как перевезти деньги

• Svetuek
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 524 раза

Re: как перевезти деньги

Svetuek » 28 май 2013, 06:42

что то мне в сбере наговорили жуткое. за перевод в другой город 1,75%, перевод юрлицу ещё 3%. а счёт детский. со счетами для несовершеннолетних работает только сбербанк. сумма на счете будет почти миллион рублей... не хило ли сбер с нас поимеет почти 50тыс? :cry_ing:

.. рекомендовали сходить к заведующей отделением, может что-то посоветует..
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4534 раза

Домовой » 28 май 2013, 08:14

А нельзя ли эти деньги сначала перевести на свой (желательно карточный) счёт в том же отделении?
  • Svetuek
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Svetuek » 28 май 2013, 08:31

nikud, не поняла вас.. сделку о продаже квартиры зарегистрируют только при наличии денег на детском счете. снять их можно только с разрешения опеки. в нашем случае уже Краснодарской.

кстати, а на карточке нормально большую сумму денег держать? не страшно, не своруют?..
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Домовой » 28 май 2013, 09:10

Svetuek А какой смысл Сбербанк для этого использовать?)) С такими заявами пусть лесом идут.
    Или как вариант - открыть счёт ТУТ и уже на него кидать детские деньги.. :wo_ol:
    Но то, что вам сказали про проценты - бред и фигня, особенно про 1,75.
    Блин, мы как знали - не стали на ребёнка долю оформлять, столько гимора сразу в минус..
    Kamelik
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: *** РАБИ ***
    Место жительства: ♡здесь
    Семейное положение: нормальное
    Благодарил (а): 1581 раз

Kamelik » 28 май 2013, 09:18

про СБЕР такие ужастики пишут :nel-zya: ...а ведь тоже хотели воспользоваться ИХ услугами, хорошо - прочла вовремя!..
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

— Л.Н. Толстой.
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

как перевезти деньги

igorenya18 » 28 май 2013, 09:47

Kamelik писал(а):про СБЕР такие ужастики пишут :nel-zya: ...а ведь тоже хотели воспользоваться ИХ услугами, хорошо - прочла вовремя!..
    Какое бы у меня в своё время не было негативное отношение к Сберу, но тем не менее намучаться они не дали с ними, в понедельник я например написал заявление на перевод денег, точнее они всё сделали сами, мне только нужно было подписаться в нескольких местах и в четверг я пошёл узнавать и денюжки уже пришли Как то всё вот так
    Kamelik
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: *** РАБИ ***
    Место жительства: ♡здесь
    Семейное положение: нормальное
    Благодарил (а): 1581 раз
    как перевезти деньги

Kamelik » 28 май 2013, 09:53

igorenya18 писал(а):
    Kamelik писал(а):про СБЕР такие ужастики пишут :nel-zya: ...а ведь тоже хотели воспользоваться ИХ услугами, хорошо - прочла вовремя!..
    Какое бы у меня в своё время не было негативное отношение к Сберу, но тем не менее намучаться они не дали с ними, в понедельник я например написал заявление на перевод денег, точнее они всё сделали сами, мне только нужно было подписаться в нескольких местах и в четверг я пошёл узнавать и денюжки уже пришли Как то всё вот так
    и Вы уже сняли их? без проволочек?
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

— Л.Н. Толстой.
    romanfw
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

romanfw » 28 май 2013, 10:04

ИМХО -СБЕР это единственный адекватный банк в России. Никаких комиссий по картам нет (кроме Виза Электрон). Правда есть лимит - 300 тыр в день (150 в банкомате, 150 через оператора). Я с со своего региона 5 миллионов совершенно без процентов в Краснодар перевез. Правда 2 недели снимать пришлось (кассирша наверное подумала - богач). При переводе со счета на счет в сбере - комиссия 0,75%, но не более 2 тысяч.
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

как перевезти деньги

igorenya18 » 28 май 2013, 10:06

Kamelik писал(а):и Вы уже сняли их? без проволочек?
    Конечно же снял,точнее со счёта своего перевёл на счёт продавца, опять же девочки Сбера всё сделали на отлично и комиссия получилась по минимуму при переводе в Банк Кубань Кредит
  • Svetuek
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Svetuek » 28 май 2013, 10:13

nikud писал(а):Но то, что вам сказали про проценты - бред и фигня, особенно про 1,75.
    точно. те ещё сотрудники. сходила я в сбер к заведущей, уверили меня что ничего не снимут. прям гора с плеч.
    дядя костя
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: не в сети
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 90 раз

дядя костя » 28 май 2013, 11:02

Сбер - козлячий банк, проверено на собственной шкуре суммами от 2 тыс руб. до 3 млн.! Несмотря на заверения отдельных операционистов.
    В нашем случае лучший вариант - ВТБ24, текущий счет в телебанке в родном городе, идентификация в Краснодаре, заказ денег за сутки и всё! Проблем нет, никаких, в т.ч.: проценты, страдания при общении с ненормальными операционистами и пр., только уважительное отношение и предоставление комнаты для расчетов. Вся процедура заняла 1 звонок и один приезд на 15 минут. :co_ol:
    AMD FX 8120 8гб DDR3, HD 7850 2гб DDR5
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

как перевезти деньги

Домовой » 28 май 2013, 11:05

дядя костя писал(а):Сбер - козлячий банк
    :ya-za:

Надо и тарифы читать, и операционистов слушать, но ни те, ни другие всей правды не скажут - всё равно где-то, но попадёшь на деньги :chir_lider: Проверено.
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

Iriska » 28 май 2013, 12:11

У меня всё как то без проблем со Сбером прошло.Я в Хабаровске получила карту которая действует как по России,так и за её пределами,здесь снимаю деньги без каких либо %,единственный минус ,что когда срок действия карты истечёт,новая будет ждать меня в Хабаровске и чтоб её получить нужно запросить и её перешлют.А деньги от продажи квартиры покупатели переводили на книжку,открытую там же.Дальше всё просто,мы здесь сделали запрос в Хаб. и на новую,открытую здесь книжку деньги нам перевели за три рабочих дня,опять же без %,и снимаю я деньги нормально,без проблем.Конечно ждать три дня пришлось,но т.к мы ни куда не торопились,то это меньшее из зол!
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    Aleksandr.Krenyov
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: АЛЕКСАНДР
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

Aleksandr.Krenyov » 07 июн 2013, 11:43

Кем-то и форумчан было озвучено, что в Краснодаре "в период разведки" в Сбере открыли сбер./книжку (вклад Универсальный), и деньги от продажи квартиры положили на эту книжку в родном городе перед отъездом и прокатило без всяких процентов, заморочек. По приезду в КК деньги их уже там ждали.

Очень заинтересовало, и в итоге мое любопытство одержало верх. Пошел сегодня в Сбер. проверить (у самого конечно же в КК вкладов и счетов нет). Говорю операционисту, мол, у меня сбер./книжка в КК (вклад Универсальный), и я хочу на мой счет положить деньги, а проще говоря пополнить свой счет.
    Операционист растерялась, соображает... потом отвечает, что мы (банк) так не работаем.
    Тогда спрашиваю, а как работаете? И доступно объясняю, как первоклашке, что я деньги не перевожу, а просто ложу на мой счет. Я клиент банка - юридического лица, договор со стороны банка подписывало уполномоченное должностное лицо. В чем трудности, если у них единое электронное пространство? Что препятствует движению средств в таком солидном банке? Это как (утрирую) передать деньги из одной своей руки в другую или в своих брюках переложить из кармана в карман, при этом банк перекладывая деньги, как фокусник, ещё успевает пустить их в оборот и получить прибыль. Еще спрашиваю, ну пусть у банка в разных регионах открыты филиалы, это как-то должно отразиться на мне как на клиенте или сбербанк просто желает отщипнуть предлагая мне оформить перевод и умалчивая от других способах пополнения счета или это план по процентам у местных мененджеров горит?

В итоге ответа так и не добился, предложила обратится к другому операционисту. Завтра загляну в другое отделение.
    — Перемены - это хорошо.
    — Да, но это нелегко.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 07 июн 2013, 12:07

Я свою ситуацию разрулила так : не стала дожидаться, когда найдется филиал-правопреемник от сбера, перевела деньги с самарского вклада на самарскую карту моментум, с нее перевела на краснодарскую моментум, и сама же с нее перекинула уже на открытый в краснодаре вклад. потом по 150 тыщ перевожу для снятия и снимаю. Проценты не снялись ни в одном случае.