вот, а говорят, что у нас население не мобильное! Молодцы.иринка писал(а):мы в шоке от зарплат,мой муж отличный сварщик,а ему предлогают 12000-15000 рублей. Теперь срочно хотим от сюда уехать,у нас кредит и нам непрожить за эти деньги,там он получал 25000-40000.
Я как-то работал (здесь, в Питере) с парнем из Краснодарского края (гор. Кропоткин вроде бы), как-то раз он приехал из отпуска, разговорились, он и говорит (а к этому времени он уже лет 10 жил в Питере): вот приехал я на родину и такое впечатление, что там все только и делают, что едятДа, Наталья, это действительно так. Понять это можно, пожив и там, и там. В Краснодаре, если ты приходишь в гости, тебя сначала кормят (причём очень активно кормят! ), а потом спрашивают - зачем ты пришёл. В Питере такого, конечно же, нет.
Привет,Дружище!! "План 2013" еще никто не отменял, так что проверим;)карелофинн писал(а):Ё-моё!AlexeySPb писал(а):Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь....
Леха привет!
Это Артур.
Почти во всем с тобой соглашусь.
По зарплатам...Тут можно так заработать, что в СПб ничего удерживать не будет.
Точняк!
Не за что.AlexeySPb писал(а):Medvedeg, спасибо за такой развернутый комментарий!..
Промышленное и гражданское строительство.AlexeySPb писал(а):...Если не секрет, какова сфера Вашей деятельности в СПб...
Более чем. Хорошую должность и в Питере не легко найти.AlexeySPb писал(а):...и востребована ли она в Краснодаре?
Вот за что люблю питерцев, так енто за юмор!AlexeySPb писал(а):Воистину: "нет ума- строй дома!"(Шутка!)...
Ну, это конечно. Чем больше город, тем больше возможности заработать/подработать.AlexeySPb писал(а):...Специальность и правда востребованная. Разница, уверен, не большая, но "халтур" в СПб конечно больше...
Ленмонтаж. Объектов много. Можно на сайте посмотреть.AlexeySPb писал(а):...Что за фирма? Что за объекты строим? ;)
Алексей, вопрос на засыпку: а если бы у Вас было свое жилье в СПб, вы бы остались здесь жить? Знаю, что для многих людей именно отсутствие своего жилья или его недоступности является определяющим фактором. Но вот многие знакомые снимают до сих пор и не стремятся (на словах, правда) к своему.Medvedeg писал(а):...Питер конечно понравился. Второго такого города нет. Но на ПМЖ больше к Кубани склоняюсь.
Хороший вопрос.AlexeySPb писал(а): Алексей, вопрос на засыпку: а если бы у Вас было свое жилье в СПб, вы бы остались здесь жить? Знаю, что для многих людей именно отсутствие своего жилья или его недоступности является определяющим фактором...
Когда я ехал сюда, настраивался именно на такой вариант. Обстоятельства сложились иначе.AlexeySPb писал(а):...Но вот многие знакомые снимают до сих пор и не стремятся (на словах, правда) к своему.
Тогда Вы не будете спорить с тем, что в Краснодаре с краснодарскими доходами жилье купить сложнее, чем в СПб с питерскими доходами? ;)Medvedeg писал(а):Хороший вопрос.
С удовольствием бы прожил в Питере десяток лет, если бы было своё жильё. Для меня это - приоритетный фактор. Показатель стабильности какой-то.
В Питере снимать жильё - не дешёвое удовольствие. Да, если честно, так же как и везде. В том же Краснодаре я отдавал половину зарплаты за съёмную квартиру, в Питере отдавал почти половину.
Покупка жилья в Питере - вложение немалых средств, которых в ближайшее время не ожидается.
Когда я ехал сюда, настраивался именно на такой вариант. Обстоятельства сложились иначе.
Приветствую! Ну не 2 часа, а 1,5, но все равно многоolegsh писал(а):Друзья меня Олег зовут. В Питере у меня осталось жилье, и у жены тоже есть квартира. Но мы с двумя сумочками приехали в Краснодар сначала в длительную командировку, а потом так и остались. Что ни говори, а жить лучше в Краснодаре. В Питере может оно и интереснее работать и все такое, но стиль жизни просто изматывающий. Фонтаны, праки и дворцы - это сказка для туристов, а вот, к примеру, 2 часа на работу в один конец каждый день - суровая реальность. Ну и т.п
Я чего то не пойму, а чего мы не встречаемся? На рыбалку не ездим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!