Снег и наша питерская весна просто кричат: "Собирай вещи и беги на юг! "winifred писал(а):Питерцы молчата снег идет...
Я два месяца собирала информацию и для себя наметила города и местечки, которые хочется посмотреть.
1) Краснодар - жить там вряд ли захочу, но посмотреть надо, краевой центр, как-никак. В частности, заеду в Немецкую деревню.
2) Горячий Ключ - из-за географического положения и природных красот.
3) Геленджик - понравился по фото.
4) Новороссийск - понравился больше Геленджика, хотя порт-экология и пр. знаю.
5) Ейск - только потому, что там знакомые обосновались. Азовское море на всех фото кажется мне грязным, грязнее нашего залива. В 2002 году я купалась в нем, и через 3 дня слегла с диким ротавирусом.
6) Приморско-Ахтарск и Темрюк, если будет время и желание, серьезно к ним не отношусь.
Отмела Анапу, слишком курортно, да и чтение местной группы много информации дало, не очень радостной.
Поеду осенью, наверное.
В итоге Новороссийск?agrowom писал(а): Но мы выбирали между Краснодаром и Новороссийском. Курортные зоны не хотели.
Да, мы в Раевской землю купили. Нам очень понравилось. Но пока дом будем строить, решили жить в самом городе. Аренду сейчас смотрим там. В Геленджике лично для нас очень шумно летом, и очень скучно зимой. Мы очень хотели город, в котором ритм жизнь примерно одинаков зимой и летом. Чтобы не зависеть от сезона и туристов. Для меня это было важно. Очень не просто далось решение о переезде) Новороссийск оказался нашим, и надеюсь интуиция не подведет))) нам там было хорошо, как дома))winifred писал(а):В итоге Новороссийск?agrowom писал(а): Но мы выбирали между Краснодаром и Новороссийском. Курортные зоны не хотели.
Я посмотрела бегло цены, по цене Новороссийск гуманен. Геленджик - до небес просто цены.
Вот может именно порт делает его таким родным для многих петербуржцев))) мы пока с районом не определились, летом снимали дом совсем в отдаленном районе, но мы на машине были и мне казалось, что в какой бы район города мы не ездили, все рядом и быстро. Жилье будем искать в городе по принципу школа/сад рядом и стоимость аренды( на год/два строительтсво точно растянется). А себе работу как получится. Но мы так привыкли к питерским расстояниям и пробкам, что нас не пугает удаленность района от центра))))))winifred писал(а):Мне Новороссийск больше всего по фото понравился, чем-то родным кажется, и парусник Крузенштерн, оказывается, туда заходил, как и к нам. Кстати, эти ветра-бора, которыми так пугают, сравнимы с кронштадскими в декабре? А какой вам район в Новороссийске больше нравится? И как там с водой, землетрясениями и интернетом? Извините за кучу вопросов
Кошка - да, тот же ребенок)) но хоть сад не нужен) я смотрю и дома, и квартиры в аренду. И очень много обьявлений, что с кошками не против. Мне вообще показалось там лояльнее к домашним животным.winifred писал(а):Хорошо хоть нам сады-школы уже не требуются, зато у нас кошка, которая не переносит машину и самолет, и с кошкой тяжело снять жилье. чтоб попробовать пожить в городе. Если ехать, то кошку в купе, 2 суток почти - веселуха та еще.
Я вот тоже меряю по карте, из конца в конец город получается 12 км, так это как я ездила в свое время с ул. Коммуны до Малой Морской на работу 2 раза в день, нормально. А сильно изрезан город спуска и и подъемами?
Вы на Авито смотрите? Или подключаете местные доски?agrowom писал(а): я смотрю и дома, и квартиры в аренду.
Здравствуйте! А как летнюю жару пережили? Если сравнить с +32 в Питере (были же такие годы), то же самое?Sergey_spb писал(а): жили здесь 3 месяца но правда летом.
Мы тоже присматриваемся к Раевской,пока через интернет. В августе собираемся на разведку. А чем вам понравилась станица? Хотим ещё Гостагаевскую посмотреть.agrowom писал(а): Да, мы в Раевской землю купили. Нам очень понравилось.
Вспомнилось лето 2002 года- было жарко.winifred писал(а): +32 в Питере (были же такие годы)
Мы присматривались к ней тоже через интернет. Выбирали между Натухаевской и Раевской. Понравилось расположение (близко к городу) и бОльшее количество приезжих. Первая поездка в раевскую не впечатлила, было разочарование от вида районов новостроек ( белая пыль, отсутствие зелени, дорог, дома казалось строят друг на друге).Начали смотреть дома и участки, общаться с людьми. Начали смотреть с недорогих "быстростроев", и еще больше разочаровывались. А потом в процессе общения с людьми, которые так же когда то переехали, стали привыкать к Раевской. Ездили туда каждый день и каждый день нам нравилось все больше! А потом уж совсем почувствовали, что это наше место. Когда приехали на очередной просмотр участка - прям интуитивно поняли, что это нашirisha21 писал(а):Мы тоже присматриваемся к Раевской,пока через интернет. В августе собираемся на разведку. А чем вам понравилась станица? Хотим ещё Гостагаевскую посмотреть.agrowom писал(а): Да, мы в Раевской землю купили. Нам очень понравилось.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:Вспомнилось лето 2002 года- было жарко.winifred писал(а): +32 в Питере (были же такие годы)
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
И в 2010 было жарко,мы не могли купить детям новый бассейн и с вентиляторами была проблема. Жара прошла и всё появилось в продаже.
agrowom писал(а): Когда приехали на очередной просмотр участка - прям интуитивно поняли, что это наш так что, мы интуитивно больше действовали)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!