на авторитет не претендую,но монтаж оптоволокна не слишком дешевое мероприятие,поэтому даже Ростелеком предпочитает изначально вкладывать не малую сумму в монтаж,чем впоследствии менять шило на мыло,в подземных кабельканалах сохранность оптоволокна более реальна,чем при воздушном монтаже.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑21 май 2020, 07:18не сколько не сомневаюсь в том, что ваши знания в монтаже коммуникаций являются базовыми, но наверно всеж не совсем авторитетными для Ростелекома
Тем не менее расшифруйте аббревиатуру ВОЛС и поймёте, что это распространенная реальность.
Вы просто представьте кабельные каналы по всему Краснодарскому краю, в каждом селе, через горы и реки и сами себе заулыбаетесь
Теперь Вы представьте смысл вешать оптоволокно на столбы,повесить то можно,но в случае обрыва,даже самая качественная сварка,даёт потерю скорости интернета,если такие потери будут(обрывы оптоволокна)хотя бы через каждые 100км,то уже сам смысл оптоволокна теряется.Ну я видел что тянули оптоволоконную связь по кабель каналам и не один десяток км,это очень дорого,ну а если возможна(хотя наврятли) прокладка без кабельканала,то уже бы вся рф сидела на оптоволокне,такой тип связи расширяет возможность передачи данных,а так же количество подключаемых абонентов.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑22 май 2020, 06:27Вы просто представьте кабельные каналы по всему Краснодарскому краю, в каждом селе, через горы и реки и сами себе заулыбаетес
вот именно,оптическая связь,т.е стекловолокно с возможность передачи импульса,при обрывы воздушной линии,соплями её не склеить,требуется специальное оборудование и специалисты,а если,как было ранее сказано, такая воздушная линия проведена через горы и долины, леса и поля нашей необъятной родины,то после каждой непогоды,обильного снегопада,задолбаются они искать и соединять обрывы связи,ну и после сварки оптоволокна,сразу теряется сам смысл оптоволокна как высокоскоростной связи
Теперь я понял где собака порыласьСергей77 писал(а): ↑22 май 2020, 10:08Теперь Вы представьте смысл вешать оптоволокно на столбы,повесить то можно,но в случае обрыва,даже самая качественная сварка,даёт потерю скорости интернета,если такие потери будут(обрывы оптоволокна)хотя бы через каждые 100км,то уже сам смысл оптоволокна теряется.Ну я видел что тянули оптоволоконную связь по кабель каналам и не один десяток км,это очень дорого,ну а если возможна(хотя наврятли) прокладка без кабельканала,
На Кубани в оптоволокно вложился неизвестный инвестор, как я понял на остальную Россию ему было ...... Богатые люди есть во всех регионах, но не всем выгодно вкладывать деньги в развитие России, но это уже другая история.то уже бы вся рф сидела на оптоволокне,такой тип связи расширяет возможность передачи данных,а так же количество подключаемых абонентов.
Вы поняли меня буквально, никто по горам не тянет, я уже расписал. Образно в том смысле, что если взять село Садовое, о котором я написал оно расположено в распадке каменистых гор и дома очень раскиданы и представить картину с бетонными желобами я без улыбки не смог...
И венки делали из неё же и дома они стояли . Тоже есть ассоциация, но я ее гоню)) хотя, да, постоянно на ум приходит.
и снова....смысл?4G и без проводов от и до,ловит интернет.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑22 май 2020, 10:32в каждом селе стоит мощный приемник, который работает пока в параметре 4G, а уже от приемника идет разводка по селу столбам.
это предрассудки,раньше помню и цветы бросали по дороге,что же теперь и цветы игнорировать.?1rina.&laskova писал(а): ↑22 май 2020, 11:11венки делали из неё же и дома они стояли . Тоже есть ассоциация, но я ее гоню)) хотя, да, постоянно на ум приходит
А мы о чем???
ассоциации Да,память нет.1rina.&laskova писал(а): ↑22 май 2020, 16:39мы о чем???
Да, предрассудки. Ваши предложения? Память и ассоциации стереть?))
Как можно искать то, чего нет. Это ассоциации из детства.
неужели всё так плохо? Всегда можно найти более приятные ассоциации,это наверное зависит от душевного состояния человека.во всем можно найти и плюсы и минусы,стоит лишь понять чего хочет человек.
сама наша жизнь,бумеранг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!