Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    Наташка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Из Петербурга.

Наташка » 15 апр 2014, 20:24

Малыш53 писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):Ужас....поменять Питер даже не на Краснодар, а голимый колхоз..
    ужас это с колхоза,деревни уехать в питер, поменять жизнь в тишине и спокойствии на гемморой большого города :ps_ih:
    Спасибо за поддержку!)) Нам наши два дома со всеми удобствами и с участком в хорошей большой станице нравятся гораздо больше чем две малюсенькие комнаты в убитой коммуналке с алкашами, но зато в Питере. Каждому свое!
    Если Бог дал тебе цель, он даст тебе и возможность, твоя задача ее лишь разглядеть
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз
    Из Петербурга.

Малыш53 » 15 апр 2014, 20:41

Наташка но вы улучшили свои жилищные условия, тут все понятно. но допустим если бы мне предложили за мой большой 250м2 благоустроенный дом с участком в городе поменять на маленькую новую 3комнатную квартирку в Питере, я бы махнулся незадумываясь...... чтоб побыстрому продать и уехать в "колхоз" :-): но ни дня бы не жил в Питере :)
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1364 раза

Из Петербурга.

Yanechka » 16 апр 2014, 00:15

Малыш53, Виктор, к сожалению, мало кто это понимает... :-): У меня купили дом "на капустной грядке" (цитата -Ю.Ю.) иркутяне, но зато в Питере :-): :-): :-): , а я за полгода жизни здесь ни разу не пожалела!.. Особенно сейчас, когда там не типичная весна, зимы почти не было, но это - исключение из правил, а здесь - всё цветёт, тепло, всем довольны! Нас в той же сугубой станице на такой же "капустной грядке" окружают не последние люди. Я думаю, что не надо объяснять, что мои заказчики - народ достаточно не бедный, и, далеко, не все станичники.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
  • lucky70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Re: Из Петербурга.

lucky70 » 25 апр 2014, 12:22

Всем здравствуйте! Я впервые на этом форуме. Переехали с семьей из Питера почти год назад на ПМЖ. Краснодар мне не чужой. Часть детства и школы прожила здесь, летние каникулы проходили всегда в Краснодаре. И вот так встали звезды-переехали сюда. Какое-то спонтанное решение у нас с мужем получилось. Отчасти из-за ребенка, чтобы рос в тепле. Отчасти из-за родственников, которые не молодеют, к сожалению... Пока не жалеем. Продав квартиру там-купили дом здесь, в Знаменском. Я врач-стоматолог, муж инженер. Какой кайф-веранда, качельки, тепло, солнечно. А в Питер всегда можно съездить в июле, недельки на 2. Погулять, повидаться с друзьями, поностальгировать, замерзнуть и вернуться в тепло
    Мастерская улыбок-welcome!!! :)
  • яфшея
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:

Из Петербурга.

яфшея » 30 июн 2014, 20:14

lucky70 писал(а):Всем здравствуйте! Я впервые на этом форуме. Переехали с семьей из Питера почти год назад на ПМЖ. Краснодар мне не чужой. Часть детства и школы прожила здесь, летние каникулы проходили всегда в Краснодаре. И вот так встали звезды-переехали сюда. Какое-то спонтанное решение у нас с мужем получилось. Отчасти из-за ребенка, чтобы рос в тепле. Отчасти из-за родственников, которые не молодеют, к сожалению... Пока не жалеем. Продав квартиру там-купили дом здесь, в Знаменском. Я врач-стоматолог, муж инженер. Какой кайф-веранда, качельки, тепло, солнечно. А в Питер всегда можно съездить в июле, недельки на 2. Погулять, повидаться с друзьями, поностальгировать, замерзнуть и вернуться в тепло
    мы вот почти год как переехали в краснодар из Питера. очень скучаю по родным, друзьям. конечно в Краснодаре много плюсов. но привязанность к месту и людям никуда не денешь :ny_tik:
  • kirina1710
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

kirina1710 » 30 июн 2014, 21:01

А есть те, кто пожалел о своем переезде? Вот мы сейчас в стадии принятия решения о переезде. Сил оставаться в Питере нет, и мужества принять решение ехать тоже не хватает. Рассматриваем Северскую, Ильский и до Абинска. Работа нас не интересует, мы на вольных хлебах. Питерцы, поддержите или отговорите.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 9456 раз

Хомяк » 01 июл 2014, 05:31

Ответственность за принятие решения переложить на форумчан хотите? :-):
    Мы же не знаем ваших реалий и стремлений...
    Может вы будете фыркать на саманные дома, отсутствие метро и ворчать по поводу местного говора, а может, как я в свое время переехав в Астрахань, умиляться сельскими видами и криком петухов...
    Если вы из второй категории - переезжать однозначно!
    Я 20 лет назад переехала из Питера (жили на углу Б.Конюшеннной и пер. Волынского - самое сердце города) в Астрахань.
    НИ РАЗУ не пожалели!
    А Краснодар - это не Астрахань, это гораздо лучше. :co_ol:
    Сейчас, сравнивая два этих южных города я понимаю - надо было давно сюда переезжать.
    А что уж сравнивать сей дивный край с севером?!
    Это мнение переселенцев на не такие прекрасные юга со стажем :-):
    РОДИОН
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

РОДИОН » 01 июл 2014, 05:57

Реальные, коренные питерцы никогда не поедут на ПМЖ в Краснодар.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 9456 раз

Хомяк » 01 июл 2014, 06:12

Родословную представить? :-):
    Увы, дальше прадеда не знаю, прадед в Петербурге жил.
    Все деды и бабушки, вся родня там жила.
    В блокаду умерли многие, сейчас бабушке 82 года - ребенок блокадного Ленинграда.
    Это не коренные?
    Остальные представители старших поколений, увы, на Смоленском кладбище...
    А вот мне наоборот кажется, что за города цепляются переехавшие из деревень.
    Горожане легче меняют жизнь на сельскую, это селяне, приложившие столько сил, чтобы зацепиться за вожделенный мегаполис боятся его покинуть.
    Это так, из личных наблюдений.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Из Петербурга.

Тамалинка » 01 июл 2014, 08:09

kirina1710 писал(а):А есть те, кто пожалел о своем переезде? Вот мы сейчас в стадии принятия решения о переезде. Сил оставаться в Питере нет, и мужества принять решение ехать тоже не хватает. Рассматриваем Северскую, Ильский и до Абинска. Работа нас не интересует, мы на вольных хлебах. Питерцы, поддержите или отговорите.
    У меня было так - я категорически не хотела переезжать в Краснодар (по работе пришлось), очень тяжело далось решение о переезде, крайне тяжело проходила адаптация.
    После того, как появились здесь друзья (в первую очередь благодаря форуму))), мне стало здесь хорошо
    Сейчас я точно знаю, что Кубань люблю
    И уезжать (если опять придется) будет тяжело
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
  • kirina1710
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Из Петербурга.

kirina1710 » 01 июл 2014, 12:01

РОДИОН писал(а):Реальные, коренные питерцы никогда не поедут на ПМЖ в Краснодар.
    Мы не из этой категории граждан. Муж бывший военнослужащий. 15 лет назад прибыли в Питер по переводу, закончили службу тут. Никаких кровных связей с Питером нет, но есть налаженный быт, квартира, дача, отличная работа, НО....... нет желания оставаться в этом городе. Основная причина - климат, живем от отпуска к отпуску, благо есть возможность выезжать 3-4-раза в год.
    Долго присматривались к Болгарии, даже жилье съездили присмотрели, но на эмиграцию не решились. Решили, что на Родине спокойней. Вот теперь надо принимать решение. Понимаем, что хватит тянуть, надо либо переезжать и начинать обустраиваться на новом месте, либо уже сидеть на попе ровно и не дергаться.
  • lucky70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Из Петербурга.

lucky70 » 01 июл 2014, 16:57

РОДИОН писал(а):Реальные, коренные питерцы никогда не поедут на ПМЖ в Краснодар.
    Почему же не переедут. Вот, переехали. 3 поколения. Климат вреден в Питере. Питер люблю безумно. Но хочется солнца и тепла. А в Питер на пару недель в июле можно ездить :)
    Мастерская улыбок-welcome!!! :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Из Петербурга.

Изумруд » 10 июл 2014, 18:54

• Nadzidor53
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Nadzidor
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Nadzidor53 » 16 авг 2014, 19:12

РОДИОН ► Показать
    Ну вот правда ,ерунду написали.Я родилась и жила с древнейшими корнями в Питере, уехала в Великий Новгород,родился и вырос там ребёнок,хватит с меня северо запада,красота природы побережья и климат ,победили архитектурные шедевры Питера и глубокая древность Великого Новгорода.Каждому своё болото...
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 16 сен 2014, 15:57

Мужу предложили работу в Питере, зп хорошая, должность, но я как-то совсем не хочу переезжать из Краснодара. (Сами 3 года в Краснодаре живем.) А он вроде как хочет туда, типа перспективы для нас и детей. Типа школы хорошие, универы, работа и т.п. Как можно переубедить, на что давить? Что климат не очень, что море далеко, что фрукты-овощи там не натуральные? Не очень большой список набирается. Кто из Питера переехал или собирается, посоветуйте.