Неправда, деньги идут 3-5 рабочих дней максимум. Мне в течении 2-х рабочих дней пришли (заказывала на днях), только вот заказать сумму утром и снять вечером не получается. если сумма большая заказывать нужно за 2 суток, я заказала, мне вообще через 3 дня только сказали, получить можно будет.nat@liyka писал(а):Девочки, так вы долго ждать деньги будете!!!
Перед отъездом за пару дней отправляйте свои деньги переводом для получения наличных на свое имя, приедете, деньги будут вас там уже ждать. Приходите в отделение банка, говорите, что хотите получить перевод, подаете паспорт и все, вам там сразу счет открывают.
А так как вы говорите, будут делать запрос в ваш город, потом деньги будут идти 5-7 раб. дней. Долго.
Никакого процента при снятии денег платить не нужно будет если вы снимаете до 1 500 т.р., если больше, то без процентов вы можете снять сумму только в том филиале банка, где открыли сберкнижку, а если больше 1 500 т.р хотите снять в другом филиале, тогда будете платить комиссию. Вобщем сумму СВЫШЕ 1 500 т.р. можно снять БЕЗ КОМИССИИ только в том филиале где у вас открыта сберкнижка. Сумму ДО 1500 т.р. можно снять без комиссии в любом филиале банка.Южный Сахалин писал(а):Так, понятно. Деньги в стенах одного банка "прошли" без комиссии от Вашего города до Краснодара. Вопрос: А, когда уже в Краснодаре получали деньги из банка, тоже не было процента при получении денег в кассе?Jeyn писал(а):Прошлым летом,при покупке квартиры в КР,воспользовалась следующим способом перевода денег.Положила деньги в Сбере на счет "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" в своем городе.По приезду в КР открыла счет "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" в местном Сбере,сделали запрос и через 5 рабочих дней деньги пришли.Комиссии за перевод не было никакой! Очень удобно!
Это какой такой банк?Alexey66 писал(а): И есть банк с процентами от 11% в год.
На самом деле существуют банки, которые декларируют вклады под 10 и даже чуть больше процентов. Но там не снимешь деньги до окончания срока, иначе фиг а не доход. И наверняка еще всякие хитрые условия зашиты внутри договора. Ох не станут они за здорово живешь такой процент платить. Насчет двухкомнатной в крд за 1,5 млн тоже большие сомнения - по факту нормальная квартира без отделки - не меньше 2-х выйдет.Денис1977 писал(а):Это какой такой банк?Alexey66 писал(а): И есть банк с процентами от 11% в год.
Так же придется заплатить подоходный с разницы процентов вклада и ставкой ЦБ.Andrey Irk писал(а):На самом деле существуют банки, которые декларируют вклады под 10 и даже чуть больше процентов. Но там не снимешь деньги до окончания срока, иначе фиг а не доход. И наверняка еще всякие хитрые условия зашиты внутри договора. Ох не станут они за здорово живешь такой процент платить. Насчет двухкомнатной в крд за 1,5 млн тоже большие сомнения - по факту нормальная квартира без отделки - не меньше 2-х выйдет.Денис1977 писал(а):
Это какой такой банк?
ставка рефинансирования ЦБ + 5 пунктов по вкладу (то есть +5 процентов), тогда ничего не платите. то есть ставка цбрф 8% +5=13%.Вартовск писал(а): Так же придется заплатить подоходный с разницы процентов вклада и ставкой ЦБ.
Знакомая ситуация- мы тожеположили на книжку в своем городе- а здесь открыли книжку и сделали запрос на перевод. Но нам сразу заявили что в обещанные 3 дня не уложатся- а у нас сделка!!!! вобщем вот хороший тел Сбербанка - 8-800-555-55-50 - горячая линия - звонок бесплатный - ответят на Все Ваши вопросы - и сколько деньги должны идти и что делать если сотрудники не успели в 3 дня- нам там очень помогли и деньги получили через 3 дня как и положено. Да и еще - в главном офисе сбербанка Краснодара деньги не надо заказывать чтобы снять с книжки!!!! хотя сотрудники не хотели выдавать - но! звонок по волшебному номеру- и все деньги выдали....Рита002 писал(а):Зла не хватает на этот СберДеньги перевозила на книжке, здесь открыла книжку и неделю назад сделала запрос на перевод. В банке сказали, через 3 раб. дня придут. Три дня подряд хожу в банк, денег нет... А у меня сделка на носу. Говорят, это Владивосток тупит. Вот и как с ними бороться блин...
Значит, вам повезло. У меня прошло уже больше недели, деньги так и не пришли. Получается, что я теперь нарушаю предварительный договор по покупке недвижимости по срокам. Это факт, а не наговорыOliffkaB писал(а):так что не наговаривайте на сбербанк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!