Таня, дома рассмотрела фото.Tisa писал(а):
Не, не оно..
Говорушки 98% воронкообразные, более гладкие, нет радиальных полос по краю ни в каком прочтении и край чаще высветляется.. Просмотрела много - не похоже
Нет, это разные грибы. Причём говорушка ядовита. А вот спутать с опенком можно.Juliett писал(а): Говорушка это летний опенок.
Я написала, что и не взяла бы такое из леса, я благородные люблю грибы.Элона писал(а): Tisa,выкинь не мучайся
Николавнина компания зовут его "тещин язык" совершенно твердо и четко
Татьяна Геннадьевна, добрый день
это потому что слишком много стало "охотников" по грибы?
Вряд ли. Или я попал на "поле после жатвы" или мало все-таки дождей. Лес действительно, как писала GalkaS, быстро просох и впитал воду. Что для векового дуба осадки 10 мм в течение пару дней? Это для площади под его кроной 25-30 м² всего 250-300 л воды. Его корневая система всосала это за сутки. А ещё часть влаги испарилась, часть воды ушла по подстилке в щели и речку, а часть по норам и трещинам куда-то вниз.
Последние два ливня были 26 июля в обед и ближе к вечеру. Сегодня душно, хмарится, пыталось капать скромно. Это в Смоленской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!