Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    igor_spb
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

igor_spb » 18 фев 2012, 23:48

иринка писал(а):мы в шоке от зарплат,мой муж отличный сварщик,а ему предлогают 12000-15000 рублей. Теперь срочно хотим от сюда уехать,у нас кредит и нам непрожить за эти деньги,там он получал 25000-40000.
    вот, а говорят, что у нас население не мобильное! Молодцы.
    igor_spb
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

igor_spb » 18 фев 2012, 23:55

Да, Наталья, это действительно так. Понять это можно, пожив и там, и там. В Краснодаре, если ты приходишь в гости, тебя сначала кормят (причём очень активно кормят! ), а потом спрашивают - зачем ты пришёл. В Питере такого, конечно же, нет.
    Я как-то работал (здесь, в Питере) с парнем из Краснодарского края (гор. Кропоткин вроде бы), как-то раз он приехал из отпуска, разговорились, он и говорит (а к этому времени он уже лет 10 жил в Питере): вот приехал я на родину и такое впечатление, что там все только и делают, что едят :)
  • olegsh
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

olegsh » 21 фев 2012, 10:06

Друзья, я из Питера перехал в Краснодар 5 лет назад. Хотя в Питере бываю 4-5 раз в году. Мне 37, жене 29, род занятий творческий, будем рады новым знакомствам и друзьям. Можно писать тут или на olegsh2006@yandex.ru
    Встречи вообще практикуются?
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Из Петербурга.

Medvedeg » 21 фев 2012, 12:21

Olegsh, добро пожаловать!
    Конечно встречи практикуются! Предыдущие можно посмотреть в Архиве, а новые запланированные обычно висят в Объявлениях на главной странице форума.
    Изображение
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

Из Петербурга.

AlexeySPb » 21 фев 2012, 17:41

карелофинн писал(а):
    AlexeySPb писал(а):Добрый день! Выборг даже не рассматривайте - добираться до СПб замучаетесь....
    Ё-моё!
    Леха привет!
    Это Артур.
    Почти во всем с тобой соглашусь.
    По зарплатам...Тут можно так заработать, что в СПб ничего удерживать не будет.
    Точняк! :-):
    Привет,Дружище!! "План 2013" еще никто не отменял, так что проверим;)
    З.Ы.Перевожу "курятник" в начале мая, организуй хорошую погоду! :-):
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AlexeySPb » 21 фев 2012, 17:50

Medvedeg, спасибо за такой развернутый комментарий! Если не секрет, какова сфера Вашей деятельности в СПб и востребована ли она в Краснодаре?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 21 фев 2012, 19:50

AlexeySPb писал(а):Medvedeg, спасибо за такой развернутый комментарий!..
    Не за что. :a_g_a:
    AlexeySPb писал(а):...Если не секрет, какова сфера Вашей деятельности в СПб...
    Промышленное и гражданское строительство.
    AlexeySPb писал(а):...и востребована ли она в Краснодаре?
    Более чем. Хорошую должность и в Питере не легко найти.
    По зарплате - разница не большая, в сравнении с Краснодаром. :ne_vi_del:
    Изображение
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AlexeySPb » 21 фев 2012, 20:12

Воистину: "нет ума- строй дома!" :hi_hi_hi: (Шутка!). Специальность и правда востребованная. Разница, уверен, не большая, но "халтур" в СПб конечно больше. Что за фирма? Что за объекты строим? ;)

Джордж Бернард Шоу
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 22 фев 2012, 09:07

AlexeySPb писал(а):Воистину: "нет ума- строй дома!" :hi_hi_hi: (Шутка!)...
    Вот за что люблю питерцев, так енто за юмор! :) Питерский юмор - как шпиль Петропавловского собора - издали кажется, что острый. :-):

Ладно тёзка, я не обиделся.
    AlexeySPb писал(а):...Специальность и правда востребованная. Разница, уверен, не большая, но "халтур" в СПб конечно больше...
    Ну, это конечно. Чем больше город, тем больше возможности заработать/подработать.
    AlexeySPb писал(а):...Что за фирма? Что за объекты строим? ;)
    Ленмонтаж. Объектов много. Можно на сайте посмотреть.
    Правда, дорабатываю там последние недельки. Поедем с женой в Омск Ымущество продавать, родителей на переезд настраивать. А то там не шевелится ничего, не двигается.
    Питер конечно понравился. Второго такого города нет. Но на ПМЖ больше к Кубани склоняюсь.
    Изображение
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

AlexeySPb » 22 фев 2012, 09:56

Medvedeg писал(а):...Питер конечно понравился. Второго такого города нет. Но на ПМЖ больше к Кубани склоняюсь.
    Алексей, вопрос на засыпку: а если бы у Вас было свое жилье в СПб, вы бы остались здесь жить? Знаю, что для многих людей именно отсутствие своего жилья или его недоступности является определяющим фактором. Но вот многие знакомые снимают до сих пор и не стремятся (на словах, правда) к своему.

Джордж Бернард Шоу
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 22 фев 2012, 11:36

AlexeySPb писал(а): Алексей, вопрос на засыпку: а если бы у Вас было свое жилье в СПб, вы бы остались здесь жить? Знаю, что для многих людей именно отсутствие своего жилья или его недоступности является определяющим фактором...
    Хороший вопрос. :hi_hi_hi:
    С удовольствием бы прожил в Питере десяток лет, если бы было своё жильё. Для меня это - приоритетный фактор. Показатель стабильности какой-то.
    В Питере снимать жильё - не дешёвое удовольствие. Да, если честно, так же как и везде. В том же Краснодаре я отдавал половину зарплаты за съёмную квартиру, в Питере отдавал почти половину.
    Покупка жилья в Питере - вложение немалых средств, которых в ближайшее время не ожидается. :-(
    AlexeySPb писал(а):...Но вот многие знакомые снимают до сих пор и не стремятся (на словах, правда) к своему.
    Когда я ехал сюда, настраивался именно на такой вариант. Обстоятельства сложились иначе.
    Изображение
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

AlexeySPb » 22 фев 2012, 12:40

Medvedeg писал(а):Хороший вопрос.
    С удовольствием бы прожил в Питере десяток лет, если бы было своё жильё. Для меня это - приоритетный фактор. Показатель стабильности какой-то.
    В Питере снимать жильё - не дешёвое удовольствие. Да, если честно, так же как и везде. В том же Краснодаре я отдавал половину зарплаты за съёмную квартиру, в Питере отдавал почти половину.
    Покупка жилья в Питере - вложение немалых средств, которых в ближайшее время не ожидается.

Когда я ехал сюда, настраивался именно на такой вариант. Обстоятельства сложились иначе.
    Тогда Вы не будете спорить с тем, что в Краснодаре с краснодарскими доходами жилье купить сложнее, чем в СПб с питерскими доходами? ;)
    Но ведь это Вас не останавливает от переезда, а значит - причина не только в жилье,да? :)

Джордж Бернард Шоу
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Medvedeg » 22 фев 2012, 12:54

Алексей, можно на "ты".
    Причина не в жилье, причина в стоимости жилья. Продав квартиру в Омске, можно купить жильё в Краснодаре. Что я и буду стараться сделать. Почти равноценно получается. А с Питером такой котовасии не получится. Придётся добавить такую же сумму, если не больше.
    Изображение
  • olegsh
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Из Петербурга.

olegsh » 22 фев 2012, 14:55

Друзья меня Олег зовут. В Питере у меня осталось жилье, и у жены тоже есть квартира. Но мы с двумя сумочками приехали в Краснодар сначала в длительную командировку, а потом так и остались. Что ни говори, а жить лучше в Краснодаре. В Питере может оно и интереснее работать и все такое, но стиль жизни просто изматывающий. Фонтаны, праки и дворцы - это сказка для туристов, а вот, к примеру, 2 часа на работу в один конец каждый день - суровая реальность. Ну и т.п
    Я чего то не пойму, а чего мы не встречаемся? На рыбалку не ездим?
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Из Петербурга.

AlexeySPb » 22 фев 2012, 17:23

olegsh писал(а):Друзья меня Олег зовут. В Питере у меня осталось жилье, и у жены тоже есть квартира. Но мы с двумя сумочками приехали в Краснодар сначала в длительную командировку, а потом так и остались. Что ни говори, а жить лучше в Краснодаре. В Питере может оно и интереснее работать и все такое, но стиль жизни просто изматывающий. Фонтаны, праки и дворцы - это сказка для туристов, а вот, к примеру, 2 часа на работу в один конец каждый день - суровая реальность. Ну и т.п
    Я чего то не пойму, а чего мы не встречаемся? На рыбалку не ездим?
    Приветствую! Ну не 2 часа, а 1,5, но все равно много :-): Давно в Краснодаре?

Джордж Бернард Шоу