ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2550
    Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:59
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Поблагодарили: 1255 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #1

    Шуруп. » 21 янв 2011, 11:43

    В этой теме выкладываем рецепты, без флуда! Все обсуждения, вопросы в соседнюю тему Вкусная болтушка(кулинарный флуд). Возник какой то вопрос копируем здесь и переходим в тему Вкусная болтушка!
  • Аватара пользователя
    Иванов Руслан
    Заглянувший
    Заглянувший
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 02 май 2017, 14:40
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Россия

    Салат Тигрица

    #406

    Иванов Руслан » 02 май 2017, 14:44

    Ингредиенты
    Порций: 10
    2 большие луковицы
    растительное масло для жарки
    250 г свинины (копченой или жареной)
    3 яйца сваренных вкрутую
    2 небольших маринованных огурца
    150 г твердого сыра
    2 большие моркови
    1 ч.л. паприки
    2 зубочка чеснока
    100 г чернослива
    майонез
    Способ приготовления
    Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
    Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Когда лук остынет, переложить на тарелку.
    Свинину порезать мелко. Яйца потереть на крупной терке.
    Огурцы нарезать ломтиками или тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, добавить паприку и выдавленый чеснок. Когда морковка остынет, выложить верхним слоем, нарезанным черносливом сделать узор имитирующий тигровую шкуру.
    Поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
    Слои: жареный лук, свинина, яйца, огурцы, сыр, морковь, чернослив.
  • Аватара пользователя
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3286
    Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:32
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3098 раз
    Поблагодарили: 3776 раз

    Re: Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #407

    ЛиТа » 02 май 2017, 15:06

    Шампиньоны маринованные

    500 гр свежих мелких шампиньонов (если крупноваты можно разрезать пополам или на четвертинки) отварить 20 минут, слить.
    Закипятить маринад: 500 мл воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу (перец горошком, перец жгучий, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист и т.п.), 1 ч.л. уксуса 70%, 50 мл растительного масла.
    лук репчатый 2 головки очень тонко нарезать полукольцами, 4 зубка чеснока раздавить , все это залить горячим маринадом, остудить до теплого и залить грибы.
    Убрать в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
    Приятного. :)
    Жить надо сегодня!
  • Аватара пользователя
    Nikkarock
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 04 апр 2019, 15:34
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: СПб
    Семейное положение: свободна
    Поблагодарили: 1 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #408

    Nikkarock » 03 май 2019, 22:39

    Овсяное печенье

    В этом рецепте можно использовать не только «Геркулес», подойдут и мультизлаковые хлопья.

    Ингредиенты:
    рассол — один стакан; рафинированное масло — 100 мл; сахар — 200 г; «Геркулес» — один стакан (измельчить блендером); мука — два стакана; разрыхлитель — три чайные ложки; ванильный сахар — две чайные ложки.

    Инструкция
    Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем порциями добавляйте муку и измельченные овсяные хлопья. Оставьте тесто на полчаса-час, чтобы хлопья разбухли. Консистенция не будет густой, тесто будет липнуть к рукам. Если получилось совсем жидко — добавьте пару столовых ложек манки, она разбухнет и впитает лишнюю жидкость. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на бумагу одну чайную ложку теста, а сверху — вторую. Это одна печенька. Оставляйте между печеньками расстояние в 2-3 см, иначе они могут слипнуться. Отправьте противень в раскаленную до 170-180°С духовку. Выдержите около четверти часа. Готовность проверяйте по «румяности» корочки.
    То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
  • Аватара пользователя
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 4074
    Зарегистрирован: 23 мар 2014, 10:08
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Откуда: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
    Благодарил (а): 3951 раз
    Поблагодарили: 4814 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #409

    Иванова » 05 май 2019, 09:40

    Рецепт супа-лапши из домашней курочки.
    Варится куриный бульон, за 7-8 минут до окончания добавить лапшу(домашнию или спагетти) в количестве чуть больше чем на суп. Нарезать зелень(любую которую любите) в количестве столько же сколько лапши. Добавить в готовый суп, дать 10 мин постоять ( можно и сразу но настоянный больше нравится) . Разлить в тарелки и подавать на стол. Такой суп- лапша очень популярен в теплых странах. Там ещё в него вместе с зеленью добавляют острый перец свежий, но нам нравится добавить половинку домашнего яичка.
    Если заранее сварить бульон то готовка занимает 10мин.
  • Аватара пользователя
    Nikkarock
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 04 апр 2019, 15:34
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: СПб
    Семейное положение: свободна
    Поблагодарили: 1 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #410

    Nikkarock » 23 май 2019, 01:45

    Блинный торт со сметанным кремом

    Вам потребуются:
    готовые блинчики — 20 шт.; сметана высокой жирности — 1 кг; сахар — 250 г; ванилин — 1 пакетик.

    Приготовление
    Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
  • Нина65
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 12 июн 2019, 15:24
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Ессентуки
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1 раз
    Поблагодарили: 2 раза
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #411

    Нина65 » 12 июн 2019, 15:37

    Хочу поделиться рецептом кваса из овса. просто до невозможности и очень полезно (почти вся группа витамина В есть). Закваску использовать можно целых 3 месяца. На 3л банку нужно 0,5 л банки промытого и очищенного овса. Залить кипяченой водой или очищенной, добавить 4-5 ст.л сахара и выдержать 4-5 дней. Первую жидкость слить (она не вкусная). Затем добавлять воду и по 2-3 ст. л сахара и выдерживать сутки. И так каждый день готовить новую порцию. Очень удобно и просто. Надеюсь, вам понравится.

    Отправлено спустя 31 секунду:
    ЗАбыла, хранить в холодильнике не более 2 суток готовый квас.
  • Аватара пользователя
    Nikkarock
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 04 апр 2019, 15:34
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: СПб
    Семейное положение: свободна
    Поблагодарили: 1 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #412

    Nikkarock » 13 июн 2019, 03:00

    Быстрый джем из яблок в мультиварке

    Компоненты:
    яблоки — 1 кг; сахар — 0,5 кг; вода — стакан.

    Технология
    Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.
    Изображение
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Перейти