ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Иркутск, Иркутская область

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 18 сен 2010, 16:18

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Как отправить домашние вещиконтейнером из Иркутска. от Мурлыки.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3440 раз

Дамочка с сюрпризом » 28 фев 2013, 14:41

Байкалец, тут районы и расстояния отличаются от Иркутска. Мы для себя сразу выбирали КП, взяли дуплекс, с парковкой проблем у нас нет, плюс зона барбекю, поставили теннисный стол, есть место под беседку, воткнули виноград, клубнику, цветы. По развязке удобно, есть возможность объехать город не заезжая в центр. Но рядом нет школ, мы детей возим в район РТЦ Красная площадь, дочери 13 лет, с первого класса занималась танцами, сейчас пошла на хип-хоп, в Доме Офицеров, рядом со школой. В самой школе есть бальные танцы, но туда набор с начальных классов, есть самбо и еще какая то борьба, бисер плетение, вязание крючком, мягкая игрушка. Рядом со школой дома военный городок, дому три года, есть квартиры на продаже. Там же во дворе школы детский сад.
    Хвалят район Юбилейный, ФМР, развита инфраструктура.
    Читайте форум, все уже не раз обсуждалось, но надо и самим смотреть, то что одному кажется раем, другого приведет к депрессии.
    P.S. в Иркутске мы жили в Нижней Лисихе в Лазурном, дети учились в Солнечном, о том что переехали не жалеем, сегодня только с мамой говорила, та обижается, что мы родной город так легко променяли и не хотим ехать в Иркутск даже просто в гости. Я назвала только один плюс в Иркутске, это что там мама, сестра и племянница, но я лучше их встречу у себя в Краснодаре.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Байкалец » 28 фев 2013, 14:52

Valerag71 писал(а):Но мне надоело выживать, возможно потому что перевалило за 40 и охота спокойствия, но больше охота будущее своим детям, с Краснодара у них больше шансов и возможностей чем с ДВ.Когда вы говорите о минусах города который вас принял, сначала ответьте себе от каких минусов вы бежали, что вам не понравилось там?Может вы были в розовых очках и думали что здесь земля обитована?Не место красит человека, а человек место.
    Золотые слова... вот именно этого русла беседы я и хочу... мне тоже за 40.. даже за 45.. но решил.. так дальше жить нельзя.. что я могу дочке (6- лет) ответить, она меня каждый день спрашивает "Папа, а когда лето наступит?"....

Добавлено спустя 48 секунд:
    terlanna писал(а):Слышали...Да мы ее ели
    Ну это к Кубанцам вопрос был )))))
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 14:57

Valerag71 писал(а):
    Байкалец писал(а):Да такие же как и везде.. смотря где и кем работать.. да еще надбавка северная есть.. ..
    надбавки северные говоришь?
    ну вот у меня зарплата со всеми надбавками 25-26, электромонтёром на нефтеперерабатывающем заводе, к нам на завод с улицы не попасть, считается хорошей зарплатой, и она стоит того что бы здесь мёрзнуть и выживать?
    вот если бы мне доплачивали за то что я живу на ДВ, я бы тогда мерился с не удобствами, а так..........
    Так и я про то же.. при совдепии народ хоть за длинным рублем ехал.. я БАМ захватил.. так там южан много работало, особенно с Украины.. было за что.. 3-5 лет отпахал, вернулся в свой теплый край и хату кооперативную прикупил.. А СЕЙЧАС?????.. я уже говорил.. что сейчас я свое прибывание в Сибири оцениваю в 100 штук в месяц.. ну это мои такие субъективные ощущения и запросы.. вот если просто так, ни за что мне будут платить такие деньги.. с удовольствием еще поживу в Иркутске.. но, не платят.. :cry_ing: а потому Краснодар.. и пусть тут хоть трава не растет.. :chir_lider:
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 765 раз

terlanna » 28 фев 2013, 15:01

Байкалец писал(а): сейчас я свое прибывание в Сибири оцениваю в 100 штук в месяц.. ну это мои такие субъективные ощущения и запросы.. вот если просто так, ни за что мне будут платить такие деньги.
    не ну за просто так-то платить никто не будет :-):

а на юге чем заниматься хотите?
    на что жить?
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:04

Дамочка с сюрпризом
    :co_ol: Простите туплю, что такое КП не смог расшифровать :smu:sche_nie: школа для меня первостепенно.. дочке в этом году в первый класс топать... и еще.. можно про танцы подробнее.. моя уже третий год ходит в студию современного танца "Шаги" (может знаете).. очень ей нравиться.. есть успехи.. в КРД есть что то подобное.. не бальные.. не национальные и не хип-хоп.. что то посрединке..))))
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:09

terlanna писал(а): а на юге чем заниматься хотите?
    на что жить?
    Ни чем.. просто жить.. к своим 46-ти годам вывернулся так что могу теперь ничего не делать.. с осени у меня такое приключилось... хотел в иркутске "ничего не делать", но тут меня осенило, а ведь этим можно заниматься и в теплых краях.. в общем на жисть у меня есть.. а там от скуки посмотрим.. может бизнес какой замучу, может еще что.. но надо на месте оглядеться... ))))..
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

terlanna » 28 фев 2013, 15:10

Байкалец
    А пенсию северную подождать, не? :du_ma_et:
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:14

terlanna писал(а):Байкалец
    А пенсию северную подождать, не? :du_ma_et:
    Сначала пенсию северную подождать.. а там уже и северные похороны недалече.. так и не переедешь ))))))))))
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3440 раз

Дамочка с сюрпризом » 28 фев 2013, 15:16

Байкалец, КП- это коттеджный поселок. По танцам поисковик выдает много школ современного танца, знаю, что в Краснодаре есть филиал школы Тодес, находится в центре на Красноармейской, мы туда не пошли из за месторасположения, на машине там практически нет парковок и пробки, а общественным транспортом вечерами я дочь никуда не отпускаю.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

terlanna » 28 фев 2013, 15:15

Малыш53 писал(а):у нас 15 это уже хорошо,за 18-20 в рабство,а так 8-10-12
    капец...

Добавлено спустя 2 минуты:
    Байкалец писал(а):Сначала пенсию северную подождать.. а там уже и северные похороны недалече.. так и не переедешь ))))))))))
    Я тоже так думаю, поэтому свалила почти в 40 :-):
    У вас 50 пенс. возраст муж.?
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:19

terlanna писал(а):У вас 50 пенс. возраст муж.?
    да нет, на вредных производствах замечен не был, потому как у всех 60.. ага, муж...
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

terlanna » 28 фев 2013, 15:21

Байкалец
    На Севере жеж 55 мужс.,а если вредное то 50 :du_ma_et:

Когда в Красноадар?
    Гуран
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Гуран » 28 фев 2013, 15:28

Дамочка с сюрпризом писал(а):есть филиал школы Тодес, находится в центре на Красноармейской,
    там рядом БЕСПЛАТНЫЙ детский центр Содружество - там преподает танцы (и еще театр) Константинова Екатерина Витальевна. Дети постоянно участвуют везде. В конце весны поедут в Крым, а перед этим в Москву...
    С парковкой там ж.., простите, пипец, согласен. Но, я как все - прямо на улице, прямо под знаком эвакуатора...
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:28

terlanna писал(а):Байкалец
    На Севере жеж 55 мужс.,а если вредное то 50 :du_ma_et:

Когда в Красноадар?
    если все сложиться удачно, то в мае приеду покупать жилье в первичке со сдачей к НГ.. если все пойдет супер удачно, то в августе понаеду окончательно с семьей.. если просто удачно то понаеду к НГ, а если все плохо.. то только через год.. 14-м летом.. ближе к осени что бы жару не хапнуть.. но как обычно надеюсь на лучшее..))))
    Байкалец
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Байкалец » 28 фев 2013, 15:35

Дамочка с сюрпризом писал(а):Байкалец, КП- это коттеджный поселок. По танцам поисковик выдает много школ современного танца, знаю, что в Краснодаре есть филиал школы Тодес, находится в центре на Красноармейской, мы туда не пошли из за месторасположения, на машине там практически нет парковок и пробки, а общественным транспортом вечерами я дочь никуда не отпускаю.
    Ооооо.. Тодес это само то.. !!!!!!!!! а где ваш чудесный КП находиться???? Я пока в квартиру.. буду на месте определять с направлением и местом.. ибо по инету нифига не понятно.. поживем пару-тройку лет в муравейнике.. а потом естественно к земле.. но надо выбрать что бы потом не было мучительно обидно.. я придирчивый..)))))