yuri0007 » 21 мар 2022, 15:31
Всем доброго времени суток! Ну что ж, вот уже как 12 лет перебрались из Барнаула в Краснодар... Пока полет нормальный, все нас устраивает. Хочу сказать,что на разных интернет площадках стало появляться много негативных отзывов о Краснодаре. Во многом могу согласиться с вновь прибывшими. И дело,собственно в том,что отзывы сильно зависят от того места ,где они приобрели жилье. Слава богу мы живем в центре и очень большая разница с новыми районами,которые в громадном количестве строят в бывших сельхоз полях вокруг Краснодара. И тот ,кто туда заехал я им уж точно не завидую. Это не комильфо. В основном от них и идет негатив о городе. С другой стороны их тоже можно понять: в этих новостройках жилье значительно дешевле чем в центре. Стоимость земли и кв. метров жилья очень сильно взлетела вверх . К примеру, частный дом средней величины ,относительно недавно построенный в пределах старой городской застройки уже от 20 млн. рублей и до бесконечности. Квартиры в центральной части города от 5500 тыс. руб и выше за 1 комнатную квартиру на вторичном рынке. И это не предел. В некоторых местах квартиры площадью от 180-250 м2 доходят до 100-180 млн. рублей. Но,постепенно барнаульцы просачиваются в Краснодар,Сочи и значимые города. В большинстве своем это непростые люди ,состоятельные и имевшие в Барнауле солидный вес. И вы не услышите от них никакого негатива. А жизнь в центре существенно отличается от удаленных новостроек. Это большое количество зелени,инфраструктуры, кафе,ресторанов,развлечений ,парков и прочее. Поэтому советую оценить свою финансовую состоятельность прежде чем размышлять о смене места жительства. Иначе,будете жить хуже,чем на прежнем месте.