А меня даже и не тянет.С ужасом вспоминаю прожитые годы в сибири(чего там хорошего ждали?).Жаль что раньше сюда не перебрался.Но,видимо всему своё время!avivolga писал(а):Эх... что-то вдруг заскучал по Сибири...
Вот и мы также, первые месяцы каждый день с мамой подробно описывали окружающую действительность в одноклассниках, созванивались несколько раз на неделе.... А теперь- доброе утро и спокойной ночи пишем. Ну и если новости какие есть. За эти полгода 2 сестры двоюродные забеременели, рожать скоро, у других дети в школы пошли и тд. Жизнь идет своим чередом у всех, мы из их окружения выпали, обойма сомкнулась, приняла новых.... И мы все дальше друг от друга, теперь уже не только в смысле километровДамочка с сюрпризом писал(а):меня тоже не тянет, первое время скучала по людям, а сейчас все реже стали созваниваться, у всех свои заботы проблемы....новые друзья... даже с мамой и сестрой, чаще просто в соц сетях перекидываемся парой фраз и все.
У нас тоже такое ощущение было. Как будто уехали уже, хотя там еще былиVIOLETT писал(а):а у меня такое ощущение что мы уже из обоймы выпали, хоть еще и не уехали, а только планируем на весну. Родственники очень прохладно отнеслись к нашей идее, только что пальцем у виска не крутят. Только моя сестра поддержала за что я ей очень благодарна.
Мои друзья в Ангарске одобрили. А родственников у меня в Ангарске нет. Есть на Камчатке, они удивились, но не отговаривали.agyzarova писал(а):Интересно, а у кого-то есть такие родственники, которые сказали "Молодцы, что решили уехать"? "друзья" перечислели массу негативных слухов про Краснодар и отговаривают до сих пор.
У нас родственники сказали,но только те, кто давным-давно уехал, тетка их Усть-Илимска в Саратов и дядька, в 96 еще под Ростов уехал, сейчас в свои 70 с хвостиком перебрался в Питер и на Болгарию метит.agyzarova писал(а):Интересно, а у кого-то есть такие родственники, которые сказали "Молодцы, что решили уехать"? У меня сестра только положтительно отреагировала, а мама до последнего думала, что это моя бредовая идеяВсе "друзья" перечислели массу негативных слухов про Краснодар и отговаривают до сих пор. Но мы стойкие.
!
350 рублей в часavivolga писал(а):Иркутск не знаю. В Ангарске грузоперевозки 250-350 руб./час (в августе было). Грузись и едь хоть за 40 км. Здесь меньше 600 я не встречал (от Бауцентра примерно 6 км и от Икеи примерно 12 км). От Краснодара-2 (тоже примерно 12 км) доставка уже 900 руб. Видимо, включена работа грузчиков на загрузку (разгружали сами).
Я всю зиму в туфлях. Но я на машине. Одевайтесь по сезону, но без фанатизма.agyzarova писал(а):Кстати, в какой одежде посоветуете в феврале ехать? Я конечно понимаю, что вопрос о шубе отпадает... наверное пуховик или пальто? А на ноги?
А как раньше доживали?agyzarova писал(а):А у на сегодня -10 ночью было, сейчас +1, все в снегуеще неделю назад тепло было, ненавижу эти сибирские перемены климата, как до января - февраля дожить не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!