ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Иркутск, Иркутская область

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 18 сен 2010, 16:18

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Как отправить домашние вещиконтейнером из Иркутска. от Мурлыки.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Svet-La
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Ангарск
    Семейное положение:

Svet-La » 11 фев 2014, 09:17

agyzarovaзначит не совсем то место где мы были)) но видимо где-то рядом :-)
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 421 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 11 фев 2014, 10:46

Роман Михайлович писал(а):
    В Братске тоже вода очень вкусная водопроводная
    Да, очень вкусная! Нигде больше не пил такую воду, где бывал в России. В Москве могу пить с сильно морщась. В Питере пить не возможно - только покупная. Но самая отвратная - это в Смоленске. В Одессе можно пить, но как в Москве.
    А может это дело привычки? Я в Братске родился и с детства её пил - вот и кажется самой вкусной.
    Может, но мне показалось, что в последних новостройках ( 93-94г.) вода была уже нета, стала ли она впоследствии другой - не могу сказать, а вот в домах - 85-86г. постройки до сих пор такая же вкусная.Трубы что ли другие?
    Роман Михайлович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михалыч
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Роман Михайлович » 11 фев 2014, 12:33

Трубы что ли другие?
    В Братске есть разные заборы воды - из скважины и из моря. Старая часть города - из моря - вода не известковая и более вкусная и чистая. В 24 м-н и иже с ним - вода жесткая, известковая - постоянная накипь в чайнике. С "другой" воды накипи вообще нет.
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 11 фев 2014, 15:19

Роман Михайлович писал(а):
    Трубы что ли другие?
    В Братске есть разные заборы воды - из скважины и из моря. Старая часть города - из моря - вода не известковая и более вкусная и чистая. В 24 м-н и иже с ним - вода жесткая, известковая - постоянная накипь в чайнике. С "другой" воды накипи вообще нет.
    Ну как бы там не было, здесь такого нету...только в горах - источники))) Пробовала - вкусно. Зато сейчас у нас +16 в тени, такая благодать...Не поверите, даже здесь я умудрилась "устать" от холода и отсутствия солнца, а сейчас отогреваюсь. Даже ради вот этого можно отказаться от воды в братске. Сейчас вся в предкушении своих нетепличных помидор)))) Вот, на рассаду уже посеяла)))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 11 фев 2014, 16:12

rosa а че , солнца нет??? небо ж синее
    ни одного облачка
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Роман Михайлович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михалыч
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Роман Михайлович » 11 фев 2014, 16:28

rosa, везет вам! А я только мечтаю о переезде. Но все делаю для продвижения этого дела. Я наметился на Горячий Ключ или его окрестности. По отзывам на форуме и всем прикидкам, именно он пока идеально подходит: горы вокруг, чистый воздух, тихий курортный городок с 6-ю разными минералками (может пригодиться), до Краснодара и Черного моря - одинаковое расстояние, ж/д остановка (у жены дочь в Питере - наверное будет часто навещать). Много мед.учреждений. У меня жена медик. Мы уже позвонили в первую попавшуюся больницу и спросили про её вакансию - сказали, что возьмут без разговоров и даже обещали компенсировать съем жилья. Хотя один из медиков на форуме, на личном опыте уточнил, что компенсируют они всего 3000 руб. Ну хоть так.
    Далекие планы: сначала снять жилье, осмотреться и купить более и менее сносную квартирку и авто. Потом еще сильнее осмотреться и купить участок и медленными темпами начинать строиться, потому как я не уверен, что даже на участок останется хорошая сумма - придется искать где-то в глуши по-дешевле. Но это все надо делать на месте и не торопясь. Ну а первое - это надо приехать туда на разведку, что планирую сделать этим летом или осенью. Ближе к поездке, на форуме буду искать человека, который сможет за разумную плату, повозить по окрестностям на авто, чтобы оглядеть все, что можно. Хотелось бы, конечно, посмотреть и другие станицы, не только у Горячего Ключа - вдруг на душу упадет что-то совершенно иное. Вот вам Елизаветинская нравится, а одна полузнакомая девушка собирается в Ильский, но говорила, что много братчан поселилось в Северской... Одна знакомая с Братска 7 лет уже живет в Старокорсунской, и я сначала "запал" на хутор Ленина... Кстати, она очень не лестно отзывается о своих местных жителях.
    Сейчас постоянно читаю форумы, смотрю фото. Фотки никакие, если честно - по ним трудно составить правильное впечатление. Но я догадываюсь, что "за кадром" и оно мне заочно очень нравится.
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 18 фев 2014, 19:09

Роман Михайлович писал(а):rosa, везет вам! А я только мечтаю о переезде. Но все делаю для продвижения этого дела. Я наметился на Горячий Ключ или его окрестности. По отзывам на форуме и всем прикидкам, именно он пока идеально подходит: горы вокруг, чистый воздух, тихий курортный городок с 6-ю разными минералками (может пригодиться), до Краснодара и Черного моря - одинаковое расстояние, ж/д остановка (у жены дочь в Питере - наверное будет часто навещать). Много мед.учреждений. У меня жена медик. Мы уже позвонили в первую попавшуюся больницу и спросили про её вакансию - сказали, что возьмут без разговоров и даже обещали компенсировать съем жилья. Хотя один из медиков на форуме, на личном опыте уточнил, что компенсируют они всего 3000 руб. Ну хоть так.
    Далекие планы: сначала снять жилье, осмотреться и купить более и менее сносную квартирку и авто. Потом еще сильнее осмотреться и купить участок и медленными темпами начинать строиться, потому как я не уверен, что даже на участок останется хорошая сумма - придется искать где-то в глуши по-дешевле. Но это все надо делать на месте и не торопясь. Ну а первое - это надо приехать туда на разведку, что планирую сделать этим летом или осенью. Ближе к поездке, на форуме буду искать человека, который сможет за разумную плату, повозить по окрестностям на авто, чтобы оглядеть все, что можно. Хотелось бы, конечно, посмотреть и другие станицы, не только у Горячего Ключа - вдруг на душу упадет что-то совершенно иное. Вот вам Елизаветинская нравится, а одна полузнакомая девушка собирается в Ильский, но говорила, что много братчан поселилось в Северской... Одна знакомая с Братска 7 лет уже живет в Старокорсунской, и я сначала "запал" на хутор Ленина... Кстати, она очень не лестно отзывается о своих местных жителях.
    Сейчас постоянно читаю форумы, смотрю фото. Фотки никакие, если честно - по ним трудно составить правильное впечатление. Но я догадываюсь, что "за кадром" и оно мне заочно очень нравится.
    Хутор Ленина - по мне он очень тихий, а Елизаветка - мы ее выбрали не потому, что она нравиться -не нравиться, а по деньгам, по близости города - муж хочет работать именно с городом, и наличие инфраструктуры - дети маленькие. Сначала не привычно было, а теперь больше плюсов разглядели. Вам понравиться, я даже не сомневаюсь, не важно даже где вы осядите. Мое мнение только одно - надо как можно быстрее сюда ехать))
    Кубаноид писал(а):rosa а че , солнца нет??? небо ж синее
    ни одного облачка
    Так я и говорю, в тени +16, а на солнце то куда теплее)))

кстати, я сегодня впервые здесь увидела улан-удэнскую тушенку!!!Взяла две банки))))
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 18 фев 2014, 19:15

rosa полностью с вами согласна!!!
    rosa писал(а):Мое мнение только одно - надо как можно быстрее сюда ехать))
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Хаски
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Хаски
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Re: Иркутск, Иркутская область

Хаски » 19 фев 2014, 17:21

Есть ли в КК места, не уступающие по красоте и чистоте далеким уголкам Сибирской природы?
    Чем ближе переезд, тем больше уже начинаю скучать по родным местам.
    Удача улыбается смелым!
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума

agyzarova » 19 фев 2014, 18:59

Сегодня ровно месяц как я в Краснодаре, пишу и самой не верится. Про Сибирскую зиму успела уже забыть, правда никак не проводится параллель "февраль - тепло" немного теряюсь в месяцах, у нас такая погода может быть и летом - вчера, прогуливалась во время дождя, по ощущениям как в июле на Байкале в непогоду, я на даче (на берегу Байкала) всегда в шапке и дубленке старой в дождь ходила :ep:
    За этот месяц я успела:
    -купить две квартиры по ДДУ
    - устроилась на 2 работы (основную и на подработку - без мужа скучно, решила, пока не приедет, денежки позарабатывать, тем более все что было вложила в стройку, а квартиру минимум пол года снимать :du_ma_et: )
    -немного изучить город и влюбится в него :)
    - оценила IMAX (круто)
    - стала наркоманом - не могу пройти мимо жареных пирожков (в Иркутске НИКОГДА не ела, только мамины)
    - посетила несколько ТЦ, уровень конечно на три головы выше Иркутских
    Мое впечатление от Краснодара вписывается фразу "город для людей" - хорошие дороги, общественный транспорт, в котором не страшно находится, много мест для прогулок, вкусные и не дорогие продукты, МФЦ, не дорогое жилье (точнее стоит своих денег), куча магазинов с большим выбором всего....

P.S. Прописку я не делала и не где у меня ее не спрашивали, хотя на собеседованиях была 4 раза. Компания, в которую устроилась, очень крупная, представлена во многих регионах, но и здесь вопросов не было, хотя неделю меня проверяла служба безопасности.
    Что еще очень удивило, ни на одном собеседовании не спросили про планирование детей (мне 25), в Иркутске при приеме на работу, это был главный вопрос.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3440 раз

Дамочка с сюрпризом » 19 фев 2014, 19:04

agyzarova, поздравляю с первой датой в Краснодаре! С пирожками аккуратнее, *опа растет не заметно, а впереди пляжный сезон :mi_ga_et:
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • Tatyana.Mamchits
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: лизкина бабка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Tatyana.Mamchits » 19 фев 2014, 19:08

Желаю получить первую зарплату, Очень примитивный ход, к сожалению, очень распрастраненный- сперва испытательный срок, потом пашет человек, старается показать себя, потом-вы нам не подходите. Смущает, что не спросили прописку... :ti_pa: Искренне желаю. чтоб Вы были не из этих, разведенных по детски.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума

agyzarova » 19 фев 2014, 19:40

Дамочка с сюрпризом спасибо, уже начинаю себя ограничивать :)

Добавлено спустя 55 секунд:
    Tatyana.Mamchits у меня нет испытательного срока, сразу же оформили, так как большой опыт в этой сфере.
  • Tatyana.Mamchits
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: лизкина бабка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Tatyana.Mamchits » 19 фев 2014, 19:44

И какой большой опыт бывает в 25 лет? По моему, ВУЗ окончивают в 22... :cry_ing:
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    Благодарил (а): 537 раз

OpenSoft (aka_avivolga) » 19 фев 2014, 19:51

agyzarova писал(а):Сегодня ровно месяц как я в Краснодаре
    Поздравляем! :)
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).