Я из Братска,поэтому мне не превычно проехать из точки А в точку Б 5 км по городу затратив на это больше часа )agyzarova писал(а):после Иркутска, в Краснодаре НЕТ пробок
у меня не вызывают восторга беленые покасившиеся и вросшие в землю избы.Или возведенное современное здание в окружении тех же курятников.Мне нравится райончик Тургенева,Атарбекова,Яна Полуяна - где я собственно и живу,нравится ул.Красная.Но все это точечно и не создает единой гармоничной картины.agyzarova писал(а):впрочем как и проблем с архитектурой
Именно так и сделаю,чтобы принять правильное и взвешенное решение.ирина ч писал(а):Можно съездить в Иркутск просто , в гости скажем, а уж епотом делать выводы.
Я люблю Братск.Там каждое место связанно с какимо то воспоминанями.Но город совершенно не развивается и все больше деградирует.ирина ч писал(а):А в Иркутске куда можно сходить? Ну Байкал съездить пару раз за лето, ну по пыльной набережной пройти, ичто-то я ещё больше вспомнить не могу. Ах, да ещё есть ,,тёплые озёра" и залив на ГЭСе
Есть правда в ваших словах.ирина ч писал(а):Сейчас вы видите больше наверно минусов, или хотите их видеть
Очень верно подмечено.Небольшие заградительные лесополосы и кустарник не впечатляют.Пафнутий писал(а):Не хватает здесь только природы сибирской, засадил всю дачу сосенками
Самый лучший зоопарк под открытым небом я считаю что в Новосибирске.burivan писал(а):Ботанический сад не впечатлил, ожидали большего. А "Сафари", да на "Солнечном острове", но это не то, что сафари на джипах. Просто большой зоопарк.
В Новосибирском зоопарке я не был, так что не могу сравнить. А мне вот, очень понравился зоопарк в ЯлтеAlexenergo писал(а):Самый лучший зоопарк под открытым небом я считаю что в Новосибирске.
Мы собираемся. Думаю фуру обратным ходом искать месяца через 2..parlament71 писал(а):Иркутчяни машина у вас стоит,никто не собирается переезжать?
Лично я сейчас мечтаю о том, что бы мой дом стал самым уютным, и прилагаю все силы и средства для этого. До этого была городской жительницей, а сейчас в своем доме взгляды на жизнь другие, приоритеты другие. Куда то еще двигаться нет желания, здесь все нравится и все устраивает, жалею, что раньше не переехала. Но впереди еще целая жизнь, так что все успею, по крайней мере надеюсь на это.alika-grant писал(а):Мы с мужем, родившись и прожив всю жизнь в Иркутске, мечтаем о теплом Краснодаре. Интересно было бы узнать, о чем мечтают те, кто уже в этом раю, кому удалось переехать, ведь наверняка горизонты уже иные, шире что ли?!
Тесть у меня иркутчанин теперь из этого рая в штаты свалить мечтает :-))))))alika-grant писал(а):Мы с мужем, родившись и прожив всю жизнь в Иркутске, мечтаем о теплом Краснодаре. Интересно было бы узнать, о чем мечтают те, кто уже в этом раю, кому удалось переехать, ведь наверняка горизонты уже иные, шире что ли?!
Когда я приехал в Краснодар, первые мои ассоциации были именно с Америкой. Люди и экономика тут не при чёмGregory писал(а):Тесть у меня иркутчанин теперь из этого рая в штаты свалить мечтает :-))))))
Боже мой! Не одна я такая "холостая" здесь живуagyzarova писал(а):alika-grant Мечтаю что бы муж поскорее продал в Иркутске квартиру и прилетел ко мне в Краснодар). У нас мечта - изучить все побережье и выбрать самое лучшее место для строительства дома. Еще мечтаю, что бы родители и сестра решились на переезд.
Привет землякам!Пора уже отдельную тему создавать "братчане в краснодаре" Мы здесь с сентября.пока все нравится. А вы в какком районе обосновались? Мы на юбилейке здесь братчан много:-)даже дефецита общения нет.vasiliy78 писал(а):Через пару недель будет год как я в Краснодаре, можно подвести определенные итоги.
Не разу не пожалел что уехал из Братска.
На данный момент ориентируюсь в городе получше некоторых местных, работа связанна с постоянными разъездами, перестало напрягать движение, научился объезжать пробки.
Радует климат. С работой всё хорошо, было бы желание.
Периодически общаюсь со знакомыми из Братска, на вопрос хочу ли я назад не разу даже не задумался, нет однозначно.
Приехал один, есть определенный дефицит общения, но это единственный минус ( минус ли )
Местный (южный) колорит не напрягает, все люди, кто бы что не говорил.
Я доволен, решение о переезде было верным!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!