ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Иркутск, Иркутская область

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 18 сен 2010, 16:18

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Как отправить домашние вещиконтейнером из Иркутска. от Мурлыки.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Первая запись моего блога

Артем » 26 янв 2011, 13:56

Привет всем странникам сети Интернет! Это - первая запись моего блога. В ней я хочу рассказать немного про себя и обозначить цель заведения данного блога.
    Итак. Зовут меня Артем. На данный момент живу я в Сибири.

Город, в котором я живу, находится недалеко от озера Байкал. Город хороший, Байкал красивый, воздух чистый, но, как и во всех городах Мира, есть минусы.
    Начнем с того, что лето очень короткое, а зима длинная и злая. Зима длится почти пол - года, и пол - зимы давят морозы порой до 45 градусов.
    Теперь о ценах. Цены неправданно высоки. Цены на жилье, продукты питания, одежду сравнимы со столичными, но качество цене не соответствует.
    Плюс к вышесказанному еще ряд мелочей, касаемых образования, развлечений, здравоохранения и тд. Пару лет назад я заинтересовался темой переезда в другое, более солнечное место.
    Рассматривалась заграница, Юга России и близкие к Европе города. И вот, по прошествию двух лет мысли начали материализовываться в реальность.
    К этому времени у меня появилась девушка, с которой я определился идти по жизни, верной и понимающей, надежной.
    Появились друзья - коллеги, что редко в наши дни. И вот с этими людьми я решился наконец на столь давно задумываемое, и наконец, воплощающееся в реальность глобальное событие - ПЕРЕЕЗД. После принятия данного решения появилась масса насущных проблем, которые нужно решать, причем принимать максимально верно, потому что ошибки могут дорого стоить.
    Поэтому в блоге я буду рассказывать о своих днях, проводимых в решении поступающих проблем, связанных с переездом.
    Думаю, что эта информация будет полезна тем, кто тоже решился на такой ответственный шаг в жизни.
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    На чем?

Артем » 26 янв 2011, 14:00

Приветствую тебя, мой дорогой читатель!

Вот и подошло время для написания моей второй записи в блоге, посвященному переезду. В данное время я стою и жарю картошку с мясом. А моя девушка на ноутбуке набирает текст.

Приготовления к отъезду почти что завершены. Поэтому самое время написать о нюансах, сложностях и мелочах данного мероприятия.
    Начнем с билетов. Железная дорога. Очень долго. Шесть дней. Иркутск Краснодар. Романтично…Стук колес, огни в ночи за окном, чай в железных подстаканниках, красивые пейзажи, пол страны как никак в дороге. Но если посмотреть с практической точки зрения, то если выбирать этот вариант с точки зрения экономии, то это не наш выбор. Мы покупали билеты на самолет заранее, за два месяца, поэтому ехать поездом плацкартом выходило дешевле на три тысячи. Но ехать через всю страну шесть (!) суток плацкартом не улыбалось, а купе выходило на тысячу дороже. Смех, в общем.

Самолет. В пути 7 часов. Авиакомпаний много, но самая устраивающая нас оказалась S7.

Билет до Краснодара через Москву (других вариантов нет) обошелся на одного в 6200 рублей. Учтите, это за два месяца.

Вывод делайте такой: если поездка спланирована, то о билетах позаботьтесь заранее, дабы цена меняется каждый день, а точнее растет. Через три недели после покупки билетов цена одного билета составляла уже 7800 рублей. Чувствуете разницу?

Плюсы заблаговременного приобретения билетов в том, что во первых, вы выигрываете в цене, а во вторых, у вас будет точная дата отправки, и к этой дате вы будете подгонять все решаемые вопросы и дела, а иначе все может затянуться надолго.

В следующей теме я расскажу вам о тонкостях и нюансах перевозки вещей.
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Родина

Артем » 26 янв 2011, 15:05

Вот думал я, что уже всю актуальную информацию я выложил, форум для общения создал, как могу пытаюсь ответить на вопросы, но все же кое-что я еще не рассказал.

Я бы хотел пару строк чиркануть о тоске по Родине.

Очень многие спрашивают, скучают ли переехавшие в Краснодар по своим городам. В этой статье я бы хотел рассказать о своих чувствах.

Прочувствовать всю гамму эмоций, и задуматься, а скучаю ли я по Иркутску, можно, только вернувшись обратно, в родную обитель. И вот, я здесь.

Первое, что неприятно поразило, это погода. Уезжал я в шортах, а приехал туда, где все в куртках. Конечно, так совпало, что в день моего приезда была мерзчайшая погода, потом солнышко иногда пригревало, но это были жалкие отгласы краснодарского гостеприимства.

Потом началась эйфория от родных мест. Все так знакомо, нет этого ощущения новизны, как в Краснодаре: вот Вася, сосед по гаражу, а это бывший одноклассник. Кто там мне сигналит? Да это же сосед родителей моих, Витя-кореец. Сделать загранпаспорт быстро? Легко. сейчас позвоним тетеньке знакомой, и вопрос за бутылку коньяка решен...

Но потом, да простят меня мои знакомые, все вошло в норму, и я начал замечать, какие люди озлобленные и серые, и начал скучать по Краснодару, где люди, хоть и хитрые, но всегда привечают. Молодежь яркая и не совсем испорченная...А потом я смотрю сквозь стекло машины. Идет проливной дождь уже несколько дней. Что еще одеть человеку, не белые же штаны и яркую футболку. Да и бежать ему быстрей домой надо, некогда ему тебе улыбнуться. Конечно, думаю я, климат делает свое черное дело, и пенять на людей нечего.

Пришло время похода в магазин, а жене понадобилась пара шмоток. Вот тут я и понял, что ловить тут нечего. Ну смешно, ей-богу, сливки больше 22% жирности я не нашел ни в одном магазине, даже самом крупном супермаркете. А торговый центр мы обошли удивительно быстро, ничего не нашли, и поняли, что ничего купить не сможем, а это ощущение - что потеряешься на пол-дня в этих витринах, куда - то сразу улетучилось.

Потом меня медленно начала заедать тоска. Мне хотелось пройтись по МЕГЕ, зарулить в макдоналдс и съесть чисбургер...И пусть меня закидают камнями читатели, ибо все мы знаем, как это вредно, но в Иркустке даже этой гадости нет :(

В общем, я полюбил этот город...Краснодар, жди меня обратно!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Re: Родина

Шуруп. » 26 янв 2011, 16:03

Мега рулит. 200 магазинов в одном месте, и + Мерлен с шурупами и инструментом.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 26 янв 2011, 16:45

Ностальгия за бугром. В России она не так заметна. 500 дней жил на Кубе, люди другие... А домой охота.
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 26 янв 2011, 16:59

В Японии жила-ностальгия мучила. Столько предложений было остаться- а я дура на родину рвалась. Только приземлились в Артеме, увидела рожи таксистов - хотелось бежать обратно в самолет. Культурный шок.
    Березутская)))
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Березутская))) » 26 янв 2011, 17:16

Интересная тема,Родина,я и моё поколение родилось в СССР,там наша Родина.Ну не было Казахстана,как страны,сейчас есть,но не знаю есть ли ностальгия,скучаю по родным,по друзьям,можно сказать по городу в котором выросла,самые тёплые воспоминания у нас из детства,вот город детства я и вспоминаю с теплом,а ностальгии по Родине,в глобальном смысле нет.........
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

RSG » 26 янв 2011, 18:17

Внутренняя миграция нормальное (обыденное) явление для любой страны. Жители развитых европейских стран и Америки свободно и часто перемещаются по территории государства в выборе наилучшего для себя места жительства. И в нашем случае это норма, реализация свободы выбора в родной стране, когда никто и ничто не принуждает к переезду, какая тут ностальгия?
    Одно отличие от развитых стран - прописка (регистрация), унижающая человека штука такая, она то и призвана привязать людей к определенному месту. Не понимаю как это может уживаться с идеями о модернизации.
    Наша родина Россия, а когда то даже Советский Союз, почему я должен чувствовать себя чужим на ее территории?
    Ностальгия больше удел тех, кто выбирает для места жительства другую (чужую) страну. Не исключено, что на чужбине кто то найдет себя и свое место и будет счастлив.
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7773 раза

Марина К » 26 янв 2011, 18:31

Родина... Моя родина - большое село, центральная усадьба совхоза-миллионера в Барабинском Новосибирской. Кругом асфальт, кирпичные двухэтажки со всеми удобствами, невдалеке - огороды. Был один пьяница, вечно под афишей клуба спал, так на этой же афише и писали про очередное заседание товарищеского суда по разбору этого же товарища. В большом современном (по тем меркам) клубе регулярно киношки и мультфильмы, несколько магазинов с хорошим обеспечением, большая столовая. Музыкальная школа, которую я закончила. Регулярное автобусное сообщение с районным центром. В 6 км большое соленое озеро Чаны, почти как море - берега другого не видно, мелкий песочек, теплая вода.

Потом мы оттуда уехали в более суровую Сибирь, в небольшой городок. Отцу на новой работе как-то сразу дали хорошую квартиру. Мне не понравилось все. Маты в автобусе, на улицах. Пофигизм в школе. Криминал. Был тогда, есть сейчас и вряд ли исчезнет в ближайшем будущем.
    А родина моя теперь - обедневшая деревня, из которой уехали все, кто мог.

Не пора ли найти себе уютное место в этом мире, пусть даже оно и не будет родиной? А ностальгия у меня только по тому селу, которого больше нет. Я там никогда не слышала мата. Там половина жителей были немцы, которые украшали свои дома и дворы, следили за чистотой. Там была школа, в которой учились, стремясь к чему-то.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 27 янв 2011, 09:57

Прописка практически ни на что не влияет, хотя конечно лучше бы ее не было. А вообще хорошо написал, конечно. В родной город хорошо сгонять на недельку...две.. летом)) А больше как-бы не тянет. Хотя я очень люблю Новосибирск, но жить там зимой реально тяжело. Если бы было можно так сделать, я бы жил там с мая по октябрь, а остальное время тут. А январь-февраль в Тае или Индонезии ))
    А всякую эту труху потребительскую типа магазинов и т.д. я вообще не рассматриваю как фактор. Это неправильно и неважно.
    С уважением, Владимир
    lex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

lex » 10 фев 2011, 22:15

мы из Краснодара уезжали кочмарно :cry_ing: хотелось позвонить домой и сказать что бы не ждали... поставить палатку и жить так. мнение было единым....сейчас очень скучаем
    Оля

Молитва современной женщины: "Господи! Сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла..."
  • Александр72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Иркутяне! Как вам живётся в Краснодаре?

Александр72 » 12 фев 2011, 18:13

Не устаю радоваться и гордиться за Забайкальцев :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :-): :bra_vo:
    Алексей НеАндерсон
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Алексей НеАндерсон » 21 фев 2011, 13:52

Добрый день!Возвращаясь к статье автора.Я не знаю Артем сколько Вы проживаете в Краснодаре.Но КРАСНОДАР НА САМОМ ДЕЛЕ глобально ИЗМЕНИЛСЯ ЗА КАКИХ ТО 5 -6 ЛЕТ.Это же была деревня каких свет не видывал.Эдесь моя Родина хотя проживаю на Ямале и в перспективе планирую возвращение в родные пинаты.Я знаю что время работает на меня видя динамику развития города. Особенно это заметно после нескольких лет отсутствия(езжу с семьей к родителям на ЮМР).Мало того в 2010 г. прошла перепись населения и я уверен что статус официального миллионника не за горами.А это новые дополнительные деньги на развитие города.
    Тел. 89124394734 Алексей
  • Олег242
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Олег242 » 21 фев 2011, 14:11

Алексей НеАндерсон писал(а):.Мало того в 2010 г. прошла перепись населения и я уверен что статус официального миллионника не за горами.А это новые дополнительные деньги на развитие города.
    Самый главный плюс статуса города-миллионника - это метро. Чем скорее его построят, тем меньше вероятность транспортного коллапса в Краснодаре.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 21 фев 2011, 14:18

к тому времени мы все состаримся.
    С уважением, Владимир