ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

• Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6305 раз

А нужен ли риелтор?

Boris50 » 08 июл 2024, 15:40

Чтобы работать с людьми необходима крепкая нервная система и хорошая стрессоустойчивость, это помимо понимания психологии людей.
    А продажа/покупка недвижимости, это всегда сильный стресс помноженный на конфликт интересов.
    Что-то похожее на работу психиатра в специализированной больнице, не знаешь чего ожидать от пациента :)
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11628 раз

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 08 июл 2024, 16:55

Boris50 писал(а):
    08 июл 2024, 15:40
    Чтобы работать с людьми необходима крепкая нервная система и хорошая стрессоустойчивость, это помимо понимания психологии людей.
    А продажа/покупка недвижимости, это всегда сильный стресс помноженный на конфликт интересов.
    Что-то похожее на работу психиатра в специализированной больнице, не знаешь чего ожидать от пациента
    Да, прям в точку, даже помогая своим, успокаиваешь их)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 30 июл 2024, 09:59

У кого сейчас есть необходимость покупать недвижимость, наверно с ужасом наблюдают за происходящим. Ставки растут, с ними цены, жилья настроили много, но цены от этого не упали и даже не стоят на месте. Конечно это касается притоковых мест.
    Кто сейчас хочет продать вторичку, тоже в шоке. Что бы продать надо очень сильно снизить и поэтому многие снимают с продажи или месяцами держат цену за которую не покупают.
    За наличку покупают единицы, все в том или ином соотношении берут ипотеку. А ипотека на вторичку от 18%. Есть конечно типа как в Сбере "своя ставка", но там первоначальный взнос надо не менее 30% и из них за понижение ставки банк забирает себе большую комиссию. Это все повышает стоимость недвижимости и на итого переплата большая.
    Все кто купил и продал лет 5-6 назад, говорят как вовремя мы это сделали)
    Сейчас, наверно как и всегда, выгодно покупать за наличку, можно поймать выгодный вариант от тех кому реально надо продать.
    Прошел тот пик, когда можно было очень хорошо заработать на покупке "на котловане". Сейчас это не такие суммы и не так быстро. Многие сейчас просят продать первичку, но не хотят ее отдавать без хорошего дисконта, а его при таком количестве предложений, получить не реально.
    Сейчас если и покупать, то для себя, ждать быстрого заработка от перепродажи не стоит. Себе выгодно купить за наличку вторичку, а если в ипотеку, то конечно первичку. Но если это не квартира, а дом, да еще и в сельской местности (есть список населенных пунктов), то сейчас хорошо одобряется сельская ипотека, а для семей с детьми в любой местности под семейную ипотеку.
    Сейчас построить (купить) дом под сельскую ипотеку выгоднее, чем купить участок в ипотеку :ps_ih:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 30 июл 2024, 10:23

Предложил мне недавно сотрудничество застройщик, ранее он строил в Питере, сейчас переехал и строит в Северском районе. рассматривает расширение географии, но пока здесь нет столько проверенных людей, что бы не контролировать самому строительство.
    Так вот сказал мне он цену почти 60 тр за квадрат. А я уже работаю с теми кто строит от 40 тр. Иии....) пришлось мне погрузиться в тонкости местного современного строительства) Он оказался очень дотошным, мы с ним поехали под видом клиентов к застройщику смотреть что же можно построить от 40 тр)
    Конечно есть такой прайс и можно начать строить за 40 тр за кв.м., но здесь ключевое слово "начать". Потому что выполнив свою работу по прайсу строители вам оставят дом в который надо будет еще вложить уже не 20 тр за кв.м, а намного больше, потому что на отдельные работы ценник всегда выше, чем на весь объект "под ключ".
    Мы так купили с моими земляками квартиру в Краснодаре от застройщика. застройщик сразу предлагал включить ремонт. Ремонт на 53 кв.м. стоил 545 тыс.руб. Дом сдался еще в ноябре прошлого года, и только сейчас у него получилось взять кредит, а это понятно что процент не 6, как было бы от застройщика на семейную первичку, а 20% и стоимость самая дешевая, что он нашел озвучена 700 тр работа с материалами, но у меня большие сомнения, что ремонт будет завершен за эту сумму, проходили - знаем). Кстати, ремонт от нормального застройщика, нормальный, не без косяков, конечно. Но и дорогой ремонт практически не бывает идеальным.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 23 сен 2024, 17:24

Скоро как месяц работаю у застройщика и вот какая статистика: на 10 сделок 8-9 с риелтором.