ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2550
    Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:59
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Поблагодарили: 1256 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #1

    Шуруп. » 21 янв 2011, 11:43

    В этой теме выкладываем рецепты, без флуда! Все обсуждения, вопросы в соседнюю тему Вкусная болтушка(кулинарный флуд). Возник какой то вопрос копируем здесь и переходим в тему Вкусная болтушка!
  • Аватара пользователя
    Иванов Руслан
    Заглянувший
    Заглянувший
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 02 май 2017, 14:40
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Россия

    Салат Тигрица

    #406

    Иванов Руслан » 02 май 2017, 14:44

    Ингредиенты
    Порций: 10
    2 большие луковицы
    растительное масло для жарки
    250 г свинины (копченой или жареной)
    3 яйца сваренных вкрутую
    2 небольших маринованных огурца
    150 г твердого сыра
    2 большие моркови
    1 ч.л. паприки
    2 зубочка чеснока
    100 г чернослива
    майонез
    Способ приготовления
    Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
    Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Когда лук остынет, переложить на тарелку.
    Свинину порезать мелко. Яйца потереть на крупной терке.
    Огурцы нарезать ломтиками или тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, добавить паприку и выдавленый чеснок. Когда морковка остынет, выложить верхним слоем, нарезанным черносливом сделать узор имитирующий тигровую шкуру.
    Поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
    Слои: жареный лук, свинина, яйца, огурцы, сыр, морковь, чернослив.
  • Аватара пользователя
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3311
    Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:32
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3166 раз
    Поблагодарили: 3807 раз

    Re: Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #407

    ЛиТа » 02 май 2017, 15:06

    Шампиньоны маринованные

    500 гр свежих мелких шампиньонов (если крупноваты можно разрезать пополам или на четвертинки) отварить 20 минут, слить.
    Закипятить маринад: 500 мл воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу (перец горошком, перец жгучий, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист и т.п.), 1 ч.л. уксуса 70%, 50 мл растительного масла.
    лук репчатый 2 головки очень тонко нарезать полукольцами, 4 зубка чеснока раздавить , все это залить горячим маринадом, остудить до теплого и залить грибы.
    Убрать в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
    Приятного. :)
    Жить надо сегодня!
  • Аватара пользователя
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 4074
    Зарегистрирован: 23 мар 2014, 10:08
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Откуда: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
    Благодарил (а): 3952 раза
    Поблагодарили: 4814 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #408

    Иванова » 05 май 2019, 09:40

    Рецепт супа-лапши из домашней курочки.
    Варится куриный бульон, за 7-8 минут до окончания добавить лапшу(домашнию или спагетти) в количестве чуть больше чем на суп. Нарезать зелень(любую которую любите) в количестве столько же сколько лапши. Добавить в готовый суп, дать 10 мин постоять ( можно и сразу но настоянный больше нравится) . Разлить в тарелки и подавать на стол. Такой суп- лапша очень популярен в теплых странах. Там ещё в него вместе с зеленью добавляют острый перец свежий, но нам нравится добавить половинку домашнего яичка.
    Если заранее сварить бульон то готовка занимает 10мин.
  • Нина65
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 9
    Зарегистрирован: 12 июн 2019, 15:24
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Ессентуки
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1 раз
    Поблагодарили: 7 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #409

    Нина65 » 12 июн 2019, 15:37

    Хочу поделиться рецептом кваса из овса. просто до невозможности и очень полезно (почти вся группа витамина В есть). Закваску использовать можно целых 3 месяца. На 3л банку нужно 0,5 л банки промытого и очищенного овса. Залить кипяченой водой или очищенной, добавить 4-5 ст.л сахара и выдержать 4-5 дней. Первую жидкость слить (она не вкусная). Затем добавлять воду и по 2-3 ст. л сахара и выдерживать сутки. И так каждый день готовить новую порцию. Очень удобно и просто. Надеюсь, вам понравится.

    Отправлено спустя 31 секунду:
    ЗАбыла, хранить в холодильнике не более 2 суток готовый квас.
  • Нина65
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 9
    Зарегистрирован: 12 июн 2019, 15:24
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Ессентуки
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1 раз
    Поблагодарили: 7 раз
    Пол:

    Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

    #410

    Нина65 » 17 июн 2019, 05:31

    Готовила вчера фаршированный кабачки рецепт не новый. Но очень сильно изменился вкус с говядиной. Сделать чашечки из кабачков, начинить отварной молотой говядиной с рисом. В емкость обязательно добавить воды на 1/4 кабачкового стаканчика. В конце тертый сыр на каждый стаканчик. Специи кто как любит. Получился очень насыщенный вкус, с курицей такого нет. А сам кабачок мягкий и сочный.
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gudis и 7 гостей

Перейти