Альтернативная медицина

  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    Альтернативная медицина

    #1

    osteopat03 » 03 авг 2013, 13:10

    Дюрягин Борис Владимирович закончил Томский Государственный Медицинский Университет в 1978 году. Два года работал врачом скорой помощи, 10 лет участковым врачом-терапевтом.

    В 1990г. прошел курсы усовершенствования по мануальной терапии и первым в Томской области получил лицензию на этот вид деятельности. В 1991г. прошел специализацию в г. Запорожье по методике Касьяна. В том же году завершил обучение в международном учебно-лечебном центре "Кандыба" с присвоением квалификации экстрасенса-инструктора международной категории. В последующие годы неоднократно проходил курсы усовершенствования на кафедре нетрадиционной медицины Новокузнецкого ГИДУВА. В 2001г, после сдачи квалификационного экзамена, получил сертификат по мануальной терапии-продлен до 2018 года.

    В 2008 году прошел обучение по применению остеопатических методов лечения с манипуляциями на сосудах, нервах, головном мозге и внутренних органах. http://osteopat.moy.su/
    Ответы на вопросы по нетрадиционным методам диагностики и восстановления здоровья,таким как мануальная терапия ,остеопатия прикладная кинезиология ,аюрведа,ци -ней цзан,рефлексотерапия, лечение травами ,запахом,цветом,биоэнергокорекция,гомеопатия,разъяснение смысла и деталей метода,показаний и противопоказаний,альтернативные подходы к лечению болезней и назначению медикаментов

    Добавлено спустя 1 час 29 минут 41 секунду:
    Уважаемые участники форума и жители Кубани,задавайте свой вопросы по проблемам которые вас интересуют,я постараюсь показать вам альтернативные пути решения,многие болезни неизлечимы методами официальной медицины так как эти методы направлены на устранение симптомов болезни и не влияют на причину нарушения Устранить причину и болезнь пройдет это основной принцип альтернативной медицины Информация ,которая будет вам предоставлена соответствует последним достижениям альтернативной медицины и будет изложена в простой доходчивой форме
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    #2

    osteopat03 » 05 авг 2013, 08:33

    Стремиться к недостижимому и в мыслях мучиться из-за этого - вот, что вредно.
    Направлять свои силы на то, что превосходит их, и тщетно пытаться поднять такой груз - вот, что вредно; тоска и печаль, горькие воспоминания - вот что вредно. Чрезмерные радость и веселье - вот, что вредно; долгая болтовня и смех - вот, что вредно. Валяться на постели и зря терять время - вот, что вредно; напиваться до беспамятства, а потом блевать - вот, что вредно. Наедаться до отвала, а потом ложиться спать - вот, что вредно; задыхаться, будучи утомленным бегом и прыжками - вот, что вредно. Длительное отсутствие соединения инь и ян - вот, что вредно. Если эти приносящие вред поступки все присутствуют, то это ведет к ранней смерти. Ранняя смерть не есть Дао-Путь [37]. Таким образом, если говорить о способах пестования жизни, то они заключаются в том, чтобы не спать чрезмерно много, не ходить чрезмерно быстро, не утомлять слух напряженным вслушиванием, не утомлять зрение долгим всматриванием, не ложиться в чрезмерном утомлении, не кутаться до прихода холодов и не раздеваться до наступления тепла, не доводить себя до крайнего голода, не есть больше, чем нужно, чтобы насытиться, не доводить себя до крайней жажды и не пить больше, чем нужно, чтобы утолить жажду.
    Ведь если чрезмерно много есть, то получается излишнее скопление [38], а если пить слишком много, то появляется мокрота и несварение желудка.
    Не надо слишком утруждаться и слишком много пребывать в праздности, не надо вставать поздно и не надо изнурять себя до того, чтобы пот лился ручьем. Не надо слишком много спать и не надо мчаться на колесницах и галопом скакать на конях. Не надо утомлять зрение, вглядываясь в дальние дали и не надо слишком объедаться, ибо от этого родится холод. Не надо пить вино, ибо от этого обязательно будут ветры, не надо без числа совершать омовения, не надо расширять сферу деятельности воли и пределы распространения желаний, не надо изыскивать способы создания хитроумных и изощренных вещей.
    Не следует слишком греться зимой и слишком охлаждаться летом, не следует лежать под открытым небом звездной ночью, не следует во сне обнажать плечи, и если выполнять все это, то ни мороз, ни жара, ни ветер, ни туман - ничто не нанесет вреда. Пять вкусов входят в рот, но не следует излишне увлекаться только каким-то одним из них, ибо избыток кислого вредит селезенке, избыток горького вредит легким, избыток острого вредит печени, избыток соленого вредит сердцу, избыток сладкого вредит почкам. Это естественный принцип пяти первоэлементов [39].
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    #3

    osteopat03 » 13 окт 2013, 22:18

    Нарушение функций позвоночника и
    опорно-двигательного аппарата у детей.

    Основной причиной этих нарушений является комплекс родовой травмы и наследственных смещений шейных позвонков с различной степенью сдавления спинного мозга и крупных сосудов шеи. Это вызывает изменение внутричерепного давления с нарушением функций гипофиза, что проявляется в недостаточном росте ребенка или в быстрой акселерации. В результате развивается нарушение осанки с деформацией грудной клетки (воронко-образной или клиновидной формы), сколиоз, кифоз, плоскостопие, неправильное развитие легких и клапанов сердца, появляются предвестники бронхиальной астмы и аллергии, страдает функция печени, кишечника, мочеиспускание (энурез). Снижается иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Ухудшается успеваемость в школе и общее развитие ребенка.

    Вследствие родовой травмы черепа и шейного отдела позвоночника возникает скрытая недостаточность кровообращения головного мозга, которая проявляется в случае повышения требований к мозговому кровотоку. В обыденной жизни нарушения малозаметны - это может быть неусидчивость, капризность, невнимательность, утомляемость, укачивание при езде в транспорте, тошнота. Но когда надо долго сидеть на уроке и стараться слушать и запоминать появляются головные боли, нарушение зрения, головокружение, шум в ушах и в голове, ухудшение памяти, снижается умственная работоспособность. У таких детей как правило нарушена осанка, может быть искривление позвоночника, кривошея, дисплазия тазобедренных суставов, плоскостопие.

    Роды создают прямое травматическое воздействие на позвоночник ребенка. Последствие сжатия позвоночника в продольном направлении это остеохондроз, который может не купироваться до 2 лет. Самому сильному воздействию подвергается шейный отдел. При травме шейного отдела может быть беспричинный плач, нарушается сосание и глотание, возникают срыгивание, поперхивание.

    Травма шейного отдела вызывает повышение внутричерепного давления с нарушением функции гипофиза - замедляется рост ребенка. Возникает задержка психического развития . . может быть кровоизлияние в мозг с нарушением функций черепномозговых нервов - речевой (заикается или поздно начинает говорить), нарушение слуха, нарушение зрения.

    Мануальный терапевт–остеопат владеет специальными методами диагностики, позволяющими определить, какое нарушение произошло, определить направление смещения костей черепа и позвоночника и может провести коррекцию и восстановить их нормальное положение. Таким образом запускается процесс выздоровления, который протекает неопределенно долго и должен контролироваться врачом остеопатом.

    Важной задачей является исследование безусловных рефлексов новорожденных. Вы можете сами попытаться оценить эти рефлексы у ребенка с помощью простых приемов диагностики на предмет минимальных повреждений ребенка в родах уже в первые дни после выписки из родильного дома, а если не сможете, то при визите к неврологу должны знать какие рефлексы он должен проверить и спросить врача как он их оценивает и что делать , если есть нарушения.

    Рассмотрим самые основные.

    # Поисковый рефлекс: Поглаживание в области угла рта ребенка вызывает опускание нижней губы и поворот головы в сторону раздражителя. Безукоризненным и четким рефлекс должен быть с обеих сторон с момента рождения. Если он снижен и не симметричен или отсутствует, это говорит о повреждении головы и верхнешейного отдела позвоночника. Рефлекс в норме убывает к трем месяцам.
    # Хоботковый рефлекс: Вызывается постукиванием пальцем по верхней губе, в ответ происходит сокращение мимической мускулатуры и губы складываются в виде хоботка. Если рефлекс отсутствует, это говорит о неврологической симптоматике со стороны головы и черепно - мозговых нервов. Постепенно рефлекс угасает ктрех месячному возрасту.
    # Сосательный рефлекс: Имеется у всех здоровых новорожденных. Если поместить палец в рот ребенка на 3-4 см. то он сразу начинает сосать. Если ребенок это не делает или делает слабо, это говорит о нарушении функции черепных нервов.
    # Хватательный рефлекс: В ответ на поглаживание ладонной стороны кисти возникает сгибание пальцев и захватывание предмета. Иногда он сжимает так крепко, что его даже можно приподнять. В норме рефлекс симметричен с двух сторон. Если рефлекс слабый или несимметричен, это говорит о нарушении в нижнешейном отделе позвоночника. Убывает рефлекс к 3-4 мес и переходит в условный. Ребенок начинает брать предметы.
    # Рефлекс Моро: Если неожиданно ударить с двух сторон по подушке, на которой лежит голова ребенка, то он разводит руки согнутые в локтях и растопыривает пальцы. Рефлекс должен быть симметричен, если его нет или он слабый, то это говорит о повреждении структур нижнешейного отдела позвоночника. В норме рефлекс убывает к 3-4 мес.
    # Рефлекс опоры: Суть рефлекса, если ребенка взять под мышки то он рефлекторно сгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах, а поставленный к опоре он разгибает ноги и плотно стопой прижимается к поверхности. Это норма для всех детей. Если опора осуществляется на цыпочки или с перекрестом ног, то это говорит о неврологической симптоматике и увеличенном тонусе ног. Постепенно этот рефлекс убывает к 3-4 недельному возрасту. Исследование его является очень важным.
    # Рефлекс ползанья Бауэра: Присутствует у всех здоровых новорожденных. Уложенному на живот ребенку слегка давим на подошвы, в ответ он рефлекторно выполняет движения ползанья. Если он этого не делает или делает вяло, это говорит о проблемах в поясничном отделе позвоночника.
    # Защитный рефлекс: Суть рефлекса в том, что уложенный на живот новорожденный сразу поворачивает голову и пытается ее приподнять. Если он этого не делает или делает вяло, это говорит о травме шейного отдела позвоночника. Защитный рефлекс у здоровых новорожденных выражен очень постоянно, а после полутора месяцев, ребенок пытается удерживать голову сам.
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    Re: Альтернативная медицина

    #4

    osteopat03 » 08 ноя 2013, 23:49

    Диагностическая пальпация в остеопатии.
    Мозг врача становится наблюдающим, аналитическим, исследующим и объясняющим инструментом, который сопровождает чувство осязания, следящее за происходящими изменениями. Кто-нибудь может предположить, что мозг врача лишь внимательно наблюдает за пальпацией на всём протяжении диагностического процесса, подобно опытному обозревателю, который сидит в стороне от проходящих соревнований и лишь наблюдает за участниками этих соревнований. Однако, здесь, внутри структуры функционирующих тканей мозг врача должен проникнуть глубоко внутрь тела пациента вместе с чувством осязания, . Биокинетические и внешние энергии внутри данной области обеспечивают движущую силу; чувство диагностической пальпации следует через целый ряд событий от проникновения внутрь и до получения максимально возможных для данного обследования данных; мозг врача наблюдает, оценивает и интерпретирует происходящие изменения. Поскольку врач обладает познаниями в области анатомии и физиологии, он может перевести свои обнаружения на биологический, патологический, клинический, анатомо-физиологический язык. Он знает, например, что он обследовал случай растяжения поясничной мышцы или затвердевшего лёгкого. При помощи своей диагностической пальпации он способен почувствовать этот процесс нарушения функции, так как тело само проявляет его. С течением времени и с опытом он может научиться узнавать прошлую историю данного расстройства, её настоящее состояние, а также делать прогноз на будущее. Это толковательный ментальный навык. Очень важно держать ваш мозг в напряжённом состоянии и в то же время готовым услышать ту информацию, которую ткани хотят ему сообщить, вместо того, чтобы надеяться что-то обнаружить самому. И здесь также позвольте тканям рассказать их историю. Выслушайте её. Со временем удивительный объем информации пройдёт сквозь ткани для вашей интерпретации. Это не займёт много времени, если врач обладает навыком бережно сотрудничать с телом пациента. За пять-десять минут можно узнать очень многое.
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    #5

    osteopat03 » 20 дек 2013, 09:28

    СКРЫТАЯ СТОРОНА ВЕЩЕЙ
    Изучающие теософию по крайней мере теоретически знакомы с той идеей, что у всего есть скрытая сторона, и они также знают, что в подавляющем большинстве случаев эта невидимая сторона имеет куда большую важность, чем видимая физическому глазу.
    Эту же идею можно подать и с другой точки зрения — чувства, которыми мы получаем информацию обо всех внешних предметах, развиты ещё не в совершенстве, а потому получаемая информация оказывается лишь частичной. То, что мы видим в окружающем нас мире — вовсе не всё, что можно увидеть, и человек, взявший на себя труд по воспитанию чувств, обнаружит, что по мере его успехов в этом жизнь для него становится более богатой и полной. Для того, кто любит природу, искусство, музыку, может открыться огромное поле немыслимо усиленных и возвышенных удовольствий, если он только подготовит себя для того, чтобы на него вступить. Но прежде всего, у любящего своих собратьев появится возможность понимать их значительно ближе, а потому быть для них куда более полезным.
    .
    В результате многих лет изучения и экспериментов в этой области я могу с полной уверенностью заявить: вполне возможно развить свои чувства до такой степени, чтобы увидеть куда больше из удивительного и прекрасного мира, в котором мы живём, чем мог бы только догадываться средний неподготовленный человек, в удовлетворении живущий среди киммерийской[1] тьмы и называющий это светом .
    Полученное видение скрытой стороны жизни избавит нас от полчищ расхожих заблуждений и разъяснит многие вещи, которые считаются загадками или нерешаемыми проблемами. Оно покажет, что все эти вещи были для нас тайнами и проблемами лишь по той причине, что до сих пор мы видели лишь малую часть фактов и рассматривали многие предметы снизу, причём как разрозненные и несвязанные фрагменты, вместо того, чтобы подняться над ними до той точки зрения, откуда они понимаются как части великого целого.
    Помимо всего этого, и в нашей повседневной жизни перед нами откроется новый мир — тот новый мир, который тем не менее является частью старого. Это нам покажет, что, у всего есть скрытая сторона, и что наши самые обычные действия часто производят результаты, о которых без этого исследования мы никогда бы и не узнали. Мы поймём принцип действия того, что обычно именуется телепатией, поскольку увидим, что наряду с волнами тепла, света и электричества существуют волны, производимые мыслью, хотя они и распространяются в материи более тонкого типа, чем прочие, а потому недоступны нашим физическим чувствам. Изучая эти колебания, мы увидим, как действует мысль, и узнаем, что это гигантская сила, которая может действовать на пользу и во вред, и которой все мы в некоторой мере бессознательно пользуемся, и могли бы пользоваться в тысячу раз эффективнее, понимая её действие.
    .
    .
    Эти способности восприятия есть в каждом человеческом существе , однако у большинства они неразвиты. Для их раскрытия обычно требуется много времени и тяжёлой работы, но это того стоит и окупится сторицей. Но нельзя позволять предпринимать эти усилия никому из тех, чьи мотивы не являются совершенно чистыми и бескорыстными, поскольку для того, кто стремится к более широким способностям с иными целями, кроме самых возвышенных, они будут не благословением, а проклятием.
    .
    Мы должны постараться понять мир, в котором живём, настолько, насколько это в наших силах. Мы не должны отставать от поступи эволюции и позволить себе стать анахронизмами из-за отсутствия интереса к тем новым открытиям, которые лишь представляют с новой точки зрения самую древнюю мудрость.
    Тем не менее, между теоретическим ознакомлением и практическим осуществлением есть разница, и мне подумалось, что изучающим, чтобы приблизиться к пониманию реальностей жизни, неплохо бы иметь описание невидимой стороны некоторых простых явлений повседневной жизни — как они видятся тому, кто развил способность восприятия через астральное, ментальное и каузальное (причинное) тела. Их восприятие интуитивным проводником в бесконечной степени более великолепно и полезно, но оно настолько не поддаётся выражению, что мне представляется бесполезным что-то о нём говорить, поскольку всё переживание происходит уже внутри человека, а не снаружи, и эти великолепие и красота предстают уже не как нечто наблюдаемое им с интересом, а как то, что он чувствует в самом своём сердце, поскольку это часть его самого.
    .Но с момента, когда величие божественного плана предстает перед его поражённым взором, у него не остаётся иной возможности, кроме как бросить все свои силы на то, чтобы способствовать его осуществлению, повернуться и идти вместе с этим великолепным потоком божественной любви и мудрости.
    Тогда его единственной целью становится сделать себя пригодным для того, чтобы помогать миру, и все его мысли и дела направляются к этой цели. . К нему придёт распознавание, и двери его ума откроются, если воспользоваться выражением, которое применялось для обозначения этой перемены в более древних верах. Теперь он знает, что реально, а что нереально, что стоит приобретать, и что не стоит усилий. Он живёт как бессмертная душа, искра божественного огня,
    Воистину, для такого человека становится явным аспект жизни, который доселе был скрыт от его глаз. Вернее даже будет сказать, что отныне в первый раз он начал по-настоящему жить, тогда как до этого он просто влачил ущербное существование.

    Ч. У. Ледбитер . 1913 год.
  • Аватара пользователя
    Лестик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Сообщения: 78
    Зарегистрирован: 22 фев 2013, 19:22
    Реальное имя: Купцова Олеся
    Семейное положение:
    Откуда: Красноярск-Краснодар
    Поблагодарили: 12 раз

    Re: Альтернативная медицина

    #6

    Лестик » 22 дек 2013, 22:58

    Подскажите пож-та массажем занимаетесь? У мужа со спиной проблема. В Красноярске был свой массажист, а здесь найти не можем.
    Проблема в том, что у него диски между позвонками стерлись ( некорректно может и написала), и периодически спину заламывает, разогнуться не может.
    Массажист правил, ставил все на место, на определенное время хватало.
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    Re: Альтернативная медицина

    #7

    osteopat03 » 04 мар 2014, 14:54

    https://www.google.ru/search?q=spbosteo ... d=cr#Здесь ссылка по применению остеопатий при лечении родовой травмы
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    #8

    osteopat03 » 06 май 2014, 10:26

    ТЕРАПЕВТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ --http://healthy-back.livejournal.com/237923.html
  • Аватара пользователя
    алена2008
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 263
    Зарегистрирован: 12 май 2013, 11:55
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Новокузнецк
    Благодарил (а): 230 раз
    Поблагодарили: 162 раза

    Альтернативная медицина

    #9

    алена2008 » 06 май 2014, 10:50

    можно вопрос из соседней темы о здоровье :smu:sche_nie:
    Tisa писал(а):
    Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.
    у меня сын 7 лет. у него всегда мокрая голова, с детства. Я сначала пугалась (особенно начитавшись диагнозов в и-нете), потом связала это с защемлением позвонков шейного отдела. с взрослением и сеансами кнезиотерапии вроде бы потливость головы стала проходить...
    мальчик активен, занимается плаванием, практически (раз-два в год) не болеет простудными заболеваниями. Единственное очень неусидчив и переутомляется в школе - засыпает только упав на подушку.
    но вот вчера опять перед сном гладила его, а голова мокрая...
    кто мне может посоветовать к какому врачу обратиться?
    мы сдавали кровь недавно, показатели в норме, делали эхо головы, тоже все в норме, объем воздуха легких сказали оч хороший...

    Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Вчера он спал раскрытый, тело нормальной температуры, а голова мокрая... подушку хоть выжимай :du_ma_et:
  • Аватара пользователя
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 873
    Зарегистрирован: 26 дек 2012, 09:37
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Екатеринбург-Краснодар
    Благодарил (а): 725 раз
    Поблагодарили: 907 раз

    Альтернативная медицина

    #10

    салена » 06 май 2014, 12:23

    алена2008 писал(а):у меня сын 7 лет. у него всегда мокрая голова, с детства. Я сначала пугалась (особенно начитавшись диагнозов в и-нете), потом связала это с защемлением позвонков шейного отдела. с взрослением и сеансами кнезиотерапии вроде бы потливость головы стала проходить...
    мальчик активен, занимается плаванием, практически (раз-два в год) не болеет простудными заболеваниями. Единственное очень неусидчив и переутомляется в школе - засыпает только упав на подушку.
    но вот вчера опять перед сном гладила его, а голова мокрая...
    кто мне может посоветовать к какому врачу обратиться?
    мы сдавали кровь недавно, показатели в норме, делали эхо головы, тоже все в норме, объем воздуха легких сказали оч хороший...

    Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Вчера он спал раскрытый, тело нормальной температуры, а голова мокрая... подушку хоть выжимай
    Задаете вопрос неоднократно. Выскажу свое мнение.
    По вашему высказыванию, ребенка самого ничего не беспокоит, болеет редко, занимается спортом....анализы все хорошие. Беспокоит больше вас его мокрая голова. Я бы обратила внимание на еду на ночь и потребление соли. Я знаю двух девочек, детей наших знакомых, у которых тоже всегда мокрые головы. Может у них наоборот хорошо работает система выделения? Из всех правил бывают исключения. Может зря бьете тревогу?
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    #11

    osteopat03 » 06 май 2014, 13:38

    Есть несколько нарушений сопровождающихся потливостью 1.Авитаминоз витамина Д. 2.Снижение функции щитовидной железы при йододефиците3.Шейный остеохондроз,При остеохондрозе изменений на рентгене не видно,так как костных нарушений нет,изменения в нарушении объема движений позвонков ,в связках и мышцах,все эти нарушения может диагностировать и устранить мануальный терапевт остеопат,перед тем как искать врача посмотрите сообщение ТЕРАПЕВТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ
  • Аватара пользователя
    алена2008
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 263
    Зарегистрирован: 12 май 2013, 11:55
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Новокузнецк
    Благодарил (а): 230 раз
    Поблагодарили: 162 раза

    Альтернативная медицина

    #12

    алена2008 » 07 май 2014, 04:41

    салена,osteopat03 спасибо :a_g_a:
    учту ваши рекомендации :a_g_a:
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    Re: Альтернативная медицина

    #13

    osteopat03 » 22 май 2014, 07:04

    Неоднократно сталкиваюсь с тем что люди неправильно понимают принципы альтернативной медицины,основное отличие в том ,что эти методики не всем доступны в полной мере,можно пройти обучение по рефлексотерапии или гомеопатии и начинать работать,только хорошими специалистами смогут стать не более 10 %,еще Вересаев писал ВРАЧЕБНОМУ ИСКУССТВУ НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ,нужны индивидуальные способности или по другому ТАЛАНТ
    К примеру при рефлексотерапии диагностика доступна многим,но после постановки диагноза нужно воздействовать на точки,они известны их много,но нужно правильно выбрать точку,иглу,время и глубину введения и многое другое,а вот это в книжке не написано,это должен почувствовать врач своим сверхчувственным восприятием,что доступно далеко не каждому.В остеопатии врач не лечит,он направляет потоки энергии в нужное русло,убирает препятствия и энергия начинает свободно циркулировать -человек выздоравливает,некоторые понимают это как хирургию и хотят немедленного эффекта -говорили что можно исправить череп,а ничего не произошло с одного раза,значит не стоит дальше заниматься.
    В отличие от альтернативной медицины государству нужно много врачей ,обученных принципам диагностики нарушений и постановки рабочего диагноза с назначением медикаментов по схеме при данном заболевании,действие которых -подавление СИМПТОМОВ болезни,в результате болезнь переходит в хроническую форму.Альтернативные методы гомеопатия,остеопатия,рефлексотерапия воздействуют на ПРИЧИНЫ болезней и диагностика возможна на доклиническом уровне,когда нарушения минимальны и общепринятыми методами не обнаруживаются Например в неврологии при патологии шейного отдела нужно крутить голову в разные стороны до появления жалоб с которыми пациент пришел и можно этих жалоб при обследовании не получить В отличие от этого если использовать метод прикладной кинезиологии всегда можно найти нарушение,выяснить какой позвонок при каком смещении вызывает симптомы,определить что сдавливается -нерв или артерия,определить направление лечения ,проконтролировать его эффективность
  • Аватара пользователя
    алена2008
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 263
    Зарегистрирован: 12 май 2013, 11:55
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Новокузнецк
    Благодарил (а): 230 раз
    Поблагодарили: 162 раза

    Альтернативная медицина

    #14

    алена2008 » 22 май 2014, 07:33

    osteopat03 писал(а):если использовать метод прикладной кинезиологии всегда можно найти нарушение,выяснить какой позвонок при каком смещении вызывает симптомы,определить что сдавливается -нерв или артерия,определить направление лечения ,проконтролировать его эффективность
    пришла к доктору кинезиологу с "отстегтванием руки". после первого сеанса, через 2 дня боль по всей руке прошла полностью и заболела поясница (там проблема, предупреждали что может заболеть). Через неделю после очередного часового сеанса прошла боль в пояснице, на месяц совсем-совсем :bra_vo: .
    сейчас вот у нас резко скачет погода (за сутки с +20 до 0) заболела голова, шея, а с ней и поясница.
    вот вроде бы опять пойти к врачу, только такой настоящий специалист у нас в городе одна, и запись к ней несколько месяцев...
    у меня дедушка раньше просто руками по голове водил, веревочку прикладывал и все переставало болеть...
    дедушку научил его дедушка...
    почему же "дар" лечить не сохраняется и не передается, почему мы современное поколение пренеброегли народными средствами исцеления , понадеявшись на аптечные лекарства. а теперь расхлебываем этот клубок болячек от и до лекарств...
  • Автор темы
    osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 846
    Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:56
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Откуда: Томск-Краснодар
    Благодарил (а): 26 раз
    Поблагодарили: 410 раз

    Re: Альтернативная медицина

    #15

    osteopat03 » 23 май 2014, 06:46

    Чтобы передать дар целительства нужен учитель и ученик,но учителя которые что-то умели передавали свое искусство по наследству -родственникам,так как эти способности наследуются,пока это было востребовано,НО при советской власти целительство было под запретом и считалось уголовным преступлением,людей сажали мешали работать и человек не хотел передавать искусство которое несет неприятности,а подрастающее поколение видело эти неприятности и не хотело учиться,в результате связь поколений разорвана и знания утеряны.
    В отношении специалистов в Новокузнецке обратитесь в ГИДУВ,там очень хорошие специалисты на кафедре неврологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Перейти