ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Иркутск, Иркутская область

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 18 сен 2010, 16:18

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Как отправить домашние вещиконтейнером из Иркутска. от Мурлыки.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 20 янв 2014, 07:07

Роман Михайлович, единственный совет - читайте, читайте и еще раз читайте, как можно больше веток обо всем на свете, только так можно получить целостную картину о КК. Выбор места жительства вы еще 10 раз успеете поменять :) у меня от знакомства с форумом, до переезда Краснодар поменялось большое количество вариантов, думала и о крае, и о море и о Адыгее, сейчас остановились на самом городе.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Роман Михайлович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михалыч
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Роман Михайлович » 20 янв 2014, 08:15

единственный совет - читайте, читайте и еще раз читайте
    Это и делаю. И уже сложилось определенное мнение, да еще и знакомая из Братска живет там уже 7 лет. Сказала, что уже ко всему привыкла кроме местного населения - она до сих пор от них в шоке. Как кто-то сказал на форуме: истиный кубаноид - это быдло с барскими замашками. Не хочу обидеть хороших людей, но это мнение многих форумчан об основной массе местных. Рад, что вижу много желающих приехать туда на проживание из других регионов России. Особенно много вижу из Сибири и Дальнего Востока. Это радует!
    Хочу здесь иметь свой дом, денег буду иметь около 2,5 млн. свободных и тыщ. 200-400 на первое время (это примерные прикидки). Знаю, что это нижний финансовый предел, но очень хочется туда. Очень серьезно рассматривал Украину, Одесскую область ближе к морю. Жил там у родителей около 1,5 лет. (Родители приехали туда из Братска в 90-м году, за год до развала Союза, живут в пятиэтажке в поселке, имеют дачу в 10 минутах ходьбы.) Есть с чем сравнить то, о чем читаю тут, и то, что видел в другой (уже) стране на другом берегу Черного моря. Скажу кратко: украинцы очень трудолюбивый народ и там почти Европа, т.е. понятие о красоте (виды домиков, ремонты в квартирах) у них на уровне! Люди там сами себе делают удобства (газ, вода, свет), скинувшись на взятку или скинувшись и сделав сами. У нас по по большей части ждут когда "начальство" позаботится о проведении газа, дорог и проч. Очень долго мучился минусами проживания там: Украина - бедная страна со всеми вытекающими. Тем более, что гражданство я хотел оставить российское. Наша пенсия там - это вполне приличная зарплата. Несмотря на всё - жилье там по ценам не отстает от нашего. Ну и степь, а я не могу без сопок или чего-то подобного. В начале лета уже выгорает вся зелень и основной вид - желтый. И вот буквально на днях открыл для себя Краснодарский Край! Просто раньше у меня было какое-то предубеждение против него ни на чем не основанное. А тут узнал, что один знакомый туда уехал, второй... Думаю, дай-ка поподробнее узнаю! И о-па-на - открытие!
    Уже многое прочитал, но лучше, конечно, приехать и посмотреть своими глазами, но даже виды любительских фото, уже захватывают дух. Только огорчает вид большинства домов в хуторах-поселках: одноэтажные невзрачные, деревенские кирпичные домики. Но может это от условий строительства? Изучаю сейчас и эту тему (почвы, грунты, стройка). Уже пришел к уверенному выводу: лучше покупать участок и строиться самому, чем покупать участок по цене участка, плюс сарай на нем по цене виллы.
  • тихоня
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михаил
    Семейное положение:

тихоня » 20 янв 2014, 09:11

Читаю форум, и постепенно склоняюсь к тому, что переезд бесмысленен. Смысл есть переехать, когда у тебя нет детей, нет нормальной работы и жилья. Лучше жить хорошо в Сибири, чем плохо в Краснодаре. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    Re: Иркутск, Иркутская область
    agyzarova, какие первые впечатления от Краснодара?
  • Svet-La
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Ангарск
    Семейное положение:

Svet-La » 20 янв 2014, 09:20

тихоня сколько людей - столько мнений ИМХО)) сколько смотрю на окружающую действительность Ангарска, столько убеждюсь что надо ехать)))
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума

agyzarova » 20 янв 2014, 09:31

Роман Михайлович нельзя всех косить под одну гребенку, и в Сибири и на Кубани есть "плохие" и "хорошие" люди, я живу по принципу "относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе", и самое удивительное, что мне попадаются только хорошие люди.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
    тихоня самые замечательные. Я читала форум больше полугода ежедневно, к минусам была готова, хотя за сутки никаких "минусов" не ощутила.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    смелая
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 181 раз

смелая » 20 янв 2014, 11:00

Ангария, можно через одноклассники посмотреть
    Цехком.рф
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 421 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 20 янв 2014, 11:59

тихоня писал(а): Смысл есть переехать, когда у тебя нет детей, нет нормальной работы и жилья. Лучше жить хорошо в Сибири, чем плохо в Краснодаре. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    agyzarova, какие первые впечатления от Краснодара?
    Есть ли смысл жить там, где ничего не складывается? может пора уже что-то менять? Но если вы настроены на то, что здесь будет плохо - то тут будет плохо 100%. Потому что работу здесь не подносе не принесут, семью создать просто так не дадут и люди дружить с вами тут сами не захотят...
    Впечатления наши? ТО что можно приобрести в сибири за 3 года - здесь можно сделать за полгода.

Роман Михайлович, про быдло с барскими замашками - круто вы...нет, в сибири как раз на порядок больше быдла ,опять же все зависит от вашего настроя и восприятия людей. здесь все по-другому! или вы принимаете это, или все будет для вас чужим и плохим.
    Роман Михайлович
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Роман Михайлович » 20 янв 2014, 12:57

Роман Михайлович, про быдло с барскими замашками - круто вы...нет, в сибири как раз на порядок больше быдла
    Уважаемые форумчане, ЭТО НЕ Я СКАЗАЛ! Я только передал то, что говорят на форумах и моя знакомая живущая там 7 лет. Это как бы обобщенное мнение многих говоривших. Я сам там никогда не был и не встречался с местным населением. Да, может и круто загнуто... Можно было бы сказать "Люди невысокой культуры с высоким самомнением", но слова скопировал, а не придумал (если найду где прочитал - дам ссылку.) Не вините. Вообще это говорилось о людях из станиц, про городских не слышал.

По поводу ЛУЧШЕ ХОРОШО ЖИТЬ В СИБИРИ, ЧЕМ ПЛОХО В КРАСНОДАРЕ, то отвечу, что то КАК жить - зависит от тебя самого а не от места проживания. Любишь холода, снег и долгую зиму - живи с Сибири. Любишь тепло, фрукты и море - езжай туда. Я полтора года пожил около Одессы (вернулся оттуда в 2008 г.) теперь точно знаю, что тепло мне приятней. Да, не хватало зимы. Когда в декабре не было снега, организм стал как-то сопротивляться этой неестественности, но тут подошел отпуск и я поехал на родину в снега и морозы, так что и не понял как бы я пережил бы зиму без снега. В КК, слава Богу, зимой можно быстро доехать до снега и холода не затратив много денег и поморозиться пару дней, если есть желание.
  • тихоня
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михаил
    Семейное положение:

тихоня » 20 янв 2014, 14:46

rosa,
    rosa писал(а):Есть ли смысл жить там, где ничего не складывается? может пора уже что-то менять? Но если вы настроены на то, что здесь будет плохо - то тут будет плохо 100%. Потому что работу здесь не подносе не принесут, семью создать просто так не дадут и люди дружить с вами тут сами не захотят...
    Впечатления наши? ТО что можно приобрести в сибири за 3 года - здесь можно сделать за полгода.
    Вы не поняли. Раздумываем о том, стоит ли менять жизнь на довольно высоком уровне, с хорошим доходом, на неизвестность?
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 421 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 20 янв 2014, 15:46

тихоня писал(а):rosa,
    rosa писал(а):Есть ли смысл жить там, где ничего не складывается? может пора уже что-то менять? Но если вы настроены на то, что здесь будет плохо - то тут будет плохо 100%. Потому что работу здесь не подносе не принесут, семью создать просто так не дадут и люди дружить с вами тут сами не захотят...
    Вы не поняли. Раздумываем о том, стоит ли менять жизнь на довольно высоком уровне, с хорошим доходом, на неизвестность?
    ну теперь понятнее, на этот вопрос сможете ответить только вы сами, мы уехали потому что жить и строить жизнь в наших условиях - плохой экологии и отсутствия дальнейшего развития - дальше, было уже для нас неприемлемо. Хотя жили мы хорошо.
    Если вы раз в полгода можете себе позволить съездить в любую точку мира и напитаться солнцем, свежим воздухом, витаминами и ежедневное прибывание там,где вы живете сейчас не во вред, тогда стоит и остаться.
  • Ангария
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ангария » 20 янв 2014, 16:19

смелая писал(а):Ангария, можно через одноклассники посмотреть
    Можно, через поиск не нашла. Давайте статусы поставим, может найдутся общие знакомые.
    alekseyantonov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 285 раз

alekseyantonov » 20 янв 2014, 20:08

Роман Михайлович,Привет!Я из Братска,живу уже полтора года в Ильском.Сейчас в гостях у меня Братчане-ищут дом в Ильском.
    Роман Михайлович
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Роман Михайлович » 21 янв 2014, 04:34

Я из Братска,живу уже полтора года в Ильском
    Привет, Алексей! Написал в личку.
    У меня знакомая тоже все про Ильский твердит - хочет туда. Стало интересно, сейчас почитаю про него и фоты посмотрю.
    Я думаю, что не стоит. А раз уж заинтересовались этой темой, значит в подсознании где-то есть такое желание - переехать туда, где говорят, что хорошо. Если хотите определиться в своей голове, то сделайте как советуют психологи: сядьте и напишите на бумаге все плюсы и минусы проживания здесь и там - намного станет понятнее самому.

Я вот однозначно решил, с Братска нужно уезжать. Особенно после того как этим летом, город несколько раз накрыло смрадом кошачей мочи - я окончательно поставил точку. Запах БЛПК мне знаком с детства и не противен - им пах мой отец, когда приходил с работы. А когда америкосы провели там реконструкцию, почитай последнее воспоминание о детстве отобрали и картина плохой экологии города, ясно встала перед глазами. Ну и тепло... Я всегда любил тепло, а под старость (мне 46), жутко захотелось свой домик с огородом и гаражом на участке. И чтобы яблоки росли и беседка в цветах, и юг и постоянное лето. И понял, что пока есть время, нужно что-то менять, а то будет поздно.
    Серьезно подумывал о Тайланде, но там минусов больше чем плюсов, хоть там и реально райский климат.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума

agyzarova » 21 янв 2014, 07:06

Иркутские пельмени в Краснодаре, производство Москва
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Александрия38
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз

Александрия38 » 21 янв 2014, 07:37

agyzarova, прикольно)))