Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1651 раз
    Из Петербурга.

Trofi » 18 янв 2017, 20:17

Анатольич ► Показать

Вы очень четко и лаконично описали, по каким критериям необходимо делать выбор и именно поэтому мы рассматриваем окрестности Горячего ключа: если бы не увлечение подводной охотой и желание лицезреть горы, то смотрели бы места на равнине, а так - Горячий ключ наше все :-ok-:
    За приглашение спасибо, если будет проезжать мимо, обязательно напишем - мы в 14-м году по дороге в Крым проезжали там :a_g_a:
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Рябинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 247 раз

Из Петербурга.

Рябинка » 18 янв 2017, 20:26

Trofi, Абинский район ещё посмотрите, если горы нужны :co_ol:
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1651 раз
    Из Петербурга.

Trofi » 18 янв 2017, 20:41

Рябинка ► Показать
    :Laie_54: спасибо, заедем туда, надеюсь 10 дней хватит посмотреть все намеченное
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Arbena
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: СПб
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Из Петербурга.

Arbena » 11 мар 2017, 23:25

Здравствуйте, бывшие и потенциально бывшие петербуржцы!
    Пишу в эту темку, хотя сама из Мурманска, переехала в Северную столицу из столицы Северного флота в 17 лет ради Политеха
    Состав семьи - двое почти уже взрослых детей-подростков, так любимый супруг, кошка и много панцирных сомиков. Родители после отцовского дембеля обосновались здесь же, в Пушкине, но есть мысль подобрать им жилье в хорошем климате, а лет через 5 - когда дети поступят и наладят собственную жизнь - перебраться к ним поближе. Пока планы весьма расплывчаты, но и торопиться некуда, учиться дети точно будут в СПб.

По профессии - программист, муж - переводчик. При наличии стабильного интернета работой мы себя обеспечим в любой точке мира, потому и хотелось бы, чтоб точка эта была где-нибудь в более теплом климате. Когда читаю, как в феврале форумчанки штурмом берут свои огороды, накатывает желание все бросить вот прямо сейчас...
  • Анатольич
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1844 раза

Из Петербурга.

Анатольич » 11 мар 2017, 23:53

Arbena Вы не пробовали пожить немного, хотя бы месяц, только не в пансионате на берегу моря и не в курортный сезон, а в том населенном пункте , где видится для Вас перспективное место для ПМЖ?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Arbena Если через 10 дней не захочется сбежать к чертовой матери, тогда можно смотреть дальше.
    Arbena
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: СПб
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Из Петербурга.

Arbena » 12 мар 2017, 09:43

Анатольич ► Показать
    В детстве -юности часто отдыхали там, и для себя вынесла, что жить буду точно не на берегу и подальше от туристов. В данный момент приехать иначе, чем летом, я не могу - дети еще школьники, у них даже на каникулах какая-то возня всегда около школы, но толпы туристов меня еще в Питере успели достать, а к жаре привыкнуть можно, но лучше не надо. особенно с расчетом на пожилых родителей, большую часть жизни проживших за полярным кругом. Тем более что близость Краснодара мне совершенно не принципиальна.
    Из этих соображений собираю информацию по предгорным и горным станицам и поселкам.
    Да, есть дальняя родня в Тенгинке, но туда мы врядли осядем - заоблочно дорогая земля и те же самые толпы туристов.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9326 раз
    Из Петербурга.

Олег Борисович » 12 мар 2017, 16:19

Arbena писал(а):собираю информацию по предгорным и горным станицам и поселкам.
    Arbena писал(а):При наличии стабильного интернета работой мы себя обеспечим
    По-моему редко сочетаемые условия: предгорье и интернет :ne_vi_del:
    Кто в теме - поправьте :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Vladimir.Horoshilov
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Из Петербурга.

Vladimir.Horoshilov » 12 мар 2017, 17:37

Олег БорисовичЗайдите в тему Раевская и Натухаевская, еще больше удивитесь, там сейчас оптоволокно тянут по станицам, скорость инета будет не хуже, чем в Краснодаре
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 106 раз
    Из Петербурга.

winifred » 28 янв 2018, 19:24

Здравствуйте, после 38 лет жизни в нашем чудесном городе возникает непреодолимое желание уезжать, хотя бы на холодный сезон. Протестировала предгорья (Ставропольский край), организм отказался, говорит - высоко. Теперь смотрю в сторону Ейска, Анапы. где посуше. Влажность очень достала. Люблю природу, зелень.
    Arbena писал(а): толпы туристов меня еще в Питере успели достать
    У меня тоже такое чувство, летом на Невский ни в жизнь, лучше обойти дворами. Но и совсем далеко забираться не хочется. По аналогии с Питером - можно жить в некурортном районе курортного города.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9326 раз
    Из Петербурга.

Олег Борисович » 29 янв 2018, 07:03

winifred писал(а): Влажность очень достала. Люблю природу, зелень.
    winifred, здравствуйте! Интересное явление,но вполне закономерное,что на юге природа и зелень любят влажность! И как совместить эти вещи с Вашим желанием?
    На мой взгяд нужно искать компромисс в районах чуть южнее Краснодара и к морю не приближаться.Влажность и море - сестры :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Клепа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 95 раз

Из Петербурга.

Клепа » 29 янв 2018, 13:23

Олег Борисович писал(а): На мой взгяд нужно искать компромисс в районах чуть южнее Краснодара и к морю не приближаться.Влажность и море - сестры
    Не могу с Вами согласиться. У моря летняя жара переносится в разы легче, чем жара в станицах и в Краснодаре. В Петербурге +33 - можно лечь и умирать, хотя и редко бывает. У моря эта температура вообще не замечается. Хотя зимой я на юге не бывала, но муж мой, который родился и вырос в Петербурге, имеет проблемы с сердцем и давлением, зимовал там (Геленджикский район) и очень остался доволен. А его кардиолог так и сказал, что в южном климате ему лучше. Но Геленджик и Сочи совсем разный климат, в Геленджике посуше, средиземноморский.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Из Петербурга.

winifred » 29 янв 2018, 23:43

Вот и я тоже заметила, что +30 в Питере и на море, даже в Адлере - две большие разницы.
    По местоположению мне нравится Горячий Ключ. Тем не менее там точно влажность высокая.
    Тогда как Анапа и Ейск - это уже более сухая местность. Анапа вообще долго считалась детским курортом для бронхолегочников, если я не ошибаюсь.
    Также интересны места в 20-30 км от моря. Поэтому мне еще и станицы хочется посмотреть. В Ейск переехали знакомые, но у них маленькие дети и бабушка, Азовское море им нравится. А мне больше нравится Черное.
    Еще мне хотелось бы в такое место, где много переехавших из Сибири, Мурманска, с ДВ, СЗ. С такими людьми я на одной волне. Южные люди, с которыми я сталкивалась в Ставропольском крае, совершенно другие. Они меня иногда ставили в тупик.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Из Петербурга.

winifred » 29 янв 2018, 23:43

дубль
    Последний раз редактировалось winifred 29 янв 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 1043 раза

Из Петербурга.

Solodka » 30 янв 2018, 21:15

winifred писал(а): По местоположению мне нравится Горячий Ключ. Тем не менее там точно влажность высокая.
    Тогда как Анапа и Ейск - это уже более сухая местность. Анапа вообще долго считалась детским курортом для бронхолегочников, если я не ошибаюсь.
    В Горячем точно влажность не выше чем в Анапе. Анапа - морское побережье, как ни крути там влажность имеет место быть. В Горячем проблем с высокой влажностью не заметила. Только в холодное время года бывает промозгло, особенно когда дожди идут. Летом по мне так отлично. Белье сохнет на раз. Это у меня показатель самый первый :-): . Сама к влажности чувствительна. В жару в Сочи вообще жить не могу. Больше всего обожаю крымский воздух, но увы, пока там не поживешь нормально.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Из Петербурга.

winifred » 30 янв 2018, 22:06

Solodka писал(а): Белье сохнет на раз. Это у меня показатель самый первый . Сама к влажности чувствительна. В жару в Сочи вообще жить не могу. Больше всего обожаю крымский воздух, но увы, пока там не поживешь нормально.
    Очень хорошо. Надо рассмотреть и Горячий Ключ. Я полностью согласна насчет Крыма и воздуха.