МаринаСиб писал(а):Els11, Надо разобраться, почему берётся процент. Вы онлайн все свои карты видите? Я без процентов перевожу на московскую карту с сибирской. А потом с неё уже ребёнку деньги переводила. Возможно вас завели в базе как 2 клиента.
У меня два кабинета он-лайн. Когда делал вторую местную карту удивился что для карты сделан второй кабинет он-лайн, т.к. в рег анкете указывал тот же сотовый, что и для первой карты. Когда завели второй, звонил на горячую линию сбера на предмет объединения, сказали, что нельзя единый кабинет иметь, т.к. разные федеральные округа, у них разные базы и т.п.. Первая карта из Приволжского ФО.
moryachok174 писал(а):Els11 а как Вы узнали, что есть комиссия?
1) при оформлении операции в строке комиссия сумма 30 руб указывалась.
2) С одной карты списалось 3030 руб, на вторую поступило только 3000 руб.
3) в СМС оповещении написано ".... Списано 3000 руб с комиссией 30 руб. ...".
А позвонить на "горячую линию" и поинтересоваться про законность таких поборов?
Не хочу, времени потрачу больше на разборы. У меня нет потребности постоянно перекидывать с карты на карту. Если вдруг возникнет когда-нибудь, переложу через банкомат.
Вчера еще решил поэксперементировать с платежами за комуналку, газ и т.п., которые привязаны к месторасположению. Дык тоже комиссия взимается, если с карты другого ФО плачу. Я думаю сбером это сделано специально для зарабатывания денег.