ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вкусная болтушка

  • Аватара пользователя
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3348
    Зарегистрирован: 19 мар 2011, 07:43
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Откуда: Владивосток-Краснодар
    Благодарил (а): 4922 раза
    Поблагодарили: 3360 раз

    Re: Вкусная болтушка ( кулинарный флуд)

    #1171

    Рита002 » 29 окт 2015, 00:18

    Еще пересоленную рыбу можно попробовать присыпать сахарком)) Может будет хоть немного менее соленой.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1988
    Зарегистрирован: 29 май 2011, 11:13
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Владивосток - Краснодар
    Благодарил (а): 144 раза
    Поблагодарили: 1960 раз

    #1172

    protect » 29 окт 2015, 00:27

    Рита002, не всегда. Лишняя соль уходит или в воду (папоротник соленый вымачиваем, например), или в растительное масло (слить иногда не мешает - в зависимости от степени солености рыбы). Сахар приглушит, но не уберет излишнюю соленость. А вот в щи можно немного добавить - всегда так делаю - за 20 лет пока никто не жаловался)))
  • Аватара пользователя
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3348
    Зарегистрирован: 19 мар 2011, 07:43
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Откуда: Владивосток-Краснодар
    Благодарил (а): 4922 раза
    Поблагодарили: 3360 раз

    Re: Вкусная болтушка ( кулинарный флуд)

    #1173

    Рита002 » 29 окт 2015, 00:28

    Завели про рыбку, остановите меня кто-нибудь :-): Если кто сам сушит корюшку, то попробуйте ее не солить перед подвешиванием, а вымочить часок в соевом соусе. Приобретает красивый золотистый цвет и необычный привкус. Нам понравилось. Но не передержать желательно, или брать соус как для суши, он менее соленый, чем обычный.
    На фото корюшка не в соусе вымачивалась, просто посоленная. Это еще во Владе.
    Интересно, а мойву можно так же сушить, как корюшку?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Аватара пользователя
    Sashoker
    Путешественник форума
    Сообщения: 5968
    Зарегистрирован: 17 июл 2011, 06:02
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 21569 раз
    Поблагодарили: 8720 раз
    Пол:

    #1174

    Sashoker » 29 окт 2015, 11:01

    Рита002 писал(а):или брать соус как для суши, он менее соленый, чем обычный.
    Моя необразованность в восточных кухнях не знает границ! :faceoff: Оказывается соевые соусы разные бывают? Для суши соус не такой остро-солёный, правильно понял?
    Кровельные работы, отделочные работы, сантехника (тёплый пол, отопление, водоснабжение и водоотведение). Тел.: 8 967 654-71-79
  • Аватара пользователя
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3348
    Зарегистрирован: 19 мар 2011, 07:43
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Откуда: Владивосток-Краснодар
    Благодарил (а): 4922 раза
    Поблагодарили: 3360 раз

    #1175

    Рита002 » 29 окт 2015, 11:07

    Sashoker он совсем немножко менее соленый)) можно обычный соус немного разбавить кипяченой водичкой для рыбы.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Аватара пользователя
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 4075
    Зарегистрирован: 23 мар 2014, 10:08
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Откуда: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
    Благодарил (а): 3952 раза
    Поблагодарили: 4816 раз
    Пол:

    #1176

    Иванова » 29 окт 2015, 11:09

    Рита002, Рита конечно можно. Мне она корюшку сильно напоминает, а если закоптить вообще вещь будет. Но у нас солить не получается -у нас жаренную все любят. А солим здесь тараньку, вымачиваем и вялим. Получается вкуснее, которая продается.. У меня муж кишки до засолки с тараньки вытаскивает, потом удобнее есть и брюшки провяливаются.
  • Аватара пользователя
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3348
    Зарегистрирован: 19 мар 2011, 07:43
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Откуда: Владивосток-Краснодар
    Благодарил (а): 4922 раза
    Поблагодарили: 3360 раз

    #1177

    Рита002 » 29 окт 2015, 11:15

    Иванова спасибо, надо попробовать с мойвой. А тарань нас не впечатлила)) не любим мы ее))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Аватара пользователя
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 10117
    Зарегистрирован: 01 май 2013, 10:46
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: между Краснодаром и Славянском
    Семейное положение: любима и люблю
    Благодарил (а): 15025 раз
    Поблагодарили: 17328 раз
    Пол:

    #1178

    ЗмейкаЯ » 29 окт 2015, 11:28

    Иванова ► Показать
    Шо ж вы делаете, с кишками и жир весь долой((( А где сырую тараньку берете?
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2550
    Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:59
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Поблагодарили: 1256 раз
    Пол:

    #1179

    Шуруп. » 29 окт 2015, 11:35

    ЗмейкаЯ писал(а):А где сырую тараньку берете?
    :smu:sche_nie:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1989
    Зарегистрирован: 28 май 2012, 14:29
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Откуда: ДВ - КК
    Благодарил (а): 1766 раз
    Поблагодарили: 4373 раза

    #1180

    ri.ver » 30 янв 2016, 22:20

    Я сегодня искала рецепты, где можно приготовить что-нибудь с чесночком. Нашла рецепт "Форель с чесночным соусом на подушке из картофеля". О, как витиевато.. :-): http://ok.ru/profile/535859135279/statu ... 5344940335
    На самом деле , всё там просто. Вместо форели взяла нашу "форумскую кету", а сливки в соусе заменила сметаной. И слои картошки переложила ещё кольцами лука и чесночка подсыпала. И вместо сотейника соус сделала на маленькой сковороде. Получилось объеденье! Аппетитный чесночный запах.., сухость у кеты исчезла... Съели так быстро половину, что успела сфотать только оставшуюся часть)):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
  • Аватара пользователя
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 4075
    Зарегистрирован: 23 мар 2014, 10:08
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Откуда: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
    Благодарил (а): 3952 раза
    Поблагодарили: 4816 раз
    Пол:

    #1181

    Иванова » 30 янв 2016, 23:11

    Мы так тоже делаем. Я даже жаренную когда переворачиваю то луком присыпаю и сметанкой или молочком заливаю.Потом жидкость выпаривается, а рыбка очень вкуснючая.

    Ой, а я тут опять отличилась. То мойву покупала, а теперь путассу взяла.Я на цену в магните позарилась 54р за пакет и она как крупная корюшка. Дома открыла инет оказывается её тоже кошки любят и дельфины ею питаются:-):
    Кошек у меня нет, пришлось для своих домочадцев сделать.Голову отрезала кишки вынула,пленку черную с брюшка смыла (быстро так разделывается, не то что речная) и пожарила.Нам понравилась немного суше корюшки,но мясо напоминает хорошую молодую навагу,белое, костей нет,только хребет.В инете вычитала, что это диетическая рыба.
    ► Показать
  • Аватара пользователя
    Орловы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 554
    Зарегистрирован: 26 мар 2013, 15:40
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Откуда: Иркутск-Краснодар
    Благодарил (а): 669 раз
    Поблагодарили: 380 раз

    #1182

    Орловы » 30 янв 2016, 23:21

    Иванова мы тоже ее жареную едим периодически. Больше всего нравится жарить в манке
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
  • Аватара пользователя
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 4075
    Зарегистрирован: 23 мар 2014, 10:08
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Откуда: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
    Благодарил (а): 3952 раза
    Поблагодарили: 4816 раз
    Пол:

    #1183

    Иванова » 30 янв 2016, 23:29

    Орловы, Вы вместо муки в манке обваливаете?
  • Аватара пользователя
    Орловы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 554
    Зарегистрирован: 26 мар 2013, 15:40
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Откуда: Иркутск-Краснодар
    Благодарил (а): 669 раз
    Поблагодарили: 380 раз

    #1184

    Орловы » 30 янв 2016, 23:52

    Иванова да) в яйце и манке. Тогда получается более хрустящая корочка)
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1989
    Зарегистрирован: 28 май 2012, 14:29
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Откуда: ДВ - КК
    Благодарил (а): 1766 раз
    Поблагодарили: 4373 раза

    #1185

    ri.ver » 31 янв 2016, 02:01

    А я сегодня ещё и пирог испекла :smu:sche_nie:
    Такой, "советский", как мама в детстве постоянно на скорую руку, если гости неожиданные пришли, делала..С малиновым вареньем..
    http://www.djurenko.com/cooking/tertyj-pirog.html
    Только пару ложек сметаны в тесто добавила.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Перейти