Здравствуйте земляки. Да, мы снимаем квартиру, уже полгода. Снимаем двушку пустую за 14 тыс, с коммуналкой выходит 17 тыс. Квартира в старой хрущевке 50- года застройки в Черемушках, недалеко от Ставропольской. Район неплохой, все рядом, много зелени, но староват и после Братска кажется как-то тесно везде, меня эта теснота и хаотичная застройка сильно напрягает. В Братске ведь все четко и детские площадки здесь никакие по сравнению с нашими Жилье не купили потому что у нас не хватает ни на что, будем брать ипотеку, а для этого нужно отработать на одном месте четыре месяца, вот мы и ждали. Квартиры в городе дорогие, однокомнатная от 1500 тыс и выше, двушки от 2500. На дома цены вообще запредельные, даже жилая дача более-менее приемлемая и то от 1800, мы искали, смотрели, знаем. На окраинах города в новостройках на этапе строительства однушки от 800 до 1200, двушки 1300-1700. Но это связано с рисками, так как здесь много, просто очень много незаконных строек. Впечатления от города противоречивые, в старый центр лучше вообще не появляться, тем более на трамвае, у меня первые дни была истерика, потом начала привыкать, есть и симпатичные районы, те же Черемушки, например. Климат порадовал. До середины января было днем 10-15 градусов тепла, ночью плюс 5. Сейчас уже недели две зима, до минус 14 днем, снегу навалило. Когда выпал снег я остро ощутила, как мне его не хватало....Все-таки нам сибирякам совсем без зимы нельзя, свихнуться можно. Насчет пожалели-нет пока не могу сказать, наверное, надо прожить хотя бы год. Иногда тоскую, думаю, и там бы жить можно было, но вспоминаю братскую экологию, и думаю нет-нет-нет. Здесь ведь тоже не рай, те же проблемы, в одной стране живем. По поводу особой развитости города - я не ощутила, огромных гипермаркетов куча, но для меня это не показатель, к тому же Братск довольно прогрессивный город, одна беда - экология. Чисто внешне очень напрягают эти железные гаражи во дворах повсеместно, их втыкают как попало, тесно, у нас такие гаражи еще в восьмидесятых все поубирали. Я бы советовала вам, если вы еще не были, приехать на разведку, посмотреть город живьем, чтобы понять, надо ли оно вам. Удачи, пишитеAlabama писал(а):Привет из Братска! Мы приедем в начале лета. Незабудка, вы сейчас снимаете? По какой цене? Вы ищите и не можете купить дом или квартиру?
И как ваши впечатления? Не пожалели?
Да ,Незабудка, ты права сам Краснодар похож на совдеповский город а-ля 80 годов .Гаражи металические ,кирпичные везде и еще прикол с хрущевками любят достраивать с боку комнаты. в один,два этажа.Дороги не расширяют и не будут все новостройки впихивают куда попало,лиж бы землице было.Незабудка писал(а): Здравствуйте земляки. Да, мы снимаем квартиру, уже полгода. Снимаем двушку пустую за 14 тыс, с коммуналкой выходит 17 тыс. Квартира в старой хрущевке 50- года застройки в Черемушках, недалеко от Ставропольской. Район неплохой, все рядом, много зелени, но староват и после Братска кажется как-то тесно везде, меня эта теснота и хаотичная застройка сильно напрягает. В Братске ведь все четко и детские площадки здесь никакие по сравнению с нашими Жилье не купили потому что у нас не хватает ни на что, будем брать ипотеку, а для этого нужно отработать на одном месте четыре месяца, вот мы и ждали. Квартиры в городе дорогие, однокомнатная от 1500 тыс и выше, двушки от 2500. На дома цены вообще запредельные, даже жилая дача более-менее приемлемая и то от 1800, мы искали, смотрели, знаем. На окраинах города в новостройках на этапе строительства однушки от 800 до 1200, двушки 1300-1700. Но это связано с рисками, так как здесь много, просто очень много незаконных строек. Впечатления от города противоречивые, в старый центр лучше вообще не появляться, тем более на трамвае, у меня первые дни была истерика, потом начала привыкать, есть и симпатичные районы, те же Черемушки, например. Климат порадовал. До середины января было днем 10-15 градусов тепла, ночью плюс 5. Сейчас уже недели две зима, до минус 14 днем, снегу навалило. Когда выпал снег я остро ощутила, как мне его не хватало....Все-таки нам сибирякам совсем без зимы нельзя, свихнуться можно. Насчет пожалели-нет пока не могу сказать, наверное, надо прожить хотя бы год. Иногда тоскую, думаю, и там бы жить можно было, но вспоминаю братскую экологию, и думаю нет-нет-нет. Здесь ведь тоже не рай, те же проблемы, в одной стране живем. По поводу особой развитости города - я не ощутила, огромных гипермаркетов куча, но для меня это не показатель, к тому же Братск довольно прогрессивный город, одна беда - экология. Чисто внешне очень напрягают эти железные гаражи во дворах повсеместно, их втыкают как попало, тесно, у нас такие гаражи еще в восьмидесятых все поубирали. Я бы советовала вам, если вы еще не были, приехать на разведку, посмотреть город живьем, чтобы понять, надо ли оно вам. Удачи, пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!