Может, но мне показалось, что в последних новостройках ( 93-94г.) вода была уже нета, стала ли она впоследствии другой - не могу сказать, а вот в домах - 85-86г. постройки до сих пор такая же вкусная.Трубы что ли другие?Роман Михайлович писал(а):Да, очень вкусная! Нигде больше не пил такую воду, где бывал в России. В Москве могу пить с сильно морщась. В Питере пить не возможно - только покупная. Но самая отвратная - это в Смоленске. В Одессе можно пить, но как в Москве.В Братске тоже вода очень вкусная водопроводная
А может это дело привычки? Я в Братске родился и с детства её пил - вот и кажется самой вкусной.
В Братске есть разные заборы воды - из скважины и из моря. Старая часть города - из моря - вода не известковая и более вкусная и чистая. В 24 м-н и иже с ним - вода жесткая, известковая - постоянная накипь в чайнике. С "другой" воды накипи вообще нет.Трубы что ли другие?
Ну как бы там не было, здесь такого нету...только в горах - источники))) Пробовала - вкусно. Зато сейчас у нас +16 в тени, такая благодать...Не поверите, даже здесь я умудрилась "устать" от холода и отсутствия солнца, а сейчас отогреваюсь. Даже ради вот этого можно отказаться от воды в братске. Сейчас вся в предкушении своих нетепличных помидор)))) Вот, на рассаду уже посеяла)))Роман Михайлович писал(а):В Братске есть разные заборы воды - из скважины и из моря. Старая часть города - из моря - вода не известковая и более вкусная и чистая. В 24 м-н и иже с ним - вода жесткая, известковая - постоянная накипь в чайнике. С "другой" воды накипи вообще нет.Трубы что ли другие?
Хутор Ленина - по мне он очень тихий, а Елизаветка - мы ее выбрали не потому, что она нравиться -не нравиться, а по деньгам, по близости города - муж хочет работать именно с городом, и наличие инфраструктуры - дети маленькие. Сначала не привычно было, а теперь больше плюсов разглядели. Вам понравиться, я даже не сомневаюсь, не важно даже где вы осядите. Мое мнение только одно - надо как можно быстрее сюда ехать))Роман Михайлович писал(а):rosa, везет вам! А я только мечтаю о переезде. Но все делаю для продвижения этого дела. Я наметился на Горячий Ключ или его окрестности. По отзывам на форуме и всем прикидкам, именно он пока идеально подходит: горы вокруг, чистый воздух, тихий курортный городок с 6-ю разными минералками (может пригодиться), до Краснодара и Черного моря - одинаковое расстояние, ж/д остановка (у жены дочь в Питере - наверное будет часто навещать). Много мед.учреждений. У меня жена медик. Мы уже позвонили в первую попавшуюся больницу и спросили про её вакансию - сказали, что возьмут без разговоров и даже обещали компенсировать съем жилья. Хотя один из медиков на форуме, на личном опыте уточнил, что компенсируют они всего 3000 руб. Ну хоть так.
Далекие планы: сначала снять жилье, осмотреться и купить более и менее сносную квартирку и авто. Потом еще сильнее осмотреться и купить участок и медленными темпами начинать строиться, потому как я не уверен, что даже на участок останется хорошая сумма - придется искать где-то в глуши по-дешевле. Но это все надо делать на месте и не торопясь. Ну а первое - это надо приехать туда на разведку, что планирую сделать этим летом или осенью. Ближе к поездке, на форуме буду искать человека, который сможет за разумную плату, повозить по окрестностям на авто, чтобы оглядеть все, что можно. Хотелось бы, конечно, посмотреть и другие станицы, не только у Горячего Ключа - вдруг на душу упадет что-то совершенно иное. Вот вам Елизаветинская нравится, а одна полузнакомая девушка собирается в Ильский, но говорила, что много братчан поселилось в Северской... Одна знакомая с Братска 7 лет уже живет в Старокорсунской, и я сначала "запал" на хутор Ленина... Кстати, она очень не лестно отзывается о своих местных жителях.
Сейчас постоянно читаю форумы, смотрю фото. Фотки никакие, если честно - по ним трудно составить правильное впечатление. Но я догадываюсь, что "за кадром" и оно мне заочно очень нравится.
Так я и говорю, в тени +16, а на солнце то куда теплее)))Кубаноид писал(а):rosa а че , солнца нет??? небо ж синее
ни одного облачка
rosa писал(а):Мое мнение только одно - надо как можно быстрее сюда ехать))
Поздравляем!agyzarova писал(а):Сегодня ровно месяц как я в Краснодаре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!