Артем » 26 янв 2011, 15:05
Вот думал я, что уже всю актуальную информацию я выложил, форум для общения создал, как могу пытаюсь ответить на вопросы, но все же кое-что я еще не рассказал.
Я бы хотел пару строк чиркануть о тоске по Родине.
Очень многие спрашивают, скучают ли переехавшие в Краснодар по своим городам. В этой статье я бы хотел рассказать о своих чувствах.
Прочувствовать всю гамму эмоций, и задуматься, а скучаю ли я по Иркутску, можно, только вернувшись обратно, в родную обитель. И вот, я здесь.
Первое, что неприятно поразило, это погода. Уезжал я в шортах, а приехал туда, где все в куртках. Конечно, так совпало, что в день моего приезда была мерзчайшая погода, потом солнышко иногда пригревало, но это были жалкие отгласы краснодарского гостеприимства.
Потом началась эйфория от родных мест. Все так знакомо, нет этого ощущения новизны, как в Краснодаре: вот Вася, сосед по гаражу, а это бывший одноклассник. Кто там мне сигналит? Да это же сосед родителей моих, Витя-кореец. Сделать загранпаспорт быстро? Легко. сейчас позвоним тетеньке знакомой, и вопрос за бутылку коньяка решен...
Но потом, да простят меня мои знакомые, все вошло в норму, и я начал замечать, какие люди озлобленные и серые, и начал скучать по Краснодару, где люди, хоть и хитрые, но всегда привечают. Молодежь яркая и не совсем испорченная...А потом я смотрю сквозь стекло машины. Идет проливной дождь уже несколько дней. Что еще одеть человеку, не белые же штаны и яркую футболку. Да и бежать ему быстрей домой надо, некогда ему тебе улыбнуться. Конечно, думаю я, климат делает свое черное дело, и пенять на людей нечего.
Пришло время похода в магазин, а жене понадобилась пара шмоток. Вот тут я и понял, что ловить тут нечего. Ну смешно, ей-богу, сливки больше 22% жирности я не нашел ни в одном магазине, даже самом крупном супермаркете. А торговый центр мы обошли удивительно быстро, ничего не нашли, и поняли, что ничего купить не сможем, а это ощущение - что потеряешься на пол-дня в этих витринах, куда - то сразу улетучилось.
Потом меня медленно начала заедать тоска. Мне хотелось пройтись по МЕГЕ, зарулить в макдоналдс и съесть чисбургер...И пусть меня закидают камнями читатели, ибо все мы знаем, как это вредно, но в Иркустке даже этой гадости нет :(
В общем, я полюбил этот город...Краснодар, жди меня обратно!
Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!