как перевезти деньги

Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

Inna » 01 май 2011, 03:29

Так, месяц трястись - это не для нас с мужем, в кустах деньги пересчитывать - тем более :zvez_ochki: мы наверное не такие экстремалы. Все таки отдать деньги без 100% гарантии, что все будет ОК - это экстрим еще тот.
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 01 май 2011, 03:48

ну мы через агентство делали ) оно у нас суровое даже с попами судится, бабка бы наверное не рискнула такой финт выкинуть. А будь какое нибудь попроще наверное бы на ячейке настояли, опять же вот я сейчас буду в роли продавца деньги значит в ячейку, ага как же а вдруг завтра цены взлетят, да и мне что то покупать надо а я буду тут месяц как дурак к ячейке привязанный сидеть.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 01 май 2011, 12:33

не знаю как сейчас,но два года назад,деньги можно было отдать либо ДО либо ВОВРЕМЯ подписания договора в юстиции о чем прописывалось в договоре когда и как переданы деньги,и с этого момента купля-продажа совершилась,а месяц ждать просто время на оформление новых бумаг на нового хозяина. если сделка честная то никаких проблем,а если вас решили кинуть изначально,то кинут полюбому,независимо когда получены деньги,какие там даны свидетельства,все это просчитано для "кидка"
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: как перевезти деньги

Sergey Z » 05 май 2011, 05:11

Я покупал сертификаты сбербанка (что-то наподобие дорожных чеков). Обменять их обратно на деньги можно в отделении СБ в любом городе. Если сумма очень большая и нужной суммы на данный момент нет, то просто говоришь, что придешь завтра и деньги готовят к следующему дню. Проценты не только не снимаются, а еще и капают как на банковский вклад (то-ли 2, то ли 3 процента).
    Сертификаты не именные, т.е. получить по ним деньги может любой предьявивший. Так что на всякий пожарный номера сертификатов лучше переписать или сделать ксерокопии (сканы).
    Можно еще при покупке сертификатов за 20 рублей взять справку, чтобы при утере сертификатов, можно было проще получить деньги или обратиться с просьбой, чтобы заблокировали выплаты по вашим сертификатам. Насколько при этом затянется процедура получения вашей наличности, я не знаю, но можно это выяснить при покупке сертификатов.
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7552 раза

Re: как перевезти деньги

Марина К » 05 май 2011, 05:30

Во время предыдущего приезда открыла здесь счет, книжка в Сбербанке. После продажи дома деньги положила на свою книжку местную красноярскую, перед поездкой перевела сумму с одного счета на другой, бесплатно. По прибытии сходила в Сберкассу, проверила наличие, все нормально. Сберкнижка уже давно не привязана к какому-то филиалу, в пределах региона в любом отделении можно совершать операции.
    Мои фотографии в Инстаграм
    Про жизнь на новом месте Красноярский край - Краснодарский край (пгт. Ильский)
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 874 раза

Капельк@ » 20 май 2011, 23:44

Dandy писал(а):Добрый день!

Вопрос, о котором пока никто не спросил, наверное "неудобный" но все-же:

1. Как те , кто уже переехал и купил квартиру перевозили с собой деньги на покурку квартиры?

2. Как хранили деньги, до выбора и покупки кв? (не в сумочке же на сьемной квартире?)

Пожалуйста поподробнее, ведь Вы уже пережили этот волнующий момент, а нам еще предстоит.. :) (надеюсь).
    мы открыли вклад в втб 24, приехали в краснодар заказали перевод, открыли новый вклад и сняли, без всяких проблем.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4993 раза

lyu » 02 июн 2011, 14:56

Расчет через банковскую ячейку в Краснодаре непопулярен все, в основном, рассчитываются наличными, перед подачей договора купли-продажи на регистрацию. Квартира в течении 21 дня регистрации как бы ничья, но продавец деньги уже получил и возможно уже потратил. У покупателя на руках остается расписка. Можно ускорять процесс регистрации за отдельную плату до 1 дня.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 02 июн 2011, 15:09

? нет в оглавлении темы

2. В трусах.
    3. В лифчике
    4. В ремне, там есть потайной карман на всю длину
    5. в ботинках ковбойских
    6. внутри ноутбука
    7. на теле, но неудобно
    8. послать в контейнере
    9. в машине
    10. ..........., а где ............... Кларксон возит свои .......... паунды, .............. так же и ............. можно всё ...........состояние, бедному ................, несчастному ................, кохонэс, Джереми.

Райффайзен банк! Всё для безопасности клиентов!
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Inna » 03 июн 2011, 04:24

Проценты некрасивые в этом Райффайзене. Хотя я в нем деньги держала года полтора назад, может сейчас и изменилось чего, спорить не буду.
    А убыстрение регистрации до 1 дня - примерная цена вопроса какова?
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Настёна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Настёна » 03 июн 2011, 12:21

Мы делали так: открыли счет в СБ депозитный, положили на него денежки, приехала в Краснодар, открыли счет уже в местном филиале, написали заявление о переводе с одного счета на другой и все, без комиссий, мне перевели их уже сюда, при покупке квартиры сняли денежки без проблем.
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Inna » 04 июн 2011, 00:16

Есть еще банки, в которых можно обойтись без переводов. Например, кладешь деньги в одном городе в отделении банка, а снимаешь в другом городе, без всяких процентов, любую сумму, в пределах вклада, конечно :). Восточный экспресс банк точно такую услугу предоставляет, знакомые делали так, еще Русский стандарт, скорее всего - они не единственные.
  • Ольчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Ольчик » 05 июн 2011, 08:47

Сбербанк России тоже обещает без процентов. Кладешь деньги на сберкнижку у себя в городе, запрашиваешь в Кр. открываешь счет и через 5 рабочих дней можешь пользоваться своими деньгами.
  • Now
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Now » 05 июн 2011, 12:41

Итак друзья, перечитывать всю ветку нет времени, поделюсь своим опытом! Я переехал из Красноярска чуть больше 2-х месяцев назад, за это время много всго пересмотрел. объездил, купил квартиру и машину. Алгоритм перевозки денег прост: 1) открываем счёт в своём городе в Сбербанке на книжке (именно на книжке! не на карточке), стоит это удовольствие всего 10 рублей, тут-же не отходя от кассы кладём туда нужную сумму (любую), и со спокойной душой уезжаем; 2) по приезду в Краснодар (или в любой другой город страны) идём в ближайшее отделение Сбербанка, открываем счёт опять-же на книжке, и тут-же пишем заявление о переводе денег с первой книжки на вторую; 3) ждём 3-5 банковских дней ( у меня вышла ровно календарная неделя), как только деньги перевелись со счёта на счёт, оператор впечатывает сумму в новую книжку, и всё, можно снимать и пользоваться, никаких проблем, никаких процентов, единственное неудобство это неделя ожидания и всё! Я так сделал, всё прошло успешно, без проблем, так что не надо изобретать велосипед, воспользуйтесь этой схемой, удачи всем!
  • LaineR

LaineR » 05 июн 2011, 18:07

Долго это все
    Мой вариант, карта альфа банка положить деньги может кто угодно зная только счет, снять в любом банкомате,на родине положил приехал снял где надо, нафига велики придумывать
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4993 раза

lyu » 05 июн 2011, 21:26

Сбербанк обязательно возьмет процент за перевод, какой процент сейчас не скажу без комиссии только в пределах края.