать рассылку по сотням агентств, кто то возможно и захочет связаться с такой геморойной сделкой.
    Или на форуме БН ру разместить объявление, там пара-тройка более менее толковых риэлторов постоянно обитает и еще наверняка не один десяток просматривает форум в поисках клиентов, не выдавая присутствия.
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Из Петербурга.

Nevadka » 04 авг 2013, 14:17

надежда писал(а):пишу в эту тему в надежде что кто то продавал квартиру и может поделиться телефоном грамотного порядочного риэлтора в Питере,квартира меньше 3 лет в собственности,и дети в доле. как при продаже решают такие проблемы,мы уже в Краснодаре,снимаем жилье,нужно продать Питерскую квартиру чтоб купить здесь.Заранее спасибо.и сколько берут за услуги?
    Здравствуйте. Я продавала на днях комнату в коммуналке, не квартира, но свои сложности тоже были. Мне кажется сложно советовать агента, я обзвонила агенства побеседовала, потом с некоторыми агентами встретилась на месте и выслушала, что почем какие варианты возможно. Из услышанного сделала выводы и выбрала агента. Агент отработал хорошо на мой взгляд, получал все документы необходимые для продажи, сам показывал сам все делал, т.к. мы уже жили в Краснодаре. Приехали мы только на сделку, все без проблем прошло, мне кажется свои деньги он отработал. Но продавалась комната долго месяцев 6-7.
    Оплату агенты берут обычно % от сделки, причем по телефону они могут говорить что 5-6-7 % а на месте выясняется что % больше. Еще есть агенты которые сразу говорят фиксированную сумму в зависимости от типа жилья. В общем на мой взгляд при желании можно все найти.
    Квартиру мы кстати тоже сдаем, знакомым, и я знаю несколько семей которые сдают уже не первый год квартиры не проживая в Питере. Просто надо внимательно подбирать квартирантов, если не вызывают доверия не стоит рисковать.
    Мне кажется правильным подход сдавать в одном городе, снимать в другом, темболее если надо определиться с районом проживания. А то можно так купить квартиру а продать ее потом будет не реально, это я про Краснодар.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Юрий Ю. » 04 авг 2013, 14:58

Nevadka писал(а):
    надежда писал(а): Мне кажется правильным подход сдавать в одном городе, снимать в другом, темболее если надо определиться с районом проживания. А то можно так купить квартиру а продать ее потом будет не реально, это я про Краснодар.
    А что, если люди продадут квартиру в Питере и приедут в Краснодар с деньгами, они обязательно будут настолько безголовые, что сразу купят втридорога первое попавшееся жилье?

А вот если без денег, то непременно сначала присмотрятся к городу, будут предусмотрительными и правильно определятся с районом проживания.

И как продать квартиру в Питере с живущими в ней арендаторами, которые в принципе против что то менять и не горят желанием снова менять место жительства, перевозить вещи, платить комиссию агентам?
    Как элементарно показать квартиру потенциальным покупателям, если арендаторы, к примеру, работают допоздна и в квартиру без них не попасть?
    В отсутствие хозяина на просмотре квартиры потенциальным покупателям такие арендаторы всегда будут выдавать явные и особенно надуманные минусы квартиры (квартира холодная, рядом наркопритон и пр.), чтобы подольше в ней задержаться.
  • Nevadka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Из Петербурга.

Nevadka » 04 авг 2013, 15:54

Юрий Ю. писал(а):
    Nevadka писал(а):
    А что, если люди продадут квартиру в Питере и приедут в Краснодар с деньгами, они обязательно будут настолько безголовые, что сразу купят втридорога первое попавшееся жилье?

А вот если без денег, то непременно сначала присмотрятся к городу, будут предусмотрительными и правильно определятся с районом проживания.

И как продать квартиру в Питере с живущими в ней арендаторами, которые в принципе против что то менять и не горят желанием снова менять место жительства, перевозить вещи, платить комиссию агентам?
    Как элементарно показать квартиру потенциальным покупателям, если арендаторы, к примеру, работают допоздна и в квартиру без них не попасть?
    В отсутствие хозяина на просмотре квартиры потенциальным покупателям такие арендаторы всегда будут выдавать явные и особенно надуманные минусы квартиры (квартира холодная, рядом наркопритон и пр.), чтобы подольше в ней задержаться.
    А по Вашему им что надо сделать? Застрелиться или подарить кому то просто так квартиру? Из Ваших сообщений только критика опыта других людей.
    Сначала надо определиться сдавать или продавать, если продавать то ехать и заниматься этим вопросом, тогда никаких квартирантов не будет. Если сдавать то при чем тут продажа. Я продала комнату с квартирантами, которые были не против, были заранее предупреждены о таком исходе дела и съехали как подыскали себе жилье, это к вопросу о выборе квартирантов. Если видеть во всем только проблемы то лучше сидеть на попе ровно и ничего не делать, а то вдруг чего не так выйдет.
    Мне кажется вы действуете как и большинство агентов, запугиваете и выставляете ситуацию в невыгодном для клиента свете, пообещав что все непременно будет плохо и еще хуже и клиенты должны быть счастливы что кто то вообще возьмется сделав им одолжение за 300 тыр.
    Юрий Ю. писал(а):Можно периодически сливать информацию в "квартирный вопрос", они будут делать рассылку по сотням агентств, кто то возможно и захочет связаться с такой геморойной сделкой.
    Как будто все агенты продают только квартиры с евроремонтом где никто не прописан, тихие соседи, метро рядом при этом за копейке, отвалив агенту кучу бабок.
    Поэтому я и советую автору вопроса встречаться лично с агентами и смотреть на их подход к работе.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 04 авг 2013, 16:04

Nevadka писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):
    Ага, легко, бросить съемное жилье в КД, работу и ехать заниматься этим вопросом на неопределенное время.
    Поезжайте в Киев, Шура! ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Nevadka писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):
    Это неудачный опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    Nevadka писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):
    Я не агент.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
    Nevadka писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):
    Представьте себе, моей квартирой, в которой никто не прописан, в новом сданном доме, никаких тебе рисков с ожившими наследниками со 101 км и пр. криминалом, с качественной отделкой повышенной комфортности, рядом будет метро в 2015г., рядом МЕГА-ИКЕА-АШАН-ОБИ (в 5 мин пешком), никаких детей в долях - мало кто хочет заниматься, даже за 150 000 рублей комиссии, и даже при этой комиссии квартира будет дешевле чем у застройщика на 200 -250 тысяч.
    Как только узнают что хозяин в другом городе - интерес пропадает, хотя предупреждаю что на сделку сразу прилечу, как только будет аванс.
    А у кого и есть интерес, так я чувствую что у них тямы не хватает, вопросы бестолковые задают, стажеры зеленые.

Одно спасает, что и прямые покупатели все чаще звонят, все же разница 300-400 тысяч по сравнению с застройщиком.

А тут дети в доле! :sh_ok:

Тут одним прилетом на недельку за деньгами вопрос не решается.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
    Nevadka писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):
    У людей проблема сопоставимая с "гордиевым узлом", если вам знаком такой термин.
    Вы же предлагаете вместо того, чтобы разрубить его, завязать дополнительно несколько узлов - то сдать квартиру на время, чтобы к проблемам с документами на квартиру еще и усилился ее износ из за арендаторов.
    То все бросать в КД (работу, съемное жилье) и лететь в Питер на неопределенное время на продажу и проводить соц.опрос агентов на предмет их профессионализма.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Тамалинка » 06 авг 2013, 17:07

Около Меги-это наверно от сэтл сити евро-двушка миллиона за 4,5 где нибудь?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    Я кстати сначала было решила, что вы риэлтор - по саркастической реакции на любую фразу, а по последнему посту подумалось, что вам просто хороших риэлторов не попалось в спб.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 06 авг 2013, 17:11

Наталья79 писал(а):Около Меги-это наверно от сэтл сити евро-двушка миллиона за 4,5 где нибудь?

Почти, за 4,5 - это у застройщика (4 450 000, не крайний этаж), у меня за 4 050 000 рублей, тоже не крайний (7 из 9).
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

Тамалинка » 06 авг 2013, 17:13

Пардон, только сейчас заметила ссылку в подписи, действительно сетл сити, но 4 мон, тогда странно, почему не продается, цена адекватная, квартира свободна
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 06 авг 2013, 17:23

Наталья79 писал(а):Пардон, только сейчас заметила ссылку в подписи, действительно сетл сити, но 4 мон, тогда странно, почему не продается, цена адекватная, квартира свободна

Самому странно, мне полгода назад писали и звонили частники, когда цену еще 4 250 000 держал. Может не сезон, может дурная слава первой, да и отчасти второй очереди, где в нескольких квартирах обнаружено превышение ПДК аммиака. Многие сразу отказываются от такого ЖК, хотя в дома моей очереди переселяли нескольких людей из первой.
    Просто когда цена под 4 500 000, пусть даже и отделка повышенного класса и прочие плюсы в виде инфраструктуры рядом и т.д., всегда помнят что за эту же цену можно и нормальную двушку 50-55 ка.м. взять, пусть и в старом панельном доме, но в обжитом районе., с такими же крупными магазинами рядом. Просто в новостроях такого класса точно не встретить толпы чурок-гастеров, спившихся местных, получивших квартиры задарма в советское время или недавно по очереди на расселение. Вот поэтому квартиры во вчерашних новостройках и бывают дороже готовых аналогов не первой свежести, и поэтому и востребованей.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Юрий Ю. » 06 авг 2013, 17:43

Гари писал(а):Юрий Ю.
    Так не сезон по всей России.Та и за бугром,там и цены за кв метр упали.Нужно снижать цены,вот и все.

Так у меня 1 кв.м. дешевле уже чем и средняя цена 1 кв.м. вторички (средняя 95 400, у меня 89 700), и даже средний новострой уже стоит 88 500, но у меня то комфорт класс с отделкой, и без 2 минут вторичка, ключи в декабре!

За бугром проблемы другого плана, поэтому прямой связи цен на недвигу как не было, так и не будет.

В Омске почему то в то время как в Питере особо не росло, все выросло на 15% и сейчас активно народ влезает в ипотеку.